Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 22:19:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

В JoomShopping не работает плагин увеличения картинок при клике

 (Прочитано 8955 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
saintnameless
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 82


« : 08.09.2013, 18:24:44 »

Снова у меня проблема с этим компонентом. На сайте стоит плагин    ImageSizer, который увеличевает при клике те картинки, которые имеют больший размер, чем они опубликованы.... но в компоненте магазина JoomShopping  на странице товара работать не хочет...

наглядный пример с одной и той же картинкой

тут работает http://svedskie-stenki.pp.ua/index.php/punkt-1

тут нет http://svedskie-stenki.pp.ua/index.php/component/jshopping/product/view/1/8?Itemid=0

и да.... сначала выводило во всплывающем окне изображение, теперь - новая вкладка, что, согласитесь, менее удобно для пользователя...
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7773



« Ответ #1 : 08.09.2013, 18:43:45 »

угу, снова проблема. только опять не с JoomShopping Azn у вас не работает ImageSizer. Причем тут ЖШ? даже если он в ЖШ не работает, то все равно, причем тут ЖШ? и кстати не работает он по обеим ссылкам. что там не увеличивает в Lightbox, что там

вот почему я про виджеткит и говорю. поставили - и все настроили на нем. и Lightbox, и слайдшоу...
Записан
saintnameless
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 82


« Ответ #2 : 08.09.2013, 19:01:36 »

угу, снова проблема. только опять не с JoomShopping Azn у вас не работает ImageSizer. Причем тут ЖШ? даже если он в ЖШ не работает, то все равно, причем тут ЖШ? и кстати не работает он по обеим ссылкам. что там не увеличивает в Lightbox, что там

вот почему я про виджеткит и говорю. поставили - и все настроили на нем. и Lightbox, и слайдшоу...

а как собственно настроить Lightbox?
у меня дефолтные настройки скрин http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=c9f5b82c3b3401b53d0cf174acdad7a1
но не работает...
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #3 : 08.09.2013, 19:08:33 »

это не там настраивается
там только показано как использовать
а править надо шаблон.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7773



« Ответ #4 : 08.09.2013, 19:11:42 »

в шаблоне товара (ну и везде где нужно) просто такой же класс ссылке дайте, какая в настройках виджеткит в Selector указана, и все
Записан
saintnameless
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 82


« Ответ #5 : 08.09.2013, 20:03:25 »

пробовал вставлять класс a[data-lightbox] тут com_jshopping/templates/default/list_products/product.php  но ничего не изменилось
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7773



« Ответ #6 : 08.09.2013, 20:08:23 »

а просто class="data-lightbox" не пробовали? и для того, чтобы увеличить что-то, надо чтобы это что то было. а насколько мне помнится, в списке товаров ссылки на большую картинку нет. или вы добавили?
Записан
saintnameless
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 82


« Ответ #7 : 08.09.2013, 20:22:57 »

оно должно показывать не большую картинку, а оригинальную. а та, что на сайте - уменьшенная в редакторе
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7773



« Ответ #8 : 08.09.2013, 21:05:01 »

от того, что вы назвали большую картинку оригинальной, по сути ничего не поменялось. вы понимаете принцип работы плагинов-лайтбоксов в целом? вот пример работы виджеткита: Бамбуковые обои. При клике на картинку открывается большая (оригинальная) картинка обоев. А изначально в списке выводятся как вы говорите уменьшенные в редакторе. При клике на Купить кстати корзина тоже открывается в Lightbox, так что Lightbox по сути не ограничен только картинками. В самом товаре тоже самое. Но чтобы так было, надо Lightbox дать возможность понять, что же именно ему показать. Т.е. должна быть ссылка на то, что надо показать в Lightbox. И это может быть картинка, а может и не быть картинка. Зависит уже от используемого Lightbox
Записан
saintnameless
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 82


« Ответ #9 : 08.09.2013, 22:19:06 »

у меня на другом сайте это всё было как-то автоматизировано... миниатюры автоматчески создавались... эх, найти бы этот плагин..
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7773



« Ответ #10 : 08.09.2013, 22:33:29 »

мы либо о разном, либо я чего то не пойму. что автоматизировано? создание миниатюр? ну так они и так автоматически при добавлении в товар создаются. какой плагин? Lightbox? так не имеет ни какой разницы, что использовать в качестве Lightbox. вопрос только в изначальной визуальной составляющей. ну в общем решайте сами... ищите тот, используйте виджекит, используйте стандартный ЖШ... я как мог постарался донести до вас, дальше решать вам
Записан
saintnameless
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 82


« Ответ #11 : 09.09.2013, 22:54:00 »

Они НЕ создаются автоматически при добавлении. Я же не буду грузить картинку 1966х1866. Она будет занимать половину контента. А мне нужно в уменьшеном, чтобы при клике открывалось в Lightbox в оригинальном размере. Joomla Шопинг не преображает картинки, хотя в настройках все задано, какая должна быть миниатюра. JS подключен к шаблону. Стукните может кто то в аську 359913008, покажу на практике проблему.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7773



« Ответ #12 : 09.09.2013, 23:05:59 »

так проблема то в чем? в том, что миниатюры не создаются? а то судя по теме проблема в другом.

да и что значит не создаются? вот например три варианта изображения у вас:

/components/com_jshopping/files/img_products/thumb_12.jpg
/components/com_jshopping/files/img_products/12.jpg
/components/com_jshopping/files/img_products/full_12.jpg

то, что они у вас одинакового размера - исключительно проблема настроек и исходных файлов. ну или какого нибудь нестандартного добавления может быть. как хоть добавляете? стандартно, из админки? тогда вопрос только в настройках. или в хостинге (может библиотек нет графических). но это в любом случае стандартно в ЖШ. никаких для этого уж точно доп.плагинов не надо
Записан
saintnameless
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 82


« Ответ #13 : 09.09.2013, 23:13:09 »

Да, просто из админки. Ну это ппц, простейшая таска заняла столько дней и решения нет никакого абсолютно.
Они грузятся в том размере, в каком я гружу - т.е в оригинальном. Не ресайзятся, несмотря на настройки. Поэтому я их вставлять просто через HTML код в духе <img src="site.ru/123.jpg">
Если я гружу через админку, то оно появляется только одно. В Lightbox оно тоже не открывается как увеличеное, а открывается такое же, только с затенением.
Записан
saintnameless
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 82


« Ответ #14 : 09.09.2013, 23:23:46 »

Напишу прощу некуда - плагины Lightbox обрабатывают контент НЕ joomlashop. Т.е на странице контактов все работает. На странце товаров - борода. Я ведь понимаю он как то по другому обрабатывается.
Записан
saintnameless
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 82


« Ответ #15 : 10.09.2013, 02:38:45 »

div class="jspw_imgwrap">
                  <a href="<?php echo ($on_image_click_behavior=='link')?$prodLink:$fullImg; ?>" rel="nofollow" <?php if($on_image_click_behavior=='lightbox') echo 'class="lightbox"';?> title="<?php echo $prod->name;?>"><img src="<?php echo $imgSrc; ?>" class="jspw_img" alt="<?php echo $alt; ?>"></a>
               </div>
Вот код. Куда прописывать селектор виджеткита?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #16 : 10.09.2013, 09:00:24 »

блин ну почему такая лень ?
почему Вам писать надо?
сложно зайти в виджекит кликнуть Lightbox и посмотреть там СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС примеры приведены !
Вы спрашиваете долше чем посмотрели бы сами.
для ........ http://prntscr.com/1qexva

Записан
saintnameless
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 82


« Ответ #17 : 10.09.2013, 10:54:42 »

Читали начало топика? Это все работает в контенте, но не в Joomla Шопинге. Ведь там как то по другому обрабатывается. Наверное помогают пытаться те, кто даже ссылки с первого поста не открыл и не поймет, что я имею ввиду. И примеры я изучал и задал резонный вопрос, как их применить? Сами наверное не сталкивались с таким, а говорите так, будто все просто.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #18 : 10.09.2013, 11:54:41 »

....... Наверное помогают пытаться те, кто даже ссылки с первого поста не открыл и не поймет, что я имею ввиду.......
да наверное зря пытаются.

однако вопрос звучал ЧЕТКО ! без первых постов и проблемы последний вопрос
Вот код. Куда прописывать селектор виджеткита?
это каким то образом связано с началом топика ?
Вам четко дали ответ КУДА И КАК прописывать и картинку что это не отсебятина, а официальный ман от разраба.

Работает оно и в контенте ЖШ.
пример

и на отработку изображений и даже видео
пример

вопрос конфликтов каких то у Вас.
Записан
CR@B
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 53


« Ответ #19 : 25.08.2014, 12:00:02 »

Не работает Lightbox в каталоге. При нажатии на товар происходит переход в новое окно с увеличенной картинкой (пример: http://solutions.by/index.php/katalog/product/view/18/128).

Галка Использовать Lightbox - стоит
Галку Использовать jQuery - пробовал и с ней и без неё, результат одинаковый
Шаблоны менял, переключал на стандартный - результат тот же, переход на новую страницу с увеличенной картинкой
  
Сайт: http://solutions.by
Платформа: Joomla! 2.5.24
Модуль: JoomShopping Version 3.18.5

к слову http://sunnytech.by делался параллельно, тут почему то работает
« Последнее редактирование: 25.08.2014, 12:15:59 от CR@B » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7773



« Ответ #20 : 25.08.2014, 12:07:41 »

В консоли javascript полно ошибок. FireBug вам в помощь.
Записан
CR@B
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 53


« Ответ #21 : 25.08.2014, 12:34:32 »

Я в jave (коде, кроме HTML) совсем никак... как-то можно исправить данную ошибку?
Или это всё нужно лапатить?
Записан
Brooksus
Завсегдатай
*****

Репутация: +152/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 598


Ща спою...


« Ответ #22 : 25.08.2014, 12:57:40 »

Я в jave (коде, кроме HTML) совсем никак... как-то можно исправить данную ошибку?
Или это всё нужно лапатить?
Ну, тысячу раз уже решали данные проблемы. Поищите на форуме
Не грузите несколько версий jQuery на сайт
У вас сейчас, как минимум их две
1. <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
2. <script src="/templates/bt_education/helpers/assets/js/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
Записан
CR@B
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 53


« Ответ #23 : 25.08.2014, 17:19:14 »

Вопрос решил установкой jQuery Easy.
Записан
Che Guevara
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19



« Ответ #24 : 07.02.2016, 13:27:06 »

У меня похожая проблема, на сайте установлен плагин увеличения картинок mavik Thumbnails. На сайте увеличение отлично работает, а в JoomShopping именно в текстовой части ни в какую. Т.е. если в текст карточки товара или категории вставить уменьшенную картинку он уже не работает. Может кто сталкивался и знает решение или плагин какой посоветует?
Буду признателен.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7773



« Ответ #25 : 07.02.2016, 13:40:23 »

Использовать плагины для товара - включено в настройках ЖШ?
Записан
Che Guevara
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19



« Ответ #26 : 07.02.2016, 14:49:24 »

Ппц, всё так просто оказалось, а я целый день на это убил!
Спасибо огромное! Всё работает!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet