Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 12:15:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Всплывающее окно с модулем mod_foxcontact

 (Прочитано 7689 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mrspy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 69


« : 26.08.2013, 11:13:48 »

Кароч на сайте модулем mod_foxcontact сделана обратная связь для заказа звонка. Выведен модуль внизу страницы сайта, что делает его плохо видимым для пользователя.
Задача закрепить вызов обратной связи в шапке сайта.

Место вывода нашел. Теперь нарисую 2 картинки с трубкой телефона, чтобы обрабатывалось событие наведение курсора на кратинку. Этот код найду.

Но вот проблема. Каким образом можно сделать всплывающее окно, чтобы оно еще мою форму (модуль mod_foxcontact) выводило?
Необходимо плагин какой нить установить? посоветуете?
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4319



« Ответ #1 : 26.08.2013, 11:25:20 »

модализер установите.
Но тут другой подвох. Давно не юзал фоксконтакт, точно не помню, есть ли там AJAX.
Всплывающее окошко пропадает при перезагрузке страницы. Если пользователь не заполнил все поля, или ещё какая ошибка, то страница перегрузится, окошко пропадёт и пользователь вообще ничего не поймёт...
Тут возможно лучше страницу формы выводить в iframe...
Записан
mrspy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #2 : 26.08.2013, 11:39:10 »

Да у меня там всего 2 поля. Имя и телефон
Записан
mrspy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #3 : 26.08.2013, 11:53:53 »

бесплатный модализер может вывести внутреннюю сылку сайта.
Можно ли сформировать ссылку так чтобы вызвать только модуль обратной связи?
Записан
mrspy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #4 : 26.08.2013, 12:06:45 »

У меня установлен Widgetkit с лайтбоксом! Можно им вывести текст а в тексте вызвать модуль?
« Последнее редактирование: 26.08.2013, 12:21:02 от mrspy » Записан
mrspy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #5 : 26.08.2013, 12:30:47 »

Вот нашел в соседней ветке!
<a data-lightbox="type:iframe;width:600;height:800;" href="index.php?option=com_rsform&view=rsform&formId=5&tmpl=component"><img style="float: right;" alt="booktour" src="images/zoo/booktour.png" width="86" height="36" /></a>
как заменить теперь форму RSForm на мою mod_foxcontact?
Записан
mrspy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #6 : 26.08.2013, 12:36:10 »

Вот еще что нашел
с сайта http://joomlall.ru/iz-opyita-rabotyi/vsplyvayushhee-okno-s-modulem-kartinkoj-video-tekstom-na-joomla-25.html

Вывод текста:

 - Первая часть кода

1.
<div style="display: none;  "> <!--Контейнер скрывающий блок -->  <div id="myblok_name" style="width: 460px; height: 550px; overflow: auto; color:#000000; "> <p>Тут любой контент вставляем</p> </div> </div>

- Вторая часть кода
1.
<a data-lightbox href="#myblok_name">Ссылка</a>
Это у нас ссылка при клике на которую выводится всплывающее окно.
#myblok_name - это у нас идентификатор привязанный конкретно к данному блоку, если допустим на одной страничке мы собираемся использовать больше одного блока то надо задавать каждому свой уникальный идентификатор #myblok_name2 к примеру.

Вывод любого модуля:

Мы знаем что для вывода модуля в статье мы используем встроенный плагин Joomla Loadmodule, смотрим в плагине описан синтаксис вывода "Загружает модули, опубликованные в определенной позиции в текст материала (cинтаксис: ) или отдельный модуль по названию (синтаксис: {loadmodule mod_login}). Дополнительно можно задать стиль отображения и произвольный заголовок модуля (если используется loadmodule).", я думаю вы с этим знакомы уже. Я думаю вы уже догадались как вывести любой модуль, правильно!, используем код из примера с текстом.

 - Первая часть кода


1.
<div style="display: none;"> <!--Контейнер скрывающий блок -->  <div id="myblok_name" style="width: 460px; height: 550px; overflow: auto; color:#000000;"> <p></p> </div> </div>

 - Вторая часть кода
1.
<a  data-lightbox  href="#myblok_name">Ссылка</a>
Вот и все.
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4319



« Ответ #7 : 26.08.2013, 12:43:33 »

А что происходит при нажатии на отправить при незаполненых полях?
Записан
mrspy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #8 : 26.08.2013, 12:45:51 »

Модуль грит: "стоп игра"! Заполняем поля, потом нажимаем отправить!
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4319



« Ответ #9 : 26.08.2013, 12:55:33 »

Модуль грит: "стоп игра"! Заполняем поля, потом нажимаем отправить!
Значит норм всё.
Записан
mrspy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #10 : 26.08.2013, 13:26:49 »

Скажите как узнать название модуля?
После установки mod_foxcontact, я могу создавать модули такого типа. Называю я их по русски, например Заказать звонок.
Как можно вызвать такой модуль?
Так как ниже не работает

<div style="display: none;">
   <!--Контейнер скрывающий блок -->
   <div id="myblok_name1" style="width: 460px; height: 550px; overflow: auto; color: #000000;">
      <p>{loadmodule mod_foxcontact, Заказать звонок}</p>
   </div>
</div>
<p><a href="#myblok_name1" data-lightbox="">звонок</a>&nbsp;</p>
Записан
mrspy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #11 : 26.08.2013, 13:27:51 »


Так как ниже не работает
Открывается Lightbox , а в нем просто текст Sad
Записан
mrspy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #12 : 26.08.2013, 14:03:56 »

Что интересно. При первом нажатии на кнопку лайт бокс открывается. Закрываю его крестиком, нажимаю на ссылку еще раз. Лайт бокс начинает грузится, а потом просто показывается пустая страница, только счетчик liveinternet остается )))), с тем же адресом.
Записан
mrspy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #13 : 26.08.2013, 14:17:16 »

Все работало, не был включен чек бокс обрабатывать плагинами...
Но решение - очень кривое! Если инфа забита неверно, Lightbox все равно закрывается. Если верно, закрывается не показав уведомление об отправке. Кароч мега криво
Записан
mrspy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #14 : 26.08.2013, 14:48:04 »

Придется юз-ать iframe
Даже нашел код

В шапку шаблона до закрытия тега /head   пихаем
<?php JHTML::_( 'behavior.modal', 'a.my-modal' ); ?>

А это просто в тексте
<a class="my-modal" href="index.php?option=com_chronoforms&amp;chronoform=form_name&amp;tmpl=component" rel="{handler: 'iframe', size: {x: 600, y: 600}}">Click here</a>

Тока как поменять Chronoform на мою FOXCONTACT?


Мужики помогите!
Записан
mrspy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #15 : 26.08.2013, 15:16:15 »

Может так ?



<?php JHTML::_('behavior.modal'); ?>

<a  href="ссылка на пункт менюпривязанный к форме обратной связи + окончание ?tmpl=component"  class="modal" rel="{handler: 'iframe', size: {x: 575, y: 300}}">ссылка на lightbox с шириной 600px, высотой 300px</a>
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4319



« Ответ #16 : 26.08.2013, 15:29:21 »

Вот гляньте
Записан
mrspy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #17 : 26.08.2013, 15:58:50 »

Спасибо, что ответили. Но мне осталось только правильно составить ссылку на форму обратной связи.

Для этого думаю создать материал с выводом в нем формы обратной связи через лоадпозишн.
Создать неопубликованный пункт меню и привязать материал с формой обратной связи

Получить ссылку на данный материал.

При вызове форме по этой ссылке добавить суффикс tmpl=component - чтоб выводилась тока форма


В самой форме добавить скрипт закрытия через 2 секунды после отправки.
Записан
mrspy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #18 : 26.08.2013, 16:05:07 »

Вот гляньте
Не совсем понял, зачем этот код вначале?
Код:
<?php
// no direct access
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
$moduleposition = JRequest::getVar('moduleposition','user1');
$modulestyle = JRequest::getVar('modulestyle','xhtml');
?>
<jdoc:include type="modules" name="<?php echo $moduleposition?>" style="<!?php echo $modulestyle?>"/>
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4319



« Ответ #19 : 26.08.2013, 16:15:04 »

Чтоб на странице был только один модуль и всё, а переменные для универсальности, чтоб в ссылке можно было указать какую позицию выводить
Записан
mrspy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #20 : 26.08.2013, 16:18:57 »

Смотри что на ино сайтах пишут
http://www.rn.senai.br/index.php/oqeosenai/diretoria/2-noticias/destaque/13-widgetkit-lightbox

типа тока
Код:
<a class="button-color button-action" href="#" data-reveal-id="reveal-a">Sign Up</a>
Записан
mrspy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #21 : 26.08.2013, 17:23:47 »

Что то я совсем запутался...

Для отображения внутренних ссылок в Lightbox достаточно просто использовать это
Код:
<a data-lightbox="width:1000;height:600;type:iframe;" href="АДРЕС">Lightbox</a>
форму обратной связи сделать так, чтобы вызывалась внутренней ссылкой.
после отправки добавить скрипт закрытия окна Lightbox. ВУАЛЯ.

И зачем тогда использовать класс model и все эти штуки описанные выше?
Записан
mrspy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #22 : 27.08.2013, 09:31:57 »

Все оказалось просто.
Напишу тут решение, раз уж никто не знает ответа, буду делиться, т.к. сам промучался пол дня.
Чтобы сделать всплывающее окно lightbox(widgetkit) с формой mod_foxcontact необходимо:
- создать пункт меню в каком нить вспомогательном неопубликованном меню и присвоить ему тип Foxcontact. Вам сразу будет предложено настроить форму обратной связи. Настраиваем.
- Заполняем алиас. У меня включен ЧПУ поэтому ссылка на форму будет сайт/алиас.
- К ссылке на форму добовляем "?tmpl=component" чтобы выводилась только форма
Теперь надо куда то вставить вызов формы. Я нашел местечко в шапке сайта и сделал ссылкой картинку. сделал событие наведения мыши на картинку.
И еще для внутренних ссылок название сайта писать не нужно, так что ссылка на форму будет всего навсего "алиас"
код получается такой:
Код:
<p><a href="zvonok?tmpl=component" data-lightbox="width:500;height:300;type:iframe;">
<img onmouseover="this.src='images/phone2.png';" onmouseout="this.src='images/phone1.png';"
 src="images/phone1.png" alt="заказать звонок" width="200" height="33" /></a>
</p>
« Последнее редактирование: 27.08.2013, 09:44:08 от mrspy » Записан
mrspy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #23 : 27.08.2013, 11:09:24 »

сейчас форма выглядит так

Есть ли у кого идеи, как улучшить вид формы? где CSS крутить надо и как?
Записан
ssttaass
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #24 : 02.11.2013, 22:09:02 »

Вот еще что нашел
с сайта http://joomlall.ru/iz-opyita-rabotyi/vsplyvayushhee-okno-s-modulem-kartinkoj-video-tekstom-na-joomla-25.html

Вывод текста:

 - Первая часть кода

1.
<div style="display: none;  "> <!--Контейнер скрывающий блок -->  <div id="myblok_name" style="width: 460px; height: 550px; overflow: auto; color:#000000; "> <p>Тут любой контент вставляем</p> </div> </div>

- Вторая часть кода
1.
<a data-lightbox href="#myblok_name">Ссылка</a>
Это у нас ссылка при клике на которую выводится всплывающее окно.
#myblok_name - это у нас идентификатор привязанный конкретно к данному блоку, если допустим на одной страничке мы собираемся использовать больше одного блока то надо задавать каждому свой уникальный идентификатор #myblok_name2 к примеру.

Вывод любого модуля:

Мы знаем что для вывода модуля в статье мы используем встроенный плагин Joomla Loadmodule, смотрим в плагине описан синтаксис вывода "Загружает модули, опубликованные в определенной позиции в текст материала (cинтаксис: ) или отдельный модуль по названию (синтаксис: {loadmodule mod_login}). Дополнительно можно задать стиль отображения и произвольный заголовок модуля (если используется loadmodule).", я думаю вы с этим знакомы уже. Я думаю вы уже догадались как вывести любой модуль, правильно!, используем код из примера с текстом.

 - Первая часть кода


1.
<div style="display: none;"> <!--Контейнер скрывающий блок -->  <div id="myblok_name" style="width: 460px; height: 550px; overflow: auto; color:#000000;"> <p></p> </div> </div>

 - Вторая часть кода
1.
<a  data-lightbox  href="#myblok_name">Ссылка</a>
Вот и все.
скажите пожалуйста как вместо слова >Ссылка< вставить картинку ?
Записан
Sorbon
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 70



« Ответ #25 : 31.08.2014, 14:46:33 »

Все оказалось просто.
Напишу тут решение, раз уж никто не знает ответа, буду делиться, т.к. сам промучался пол дня.
Чтобы сделать всплывающее окно lightbox(widgetkit) с формой mod_foxcontact необходимо:
- создать пункт меню в каком нить вспомогательном неопубликованном меню и присвоить ему тип Foxcontact. Вам сразу будет предложено настроить форму обратной связи. Настраиваем.
- Заполняем алиас. У меня включен ЧПУ поэтому ссылка на форму будет сайт/алиас.
- К ссылке на форму добовляем "?tmpl=component" чтобы выводилась только форма
Теперь надо куда то вставить вызов формы. Я нашел местечко в шапке сайта и сделал ссылкой картинку. сделал событие наведения мыши на картинку.
И еще для внутренних ссылок название сайта писать не нужно, так что ссылка на форму будет всего навсего "алиас"
код получается такой:
Код:
<p><a href="zvonok?tmpl=component" data-lightbox="width:500;height:300;type:iframe;">
<img onmouseover="this.src='images/phone2.png';" onmouseout="this.src='images/phone1.png';"
 src="images/phone1.png" alt="заказать звонок" width="200" height="33" /></a>
</p>

Спасибо большое! Отличное решение!
Возник вопрос. Я подключаю другой компонент. Подключается отлично, только вот после отправки в модальной окошке выводится вся страница сайта, и результат отправке также в контенте этой страницы. Возможно ли отобразить результат отправки таким же образом - отдельно в этом же Lightbox?

Спасибо за любую информацию.
Записан
SuschnosT
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 58



« Ответ #26 : 27.09.2015, 04:35:59 »

Все оказалось просто.
Напишу тут решение, раз уж никто не знает ответа, буду делиться, т.к. сам промучался пол дня.
Чтобы сделать всплывающее окно lightbox(widgetkit) с формой mod_foxcontact необходимо:
- создать пункт меню в каком нить вспомогательном неопубликованном меню и присвоить ему тип Foxcontact. Вам сразу будет предложено настроить форму обратной связи. Настраиваем.
- Заполняем алиас. У меня включен ЧПУ поэтому ссылка на форму будет сайт/алиас.
- К ссылке на форму добовляем "?tmpl=component" чтобы выводилась только форма
Теперь надо куда то вставить вызов формы. Я нашел местечко в шапке сайта и сделал ссылкой картинку. сделал событие наведения мыши на картинку.
И еще для внутренних ссылок название сайта писать не нужно, так что ссылка на форму будет всего навсего "алиас"
код получается такой:
Код:
<p><a href="zvonok?tmpl=component" data-lightbox="width:500;height:300;type:iframe;">
<img onmouseover="this.src='images/phone2.png';" onmouseout="this.src='images/phone1.png';"
 src="images/phone1.png" alt="заказать звонок" width="200" height="33" /></a>
</p>

Пасибо))
Записан
SuschnosT
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 58



« Ответ #27 : 27.09.2015, 18:17:47 »

В продолжение темы, способ описанный выше нормальный но если вам нужно создать фиксированное окно что бы задний фон сайта не прыгал, то лучше установить Flexi Custom Code поместить туда следующую форму <iframe src="ссылка" width="468" height="60"></iframe> и вывести окном используя: способ описанный на http://shpargalkablog.ru/2011/02/modalnoe-okno-css.html этом сайте... в тегах через лоадпозишен подключаем феликс и получается отличное фиксированное модульное окно...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet