Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 12:09:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Плагин ликвидации дублей товаров при мультикатегорийности в JoomShopping

 (Прочитано 4431 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« : 23.10.2013, 11:30:25 »

Плагин обеспечивает роутинг канонического типа, для товаров которые назначены разным категориям.

Скачать
Записан
 
viteg
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 205


« Ответ #1 : 17.12.2013, 15:15:23 »

Отличный плагин. Большое Вам за него спасибо:)

Такой вопрос: Можно ли сделать так, чтобы url к товару брался не от родительской категории, а от дочерней?
Например:
Если до установки плагина были след ссылки:
www.сайт.ру/категория_1/категория_2/товар
www.сайт.ру/категория_1/товар
После установки осталось только:
www.сайт.ру/категория_1/товар

а хотелось бы наоборот)
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7739



« Ответ #2 : 17.12.2013, 19:59:16 »

это повлечет за собой дополнительную нагрузку на сервер. возможно позже сделаем как опцию. вместе с обещанным редиректом Azn
Записан
kblropb
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #3 : 11.03.2014, 21:06:01 »

Доброго времени суток.
Что-то установил я плагин для устранения дублей товаров, но у меня было так:
www.сайт.ру/категория_1/категория_2/товар
www.сайт.ру/категория_1/товар

А стало так:
www.сайт.ру/категория_1/категория_2/товар
www.сайт.ру/категория_1/категория_1/товар

В чем может быть дело? где копать?
Joomla! 2.5.14
JoomShopping 3.14.3

http://demo2.webcoding.pro/index.php/katalog/1
« Последнее редактирование: 11.03.2014, 21:24:10 от kblropb » Записан
dplat
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #4 : 05.06.2014, 22:03:40 »

Здравствуйте! Установила данный плагин, но он почему-то не работает. В менеджере плагинов включила. Может быть нужны какие-то дополнительные условия для его работы? (требования проверила, вроде соответствуют).
Плагин от разработчика JoomShopping не решил проблему на моем сайте - ставит ссылки canonical только, если продукт повторяется внутри одной категории. В случае, если продукт находится в двух и более категориях каноническими признаются по 1 странице в каждой категории. Получается по 2 или по 3 канонические страницы в магазине с разным урлом на 1 товар. Так не должно быть. Поэтому воспользовалась Вашим плагином. Но тегов canonical не нашла ни на одной странице после установки и включения плагина. Подскажите, в чем может быть проблема?
Заранее благодарна!
С уважением, Дарья.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7739



« Ответ #5 : 05.06.2014, 22:32:39 »

плагин не добавляет тег canonical. он работает по другому принципу. какие сейчас ссылки на один и тот же товар из разных категорий?
Записан
dplat
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #6 : 06.06.2014, 09:48:53 »

Вот например один из таких размноженных товаров
Адреса удалила.
Избавиться от адресов вида product/view и т.п. помогло вот это решение http://joomlaforum.ru/index.php/topic,201567.90.html. Предварительно прописала все алиасы для категорий и товаров (для товаров с помощью плагина от nevigen).
« Последнее редактирование: 16.06.2014, 18:20:17 от dplat » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7739



« Ответ #7 : 06.06.2014, 13:29:56 »

во-первых, создайте алиасы для категорий и товаров. во-вторых, откуда вы берете эти ссылки? из головы?
Записан
dplat
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #8 : 06.06.2014, 15:41:31 »

Для категорий алиасы есть, а вот для товаров я быстро их не проставлю (их более 2000). Для товаров алиасы не помогают - даже с псевдонимом URL товара, расположенного в категории с алиасом не выглядит по человечески - все равно адреса вида /magazin/product/view/53/2361.html
Я честно, говоря и не знала, что товары существуют в таком количестве - конечно я беру их не из головы (они же существуют) - когда поставила плагин разработчика на страницах искала тег canonical, который ссылался на неизвестный мне адрес, вот так и вычленились эти дубли.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #9 : 08.06.2014, 21:10:55 »

Для категорий алиасы есть, а вот для товаров я быстро их не проставлю (их более 2000)..............
http://nevigen.com/ru/shop/seo-joomshopping/massovoe-zapolnenie-aliasov-dlya-joomshopping.html
Записан
dplat
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #10 : 09.06.2014, 09:24:32 »

Здравствуйте! Благодарю!
Записан
nash17
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 117



« Ответ #11 : 22.07.2014, 12:34:23 »

заработало только в связке с JoomShopping - Generate Alias
спасибо за подсказку
Записан
nash17
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 117



« Ответ #12 : 28.07.2014, 12:38:22 »

как сделать так чтобы товар отображался по уровню вложенности категорий?
а то при включенном плагине все товары в первом уровне
навигатор не работает корректно
Записан
Mesk911
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 79


« Ответ #13 : 15.10.2014, 13:20:37 »

плагин не добавляет тег canonical. он работает по другому принципу.
скажите пожалуйста, как правильно сделать:
мне нужно переместить товар в другую категорию, точнее решил его сделать сразу в нескольких (отличающихся от первоначальной). Вопрос с дублями в нескольких категорий решил описываемый плагин (за него отдельное спасибо), остался вопрос с редиректом в файле .htaccess (чтобы сохранить позиции в выдаче соответственно). На какой адрес нужно ставить редирект (т.е. какой адрес плагин ликвидации дублей выбирает основным)?
Заранее спасибо!
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7739



« Ответ #14 : 17.10.2014, 13:06:48 »

плагин выбирает категорию с наименьшим ID. проще поставить и посмотреть, куда плагином происходит редирект, и тогда уже добавить этот адрес в htaccess
Записан
Mesk911
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 79


« Ответ #15 : 17.10.2014, 14:36:21 »

спасибо за пояснение!
Записан
SolopoV
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 462


зеленею...


« Ответ #16 : 02.11.2014, 08:58:22 »

плагин выбирает категорию с наименьшим ID. проще поставить и посмотреть, куда плагином происходит редирект, и тогда уже добавить этот адрес в htaccess

Это не решение вопроса - это костыль. Нужно выбирать категорию с большим ID в плагине.. Если использовать этот плагин в текущем варианте, можно в БД изменить ID родительской категории на больший. Тогда получаются корректные адреса без дублей и нормальное отображение хлебных крошек.  Не пойму, что мешало разработчику следовать здравой логике при написание плагина?
« Последнее редактирование: 02.11.2014, 12:05:44 от SolopoV » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7739



« Ответ #17 : 02.11.2014, 12:33:25 »

Не пойму, что мешало разработчику следовать здравой логике при написание плагина?

есть отличный шанс переделать. и все сразу поймете.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #18 : 02.11.2014, 20:17:34 »

Не пойму, что мешало разработчику следовать здравой логике при написание плагина?
Воздерживайтесь от подобных классификаций и выражений!
Записан
SolopoV
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 462


зеленею...


« Ответ #19 : 02.11.2014, 22:19:56 »

есть отличный шанс переделать. и все сразу поймете.
Переделал
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7739



« Ответ #20 : 02.11.2014, 22:26:40 »

и?
Записан
oslyabya
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 55



« Ответ #21 : 12.12.2014, 16:37:45 »

А если сайт работает без ЧПУ, с обычными джумловскими ссылками типа http://www.сайт.ru/index.php?option=com_jshopping&controller=product&task=view&category_id=4&product_id=118&Itemid=431 то плагин будет работать или нет?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7739



« Ответ #22 : 13.12.2014, 00:03:55 »

нет
Записан
master-webs
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16



« Ответ #23 : 14.03.2015, 23:18:44 »

также переделал ссылку

заменил в 28 строке $category_id = $product->getCategory();
на
$db = JFactory::getDBO();
 $querys = "SELECT `category_id` FROM `#__jshopping_products_to_categories` WHERE product_id=".$product_id." ORDER BY `category_id` DESC LIMIT 1";
 $db->setQuery($querys);
 $rows = $db->loadObjectList();
$category_id =$rows[0]->category_id;

не спорю что коряво может быть но всё-таки работает как нужно  мне

заметил одну проблему если товар в двух категория  и дочерняя категория снята с публикации  то товары  будут отображатся только будет битая ссылка снимайте  товары с публикации тоже
« Последнее редактирование: 15.03.2015, 02:03:16 от master-webs » Записан
alesceme
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25



« Ответ #24 : 18.12.2015, 10:13:15 »

Достался готовый проиндексированный сайт с каталогом. Нужно существующие товары добавить в несколько категорий. При включении этого плагина со всех смежных категорий отдается одинаковая ссылка, но при этом остаются доступными и старые, с алиасами разных категорий. И с поиска эти страницы открываются. Можно этот момент также ликвидировать, редирект со старых ссылок на новую, или только 301 вручную прописывать на каждый товар?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7739



« Ответ #25 : 18.12.2015, 12:53:55 »

добавьте в карточке товара в начале
Код:
$category_id = $this->product->getCategory();
if ($category_id != $this->category_id) {
    JFactory::getApplication()->redirect(SEFLink('index.php?option=com_jshopping&controller=product&task=view&category_id='.$category_id.'&product_id='.$this->product->product_id, 1));
}
Записан
alesceme
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25



« Ответ #26 : 18.12.2015, 13:23:27 »

добавьте в карточке товара в начале
Спасибо, работает!
Записан
юрий 009
Давно я тут
****

Репутация: +5/-1
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 332



« Ответ #27 : 22.03.2016, 10:10:43 »

добавьте в карточке товара в начале
Код:
$category_id = $this->product->getCategory();
if ($category_id != $this->category_id) {
    JFactory::getApplication()->redirect(SEFLink('index.php?option=com_jshopping&controller=product&task=view&category_id='.$category_id.'&product_id='.$this->product->product_id, 1));
}
при добавлении этого кода в карточку товара на сайте в карточке товара объявись этот код (похода я что-то не так делаю) подскажите пожалуйста
Joomla! 2.5.28
JoomShopping Version 3.20.1

Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7739



« Ответ #28 : 22.03.2016, 10:34:30 »

в блок <?php ?> его засуньте
Записан
юрий 009
Давно я тут
****

Репутация: +5/-1
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 332



« Ответ #29 : 23.03.2016, 23:26:41 »

в блок <?php ?> его засуньте
то есть он должен выглядеть так
Код:
<?php $category_id = $this->product->getCategory();
if ($category_id != $this->category_id) {
    JFactory::getApplication()->redirect(SEFLink('index.php?option=com_jshopping&controller=product&task=view&category_id='.$category_id.'&product_id='.$this->product->product_id, 1));
}
?>

?
или как-то иначе
?
Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet