Расшифруйте ошибку

  • 22 Ответов
  • 1631 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн dgrtaner

Расшифруйте ошибку
« : 09.09.2013, 02:52:36 »
Вывела ошибки на сайт получила вот это
Notice: Uninitialized string offset: 0 in /home/httpd/vhosts/сайт.ru/httpdocs/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 155

Notice: Uninitialized string offset: 0 in /home/httpd/vhosts/сайт.ru/httpdocs/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 157

Notice: Uninitialized string offset: 0 in /home/httpd/vhosts/сайт.ru/httpdocs/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 159

Notice: Uninitialized string offset: 0 in /home/httpd/vhosts/сайт.ru/httpdocs/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 163
  
просмотрела указанный файл, в нем:

// Generate script file links
                   foreach ($document->_scripts as $strSrc => $strAttr)
                    {
         $buffer .= $tab . '<script src="' . $strSrc . '"';

      155   if (!is_null($strAttr['mime']))
         {
      157      $buffer .= ' type="' . $strAttr['mime'] . '"';
         }
      159   if ($strAttr['defer'])
         {
            $buffer .= ' defer="defer"';
         }
      163   if ($strAttr['async'])

         {
            $buffer .= ' async="async"';
         }
         $buffer .= '></script>' . $lnEnd;
             }
 Кто-нибудь что-нибудь подскажет в чем тут косяк и что править?

« Последнее редактирование: 10.09.2013, 02:47:43 от dgrtaner »

*

Оффлайн Fedor Vlasenko

  • ********
  • 3799
  • [+]704 / [-]6
  • Все начинается с Value
    • Просмотр профиля
    • Создание сайтов, поддержка сайтов

*

Оффлайн dgrtaner

Re: Расшифруйте ошибку
« Ответ #2 : 09.09.2013, 15:54:10 »
самая верхняя строчка здесь должна быть
Код: (php) [Выделить]
$buffer='';
уточните, пожалуйста. Я правильно поняла вот эта строчка?  $buffer .= $tab . '<script src="' . $strSrc . '"';
т.е вообще вместо нее должно быть $buffer='';  ?
или значение какое-то заменить?

*

Оффлайн Aleks.Denezh

Re: Расшифруйте ошибку
« Ответ #3 : 09.09.2013, 17:06:26 »
нет Неправильно вы поняли!
перед всем кодом что вы написали поставить просто $buffer='';
то есть должно быть:

Код: (php) [Выделить]
$buffer='';
foreach ($document->_scripts as $strSrc => $strAttr)
                    {
         $buffer .= $tab . '<script src="' . $strSrc . '"';

      if (!is_null($strAttr['mime']))
         {
    $buffer .= ' type="' . $strAttr['mime'] . '"';
         }
      if ($strAttr['defer'])
         {
            $buffer .= ' defer="defer"';
         }
       if ($strAttr['async'])

         {
            $buffer .= ' async="async"';
         }
         $buffer .= '></script>' . $lnEnd;
}
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016

*

Онлайн voland

  • ********
  • 9332
  • [+]520 / [-]101
  • СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku
    • Просмотр профиля
    • webstudio.pro
Re: Расшифруйте ошибку
« Ответ #4 : 09.09.2013, 20:41:40 »
А вообще выключить нотации и не трогать код!
А то сохраните в нотепаде, BOM появится, пароль на ftp вирус перехватит и сайту каец..

*

Оффлайн dgrtaner

Re: Расшифруйте ошибку
« Ответ #5 : 10.09.2013, 02:29:50 »
А вообще выключить нотации и не трогать код!
А то сохраните в нотепаде, BOM появится, пароль на ftp вирус перехватит и сайту каец..
Шо та вы страсти какие-то рассказываете :)))) Конец света не наступит?
Эта директива $buffer=''; так опасна? :))

Правда, действительно ни че хорошего не получилось, весь сайт развалился. Интересно почему?
Правила прямо на хостинге.
« Последнее редактирование: 10.09.2013, 02:55:01 от dgrtaner »

*

Онлайн voland

  • ********
  • 9332
  • [+]520 / [-]101
  • СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku
    • Просмотр профиля
    • webstudio.pro
Re: Расшифруйте ошибку
« Ответ #6 : 10.09.2013, 10:07:05 »
А я ж говорил! :-)

*

Оффлайн passer

Re: Расшифруйте ошибку
« Ответ #7 : 10.09.2013, 11:09:34 »
Эта директива $buffer=''; так опасна? :))
Человеку который понимает что делает не опасна. Istaan вам правильно подсказал, но только в пределах приведенного вами куска кода. А если переменная  $buffer уже была инициализирована где-то выше по коду, и уже что-то в себе содержала, то вставив $buffer=''; вы ее обнулили, соответственно часть секции head у вас вылетела и сайт развалился. Послушайте voland, не лазте в код движка.

*

Оффлайн dgrtaner

Re: Расшифруйте ошибку
« Ответ #8 : 10.09.2013, 13:46:00 »
ясно, спасибо.
Просто проблемы есть и их хочется решить. Видимо, это колесо  не от той телеги :)

*

Оффлайн capricorn

Re: Расшифруйте ошибку
« Ответ #9 : 10.09.2013, 15:18:41 »
Цитировать
Просто проблемы есть и их хочется решить
Это не проблемы. Если очень хочется избавиться, учите php.

*

Оффлайн dgrtaner

Re: Расшифруйте ошибку
« Ответ #10 : 10.09.2013, 18:53:41 »
Это не проблемы. Если очень хочется избавиться, учите php.
неимоверно ценный совет.
форумы именно для таких советов и создаются...

*

Оффлайн aspidy

  • ******
  • 1022
  • [+]55 / [-]1
  • Миграция joomla 1.0-1.5-2.5
    • Просмотр профиля
    • Joomla клуб
Re: Расшифруйте ошибку
« Ответ #11 : 10.09.2013, 18:58:09 »
В чем проблема? Обновите до актуальной версии и не заморачивайтесь.
Мелкий ремонт. skype poisk-plus

*

Оффлайн dgrtaner

Re: Расшифруйте ошибку
« Ответ #12 : 10.09.2013, 20:17:17 »
В чем проблема? Обновите до актуальной версии и не заморачивайтесь.
Было б все так просто..
Версию менять - переделывать заново кучу CSS.
Да и не в версии у меня проблема, в шаблоне и конфликте библиотек, вот пытаюсь копать, пока, видимо, клад не в том месте :)

*

Онлайн voland

  • ********
  • 9332
  • [+]520 / [-]101
  • СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku
    • Просмотр профиля
    • webstudio.pro
Re: Расшифруйте ошибку
« Ответ #13 : 10.09.2013, 20:30:41 »
А вообще выключить нотации и не трогать код!
Читать 5 раз на ночь, потом думать!

*

Оффлайн passer

Re: Расшифруйте ошибку
« Ответ #14 : 10.09.2013, 20:55:28 »
Сдается не все так просто. notice в /libraries/joomla/document/html/renderer/head.php оригинальном файле движка быть не должно. Сильно подозреваю, что Notice появился в результате:
в шаблоне и конфликте библиотек, вот пытаюсь копать
этого копания notice и появился. Тут можно только гадать, что такого сделали с файлом.

*

Оффлайн dgrtaner

Re: Расшифруйте ошибку
« Ответ #15 : 10.09.2013, 21:37:48 »
Сдается не все так просто. notice в /libraries/joomla/document/html/renderer/head.php оригинальном файле движка быть не должно. Сильно подозреваю, что Notice появился в результате:этого копания notice и появился. Тут можно только гадать, что такого сделали с файлом.
так я пока еще туда не лезла, только понять пытаюсь в чем проблема

Поэтому и вопросы задаю, не все понимаю что откуда. Если б знала, не просила бы помощи.
А натаций типа " сиди учи.. читай на ночь.." не нужно. Все когда-то учатся и чего-то не знают. Такие советы проще всего раздавать..
« Последнее редактирование: 10.09.2013, 21:45:27 от dgrtaner »

*

Оффлайн capricorn

Re: Расшифруйте ошибку
« Ответ #16 : 10.09.2013, 23:57:21 »
попробуйте 155 строку заменить на:
if (is_array($strAttr) && (!is_null($strAttr['mime'])))и посмотреть, уйдет ли замечание с нее.

*

Оффлайн passer

Re: Расшифруйте ошибку
« Ответ #17 : 11.09.2013, 01:12:55 »
или так
Код: (php) [Выделить]
if (isset($strAttr['mime']) && !is_null($strAttr['mime']))notice то наверное уйдет, но не инициализированная переменная $strAttr останется и как себя поведет хз.

*

Оффлайн dgrtaner

Re: Расшифруйте ошибку
« Ответ #18 : 11.09.2013, 02:21:30 »
попробуйте 155 строку заменить на:
if (is_array($strAttr) && (!is_null($strAttr['mime'])))и посмотреть, уйдет ли замечание с нее.
или так
Код: (php) [Выделить]
if (isset($strAttr['mime']) && !is_null($strAttr['mime']))notice то наверное уйдет, но не инициализированная переменная $strAttr останется и как себя поведет хз.
Спасибо за помощь. Попробую, но наверное, все-таки это к моей проблеме-то ни какого отношения не имеет.
У меня проблема с тем, что не всплывают окна и явный конфликт библиотек, а эту ошибку увидела и решила поинтересоваться что это, но теперь понимаю, что вообще не из той Opera.
Может тогда подскажете. Не работает правильно кнопка "Задайте вопрос по этому товару" и не появляется всплывающее окно при добавлении товара в корзину (там должно быть окошко" Перейти в корзину" Продолжить покупки) Если выставить этот параметр. В настройках все варианты перепробовала, в варианте, что сейчас хоть что-то всплывает.
http://solanj.mcdir.ru  сайт тестовый, не рабочий, это не реклама.
Буду очень признательна, если подскажете.

*

Оффлайн aspidy

  • ******
  • 1022
  • [+]55 / [-]1
  • Миграция joomla 1.0-1.5-2.5
    • Просмотр профиля
    • Joomla клуб
Re: Расшифруйте ошибку
« Ответ #19 : 11.09.2013, 09:11:58 »
Цитировать
Не работает правильно кнопка "Задайте вопрос по этому товару" и не появляется всплывающее окно при добавлении товара в корзину (там должно быть окошко" Перейти в корзину" Продолжить покупки)
Это зависит от шаблона и настроек магазина. Конфликт библиотек из за Неправильного вызова функций.
Мелкий ремонт. skype poisk-plus

*

Оффлайн dgrtaner

Re: Расшифруйте ошибку
« Ответ #20 : 11.09.2013, 11:49:02 »
Это зависит от шаблона и настроек магазина. Конфликт библиотек из за Неправильного вызова функций.
ну, этот вывод я и сама сделала и написала об этом в предыдущем сообщении.
Но все-равно спасибо за попытку

*

Оффлайн aspidy

  • ******
  • 1022
  • [+]55 / [-]1
  • Миграция joomla 1.0-1.5-2.5
    • Просмотр профиля
    • Joomla клуб
Re: Расшифруйте ошибку
« Ответ #21 : 11.09.2013, 13:30:55 »
ну, этот вывод я и сама сделала и написала об этом в предыдущем сообщении.
Но все-равно спасибо за попытку
Можете сделать еще один вывод: шаблон "кривой" в магазине выводится шаблон по дефолту, а в нем вывод окон в AJAX не предусмотрен
Мелкий ремонт. skype poisk-plus

Re: Расшифруйте ошибку
« Ответ #22 : 18.04.2015, 15:47:20 »
я все зделал как написано...в линии 155 ошибка ушла. осталось в линии 159 и в линии 163. а тяк понял Joomla обновлять до последней версии надо чтоль...может как то без обновлений...помогите >:( :( :o
как вобще выключить эти предупреждения в php....скажите
« Последнее редактирование: 18.04.2015, 16:22:31 от genabukin »