Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 11:48:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Проблема CSVI при импорте через Cron

 (Прочитано 1861 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
konuhov999
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 30


« : 28.08.2013, 22:57:11 »

И снова здравствуйте ).
Появилась потребность в использовании cron при импорте товаров. Никак не могу разобраться, как правильно составить код.
Пробую такой:
Код:
http://site.ru/administrator/components/com_csvi/helpers/cron.php?username=admin?passwd=admin?template_id=1?filename=/home/u686421927/public_html/import/New_1.csv
Выдает ошибку:
Код:
No template has been specified Processing finished: 28th August 2013, 2:41 pm Process ran for 0 seconds User has been logged out

Как я понял не может найти шаблон. Вроде все правильно прописано, пробовал различные переменные и template_id и template_name - одно и тоже. Шаблон для заливки у меня всего один.

Помогите, пожалуйста.
Записан
Максим Пишняк
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 848


Подразделение Virtuemart Украина


« Ответ #1 : 28.08.2013, 23:55:15 »

Я бы мог разобраться, если бы вы предварительно бросили в меня ссылкой на манул под CSVI Improved к cron-у.
Записан
konuhov999
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #2 : 29.08.2013, 06:38:14 »

Вот, пожалуйста: http://www.csvimproved.com/csvi-documentation/tutorials/867-setting-up-a-cron-job
Еще здесь - http://www.csvimproved.com/forum?view=topic&catid=24&id=30991
Делаю в точности как пишет Roland, но блин ничего не выходит. Просто перед тем как добавить cron задачу на сервер, нужно ее правильно составить и протестировать в строке браузера. Сейчас в таком виде бесполезно ее запускать, т.к. она просто не выполнится.
Записан
konuhov999
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #3 : 29.08.2013, 11:40:27 »

Или думаю, как вариант прописать параметры, такие как логин, пасс, ид шаблона и путь к csv файлу в самом cron.php. И запускать его уже без параметров. Только вопрос состоит в том, где именно прописывать эти значения в файле?
Записан
konuhov999
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #4 : 30.08.2013, 12:00:27 »

Никто не знает? =(
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3591


« Ответ #5 : 30.08.2013, 12:25:48 »

Просто перед тем как добавить cron задачу на сервер, нужно ее правильно составить и протестировать в строке браузера.
Правильно.
Сейчас в таком виде бесполезно ее запускать, т.к. она просто не выполнится.
Вы пробовали? Делайте метки в самом файле cron.php и следите за ошибками.
Записан
konuhov999
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #6 : 30.08.2013, 18:48:24 »

Вообщем так.
Как правильно прописывать команду на сервере
Так:
Код:
/usr/bin/php $HOME/sate.ru/administrator/components/com_csvi/helpers/cron.php?username=admin?passwd=admin?template_id=1?filename=/home/srv35105/site.ru/import/New_47.csv
Или так:
Код:
/usr/bin/php $HOME/sate.ru/administrator/components/com_csvi/helpers/cron.php username="admin" passwd="admin" template_id="1" filename="/home/srv35105/site.ru/import/New_47.csv"

При запуске первым способом возвращает отчет:
Код:
Could not open input file

При втором способе вот что приходит:
Код:
PHP Notice:  Undefined index: jform in /home/srv35105/site.ru/administrator/components/com_csvi/models/importfile.php on line 76
PHP Notice:  Undefined index: jform in /home/srv35105/site.ru/administrator/components/com_csvi/models/importfile.php on line 77
PHP Notice:  Undefined index: jform in /home/srv35105/site.ru/administrator/components/com_csvi/models/importfile.php on line 78
PHP Notice:  Undefined index: jform in /home/srv35105/site.ru/administrator/components/com_csvi/models/importfile.php on line 79
PHP Fatal error:  Call to a member function get() on a non-object in /home/srv35105/site.ru/administrator/components/com_csvi/models/importfile.php on line 325
Processing started: 30th August 2013, 2:26 pm
Template name: start
There is a problem with the import file

Кто нибудь вообще ставит CSVI на Cron?
Расскажите, пожалуйста, как вы это делаете
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1420


« Ответ #7 : 30.08.2013, 23:00:22 »

без cron файл импортируется нормально? Если да, у вас свой сервер или shared hosting? Во втором случае уточните у хостера путь к обработчику php скрипта. В первом надо разбираться отдельно -  попробуйте для начала выставить права на него 777.
« Последнее редактирование: 30.08.2013, 23:10:21 от capricorn » Записан
konuhov999
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #8 : 31.08.2013, 10:35:02 »

Да, без cron файл импортируется без проблем одним файлом. Насчет хостинга, вы правильно спросили ). Раньше сайт висел на hostinger.ru, сейчас перевел на хостера hts. Если раньше у хостингера возникали постоянные проблемы, приходилось делить файл на несколько, т.е. серв просто не справлялся с одним файлом, то теперь без проблем загружается. Хостинг у меня shared, т.е. не выделенный VPS. В плане пути к обработчику php все нормально. Проблема с указанием параметров, т.е. логин, пароль, путь к импортируемому csv. Пробовал запускать без параметров, скрипт их сам запрашивает. Права 777 не помогают (.
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1420


« Ответ #9 : 31.08.2013, 20:54:54 »

По идее, раз скрипт начал выполняться, то ошибок в cron строке нет. Как вариант, попробуйте в шаблоне импорта указать в Source Options - Load from server, и в Load from server путь к импортируемому файлу.
Записан
konuhov999
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #10 : 01.09.2013, 23:17:16 »

Бесполезняк (. А имя и пароль нужно указывать от админки Joomla?
Записан
konuhov999
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #11 : 02.09.2013, 11:12:04 »

Все, ура!! Есть контакт )
Команду cron на сервере необходимо указывать в таком формате:
Код:
/usr/bin/php $HOME/sate.ru/administrator/components/com_csvi/helpers/cron.php username=admin passwd=admin template_id=1
И никакого filename. Просто при сохранении шаблона необходимо указать "Загрузить с сервера" и прописать путь к csv, не забывая закинуть этот сам файл в папку сайта по FTP.
Всем огромное спасибо! )
Записан
REandH
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #12 : 19.10.2015, 19:27:31 »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как быть

Хостинг ihc.ru
/путь/administrator/components/com_csvi/helpers/cron.php username=admin passwd=admin template_id=1
К сожалению нет. В таком виде параметры не будут переданы скрипту.

Как данные параметры прописать в файл cron.php

 
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet