Форум русской поддержки Joomla!® CMS
02.12.2016, 22:01:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как начать работать с JoomShopping ?

 (Прочитано 2307 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
100coins
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« : 04.09.2013, 10:22:46 »

Поставил в первый раз Joomla 3.1 на Денвер, потом JS последний с сайта разработчика,

а как дальше заставить его работать?
нужно что то в шаблоне прописывать?

сейчас только разбираюсь во всем этом)))) ввел несколько категорий в JS, несколько товаров,
но все равно отображается голый шаблон.

 где можно это почитать что делать дальше, заранее спс!
« Последнее редактирование: 04.09.2013, 10:24:14 от nevigen » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #1 : 04.09.2013, 10:25:18 »

создать пункт меню JoomShopping -Категории-All
и сохранить просто.

Как создавать меню и модули выводить Вы знаете ?
Если нет Вам в общий раздел Joomla сначала.
Записан
100coins
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #2 : 04.09.2013, 10:27:18 »

Спасибо за ответ, ! , извиняюсь что такие тупые вопросы, как создавать знаю, буду пробовать вечером

Еще раз спасибо
Записан
100coins
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #3 : 04.09.2013, 10:27:54 »

как выводить не знаю, где можно почитать?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #4 : 04.09.2013, 10:31:24 »

Общую информацию По Joomla сначала
Ответы на вопрос ГДЕ? обычно дает дядя Гоголь или дядя Яндекс !
Записан
brood
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 47


« Ответ #5 : 20.12.2013, 22:26:52 »

Ребята кто знает. У меня на главной выводится товары как там добавить кнопку,, Добавить в корзину,, детали есть а вот это нет но очень надо. Я новичок в JoomShopping так что извините если что за непонятный вопрос ! Спасибо!
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #6 : 20.12.2013, 22:51:15 »

/administrator/index.php?option=com_jshopping&controller=config&task=catprod
Показать кнопку купить для списка товаров
Записан
diana1975
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 134


« Ответ #7 : 19.03.2015, 03:11:15 »

Здравствуйте, верно ли я поняла, что, при правильной настройке магазина JoomShopping, на главной странице сайта будут обязательно выводиться категории  товаров? А  если мне этого не надо?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #8 : 19.03.2015, 10:11:33 »

Здравствуйте, верно ли я поняла, что, при правильной настройке магазина JoomShopping, на главной странице сайта будут обязательно выводиться категории  товаров? А  если мне этого не надо?
скрывать
или изменить шаблон главной магазина чтобы выводил то что надо.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7732



« Ответ #9 : 19.03.2015, 10:41:02 »

при правильной настройке магазина

что имеется в виду под "правильной"? технически это вовсе не обязательно.
Записан
diana1975
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 134


« Ответ #10 : 19.03.2015, 15:48:08 »

типа "такой пункт меню строго ОБЯЗАТЕЛЕН, иначе Joomla просто не поймет, как взаимодействовать с компонентом joomshopping" Вот статья: Правильная настройка магазина JoomShopping
Значит, я могу, как хотела, создать скрытое меню, где размещу пункт меню- тип пункта меню- joomshopping- список категорий/магазин, а после создать, например, нужные мне пункты меню ( золото, серебро) в главном меню, которые ведут категории товаров. при этом у меня не выводятся категории на главной и Joomla меня с joomshpping(ом) поймет...с нетерпением жду разъяснения, итак  на этой ерунде день вчерашний убила
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7732



« Ответ #11 : 19.03.2015, 16:17:03 »

Значит, я могу, как хотела, создать скрытое меню, где размещу пункт меню- тип пункта меню- joomshopping- список категорий/магазин

да. он обязан быть. но он вовсе не обязан быть видимым. и уже тем более не обязан быть главной страницей. кроме его обязательного наличия все остальное - по вашему усмотрению и влияет только на пути в магазине
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #12 : 19.03.2015, 16:19:14 »

обязателен ? Azn ох уж эти сказочники Azn
он нужен для SEF, насчет обязательности я бы поспорил.
без него будет component/joomshoping/
так что Azn

совершено верно Вы все описали !
имено так и надо сделать срытое меню и т.д.
важно просто налицие пункта меню ЖШ-категори-Алл
скрытое или явное значения не имеет.
Но если будет в главном меню тоже пункт на категорию тогда будет через него проходить URL.
потому логично использовать алиас пункта меню = алиасу категории.
но по сути это вопросы скорее SEO.
Записан
diana1975
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 134


« Ответ #13 : 19.03.2015, 16:24:18 »

спасибо, наконец-то, ясность в голове... что удивительно, вроде, не я первая устанавливала JoomShopping, а четкой инструкции по привязке меню Joomla с категориями  joomshopping не нашла
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #14 : 19.03.2015, 16:37:50 »

в SEO разделе вроде есть.

а насчет пункта меню так еси его нет будет еще 1 бочок в конце всегда будет ?Itemid=0
а так да
сделайте и в скрытое меню его и достаточно Azn
Записан
Roman74ru
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #15 : 01.07.2016, 15:57:02 »

Подскажите пожалуйст, а что делать если уже накосячено и пути такие?
index.php/component/jshopping/product/view/1/352?Itemid=0
/index.php/component/jshopping/product/view/98/339?Itemid=0

/index.php   поборол, а как с остальным не очень врублюсь
http://*****/component/jshopping/product/view/98/339.html?Itemid=0
« Последнее редактирование: 01.07.2016, 16:50:10 от Roman74ru » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #16 : 01.07.2016, 19:13:20 »

Все уже рассказано.
Записан
Roman74ru
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #17 : 02.07.2016, 01:04:30 »

Все уже рассказано.
Да ничего толком не рассказано
Помог компонент sh404SEF
Включить оптимизацию ссылок URL
теперь так
http://*****/details-of-salon/bluetooth-holder-golf
« Последнее редактирование: 02.07.2016, 01:12:46 от Roman74ru » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #18 : 02.07.2016, 09:11:42 »

Все рассказано и здесь и в разделе SEO.
не один раз причем.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7732



« Ответ #19 : 02.07.2016, 09:17:05 »

причем и про sh404SEF тоже рассказано Azn что его не нужно ставить.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet