Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 18:21:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Joomla 2.5 VirtueMart 2.0 - модуль расширенного фильтра товаров

 (Прочитано 13822 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nayfania
Новичок
*

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« : 07.10.2013, 13:10:18 »

Для одного сайта потребовался модуль для расширенного фильтра по товарам. В свободном доступе таких модулей я не обнаружил и решил написать свой. Ну и чтобы добру не пропадать, решил выложить его, может кому пригодится.
Модуль фильтрует как по категориям, так и по дополнительным полям.
Сейчас фильтрация срабатывает при каждом изменении значений в селектах. Но если надо можно сделать и по кнопке - там просто этот кусок кода закоментирован (просто раскоментировать и будет работать).
Скачать можно здесь - http://team.in.ua/joomla/joomla-25-virtuemart-modul-rasshirenniy-filtr-tovarov

Если нужна помощь - пишите nayfania@gmail.com

UPDATE (9.10.13):
 + Добавил возможность исключать дополнительные поля из фильтра по их ID (id доп.поля можно посмотреть в виртумарте)

UPDATE 16.02.2013:

 + Добавлена проверка на выбранный язык (багфикс);
 + Убрано из ссылки "index.php", что дает работать с фильтром не только из корня сайта (багфикс);
 + Добавлено в настройку модуля поле выбора типа фильтра: автоматическое срабатывание или по кнопке сабмита формы. (фича)

Пользоваться модулем просто: устанавливаем, выбираем позицию для вывода, и там сразу будет отображаться список категорий и всех дополнительный полей для всех товаров.
« Последнее редактирование: 16.02.2014, 16:08:28 от Nayfania » Записан
 
fsv
Moderator
*****

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2236


« Ответ #1 : 07.10.2013, 14:19:54 »

Автор, спасибо. Прикрепил, чтобы не потерять полезную тему в недрах форума.
Прошу отписаться о впечатлениях тех, кто будет использовать.
Записан
fotosmail
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 86


« Ответ #2 : 27.10.2013, 21:39:56 »

А как пользоваться данным модулем?
Записан
au_23
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 72


учусь....


« Ответ #3 : 02.12.2013, 17:58:28 »

странно.... никакого описания по работе с ним
Записан
Restorator
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 26



« Ответ #4 : 22.01.2014, 08:53:22 »

Отлично. Тему в закладки, чтобы не потерять.
Настроек бы к нему, например вертикальное отображение и горизонтальное.
Записан
forevernadin
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #5 : 27.02.2014, 00:00:25 »

Кто нибудь его использовал? Настраивал?
Модуль установился, отображается на сайте, но при выборе параметров выбрасывает на главную(
Записан
au_23
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 72


учусь....


« Ответ #6 : 08.04.2014, 09:44:27 »

странно но у меня модуль пока что отображает только себя, никакой фильтрации не производит, хотя считал и категории товаров и дополнительные поля..
Записан
Arkantos
Давно я тут
****

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 218


Всё о создании сайтов: http://site-on.net


« Ответ #7 : 08.04.2014, 10:56:11 »

У меня тоже не фильтрует, хотя поля и категории видит. Поэтому начал писать свой модуль фильтрации, возможно, выложу результат в свободный доступ.
Записан
kira
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-3
Offline Offline

Сообщений: 150


« Ответ #8 : 26.06.2014, 13:14:54 »

если публикую этот модуль над "VM - Featured products", то выдает: "Fatal error: Class 'VmConfig' not found in .../modules/mod_virtuemart_filter/helper.php on line 14", если под модулем "VM - Featured products", то все нормально.
Записан
fsv
Moderator
*****

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2236


« Ответ #9 : 26.06.2014, 13:25:40 »

если публикую этот модуль над "VM - Featured products", то выдает: "Fatal error: Class 'VmConfig' not found in .../modules/mod_virtuemart_filter/helper.php on line 14", если под модулем "VM - Featured products", то все нормально.
Не знаю, что в модуле, не ставил, не смотрел, не тестировал. Поэтому предположение:
попобуйте в начало, после
Код:
defined('_JEXEC') or die( 'Direct Access to '.basename(__FILE__).' is not allowed.' );
добавить
Код:
if (!class_exists( 'VmConfig' )) require(JPATH_ADMINISTRATOR . DS . 'components' . DS . 'com_virtuemart'.DS.'helpers'.DS.'config.php');
VmConfig::loadConfig();
Записан
kira
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-3
Offline Offline

Сообщений: 150


« Ответ #10 : 26.06.2014, 22:24:47 »

а в какой файл это добавлять?
Записан
gangstarcj
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 190



« Ответ #11 : 02.07.2014, 12:35:23 »

Спасибо за модуль. работает отлично.
Была проблема с JQuery, он подключался в футере и ничего не работало.
Записан
tkm
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 65


« Ответ #12 : 26.08.2014, 23:35:22 »

Спасибо за модуль. работает отлично.
Была проблема с JQuery, он подключался в футере и ничего не работало.

A поподробнее можно?
Записан
gangstarcj
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 190



« Ответ #13 : 27.08.2014, 09:37:26 »

A поподробнее можно?
Точно уже не вспомню, JQuery перенес в шапку и все стало нормально, кажется он просто вызывался позже чем какой то скрипт, который его использует.
Записан
elfexor
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4


Если бы не сок добрый, я бы продолжал убивать!


« Ответ #14 : 03.09.2014, 20:31:06 »

Спасибо автору за работу! Сразу модуль не фильтровал, а именно не отображал товары, просто перекидывал на страницу без товаров. Проблема была в том, что заголовки полей были на русском, что не давал квэри найти селект по классу и возвращалось в браузерной строке customfields[5]=undefind. Класс был class='Размер', что есть не гуд. решил проблему заменой класса на ID поля, а именно строки:

Код:
echo '<td><select name="'.$field['field_name'].'" class="lol'.$field['custom_id'].'">';
и
Код:
"name" : $(this).parent().find(".lol'.$field['custom_id'].' option:selected").val(),

Заработало! )

« Последнее редактирование: 03.09.2014, 20:34:43 от elfexor » Записан
OgecuT
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #15 : 02.03.2015, 22:15:48 »

при включении модуля не работает сайт
Fatal error: Class 'VmConfig' not found in /home/users/a/alexsasha1992/domains/t16.web-haker.ru/modules/mod_virtuemart_filter/helper.php on line 14
Записан
kasper9820
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 163



« Ответ #16 : 11.04.2015, 11:46:45 »

у меня не все поля выводит, хотя они полностью одинаковы. И сортирует поля не по ИД а как-то по своему. И еще хотелось-бы скрывать первое поле, где идет выбор, где фильтровать. А так вроде многообещающий фильтр. Но возпользоваться не удалось. Есть вопрос: например первый фильтр: Марка мото (Хонда, Ямаха и т.д.) При выборе первого фильтра во втором (модель мото) будут исключаться ненужные модели?
Записан
tkav
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 18


« Ответ #17 : 03.02.2016, 11:42:14 »


UPDATE (9.10.13):
 + Добавил возможность исключать дополнительные поля из фильтра по их ID (id доп.поля можно посмотреть в виртумарте)

Спасибо за Ваш труд!
Планируется ли обновление для современных Joomla и VM3 ?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet