Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 21:46:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Adsense/Директ между статьями в блоге категорий, возможно?

 (Прочитано 1546 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Benefactor
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 160



« : 26.08.2013, 13:22:31 »

Собственно сабж. очень хотелось бы попробовать вывести рекламный блок в блоге категории. Joomla 1.5. Возможно ли это при помощи установки готовых плагинов? Или же только ручками пилить?
Записан
frag79
Завсегдатай
*****

Репутация: +61/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 597


« Ответ #1 : 26.08.2013, 14:16:39 »

Готовых решений не видел.

Можно просто в шаблоне категории прописать, 10 минут работы
Записан
Benefactor
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 160



« Ответ #2 : 26.08.2013, 14:20:13 »

frag79, таки 10 минут? Не подскажите как лучше это сделать?
Записан
frag79
Завсегдатай
*****

Репутация: +61/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 597


« Ответ #3 : 26.08.2013, 14:59:44 »

Joomla 1.5. Шаблон штатный ja_purity
В файле templates\ja_purity\html\com_content\category\blog_item.php
в конце после
Код
<span class="article_separator">&nbsp;</span>
 

Добавляем
Код
<span class="article_separator">&nbsp;</span>
<p>Мой код рекламмы Google адсенс</p>
 
Теперь после каждой статьи будет нужный код.
Записан
Benefactor
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 160



« Ответ #4 : 26.08.2013, 16:31:57 »

frag79, в том и проблема, что после каждой статьи видит рекламный код, немного не комильфо. Как бы так прописать, чтобы через каждые 2-3 высвечивался. Есть такая возможность? Спасибо!
Записан
frag79
Завсегдатай
*****

Репутация: +61/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 597


« Ответ #5 : 26.08.2013, 22:52:51 »

frag79, в том и проблема, что после каждой статьи видит рекламный код, немного не комильфо. Как бы так прописать, чтобы через каждые 2-3 высвечивался. Есть такая возможность? Спасибо!
Ну давайте поизвращаемся.

templates\ja_purity\html\com_content\category\blog_item.php - не трогаем, а в ту же папку копируем blog.php из components\com_content\views\category\tmpl

ищем (у меня это 81-82 строки)
Код
echo $this->loadTemplate('item');
$i ++;
 

и меняем на
Код
echo $this->loadTemplate('item');
$i ++;
if ($i % 2 == 0){
echo '<p>My Google ads code '.$i.'</p>';}
 

Теперь будет показывать через две статьи.

НО. Нужно оговориться что все будет зависеть от того как у Вас настроен пунк меню Шаблон блога категории, у меня в данном случае Во всю ширину - 0 материалов и Одну калонку. Если нужны другие параметры то надо добавлять аналогичные условия.

Думаю логика ясна.
Записан
Benefactor
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 160



« Ответ #6 : 26.08.2013, 23:51:15 »

frag79, уважаемый, спасибо большое. Завтра найду полчасика, поиграюсь. О результатах сообщу.
Еще раз спасибо!
Записан
Benefactor
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 160



« Ответ #7 : 28.08.2013, 16:25:57 »

Тэкс, докладываю:

Вижу похожий код, но без переменной, или как ее:
Кусок первый:
Код:
<?php $i = $this->pagination->limitstart;
$rowcount = $this->params->def('num_leading_articles', 1);
for ($y = 0; $y < $rowcount && $i < $this->total; $y++, $i++) : ?>
<div class="leading<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>">
<?php $this->item =& $this->getItem($i, $this->params);
echo $this->loadTemplate('item');?>
</div>
<span class="leading_separator<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>">&nbsp;</span>
<?php endfor; ?>

Кусок второй:
Код:
<div class="article_column column<?php echo $z + 1; ?> cols<?php echo $colcount; ?>" style="width: <?php echo 99.9/$kk; ?>%; float: left;" >
<div class="article_column_pad">
<?php $this->item =& $this->getItem($i, $this->params);
echo $this->loadTemplate('item'); ?>
</div>
<span class="article_separator">&nbsp;</span>
</div>

Пробовал подставить ваш код, без результата.
Записан
frag79
Завсегдатай
*****

Репутация: +61/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 597


« Ответ #8 : 29.08.2013, 15:22:03 »

Пробовал подставить ваш код, без результата.

Ну не знаю как Вы искали. Сначала подумал что J1.5 у меня старая, обновил до 1.5.26 все то же.

Чтобы не тыкать туда, да туда, выложил бекап с рабочим вариантом http://fragblog.ru/out_file/site.zip, смотрите разбирайтесь. Как скачаете отпишитесь чтобы я удалил и не засорял хост.
Записан
Leo24
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1



« Ответ #9 : 20.03.2014, 14:42:14 »

Ну давайте поизвращаемся.

templates\ja_purity\html\com_content\category\blog_item.php - не трогаем, а в ту же папку копируем blog.php из components\com_content\views\category\tmpl

ищем (у меня это 81-82 строки)
Код
echo $this->loadTemplate('item');
$i ++;
 

и меняем на
Код
echo $this->loadTemplate('item');
$i ++;
if ($i % 2 == 0){
echo '<p>My Google ads code '.$i.'</p>';}
 

Теперь будет показывать через две статьи.

НО. Нужно оговориться что все будет зависеть от того как у Вас настроен пунк меню Шаблон блога категории, у меня в данном случае Во всю ширину - 0 материалов и Одну калонку. Если нужны другие параметры то надо добавлять аналогичные условия.

Думаю логика ясна.

Спасибо! Получилось!
Записан
Wharfadale
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +24/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 196


« Ответ #10 : 08.05.2014, 19:06:39 »

А тоже самое только для j3 подскажете?
Записан
frag79
Завсегдатай
*****

Репутация: +61/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 597


« Ответ #11 : 14.05.2014, 10:03:18 »

А тоже самое только для j3 подскажете?

J3.2.4. шаблон protostar демоданные блога.
1. Создать templates\protostar\html\com_content\category и скопировать туда components\com_content\views\category\tmpl\blog.php.
2. В blog.php строка 64
Код
<?php $leadingcount++; ?>
Заменить на
Код
<?php $leadingcount++; 
if ($leadingcount % 2 == 0){
echo '<p>My Google ads code '.$leadingcount.'</p>';}
?>
 

Будет показывать после каждого 2го материала "Во всю ширину"
Записан
Медпоиск PRO
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6


« Ответ #12 : 20.05.2014, 21:26:55 »

Пожалуйста, подскажите! Как вывести рекламу в стандартном компоненте блога категории Joomla 2.5 ? пробовал вышеуказанным способом - не получилось! Когда 2==0 не выводится, а когда 1==0 выводится после первого анонса.
И еще нельзя это все интегрировать в плагин MultiAds - добавив небольшой кусок кода?
Записан
frag79
Завсегдатай
*****

Репутация: +61/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 597


« Ответ #13 : 21.05.2014, 09:01:32 »

Пожалуйста, подскажите! Как вывести рекламу в стандартном компоненте блога категории Joomla 2.5 ? пробовал вышеуказанным способом - не получилось! Когда 2==0 не выводится, а когда 1==0 выводится после первого анонса.
И еще нельзя это все интегрировать в плагин MultiAds - добавив небольшой кусок кода?
Пожалуйста, подскажите! Как вывести рекламу в стандартном компоненте блога категории Joomla 2.5 ? пробовал вышеуказанным способом - не получилось! Когда 2==0 не выводится, а когда 1==0 выводится после первого анонса.
И еще нельзя это все интегрировать в плагин MultiAds - добавив небольшой кусок кода?

Ага, тот код будет выводить только для материалов "Во всю ширину", а для материалов "Только введения" надо код
Код
<?php $counter++; ?>
Заменить на
Код
<?php $counter++; 
if ($counter % 2 == 0){
echo '<p>My Google ads code '.$counter.'</p>';}
?>
 

Про MultiAds ничего не скажу, не пользовался.
Записан
Медпоиск PRO
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6


« Ответ #14 : 21.05.2014, 14:13:07 »

Спасибо, сделал так, но все равно выводит 1 раз, но после 2 ого материала. Хотелось бы ч/з 2, т.е. 7 превью - 3 рекламных блока
Записан
frag79
Завсегдатай
*****

Репутация: +61/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 597


« Ответ #15 : 21.05.2014, 16:35:42 »

Вот мой файл templates\protostar\html\com_content\category\blog.php все работает.
Работает и с материалами во всю ширину и с только введения. Т.е. если у Вас 1 - во всю ширину и 6 только введения, то должно показывать после 3-го и 5го, если 2 и 5, то после 2, 4 и 6. Ну и т.п.

Показать текстовый блок

елси надо скину квикстарт рабочий
Записан
Медпоиск PRO
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6


« Ответ #16 : 21.05.2014, 17:50:42 »

Заработало через <?php $counter++;
if ($counter % 2 == 0){
echo '<p>My Google ads code '.$counter.'</p>';}
?>
Но выводятся цифры 2 4 6 после объявлений Пример http://medpoiskpro.ru/terapiya
Записан
Медпоиск PRO
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6


« Ответ #17 : 21.05.2014, 17:58:10 »

Проблему решил! Еще - как тоже самое на главной сделать? Заранее, спасибо!
Записан
Медпоиск PRO
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6


« Ответ #18 : 21.05.2014, 18:25:32 »

Все помощь не нужна! Сделал! С Ваши знаниями Вам все-таки нужно модифицировать MultiAds - там вот этой функции реально не хватает. Там есть вывод объявлений подряд одно за другим - что для CTR не комильфо! Либо приходиться криво выводить одно под заголовком или после контента и только тогда MultiAds выводит в блоге и на главной! Аналогов такого плагина пока нет! Так что попробуйте - может что и получиться и на extensions Joomla выложите! За бугром разлетиться как пирожки(даже за те же 1 или 2 бакса) - это точно! Спасибо!
Записан
Panda
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 46



« Ответ #19 : 27.10.2014, 17:16:46 »

Спасибо frag79 за решение проблемы! Получилось провернуть данный хак на одном сайте.

Но, столкнулся с тем, что на двух других сайтах, на которых хотел повторить тоже самое, в папке templates\шаблон\html\com_content\category\ уже лежит blog.php.
И там просто нет этой части кода - "$i ++;"
Шаблоны от yootheme, разные.
Записан
Медпоиск PRO
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6


« Ответ #20 : 20.03.2015, 23:42:00 »

Вот мой файл templates\protostar\html\com_content\category\blog.php все работает.
Работает и с материалами во всю ширину и с только введения. Т.е. если у Вас 1 - во всю ширину и 6 только введения, то должно показывать после 3-го и 5го, если 2 и 5, то после 2, 4 и 6. Ну и т.п.

Показать текстовый блок

елси надо скину квикстарт рабочий



Как используя данную конструкцию, вывести однократно код объявления на странице блога категории после первого или второго поста, когда в категории 7 материалов и более? ($counter % 4 == 0) не предлагать
« Последнее редактирование: 20.03.2015, 23:45:41 от Медпоиск PRO » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet