Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 14:18:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Ошибка 1054 - Unknown column 'u.name' in 'order clause

 (Прочитано 5191 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Shademy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 137


Я тут не случайно+


« : 08.09.2013, 03:26:35 »

Вот такая конфетка у меня вылезла Grin, и кудаж её теперь девать то......И что самое интересное вылезла не понятно от чего.Расширений не добавлял, ни плагинов и т.д.просто заполнял ленту новостей, нормально заходил на полную новость раз 20 где то, было всё в норме а тут на те здрасьте я ваша тётя.Ну у той хоть было много диких обезъян  laugh а тут раз и нет того что вы ищете...И как понимать этот фокус?вот только заходил было и через минуту нет уже...Ещё раз повторюсь что ничего при этом не устанавливал, только регулировал в общих настройках в Материалах, как они у меня будут выглядеть, в 2 столбца или 1, и при этом заходил к новостям полным т.е. к комментариям и они были.......но как видите что то новое для меня, о чём прошу совета и помощи.Спасибо всем.
« Последнее редактирование: 04.02.2014, 12:35:54 от b2z » Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +707/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #1 : 08.09.2013, 12:00:38 »

Обычно эта ошибка связана с базой данных. Она возникает везде или только в определенный момент?
Записан
Shademy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 137


Я тут не случайно+


« Ответ #2 : 08.09.2013, 12:09:49 »

Обычно эта ошибка связана с базой данных. Она возникает везде или только в определенный момент?
Она возникает когда переходишь к полной новости материала, причину не пойму.В панели управления материалы есть полностью.Может это что то со строкой "подробнее"?Даже и думать не знаю что и как....
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #3 : 08.09.2013, 13:49:34 »

попробуйте сменить шаблон на дефолтный, должен быть полный код ошибки, сейчас у вас больше на заглушку похоже..
Записан
Shademy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 137


Я тут не случайно+


« Ответ #4 : 08.09.2013, 14:05:27 »

попробуйте сменить шаблон на дефолтный, должен быть полный код ошибки, сейчас у вас больше на заглушку похоже..
Что такое дефолтный? и как?
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #5 : 08.09.2013, 14:18:31 »

Что такое дефолтный? и как?
дефолтный - тот, который идет в дистрибутиве Joomla (beez, protostar)
Записан
Shademy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 137


Я тут не случайно+


« Ответ #6 : 08.09.2013, 20:46:53 »

дефолтный - тот, который идет в дистрибутиве Joomla (beez, protostar)

У меня сторонний шаблон он не был в дситрибутиве...или вы имели ввиду саму Joomla?
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #7 : 08.09.2013, 20:52:17 »

Shademy, еще раз - открываем менеджер шаблонов, находим там beez или protostar - включаем, смотрим ошибку.
Если вы ставили квикстарт и там нет этих шаблонов, то обращайтесь в поддержку, где скачивали этот квикстарт
Записан
Shademy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 137


Я тут не случайно+


« Ответ #8 : 08.09.2013, 21:22:06 »

Shademy, еще раз - открываем менеджер шаблонов, находим там beez или protostar - включаем, смотрим ошибку.
Если вы ставили квикстарт и там нет этих шаблонов, то обращайтесь в поддержку, где скачивали этот квикстарт
Всё понял...спасибо большое за поддержку, наконец то дошло:)))..Удачи вам.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +707/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #9 : 09.09.2013, 09:51:40 »

Всё понял...спасибо большое за поддержку, наконец то дошло:)))..Удачи вам.
Помогло?
Записан
Shademy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 137


Я тут не случайно+


« Ответ #10 : 09.09.2013, 10:30:30 »

Помогло?
Как добраться до ошибки и какая я понял, вот она:

1054 - Unknown column 'u.name' in 'order clause' SQL=SELECT a.id, CASE WHEN CHAR_LENGTH(a.alias)!= 0 THEN CONCAT_WS(':', a.id, a.alias) ELSE a.id END as slug, CASE WHEN CHAR_LENGTH(cc.alias)!= 0 THEN CONCAT_WS(':', cc.id, cc.alias) ELSE cc.id END as catslug FROM mn2jd_content AS a LEFT JOIN mn2jd_categories AS cc ON cc.id = a.catid WHERE a.catid = 8 AND a.state = 1 AND a.access = 1 AND (a.state = 1 OR a.state = -1) AND (publish_up = '0000-00-00 00:00:00' OR publish_up <= '2013-09-09 06:23:32') AND (publish_down = '0000-00-00 00:00:00' OR publish_down >= '2013-09-09 06:23:32') ORDER BY a.created_by_alias, u.name

а вот исправить что то никак не получается, позже попробую ещё раз разобраться.Надо учиться и учиться ато застрял на Ucoz, там тоже зарабатывают сайты конечно но в этот раз нужен на платном хостинге и т.д. новостной портал для района нужен.Не подскажите где и как можно найти гида для личной помощи в процессе создания и т.д., естественно не за спасибо но всёравно с дружеским настроем?или может кого порекомендуете?
Записан
sashalvov
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #11 : 04.02.2014, 13:19:01 »

Ошибка категории

1054 - Unknown column 'u.name' in 'order clause' SQL=SELECT a.id, CASE WHEN CHAR_LENGTH(a.alias)!= 0 THEN CONCAT_WS(':', a.id, a.alias) ELSE a.id END as slug, CASE WHEN CHAR_LENGTH(cc.alias)!= 0 THEN CONCAT_WS(':', cc.id, cc.alias) ELSE cc.id END as catslug FROM tbtmw_content AS a LEFT JOIN tbtmw_categories AS cc ON cc.id = a.catid WHERE a.catid = 15 AND a.state = 1 AND a.access = 1 AND (a.state = 1 OR a.state = -1) AND (publish_up = '0000-00-00 00:00:00' OR publish_up <= '2014-02-04 08:26:06') AND (publish_down = '0000-00-00 00:00:00' OR publish_down >= '2014-02-04 08:26:06') ORDER BY a.created_by_alias, u.name

сайт http://katalog.org.ua/spisok/kulinariy/15-drugi-stravi/148-kabachok-zapechennij

http://katalog.org.ua/spisok/kulinariy/15-drugi-stravi/ так работает
где искать ошибку?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +707/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #12 : 04.02.2014, 13:34:55 »

На стандартном шаблоне все работает?
Записан
sashalvov
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #13 : 04.02.2014, 13:38:53 »

На стандартном иероглифы не укр или рус слова а непонятно что
Записан
sashalvov
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #14 : 04.02.2014, 13:47:10 »

Якщо у Вас виникли труднощі, будь ласка, зв'яжіться з адміністратором сайту
На стандартном шаблоне и ошибка 1054
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +707/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #15 : 04.02.2014, 14:58:49 »

Проблема появилась сразу же после установки? Или на чистой Joomla все работало нормально?

P.S.
Иероглифы уже не есть гуд. Поищите по форуму, как это исправить.
Записан
sashalvov
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #16 : 04.02.2014, 18:27:26 »

Сразу появилась проблема
Проблема если делать под категории
Установил пробную Joomla 3.2 и тоже проблема дайот ошибку
Межет я скачал плохую joomlu
Вот архив назва (Joomla_3.2.0_Full_Package_Russian)
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +707/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #17 : 04.02.2014, 18:45:15 »

Вот архив назва (Joomla_3.2.0_Full_Package_Russian)
Скачайте с Joomla.org - это явно не то.
Записан
sashalvov
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #18 : 04.02.2014, 20:11:58 »

Да ета Joomla 3,2 (Скачайте с Joomla.org - это явно не то.) работает хорошо.
Записан
9su
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2


« Ответ #19 : 13.03.2015, 18:49:03 »

Была такая ошибка, если не против оставлю ссылку на сайт где описано как исправить. Вот ссылка на простое решение ошибки 1054
Записан
wwwit
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 40


« Ответ #20 : 26.04.2015, 22:27:51 »

Была такая ошибка, если не против оставлю ссылку на сайт где описано как исправить. Вот ссылка на простое решение ошибки 1054
Уберите ссылку с вирусней
Записан
wwwit
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 40


« Ответ #21 : 26.04.2015, 22:29:21 »

У меня когда захожу в компонент поиск вот такая ошибка.
Показать текстовый блок
Записан
wwwit
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 40


« Ответ #22 : 26.04.2015, 22:30:46 »

При том что сам поиск на сайте работает. Подскажите где искать? Joomla Joomla! 3.2.7 Stableю.Обновлял через админку.
Записан
wwwit
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 40


« Ответ #23 : 26.04.2015, 22:45:31 »

Вопрос почти решил сам. Проблема в плагине event gallery search. Если он включен получается такая ошибка. если выключен ошибки нет. возможно что в event, пока нет контента с заданным словом поиска, потому и ошибка. проверю
Записан
wwwit
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 40


« Ответ #24 : 26.04.2015, 22:52:46 »

добавил в event событие с описанием ванни. Теперь на сайте по поиску находит и это событе, и успешно переходит по ссылке, в компоненте поиск все-равно эта ошибка. В умном поиске оишибок нет. где копать? подскажите?
Записан
wwwit
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 40


« Ответ #25 : 27.04.2015, 14:46:30 »

Тут кто-то что-то подсказывает? Сколько пишу ни одного ответа в разных темах.
Записан
9su
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2


« Ответ #26 : 02.06.2015, 10:11:49 »

Уберите ссылку с вирусней
Где ты там вирус увидел? Антивирусом все проверил, все чисто, а решение реально рабочее, в подтверждение тому благодарные коменты из соц сетей.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet