Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 04:52:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Форма "Задать вопрос" -"Ask question" |решено|

 (Прочитано 2663 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nibiru
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 159


lepnina.info


« : 21.09.2013, 17:34:58 »

Вроде форма должна открываться во всплывающем окне, а у меня заменяет страницу. В чём может быть проблема?
« Последнее редактирование: 02.10.2013, 22:33:54 от Nibiru » Записан
Максим Пишняк
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 848


Подразделение Virtuemart Украина


« Ответ #1 : 21.09.2013, 21:18:04 »

Ссылка?
Записан
Nibiru
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 159


lepnina.info


« Ответ #2 : 22.09.2013, 03:07:19 »

http://shapeworks.us/hbl/kollektsiya-odezhdy/29456-detail
Записан
Максим Пишняк
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 848


Подразделение Virtuemart Украина


« Ответ #3 : 22.09.2013, 13:50:38 »

Исчезает ли ошибка после переключения на стандартный шаблон?
Записан
Nibiru
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 159


lepnina.info


« Ответ #4 : 22.09.2013, 15:31:11 »

да
« Последнее редактирование: 25.09.2013, 19:10:00 от Nibiru » Записан
Максим Пишняк
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 848


Подразделение Virtuemart Украина


« Ответ #5 : 22.09.2013, 17:14:41 »

Какие еще расширения у вас установлены?
Записан
Nibiru
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 159


lepnina.info


« Ответ #6 : 22.09.2013, 18:24:24 »

Какие еще расширения у вас установлены?
Вообще на сайте? Компоненты или модули, или плагины?
Записан
Максим Пишняк
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 848


Подразделение Virtuemart Украина


« Ответ #7 : 22.09.2013, 20:57:59 »

Да. Какие у вас сторонние расширения?
Записан
Nibiru
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 159


lepnina.info


« Ответ #8 : 25.09.2013, 06:51:30 »

на стандартном  шаблоне ссылка открывается в всплывающем окне, на моём шаблоне не открывает всплывающе.
Записан
Максим Пишняк
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 848


Подразделение Virtuemart Украина


« Ответ #9 : 26.09.2013, 20:52:53 »

да
Спасибо, что признались что проблема все-таки в вашем шаблоне. А то этот ваш ответ запутывает процесс решения.

Для какой версии VM создавался ваш шаблон?
Записан
Nibiru
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 159


lepnina.info


« Ответ #10 : 28.09.2013, 02:48:57 »

Для какой версии VM создавался ваш шаблон?
сложно сказать, но, наверное 2.0.20
Записан
Максим Пишняк
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 848


Подразделение Virtuemart Украина


« Ответ #11 : 30.09.2013, 09:58:49 »

Да. Какие у вас сторонние расширения?
Записан
Nibiru
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 159


lepnina.info


« Ответ #12 : 01.10.2013, 19:21:56 »

Да. Какие у вас сторонние расширения?
Показать текстовый блок
Записан
Nibiru
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 159


lepnina.info


« Ответ #13 : 02.10.2013, 09:03:39 »

при просмотре исходного кода
Код:
        <div class="ask-a-question">
        <a class="ask-a-question" href="/[i]ссылка[/i]-detail/askquestion?tmpl=component" >Задайте вопрос по этому товару</a>
        <!--<a class="ask-a-question modal" rel="{handler: 'iframe', size: {x: 700, y: 550}}" href="/[i]ссылка[/i]-detail/askquestion?tmpl=component">Задайте вопрос по этому товару</a>-->
    </div>

<div class="manufacturer">
            <span class="bold">Производитель: </span><a class="modal" rel="{handler: 'iframe', size: {x: 700, y: 550}}" href="/[i]ссылка[/i]/manufacturer-details?tmpl=component">Herbalife</a>
    </div>
видно, что задать вопрос повторяется 2 раза; первый без открытия в сплывающем окне, вторая с открытием. У производителя 1 раз с открытием в окне и открывается нормально. Может надо убрать в коде 1??
Записан
olejenya
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 218


« Ответ #14 : 02.10.2013, 12:43:53 »

У тебя в админке стоит юзать ФЕНСИБОКС.А в шаблоне твоем скрипт написан для фейсбокса. тебе надо заменить
Код:
$document = JFactory::getDocument();
$document->addScriptDeclaration("
jQuery(document).ready(function($) {
$('a.ask-a-question').click( function(){
$.facebox({
iframe: '" . $this->askquestion_url . "',
rev: 'iframe|550|800'
});
return false ;
});
/* $('.additional-images a').mouseover(function() {
var himg = this.href ;
var extension=himg.substring(himg.lastIndexOf('.')+1);
if (extension =='png' || extension =='jpg' || extension =='gif') {
$('.main-image img').attr('src',himg );
}
console.log(extension)
});*/
});
");
на новый из последних версий который поддерживает фенсибокс
Код:
if(VmConfig::get('usefancy',0)){
vmJsApi::js( 'fancybox/jquery.fancybox-1.3.4.pack');
vmJsApi::css('jquery.fancybox-1.3.4');
$box = "$.fancybox({
href: '" . $this->askquestion_url . "',
type: 'iframe',
height: '550'
});";
} else {
vmJsApi::js( 'facebox' );
vmJsApi::css( 'facebox' );
$box = "$.facebox({
iframe: '" . $this->askquestion_url . "',
rev: 'iframe|550|550'
});";
}
$document = JFactory::getDocument();
$document->addScriptDeclaration("
//<![CDATA[
jQuery(document).ready(function($) {
$('a.ask-a-question').click( function(){
".$box."
return false ;
});
/* $('.additional-images a').mouseover(function() {
var himg = this.href ;
var extension=himg.substring(himg.lastIndexOf('.')+1);
if (extension =='png' || extension =='jpg' || extension =='gif') {
$('.main-image img').attr('src',himg );
}
console.log(extension)
});*/
});
//]]>
");
Для начала можешь в админке отклюить юзать фенсибокс, и проверить.Если все будет норм, то сделать замену
Записан
Nibiru
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 159


lepnina.info


« Ответ #15 : 02.10.2013, 22:08:21 »

У тебя в админке стоит юзать ФЕНСИБОКС.А в шаблоне твоем скрипт написан для фейсбокса. тебе надо заменить
... на новый из последних версий который поддерживает фенсибокс
... Для начала можешь в админке отклюить юзать фенсибокс, и проверить.Если все будет норм, то сделать замену
Да! Вы правы! А где этот код поменять? Я всё сделал templates/ШАБЛОН/html/com_virtuemart/productdetails/default.php . Всё работает, благодарю.
« Последнее редактирование: 02.10.2013, 22:35:45 от Nibiru » Записан
olejenya
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 218


« Ответ #16 : 03.10.2013, 12:19:32 »

Да! Вы правы! А где этот код поменять? Я всё сделал templates/ШАБЛОН/html/com_virtuemart/productdetails/default.php . Всё работает, благодарю.
Именно там и надо.Рад что помог)
Записан
toooll
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #17 : 20.11.2013, 08:26:36 »

Новую тему создавать не стал, у меня точно такая же проблема как у автора.
Замена кода в файле templates/ШАБЛОН/html/com_virtuemart/productdetails/default.php не помогла.
Когда меняю шаблон на стандартный то все нормально
« Последнее редактирование: 21.11.2013, 08:42:01 от toooll » Записан
toooll
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #18 : 21.11.2013, 08:42:19 »

Загрузил еще пару шаблонов, по умолчанию в них так же "задать вопрос..." загружался в новой странице а не в сплывающем окне, но заменив указанный выше код все заработало как нужно. Пока оставлю шаблон в котором все работает, потом постараюсь разобраться почему в одних шаблонах работает этот способ на другие никак не влияет.
Если есть какие предположения рад буду прочитать и попробовать.
Записан
toooll
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #19 : 22.11.2013, 08:25:15 »

Разобрался.
В файле templates/ШАБЛОН/html/com_virtuemart/productdetails/default.php
находим место
Код:
// Ask a question about this product
if (VmConfig::get('ask_question', 1) == '1') {
    ?>
<div class="ask-a-question">
<a class="btn btn-info" href="<?php echo $url ?>" ><?php echo JText::_('COM_VIRTUEMART_PRODUCT_ENQUIRY_LBL')?></a>
<!--<a class="ask-a-question modal" rel="{handler: 'iframe', size: {x: 700, y: 550}}" href="<?php echo $url ?>"><?php echo JText:('COM_VIRTUEMART_PRODUCT_ENQUIRY_LBL')?></a>-->
    </div>
<?php }
?>
</div>
</div>
<div class="clear"></div>
</div>
меняем его на
Код:
// Ask a question about this product?>
<div class="ask-a-question">
    <a class="ask-a-question" href="<?php echo $url ?>" ><?php echo JText::_('COM_VIRTUEMART_PRODUCT_ENQUIRY_LBL')?></a>
<!--<a class="ask-a-question modal" rel="{handler: 'iframe', size: {x: 700, y: 550}}" href="<?php echo $url ?>"><?php echo JText::_('COM_VIRTUEMART_PRODUCT_ENQUIRY_LBL')?></a>-->
</div>
</div>
</div>
<div class="clear"></div>
</div>

Так же не забываем поменять код написанный выше без него не заработал
Записан
Kiparus
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19



« Ответ #20 : 17.04.2015, 14:18:34 »

Ребята, помогите с этим же вопросом, форма всплывала до установки какого-то расширения, а теперь открывается в новом окне.
Пробовал вставлять код из этой темы, но результата нет.
Вот страница для примера http://mezonavto.ru/parts/parts_kamaz/nasos_masljanyj_prostoj_kamaz_740-1011011-detail
Записан
Spirz
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #21 : 09.08.2015, 20:11:29 »

ЕщЁ такая проблема.
Когда стоит перенаправление из одной категории в другую, то форма запускается, но не отсылает вопрос. При нажатии отправить, грузит в окне запроса страницу товара.
Пример:
http://site.ru/shop/cat1/cat2/tovar-detail - форма работает
http://site.ru/shop/cat2/tovar-detail - форма не работает, на тот же товар
Редирект стоит такой через .httaccess:
RedirectMatch /shop/cat1/cat2/(tovar.*)$       /shop/cat2/$1
Без редиректа все работает. Есть идеи?
Joomla 2.5.28
VirtueMart 2.6.0
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet