Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 10:08:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как в шаблоне Protostar позицию "position-1" разделить на две?

 (Прочитано 2691 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
PREMIER
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 164

Самое важное — это мир во всём мире!


« : 22.09.2013, 00:06:59 »

Здравствуйте. Есть стандартный шаблон Protostar в Joomla 3.1 у него есть позиция "position-1" в которую выводится главное меню. Это меню имеет верхний и нижний бордер. Вот такой код за это отвечает в index.php
Код:
      <?php if ($this->countModules('position-1')) : ?>
      <nav class="navigation" role="navigation">
        <jdoc:include type="modules" name="position-1" style="none" />
      </nav>
      <?php endif; ?>
Нужно вывести два разных модуля и чтобы второй не стал ниже первого, как получится если опубликовать два модуля в одной позиции, а чтобы второй модуль выровнялся по горизонтали.

Подскажите пожалуйста. Как это сделать?

Если сделать как-то вот так:

Код:
      <nav class="navigation" role="navigation">
    <div style="float: left;">
        <jdoc:include type="modules" name="position-1" style="none" />
    </div>
    <div>
        <jdoc:include type="modules" name="position-11" style="none" />
    </div>
      </nav>

То второй модуль конечно становится по горизонтали, но бордеры коряво начинают себя вести.
Записан
PREMIER
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 164

Самое важное — это мир во всём мире!


« Ответ #1 : 22.09.2013, 00:14:19 »

Если у второго модуля как и у модуля навигации прописать суффикс " nav-pills" - на ПК выглядит нормально, но во-первых: на мобильных устройствах коряво выглядит, во-вторых: вообще код какой-то корявый получается. Подскажите пожалуйста как можно сделать по нормальному?
Записан
apikron
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 89


« Ответ #2 : 11.05.2015, 18:41:07 »

Народ! Подскажите, пожалуйста, как в шаблоне protostar отредактировать размеры модульной позиции position-7? Размеры у этой позиции какие-то фиксированные, а желательно, чтобы зависили от размера вставленной картинки. Например вставляем в эту позицию картинку меньшую по размерам и ширина модульной позиции автоматически уменьшалась.
Записан
vegushka
Завсегдатай
*****

Репутация: +36/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 542


Мажьте лоб вазеленкой


« Ответ #3 : 11.05.2015, 20:43:05 »

а если в настройках шаблона сделать его "резиновым"?
Записан
apikron
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 89


« Ответ #4 : 12.05.2015, 11:33:21 »

Нет! Резиновым не вариант! Нужно на фиксированном.
Записан
vegushka
Завсегдатай
*****

Репутация: +36/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 542


Мажьте лоб вазеленкой


« Ответ #5 : 12.05.2015, 11:55:27 »

ссылку на сайт, можно в личку. Под рукой нет сайта с фиксированным шаблоном.
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +381/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4384



« Ответ #6 : 12.05.2015, 12:05:38 »

Вот почитай, про сетку в bootstrap http://getbootstrap.com/2.3.2/scaffolding.html#gridSystem
Protostrar на нём сделан.
Записан
draff
Практически профи
*******

Репутация: +161/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2650


step by step


« Ответ #7 : 12.05.2015, 12:08:27 »

Народ! Подскажите, пожалуйста, как в шаблоне protostar отредактировать размеры модульной позиции position-7? Размеры у этой позиции какие-то фиксированные, а желательно, чтобы зависили от размера вставленной картинки. Например вставляем в эту позицию картинку меньшую по размерам и ширина модульной позиции автоматически уменьшалась.
Ширина блока зависит от контента . Просто замени в шаблоне простостар class="span3" , на свой класс.
Можно переопределить класс модуля с помощью суффикса. Да вариантов много.
Записан
apikron
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 89


« Ответ #8 : 12.05.2015, 16:59:18 »

Спасибо всем за ответы! Буду смотреть!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet