Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 17:54:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Расшифруйте ошибку

 (Прочитано 1285 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
dgrtaner
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 70


« : 09.09.2013, 00:52:36 »

Вывела ошибки на сайт получила вот это
Notice: Uninitialized string offset: 0 in /home/httpd/vhosts/сайт.ru/httpdocs/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 155

Notice: Uninitialized string offset: 0 in /home/httpd/vhosts/сайт.ru/httpdocs/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 157

Notice: Uninitialized string offset: 0 in /home/httpd/vhosts/сайт.ru/httpdocs/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 159

Notice: Uninitialized string offset: 0 in /home/httpd/vhosts/сайт.ru/httpdocs/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 163
  
просмотрела указанный файл, в нем:

// Generate script file links
                   foreach ($document->_scripts as $strSrc => $strAttr)
                    {
         $buffer .= $tab . '<script src="' . $strSrc . '"';

      155   if (!is_null($strAttr['mime']))
         {
      157      $buffer .= ' type="' . $strAttr['mime'] . '"';
         }
      159   if ($strAttr['defer'])
         {
            $buffer .= ' defer="defer"';
         }
      163   if ($strAttr['async'])

         {
            $buffer .= ' async="async"';
         }
         $buffer .= '></script>' . $lnEnd;
             }
 Кто-нибудь что-нибудь подскажет в чем тут косяк и что править?

« Последнее редактирование: 10.09.2013, 00:47:43 от dgrtaner » Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #1 : 09.09.2013, 00:58:10 »

самая верхняя строчка здесь должна быть
Код
$buffer='';
Записан
dgrtaner
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 70


« Ответ #2 : 09.09.2013, 13:54:10 »

самая верхняя строчка здесь должна быть
Код
$buffer='';
уточните, пожалуйста. Я правильно поняла вот эта строчка?  $buffer .= $tab . '<script src="' . $strSrc . '"';
т.е вообще вместо нее должно быть $buffer='';  ?
или значение какое-то заменить?
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #3 : 09.09.2013, 15:06:26 »

нет Неправильно вы поняли!
перед всем кодом что вы написали поставить просто $buffer='';
то есть должно быть:

Код
$buffer='';
foreach ($document->_scripts as $strSrc => $strAttr)
                   {
        $buffer .= $tab . '<script src="' . $strSrc . '"';
 
     if (!is_null($strAttr['mime']))
        {
   $buffer .= ' type="' . $strAttr['mime'] . '"';
        }
     if ($strAttr['defer'])
        {
           $buffer .= ' defer="defer"';
        }
      if ($strAttr['async'])
 
        {
           $buffer .= ' async="async"';
        }
        $buffer .= '></script>' . $lnEnd;
}
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8736


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #4 : 09.09.2013, 18:41:40 »

А вообще выключить нотации и не трогать код!
А то сохраните в нотепаде, BOM появится, пароль на ftp вирус перехватит и сайту каец..
Записан
dgrtaner
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 70


« Ответ #5 : 10.09.2013, 00:29:50 »

А вообще выключить нотации и не трогать код!
А то сохраните в нотепаде, BOM появится, пароль на ftp вирус перехватит и сайту каец..
Шо та вы страсти какие-то рассказываете Azn))) Конец света не наступит?
Эта директива $buffer=''; так опасна? Azn)

Правда, действительно ни че хорошего не получилось, весь сайт развалился. Интересно почему?
Правила прямо на хостинге.
« Последнее редактирование: 10.09.2013, 00:55:01 от dgrtaner » Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8736


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #6 : 10.09.2013, 08:07:05 »

А я ж говорил! :-)
Записан
passer
Живу я здесь
******

Репутация: +69/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 830



« Ответ #7 : 10.09.2013, 09:09:34 »

Эта директива $buffer=''; так опасна? Azn)
Человеку который понимает что делает не опасна. Istaan вам правильно подсказал, но только в пределах приведенного вами куска кода. А если переменная  $buffer уже была инициализирована где-то выше по коду, и уже что-то в себе содержала, то вставив $buffer=''; вы ее обнулили, соответственно часть секции head у вас вылетела и сайт развалился. Послушайте voland, не лазте в код движка.
Записан
dgrtaner
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 70


« Ответ #8 : 10.09.2013, 11:46:00 »

ясно, спасибо.
Просто проблемы есть и их хочется решить. Видимо, это колесо  не от той телеги Azn
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1420


« Ответ #9 : 10.09.2013, 13:18:41 »

Цитировать
Просто проблемы есть и их хочется решить
Это не проблемы. Если очень хочется избавиться, учите php.
Записан
dgrtaner
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 70


« Ответ #10 : 10.09.2013, 16:53:41 »

Это не проблемы. Если очень хочется избавиться, учите php.
неимоверно ценный совет.
форумы именно для таких советов и создаются...
Записан
aspidy
Живу я здесь
******

Репутация: +55/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1072


Миграция joomla 1.0-1.5-2.5


« Ответ #11 : 10.09.2013, 16:58:09 »

В чем проблема? Обновите до актуальной версии и не заморачивайтесь.
Записан
dgrtaner
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 70


« Ответ #12 : 10.09.2013, 18:17:17 »

В чем проблема? Обновите до актуальной версии и не заморачивайтесь.
Было б все так просто..
Версию менять - переделывать заново кучу CSS.
Да и не в версии у меня проблема, в шаблоне и конфликте библиотек, вот пытаюсь копать, пока, видимо, клад не в том месте Azn
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8736


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #13 : 10.09.2013, 18:30:41 »

А вообще выключить нотации и не трогать код!
Читать 5 раз на ночь, потом думать!
Записан
passer
Живу я здесь
******

Репутация: +69/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 830



« Ответ #14 : 10.09.2013, 18:55:28 »

Сдается не все так просто. notice в /libraries/joomla/document/html/renderer/head.php оригинальном файле движка быть не должно. Сильно подозреваю, что Notice появился в результате:
в шаблоне и конфликте библиотек, вот пытаюсь копать
этого копания notice и появился. Тут можно только гадать, что такого сделали с файлом.
Записан
dgrtaner
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 70


« Ответ #15 : 10.09.2013, 19:37:48 »

Сдается не все так просто. notice в /libraries/joomla/document/html/renderer/head.php оригинальном файле движка быть не должно. Сильно подозреваю, что Notice появился в результате:этого копания notice и появился. Тут можно только гадать, что такого сделали с файлом.
так я пока еще туда не лезла, только понять пытаюсь в чем проблема

Поэтому и вопросы задаю, не все понимаю что откуда. Если б знала, не просила бы помощи.
А натаций типа " сиди учи.. читай на ночь.." не нужно. Все когда-то учатся и чего-то не знают. Такие советы проще всего раздавать..
« Последнее редактирование: 10.09.2013, 19:45:27 от dgrtaner » Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1420


« Ответ #16 : 10.09.2013, 21:57:21 »

попробуйте 155 строку заменить на:
Код:
if (is_array($strAttr) && (!is_null($strAttr['mime'])))
и посмотреть, уйдет ли замечание с нее.
Записан
passer
Живу я здесь
******

Репутация: +69/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 830



« Ответ #17 : 10.09.2013, 23:12:55 »

или так
Код
if (isset($strAttr['mime']) && !is_null($strAttr['mime']))
notice то наверное уйдет, но не инициализированная переменная $strAttr останется и как себя поведет хз.
Записан
dgrtaner
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 70


« Ответ #18 : 11.09.2013, 00:21:30 »

попробуйте 155 строку заменить на:
Код:
if (is_array($strAttr) && (!is_null($strAttr['mime'])))
и посмотреть, уйдет ли замечание с нее.
или так
Код
if (isset($strAttr['mime']) && !is_null($strAttr['mime']))
notice то наверное уйдет, но не инициализированная переменная $strAttr останется и как себя поведет хз.
Спасибо за помощь. Попробую, но наверное, все-таки это к моей проблеме-то ни какого отношения не имеет.
У меня проблема с тем, что не всплывают окна и явный конфликт библиотек, а эту ошибку увидела и решила поинтересоваться что это, но теперь понимаю, что вообще не из той Opera.
Может тогда подскажете. Не работает правильно кнопка "Задайте вопрос по этому товару" и не появляется всплывающее окно при добавлении товара в корзину (там должно быть окошко" Перейти в корзину" Продолжить покупки) Если выставить этот параметр. В настройках все варианты перепробовала, в варианте, что сейчас хоть что-то всплывает.
http://solanj.mcdir.ru  сайт тестовый, не рабочий, это не реклама.
Буду очень признательна, если подскажете.
Записан
aspidy
Живу я здесь
******

Репутация: +55/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1072


Миграция joomla 1.0-1.5-2.5


« Ответ #19 : 11.09.2013, 07:11:58 »

Цитировать
Не работает правильно кнопка "Задайте вопрос по этому товару" и не появляется всплывающее окно при добавлении товара в корзину (там должно быть окошко" Перейти в корзину" Продолжить покупки)
Это зависит от шаблона и настроек магазина. Конфликт библиотек из за Неправильного вызова функций.
Записан
dgrtaner
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 70


« Ответ #20 : 11.09.2013, 09:49:02 »

Это зависит от шаблона и настроек магазина. Конфликт библиотек из за Неправильного вызова функций.
ну, этот вывод я и сама сделала и написала об этом в предыдущем сообщении.
Но все-равно спасибо за попытку
Записан
aspidy
Живу я здесь
******

Репутация: +55/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1072


Миграция joomla 1.0-1.5-2.5


« Ответ #21 : 11.09.2013, 11:30:55 »

ну, этот вывод я и сама сделала и написала об этом в предыдущем сообщении.
Но все-равно спасибо за попытку
Можете сделать еще один вывод: шаблон "кривой" в магазине выводится шаблон по дефолту, а в нем вывод окон в AJAX не предусмотрен
Записан
genabukin
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 22



« Ответ #22 : 18.04.2015, 14:47:20 »

я все зделал как написано...в линии 155 ошибка ушла. осталось в линии 159 и в линии 163. а тяк понял Joomla обновлять до последней версии надо чтоль...может как то без обновлений...помогите Angry Sad Shocked
как вобще выключить эти предупреждения в php....скажите
« Последнее редактирование: 18.04.2015, 15:22:31 от genabukin » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet