Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 17:33:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

В Kunena 3.0.2 не могу изменить порядок категорий

 (Прочитано 1361 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
PREMIER
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 164

Самое важное — это мир во всём мире!


« : 29.09.2013, 19:24:21 »

Здравствуйте. В предыдущей Kunena 3.0.1 нельзя было через Kunena зайти в плагины, они не открывались на редактирование, нужно было через все плагины заходить. Только я обрадовался что в 3.0.2 это исправили, как выяснилось, что теперь невозможно изменить порядок категорий. Ещё в 3.0.1 было, что перемещаешь категорию, обновляешь, а она обратно возвращается, но если сделать это повторно, то всё было нормально. А вот в 3.0.2 (по крайней мере у меня) вообще без шансов. Десятки раз пробовал в разных браузерах, переносишь одну категорию выше другой, обновляешь страницу, всё обратно возвращается. Joomla 3.1.5. Кто-нибудь подскажет, что можно сделать? Или это только у меня такой глюк? Может подскажите какие есть варианты изменения порядка категорий кроме драг-энд-дроп? Спасибо.
Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4397



« Ответ #1 : 29.09.2013, 22:28:45 »

Да вроде нет другого способа, разве что через БД, но это рисковано.

Вот тут обсуждение и fix http://www.kunena.org/forum/kunena-3-0-support/128446-j-3-1-ordering-categories-doesn-t-work
Записан
PREMIER
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 164

Самое важное — это мир во всём мире!


« Ответ #2 : 29.09.2013, 22:38:51 »

Спасибо.
Записан
ecolora
Живу я здесь
******

Репутация: +170/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1430


творец


« Ответ #3 : 05.06.2015, 14:36:50 »

 Kunena 4.0.0 Такая же ерунда. Нет даже полей для указания порядкового номера категорий. Хотя фикс применен, судя по всему.
Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4397



« Ответ #4 : 05.06.2015, 15:37:20 »

А перетаскиванием как Joomla не перетаскиваются?

Фикс тот от старых версий.
« Последнее редактирование: 05.06.2015, 22:09:28 от ChaosHead » Записан
ecolora
Живу я здесь
******

Репутация: +170/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1430


творец


« Ответ #5 : 05.06.2015, 18:51:52 »

Нет. А у Вас перетаскиваются? Вот реально проблема. Как поменять порядок отображения категорий на форуме (без правки кода)? Azn Похоже что никак.
« Последнее редактирование: 05.06.2015, 22:08:58 от ChaosHead » Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4397



« Ответ #6 : 05.06.2015, 22:04:42 »

Проверил, перетаскиваются.



Нужно сначала отсортировать по порядку (нажать кнопку), а потом можно схватиться за три точки и тянуть. Сделано так-же как везде в Joomla. Это интуитивно непонятно, но такая система перетаскивания в Joomla.
Конечно нужно было бы им ещё в настройках категории сделать поле порядок. Но в принципе это не часто делается.
« Последнее редактирование: 05.06.2015, 22:08:44 от ChaosHead » Записан
ecolora
Живу я здесь
******

Репутация: +170/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1430


творец


« Ответ #7 : 08.06.2015, 11:58:34 »

Спасибо! Может еще кому-то эта информация окажется полезной.
Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4397



« Ответ #8 : 08.06.2015, 12:23:15 »

Ага, добавил в FAQ
Записан
ecolora
Живу я здесь
******

Репутация: +170/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1430


творец


« Ответ #9 : 08.06.2015, 12:24:27 »

Сортируется часто. Ну сам посуди, у тебя в разделе есть категории А, Б, В и последняя - Другое. Создаешь Г, она становится после Другого и сразу надо двигать значит. Azn
Записан
Trionika
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #10 : 18.09.2016, 09:56:38 »

Проверил, перетаскиваются.



Спасибо - способ помог.

Нужно сначала отсортировать по порядку (нажать кнопку), а потом можно схватиться за три точки и тянуть. Сделано так-же как везде в Joomla. Это интуитивно непонятно, но такая система перетаскивания в Joomla.
Конечно нужно было бы им ещё в настройках категории сделать поле порядок. Но в принципе это не часто делается.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet