Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 15:57:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Заказ с регистрацией. В заказах не отображаются Имя покупателя. VM 2.0.24 J 2.5.14

 (Прочитано 845 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
nik79
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 35


« : 07.10.2013, 18:42:23 »

 VirtueMart 2.0.24 Joomla 2.5.14
Заказ с регистрацией через VM - В заказах не отображаются Имя покупателя
Имеется ввиду стандартное зарезервированное поле name ( в Пользовательских полях), оно же что и при стандартной регистрации
причем без разницы включены ли необязательные first_name, middle_name, last_name - эти отображаются в заказе без проблем
а поле name в Заказах пустое
В инете искал похожие проблемы . нашел только у одного чел-ка совпадение и то без варианта решения
форумчане пожалуйста хелп. !

« Последнее редактирование: 07.10.2013, 20:25:42 от nik79 » Записан
Максим Пишняк
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 848


Подразделение Virtuemart Украина


« Ответ #1 : 12.10.2013, 14:17:58 »

Ошибка, будет ее исправление.
Записан
nik79
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 35


« Ответ #2 : 12.10.2013, 19:28:18 »

Ошибка, будет ее исправление.
На официальном форуме мне так ничего и не ответили. вообще Sad
пока поделюсь тем что нашел. и реализовал сам.
Идея пришла. и стал рыть. Идея в том чтобы скрыть поле и назначить ему значение другого поля, например логина.
Тоесть необязательные поля Имя, фамилия, отчество так и оставляем. (first_name, last_name, middle_name )
и они будут отображаться в заказе и т.д. а поле  ( name) которое надо для регистрации будем скрывать и заполнять = логину например
Делаем так :
в файле (который можно скопировать в свой шаблон. чтобы можно ВМ обновлять потом)
components\com_virtuemart\views\user\tmpl\edit_address_userfields.php
после строк вывода таблицы с полями вставляем код

Код:
<script type="text/javascript">
var $j = jQuery.noConflict(); //avoid conflict with other libraries
$j('#username_field').change(function () {             
var reg_user = $j('#username_field').val();
    $j('#name_field').val(reg_user);
});
</script>
Данный код заносит значение поля username_field в переменную reg_user и назначает полю name_field значение этой переменной.
Кстати в модуле регистрации воспользовался этим же трюком. и пользователь придумывает только логин. а имя автоматом = логину
« Последнее редактирование: 12.10.2013, 20:16:34 от nik79 » Записан
gum777
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #3 : 06.04.2014, 22:06:34 »

На официальном форуме мне так ничего и не ответили. вообще Sad
пока поделюсь тем что нашел. и реализовал сам.
Идея пришла. и стал рыть. Идея в том чтобы скрыть поле и назначить ему значение другого поля, например логина.
Тоесть необязательные поля Имя, фамилия, отчество так и оставляем. (first_name, last_name, middle_name )
и они будут отображаться в заказе и т.д. а поле  ( name) которое надо для регистрации будем скрывать и заполнять = логину например
Делаем так :
в файле (который можно скопировать в свой шаблон. чтобы можно ВМ обновлять потом)
components\com_virtuemart\views\user\tmpl\edit_address_userfields.php
после строк вывода таблицы с полями вставляем код

Код:
<script type="text/javascript">
var $j = jQuery.noConflict(); //avoid conflict with other libraries
$j('#username_field').change(function () {             
var reg_user = $j('#username_field').val();
    $j('#name_field').val(reg_user);
});
</script>
Данный код заносит значение поля username_field в переменную reg_user и назначает полю name_field значение этой переменной.
Кстати в модуле регистрации воспользовался этим же трюком. и пользователь придумывает только логин. а имя автоматом = логину

Мне тоже нужно что бы при регистрации в магазине name был = username
И я не совсем понял как это сделать в VM
Мне нужно создать файл с таким содержанием или вставить этот код кудато?
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #4 : 18.04.2014, 09:48:37 »

Я делал так в файле
\administrator\components\com_virtuemart\views\orders\orders.php
Код:
             <?php echo JFactory::getUser($order->virtuemart_user_id)->username;?> <br>
             <?php echo JFactory::getUser($order->virtuemart_user_id)->name;?>
отображает логин и имя пользователя
Записан
Гоша_Компьютерный
Новичок
*

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4



« Ответ #5 : 04.07.2015, 22:09:27 »

Для VirtueMart 3 отображение имени пользователя будет такое:

Код:
<?php echo JFactory::getUser($this->orderbt->virtuemart_user_id)->name;?>
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet