Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 14:51:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Плагин построения полного пути к товару JoomShopping

 (Прочитано 5674 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« : 23.10.2013, 11:28:39 »

Данный аддон позволяет иметь в адресной строке полный путь к товару в JoomShopping, с учетом вложенности всех категорий.

Скачать
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #1 : 25.10.2013, 00:31:38 »

Есть один недочет: если из url удалить родительскую категорию (как оно в стандарте, оставив только последнюю, к которой привязан товар), то страница не отдает 404 и не редиректит на полный
И не могу утверждать, но возможно будут проблемы с какими-то плагинами, например, Xmap, то есть в карте могут быть родные линки. Не тестили этот момент?
« Последнее редактирование: 25.10.2013, 00:50:47 от ELLE » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #2 : 25.10.2013, 00:40:01 »

неа.. надо будет проверить.
спасибо...
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7784



« Ответ #3 : 25.10.2013, 10:38:10 »

Цитировать
если из url удалить родительскую категорию

в смысле руками? зачем? ручки шаловливые? Azn проблем с плагинами не будет. линки будут полные. по поводу редиректа - не делали специально. по двум причинам. во-первых, точно также получается если создать пункты меню на категорию. товар по сути доступен по 2 ссылкам, но генерируется всегда одна - полная. а во вторых, что важнее, чтобы сделать редирект, сначала надо выяснить полный путь или нет, а проверка - это лишняя нагрузка. хотя конечно как опцию можно добавить
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #4 : 25.10.2013, 16:52:01 »

редирект не обязательно
если вы уверены:
проблем с плагинами не будет.
но 404 желательно отдавать
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7784



« Ответ #5 : 25.10.2013, 17:09:34 »

но 404 желательно отдавать

ну сути это не меняет - 404 или 301. вопрос исключительно в лишней нагрузке из-за проверки. ок, как опцию добавлю
Записан
Ramz707
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #6 : 03.02.2014, 18:08:43 »

Здравствуйте. Установил Ваш плагин, но при переходе на товар в категории выходит url вида site.ru/catalog/category/view/47/, а нужно чтобы было site.ru/catalog/cherepica/Tondach/Romanc. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7784



« Ответ #7 : 03.02.2014, 19:08:25 »

видимо в отсутствующих алиасах

судя по сообщению в другой теме - в отсутствии пункта меню для Category All
« Последнее редактирование: 04.02.2014, 11:31:15 от dmitry_stas » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7784



« Ответ #8 : 23.04.2014, 23:29:11 »

кого еще интересует переадресация при неверных URL - можете скачать новую версию плагина.

принцип следующий:

правильная ссылка на товар http://demo.nevigen.com/smartphones/samsungphones/samsung-ativ-s-16gb-i8750.html
под редирект попадут ссылки типа
http://demo.nevigen.com/samsungphones/samsung-ativ-s-16gb-i8750.html (короткие)
http://demo.nevigen.com/smartphones/samsung-ativ-s-16gb-i8750.html
http://demo.nevigen.com/smartphones/samsungphones/*/samsung-ativ-s-16gb-i8750.html
http://demo.nevigen.com/*/samsung-ativ-s-16gb-i8750.html и т.п.

тоже самое по идее для категорий.

в 99.99% случаев лишних запросов из-за доп. проверки полного пути не будет. разве что случаи, когда на этой странице вообще не будет ссылок на страницы ЖШ.

минус этой версии - алиасы для товаров или категорий должны быть уникальны. что в общем то и так по умолчанию в ЖШ, но при использовании полного пути чисто технически можно было сделать одинаковые алиасы например для товаров из разных категорий, и ошибки бы не было. теперь ошибки тоже не будет, но переадресация будет всегда на какой то один Azn решить в принципе можно, но пока нет времени. может быть позже.
Записан
stneon
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #9 : 27.05.2014, 15:47:56 »

очень странная работа плагина. не могу понять с чем она связана. Какой то товар открывается со ссылкой на полный путь с вложенными категориями. А какой то товар показывается только с верхней категорией. Я уже как только не шаманю. И кэш сбрасываю и категории переназначаю. Пару раз получался стабильный результат если убрать в карточке товара на другую категорию, сохраниться и потом назначить опять родительскую и дочернюю категорию, сохраниться и выйти из карточки товара, а потом еще и кеш почистить, то роботало. Но теперь и этот вариант не прокатывает. Устал бить в бубен, полез смотреть код плагина. Просветления пока не нашел...
Записан
Gnom41k
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 154


W.Shop


« Ответ #10 : 28.05.2014, 14:57:27 »

Нашел так же такое интересное свойство данного плагина, не могу понять почему но на заметку обязательно поставьте. При ситуации когда вложенности категорий и их алиасы выглядят так:
Мониторы(Monitory) -> BenQ(Benq)
Проекторы(Proektory) -> BenQ(Benq)

То при переходе на категорию Проекторы(Proektory) -> BenQ(Benq) открывается категория Мониторы(Monitory) -> BenQ(Benq) проексперементировав с алиасами причина выявлена в одинаковых алиасах для вложенных категорий.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7784



« Ответ #11 : 28.05.2014, 15:33:09 »

минус этой версии - алиасы для товаров или категорий должны быть уникальны. что в общем то и так по умолчанию в ЖШ, но при использовании полного пути чисто технически можно было сделать одинаковые алиасы например для товаров из разных категорий, и ошибки бы не было. теперь ошибки тоже не будет, но переадресация будет всегда на какой то один Azn решить в принципе можно, но пока нет времени. может быть позже.
Записан
Gnom41k
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 154


W.Shop


« Ответ #12 : 28.05.2014, 16:12:42 »

Доброе дело делаете
Записан
nash17
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 117



« Ответ #13 : 28.07.2014, 13:45:49 »

у меня никаких изменений после установки и активации
Joomla 3.3.3
shop Version 4.6.0
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #14 : 28.07.2014, 14:04:25 »

посмотрите внимательно на адресную строку.
Записан
djinn
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #15 : 12.08.2014, 23:09:27 »

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как правильно настроить категории и товары для обеспечения работы данного аддона.
Имеется:
1.   Joomla! 3.2.3
2.   JoomShopping 4.4.1.
3.   Пунк Category All добавлен в меню сайта.
4.   Алиасы для категорий и товаров созданы.
5.   SEF и URL включены.
6.   Товар имеет следующую вложенность Кат1/ Кат2/ Кат3/Товар1
При открытии из разных подкатегории товар имеет следующие пути:
- Кат1/ Товар1
- Кат1/ Кат2/ Товар1
- Кат1/ Кат2/ Кат3/Товар1
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7784



« Ответ #16 : 12.08.2014, 23:37:26 »

6.   Товар имеет следующую вложенность Кат1/ Кат2/ Кат3/Товар1

видимо не совсем так. видимо товару заданы все 3 категории одновременно.
Записан
djinn
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #17 : 12.08.2014, 23:49:18 »

видимо не совсем так. видимо товару заданы все 3 категории одновременно.
Да, данный товар назначен для всех категории. Если назначаю для последней вложенной категории то товар не отображается на странице предыдущих категорий.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7784



« Ответ #18 : 13.08.2014, 00:01:20 »

ну так а вопрос тогда в чем?
Записан
djinn
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #19 : 13.08.2014, 00:09:26 »

ну так а вопрос тогда в чем?
Позволяет ли данный модуль сделать следующее: товар отображается во всех категория, но при выборе товара из любой путь будет Кат1/ Кат2/ Кат3/Товар1. Если позволяет, то как правильно настроить товары и категории для корректной работы модуля.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7784



« Ответ #20 : 13.08.2014, 00:13:43 »

нет, не позволяет. этот плагин делает полный путь к товару (с учетом всех вложенных категорий). если бы его не было, у вас бы путь выглядел как Кат3/Товар1, а не Кат1/ Кат2/ Кат3/Товар1. абсолютно не имеет отношения к товарам из подкатегорий. ставьте плагин показа товаров из подкатегорий и назначайте товару только Кат3.
Записан
djinn
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #21 : 13.08.2014, 00:19:16 »

нет, не позволяет. этот плагин делает полный путь к товару (с учетом всех вложенных категорий). если бы его не было, у вас бы путь выглядел как Кат3/Товар1, а не Кат1/ Кат2/ Кат3/Товар1. абсолютно не имеет отношения к товарам из подкатегорий. ставьте плагин показа товаров из подкатегорий и назначайте товару только Кат3.
А можно ссылку на данный плагин?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7784



« Ответ #22 : 13.08.2014, 00:45:13 »

ссылка
Записан
djinn
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #23 : 13.08.2014, 00:46:22 »

Спасибо огромное!) Всё работает.
Записан
BiJey
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 28



« Ответ #24 : 13.08.2014, 14:38:11 »

Установил плагин, сделал Категории All главной, но  всеравно ссілки создаються типа: сайт/home/категория/товар, как избавиться от home?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #25 : 13.08.2014, 14:42:43 »

значит хоме не главная
ил все таки мультиязычность сказывается, ибо ей важно главный пункт для языка.

но к построению полного пути Ваш вопрос отношения не имеет.
« Последнее редактирование: 13.08.2014, 14:46:35 от nevigen » Записан
BiJey
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 28



« Ответ #26 : 13.08.2014, 14:45:41 »

может это в мультиязычности проблема?
Записан
BiJey
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 28



« Ответ #27 : 13.08.2014, 14:47:35 »

отключил пукнты меню для языков, стало нормально отображаться url, как теперь сделать нормальное отображение для мультиязічнсоти?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #28 : 13.08.2014, 15:09:53 »

никак.
я же написал, для языков важно корень пункт.
потому что идут привязки и все такое.
Записан
_555
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #29 : 10.09.2014, 08:47:46 »

http://2026464.ru
Joomla! 2.5.8
JoomShopping Version 3.12.3
плагин :JoomShopping - Full Category Path Developed & Powered by Nevigen.com   
 опубликован.

не формирует полный путь.
что может влиять?
спасибо
Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet