Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 20:05:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как скрыть модуль от мобильных устройств?

 (Прочитано 9746 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
shalunish
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« : 23.08.2013, 22:18:38 »

Здравствуйте.
Подскажите как можно скрыть модуль в определенной позиции от мобильных устройств? Пример: на сайте http://sanbyulleten.ru/ в позиции абсолют модуль с рекламой от Google 190х600 при просмотре на планшетах и телефоне закрывает частично текст и графику. Как результат большее число отказов, меньше просмотров. Хотелось бы, чтобы он вообще не показывался для мобильных платформ или был полностью на заднем плане.
Вывод блока в шаблоне
Код:
<div id="page-bg">

<?php if ($this['modules']->count('absolute')) : ?>
<div id="absolute">
<?php echo $this['modules']->render('absolute'); ?>
</div>
<?php endif; ?>
Стили
Код:
/* Copyright (C) YOOtheme GmbH, http://www.gnu.org/licenses/gpl.html GNU/GPL */

/*
 * Layout Style Sheet - Provides a fluid grid and helper classes to create any layout and some layout defaults
 */


/* Grid and Clearing Tools
----------------------------------------------------------------------------------------------------*/

.clearfix:before,
.clearfix:after,
.grid-block:before,
.grid-block:after,
.deepest:before,
.deepest:after {
content: "";
    display: table;
}
.clearfix:after,
.grid-block:after,
.deepest:after { clear: both; }

.grid-box { float: left; }

/* Grid Units */
.width16 { width: 16.666%; }
.width20 { width: 20%; }
.width25 { width: 25%; }
.width33 { width: 33.333%; }
.width40 { width: 40%; }
.width50 { width: 50%; }
.width60 { width: 60%; }
.width66 { width: 66.666%; }
.width75 { width: 75%; }
.width80 { width: 80%; }
.width100 { width: 100%; }

[class*='width'] {
-moz-box-sizing: border-box;
-webkit-box-sizing: border-box;
box-sizing: border-box;
}

/* Create new Block Formatting Contexts */
.bfc-o { overflow: hidden; }
.bfc-f {
-moz-box-sizing: border-box;
-webkit-box-sizing: border-box;
box-sizing: border-box;
width: 100%;
float: left;
}

/* Align Boxes */
.float-left { float: left; }
.float-right { float: right; }

/* Grid Gutter */
.grid-gutter.grid-block { margin: 0 -15px; }
.grid-gutter > .grid-box > * { margin: 0 15px; }

.grid-gutter > .grid-box > * > :first-child { margin-top: 0; }
.grid-gutter > .grid-box > * > :last-child { margin-bottom: 0; }


/* Layout Defaults
----------------------------------------------------------------------------------------------------*/

/* Center Page */
.wrapper {
-moz-box-sizing: border-box;
-webkit-box-sizing: border-box;
box-sizing: border-box;
margin: auto;
}

/* Header */
#header { position: relative; top: 10px;}

#toolbar .float-left .module,
#toolbar .float-left > time {
margin: 0 15px 0 0;
float: left;
}

#toolbar .float-right .module {
margin: 0 0 0 15px;
float: right;
}

#headerbar .module {
max-width: 300px;
margin-right: 0;
float: right;
}

#logo, #logo > img,
#menu { float: left; }
#search { float: right; }

#banner {
position: absolute;
top: 0;
right: -200px;
}

/* Footer */
#footer {
position: relative;
text-align: center;
}

/* Absolute */
#absolute {
position:fixed;
top: 30px;
left: 20px;
width: 120px;
}
Спасибо.
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1415


« Ответ #1 : 23.08.2013, 22:44:07 »

в суффикс класса модуля попробуйте ввести hidden-phone, hidden-tablet, hidden-desktop
Записан
shalunish
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #2 : 23.08.2013, 23:10:37 »

Не помогло
Записан
verstalshik
Практически профи
*******

Репутация: +94/-1
Offline Offline

Сообщений: 1788



« Ответ #3 : 23.08.2013, 23:28:20 »

медиаквери юзайте
Записан
shalunish
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #4 : 23.08.2013, 23:42:38 »

Что это?
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« Ответ #5 : 23.08.2013, 23:46:07 »

Код
@media (max-width: 979px) {
 .class-module {
   display: none;
 }
}
Записан
verstalshik
Практически профи
*******

Репутация: +94/-1
Offline Offline

Сообщений: 1788



« Ответ #6 : 24.08.2013, 01:59:36 »

Код
@media (max-width: 979px) {
 .class-module {
   display: none;
 }
}
а в head разве не надо  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" /> ??))
Записан
shalunish
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #7 : 24.08.2013, 17:48:13 »

Код
@media (max-width: 979px) {
 .class-module {
   display: none;
 }
}
Не помогло
Записан
shalunish
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #8 : 24.08.2013, 18:24:05 »

Кто поможет за денежку?
Записан
wfedin
Живу я здесь
******

Репутация: +102/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1295



« Ответ #9 : 24.08.2013, 18:28:57 »

Медиа-запросы
Записан
shalunish
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #10 : 24.08.2013, 18:52:34 »

ДА я уже читал эту страницу. Пробовал ставить не получилось. В каком CSS делать этот код? Стилей в шаблоне масса.
Записан
wfedin
Живу я здесь
******

Репутация: +102/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1295



« Ответ #11 : 24.08.2013, 18:54:36 »

Firebug
Записан
shalunish
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #12 : 24.08.2013, 19:13:10 »

он показывает стиль из первого поста
Записан
wfedin
Живу я здесь
******

Репутация: +102/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1295



« Ответ #13 : 24.08.2013, 19:16:25 »

Так пишите туда
Записан
shalunish
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #14 : 24.08.2013, 19:33:43 »

Код:
@media handheld and (max-width: 979px) {
  .class-module {
    display: none;
  }
}

#absolute {
    position:fixed;
top: 30px;
left: 20px;
width: 120px;
}
Так?
Записан
wfedin
Живу я здесь
******

Репутация: +102/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1295



« Ответ #15 : 24.08.2013, 20:11:47 »

Мне откуда знать какие у вас классы в шаблоне используются? Если это:
Код
<?php if ($this['modules']->count('absolute')) : ?>
<div id="absolute">
<?php echo $this['modules']->render('absolute'); ?>
</div>
<?php endif; ?>
то:
Код
@media handheld and (max-width: 979px) {
 #absolute {
   display: none;
 }
}
« Последнее редактирование: 24.08.2013, 20:16:27 от wfedin » Записан
shalunish
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #16 : 24.08.2013, 20:59:04 »

Так я тоже делал. И кэш почистил.
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« Ответ #17 : 24.08.2013, 21:31:54 »

Код
@media (max-width: 979px) {
 #page-bg>#absolute {
     display:none !important;
 }
}
а в head ...  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" />))

вот так наверняка убьете ..
Записан
wfedin
Живу я здесь
******

Репутация: +102/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1295



« Ответ #18 : 24.08.2013, 21:32:25 »

Код
@media (max-width: 979px) {
 #absolute {
   display: none;
 }
}
Опередидили...
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« Ответ #19 : 24.08.2013, 21:37:26 »

 да тут все с ног сбились парню помогать Azn
блин, в FireBug - за 2 мин. все можно решить, если бы умел пользоваться ..
Записан
shalunish
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #20 : 24.08.2013, 21:49:47 »

Спасибо. Но мой планшет упрямо показывает этот блок несмотря на все ухищрения  Angry
Записан
shalunish
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #21 : 24.08.2013, 21:53:44 »

Код
@media (max-width: 979px) {
 #absolute {
   display: none;
 }
}
Опередидили...
Этот вариант заработал после очередной чистки кэша в вертикальной раскладке. Надо пологать - уменьшить пиксели надо?
Записан
shalunish
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #22 : 24.08.2013, 22:25:03 »

Всем спасибо большое за помощь!

Окончательный вариант, работающий в верт. и гориз. раскладках:
Код:
@media (max-width: 1367px) {
  #absolute {
    display: none;
  }
}

В head:
Код:
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" />))
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« Ответ #23 : 24.08.2013, 23:59:00 »

ничего себе "окончательный вариант"
1367 - это правило и для большей части ноутбуков отработает ...

Ориентироваться нужно на определенное разрешение экрана, а не на конкретный планшет
Записан
shalunish
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #24 : 25.08.2013, 00:03:09 »

Тогда условием надо ставить не ширину дисплея а тип устройств
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« Ответ #25 : 25.08.2013, 00:04:24 »

Для планшетов : @media only screen and (min-width: 767px) and (max-width: 979px)
Для планшета и мобильных устройств : @media only screen and (max-width: 979px)
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« Ответ #26 : 25.08.2013, 00:07:26 »

Тогда условием надо ставить не ширину дисплея а тип устройств
Смысл? Если у кого-то мобила больше чем у меня рабочий стол монитор? Почему бы ему не показать заветный модуль?
Записан
shalunish
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #27 : 25.08.2013, 00:13:12 »

У меня планшет1200 шириной и по идее сайт должен был вместиться. Но он растягивается по экрану а модуль оказывается частично преред элементами, а частично сзади. Ладно был бы он весь на заднем плане да и хрен с ним.
Записан
shalunish
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #28 : 25.08.2013, 00:16:36 »

Пойду спать. Завтра вечером буду дальше шаманить.
Записан
shalunish
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #29 : 25.08.2013, 00:18:35 »

Пс. Может модуль надо позиционировать не от края экрана,?
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet