Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 17:40:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

QLForm

 (Прочитано 2042 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
striganov-com
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« : 25.09.2013, 12:16:15 »

Нашел хорошй способ создавать формы, используя стандартные типы полей Joomla
Там, кстати, и календарь уже готовый есть, а я мучился, вкорячивал его сюда.
А вот таблицу - приемник данных для созданных таким способом форм - будете создавать в БД сами.
Заодно и кодировку сразу проконтролируете.
Для удобства разработки - в QLForm есть режим отладки, в котором видно какие поля передаются от формы.

Подключение JS скриптов к форме я сделал так

1 - На самой форме разместил элементы, к событиям которых привязал функции
Код:
[field name="show_title" type="checkbox" label="Show title" description="Show the title of the item" value="1" onclick="alert(this.name);" /]
[field name="show_title2" type="checkbox" label="Show title2" description="Show the title2 of the item" value="2" onclick="alert(this.value);" /]
[field name="show_title3" type="checkbox" label="Show title3" description="Show the title3 of the item" value="3" onclick="MyFunction(this);" /]

2 - Создал на сайте каталог my_scripts, а  в нем - создал файл qlform.js ( все это с правами доступа для www-data ),
в этом файле размещена реализация функции MyFunction
Код:
function MyFunction(el)
{
alert(el.name + " - checked: "+el.checked);
}

3 - в файле docs/modules/mod_qlform/mod_qlform.php
после строки
Код:
require_once(dirname(__FILE__).'/helper.php');
добавил
Код:
$doc =& JFactory::getDocument();
$doc->addScript(JURI::Root(true)."/my_scripts/qlform.js");
Теперь скрипты подгружаются, причем только на страницах, где используется эта форма.

Кстати, для размещения кода скрипта так же может подойти файл docs/modules/mod_qlform/tmpl/default_form.php
там можно писать напрямую script /script


« Последнее редактирование: 25.09.2013, 19:20:24 от striganov-com » Записан
valscher
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Online Online

Сообщений: 2


« Ответ #1 : 20.11.2013, 14:07:42 »

Возможно ли в  QLForm прикреплять файлы (рисунки)?
Записан
cirip
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47



« Ответ #2 : 20.10.2016, 23:11:08 »

всем привет. есть ли для Модуль qlform русификатор?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet