Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 01:49:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Не отображаются материалы на главной

 (Прочитано 10137 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sergeim
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 78


« : 06.10.2013, 16:43:11 »

Приветствую всех.
Установил Joomla 3 для тестирования. Установил желаемый шаблон yoo_sphere. Создаю материал, указываю ему "избранный" для вывода на главной и ничего на главной не отображается. На стандартном шаблоне Joomla материал стоит на главной, а в этом шаблоне нет. Для интереса установил JomSocial, тоже отображается нормально.
Где собачка зарыта?

http://pes4anoe.metzger-com.com/

Заранее благодарен
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #1 : 06.10.2013, 17:45:46 »

Цитировать
Где собачка зарыта
В настройках вашего шаблона.
Записан
sergeim
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 78


« Ответ #2 : 06.10.2013, 18:36:53 »

Цитировать
В настройках вашего шаблона.
Спасибо за исчерпывающий ответ. Это и мне понятно (в остальных шаблонах все нормально). Уже 2 часа я ковыряю настройки шаблона. Sad
Записан
dabrowski
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 42


« Ответ #3 : 07.10.2013, 09:48:57 »

Не "избранное" (featured) выводит материал на главную.
Выводит пункт меню home (или то, что у вас вместо него). Там нужно правильно выбрать тип пункта меню и поставить уже его по-умолчанию. (можно зайти в сам пункт меню и отметить пункт "Главная страница" - "да").

Если не заработает, проверьте шаблон. В div'e основного контента должно стоять  <jdoc:include type="component" />.

Делать "избранные" материалы нужно для типа меню featured blog, к главной странице это не имеет прямого отношения. То, что там выводится зависит от вышесказанных вещей.
Записан
sergeim
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 78


« Ответ #4 : 07.10.2013, 22:00:52 »

Не "избранное" (featured) выводит материал на главную.
Выводит пункт меню home (или то, что у вас вместо него). Там нужно правильно выбрать тип пункта меню и поставить уже его по-умолчанию. (можно зайти в сам пункт меню и отметить пункт "Главная страница" - "да").

Если не заработает, проверьте шаблон. В div'e основного контента должно стоять  <jdoc:include type="component" />.

Делать "избранные" материалы нужно для типа меню featured blog, к главной странице это не имеет прямого отношения. То, что там выводится зависит от вышесказанных вещей.
Спасибо за ответ. Меню home установлен по умолчанию на "Главная".
В index.php шаблона стоит:
<?php
/**
* @package   yoo_sphere
* @author    YOOtheme http://www.yootheme.com
* @copyright Copyright (C) YOOtheme GmbH
* @license   http://www.gnu.org/licenses/gpl.html GNU/GPL
*/

// no direct access
defined('_JEXEC') or die('Restricted access');

// include config 
include_once(dirname(__FILE__).'/config.php');

// get warp
$warp = Warp::getInstance();

// load main template file, located in /layouts/template.php
echo $warp['template']->render('template');
Записан
vitamin818
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #5 : 13.11.2013, 15:44:12 »

Сергей, удалось решить проблему с отображением материалов на главной?
Записан
vitamin818
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #6 : 13.11.2013, 16:07:40 »

Вот решение, кому актуально.
Шаблон->Профили->в выпадающем меню выбрать frontpage->в разделе Content поставить галку возле System Output (обычно уже стоит) и радиокнопка "yes"
Записан
sergeim
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 78


« Ответ #7 : 19.11.2013, 15:04:36 »

2 vitamin818
огромное спасибо, все заработало! Плюсик в "репу".
Записан
xxxslon
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #8 : 04.02.2014, 04:29:56 »

У меня та же проблема с выводом избранного материала на главную.подскажите куда именно вписать код <jdoc:include type="component" />   я  новичок это мой первый сайт если можно то поподробнее. index.php шаблона в каком именно месте??
Наверное проблема не в том, у меня даже на стандартных шаблонах не отображается.Что делать, кто подскажет?
« Последнее редактирование: 04.02.2014, 04:51:39 от xxxslon » Записан
Porox
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #9 : 05.02.2014, 21:56:20 »

Здраствуйте
Вот решение, кому актуально.
Шаблон->Профили->в выпадающем меню выбрать frontpage->в разделе Content поставить галку возле System Output (обычно уже стоит) и радиокнопка "yes"

 я вообще запутался, в 2.5 это где, и div'e шаблона это index.php шаблона?
Записан
Porox
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #10 : 05.02.2014, 22:24:13 »

у меня в
Менеджер шаблонов: Изменить стиль
есть только:
Global Settings
Layout Settings
Grid Settings
Style Settings
Typography Settings
Advanced Settings
там не нашел не чего похожего на Show mainbody on frontpage...
у меня шаблон, если кто-то сталкивался - http://demo.joomlaxtc.com/hardcore/
3 месяц его пытаюсь под корить...(((((
если Вам не сильно трудно, подскажите пожалуйста
Записан
Porox
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #11 : 05.02.2014, 22:27:32 »

спасибо за помощь, нашел, в Advanced Settings .....  Frontpage Components
Записан
Beer
Живу я здесь
******

Репутация: +41/-1
Offline Offline

Сообщений: 1050


БИРУ - БИР!


« Ответ #12 : 01.01.2016, 21:52:35 »

 Т.е. пункт меню на Избранные материалы  Отображает Избранные материалы из одной или нескольких категорий в макете, состоящем из одного или нескольких столбцов.
 В настройках избранных 1й материал отображаем полностью, а остальные - до readmore.

 Правильно?

 В таком случае выводится 1й материал полностью, а остальные списком.
 И рейтинг в 1 материале не работает, хиты - тоже.

 Обчитался уже - окончательно запутался и нихрена не понимаю....

 Мне надо вывести материал (главная страница, это пункт меню) и избранные отобразить ниже - типо модулем каким что ли пробовать....
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #13 : 01.01.2016, 22:27:23 »

потеряете многое, точнее у вас скоро новая тема будет:дубли страниц.
жду)))
навсяк, дубли страниц в поиске есть хорошая тема!
Записан
Beer
Живу я здесь
******

Репутация: +41/-1
Offline Offline

Сообщений: 1050


БИРУ - БИР!


« Ответ #14 : 01.01.2016, 22:34:02 »

 Опыты - на локале.
 Мне надо вывести материал главной страницы (с хитами и рейтингом), и внизу 5-8 штук фаворитов до тега  <hr id="system-readmore" />

 Как сделать?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #15 : 01.01.2016, 22:37:39 »

<hr id="system-readmore" />
тут зависит от шаблона, что в CSS прописано для этого.
И вывод как? меню? модулями?
Записан
Beer
Живу я здесь
******

Репутация: +41/-1
Offline Offline

Сообщений: 1050


БИРУ - БИР!


« Ответ #16 : 01.01.2016, 22:47:22 »

 Сейчас я вывожу ссылку из майнменю на избранные, 1й (описывающий главную страницу) - отображен полностью, остальные - до тега  <hr id="system-readmore" />

 Но мне надо вывести ссылку на материал (описывающий главную страницу), а фаворитов отобразить внизу материала до тега  <hr id="system-readmore" /> списком.
 Штатными средствами я что-то не могу разобраться как...
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #17 : 02.01.2016, 13:17:56 »

Но мне надо вывести ссылку на материал (описывающий главную страницу)

Что-то я не совсем понял, что именно вы хотите?
Где вывести и что значит описывающий главную страницу ?

Я понял вам модуль нужен или плагин, в котором будут ссылки на нужный материал?

Тогда создайте Техническое меню, в нём создайте пункты на нужный материал, тем самым получите алиасы(псевдонимы),
и потом просто в html-модуле сделайте ручками ссылки ваши(ну или в материалах).
Записан
RivalNoX
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 49



« Ответ #18 : 23.03.2016, 19:54:50 »

спасибо за помощь, нашел, в Advanced Settings .....  Frontpage Components

Спасибо за наводку!
Записан
den_master
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 50



« Ответ #19 : 13.09.2016, 05:33:19 »

спасибо за помощь, нашел, в Advanced Settings .....  Frontpage Components
где это Advanced Settings .....  Frontpage Components пятый день ищу
Вот решение, кому актуально.
Шаблон->Профили->в выпадающем меню выбрать frontpage->в разделе Content поставить галку возле System Output (обычно уже стоит) и радиокнопка "yes"
а это где найти в joomla3
вот почему проблемы такие в 3 раньше стояла 1.5.26  там таких проблем не было делай что хочеш и как хочеш
Записан
arma
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-2
Offline Offline

Сообщений: 1249


« Ответ #20 : 13.09.2016, 08:16:10 »

den_master, причём здесь 3 или 1.5.26 - это особенности шаблона
Записан
den_master
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 50



« Ответ #21 : 13.09.2016, 11:27:39 »

den_master, причём здесь 3 или 1.5.26 - это особенности шаблона
раньше таких проблем ни в одном шаблоне не было,
а теперь даже в стандартном который шел с трешкой не отображается, подскажите в каком файле и что нужно править чтоб избавится от етой аказии
Записан
den_master
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 50



« Ответ #22 : 13.09.2016, 12:54:05 »

в шаблоне вроде все прав прописано
Код:
</div>
<?php endif; ?>
                        <div class="art-layout-cell art-content">
<?php
  echo $view->position('banner2', 'art-nostyle');
  if ($view->containsModules('breadcrumb'))
    echo artxPost($view->position('breadcrumb'));
  echo $view->positions(array('user1' => 50, 'user2' => 50), 'art-article');
  echo $view->position('banner3', 'art-nostyle');
  echo artxPost(array('content' => '<jdoc:include type="message" />', 'classes' => ' art-messages'));
  echo '<jdoc:include type="component" />';
  echo $view->position('banner4', 'art-nostyle');
  echo $view->positions(array('user4' => 50, 'user5' => 50), 'art-article');
  echo $view->position('banner5', 'art-nostyle');
?>
Записан
arma
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-2
Offline Offline

Сообщений: 1249


« Ответ #23 : 13.09.2016, 13:46:16 »

В стандартном не надо ничего править. "С коробки" всё у всех отображается.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet