Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 10:13:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Социальные кнопки для JoomShopping

 (Прочитано 4367 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Aspik
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 546

В личку не писать, не отвечу.


« : 27.10.2013, 15:16:38 »



Социальные кнопки для компонента JoomShopping позволяет вашим посетителям размещать ссылку на страницу вашего сайта в социальных сетях.

Основные возможности:
  - JoomShopping 4.x
  - HTML 5
  - Социальные сервисы: Facebook, Twitter, Google +1, Linkedin, Вконтакте
  - Работает в Chrome, Firefox, Safari и IE9 +.
  - Русская локализация

Демонстрация / Скачать
Записан
intcorp
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 412


« Ответ #1 : 16.02.2014, 22:14:31 »

очень нужная вещь, работает и в 3.х
Есть правда "-"  кнопка G+ берет не текущую страницу, а главную страницу сайта.
Было бы неплохо добавить кнопки мэйл.ру и одноклассников.
Записан
Aspik
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 546

В личку не писать, не отвечу.


« Ответ #2 : 16.02.2014, 23:19:26 »

Google + берет автоматически url текущей страницы.
мэйл.ру / одноклассники - а разве ими кто то пользуется?
Записан
Boneshaker
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 56


« Ответ #3 : 14.03.2014, 14:06:25 »

В одноглазниках весьма обширная аудитория обитает и сеошники будут рады. Кнопка нужна. Модуль кстати отличный, чисто случайно наткнулся. Единственное что не устроило - места вывода, но это явно проблемы стыковки с моим шаблоном, решилось легко и просто :
Код:
$view->product->name = $html.$view->product->name;
В итоге я получил кнопки справа от заголовка товара.
Записан
Anechka78
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 78



« Ответ #4 : 16.04.2014, 12:19:28 »

А чем не устраивает штука от Яндекса "Поделиться" с кнопками всех соц сетей? Генерируете код, открываете product defult.php - то бишь карточку товара, а можно и на странице категорий поставить - и этот код тыкаете в удобное место на сайте. Просто я мучилась-мучилась в свое время, с модулями отдельными, потом ткнула так - и все прекрасно работает).
Записан
Aspik
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 546

В личку не писать, не отвечу.


« Ответ #5 : 16.04.2014, 14:06:12 »

Зачем тогда вообще CMS использовать? Взяли HTML страницу выкинули и все.
Всё это делается для удобство, чтобы не лесть в код. Мы и для яндекса разработали давно Социальная кнопка Yandex share для JoomShopping
Записан
zwert
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #6 : 01.05.2014, 15:19:42 »

а как запускать? я установил, плагин активировал, но он в товаре не отображается Sad
Записан
Aspik
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 546

В личку не писать, не отвечу.


« Ответ #7 : 01.05.2014, 16:44:56 »

а как запускать? я установил, плагин активировал, но он в товаре не отображается Sad
В настройках компонента опция обработка плагинами должны быть активирована.
Записан
zwert
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #8 : 01.05.2014, 17:01:48 »

В настройках компонента опция обработка плагинами должны быть активирована.
Активировано. это ж только в настройках товара надо активировать? или еще где-то? в шаблоне ничего прописывать не надо?
Записан
Aspik
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 546

В личку не писать, не отвечу.


« Ответ #9 : 01.05.2014, 17:43:39 »

Нет. Все должно работать. Что-то неправильно делаете значит. Хотя невозможно, что-то делать не так, так как элементарные настройки.
Плагин полностью стабилен, пишите в службу поддержки рассмотрим отдельно ваш сайт.  http://ext-joom.com/ru/podderzhka.html
Записан
zwert
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #10 : 01.05.2014, 21:21:28 »

Нет. Все должно работать. Что-то неправильно делаете значит. Хотя невозможно, что-то делать не так, так как элементарные настройки.
Плагин полностью стабилен, пишите в службу поддержки рассмотрим отдельно ваш сайт.  http://ext-joom.com/ru/podderzhka.html
разобрался. Я шаблон товара редактировал и лишнее закомментировал.
а чтобы вывести его в нужном месте страницы, надо переместить
Код:
print $this->_tmp_product_html_after_buttons;
?
Записан
Aspik
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 546

В личку не писать, не отвечу.


« Ответ #11 : 02.05.2014, 16:10:30 »

Плагин использует стандартные расположения и выводы. Если вы хотите изменить вывод плагина в карточке товара, то вы должны знать, что вы изменяете вывод всех плагинов. Вопрос "Как изменить вывод плагинов в карточке товара?" не относится к этой теме, это общие вопросы разработки.
Записан
zwert
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #12 : 02.05.2014, 16:28:13 »

Плагин использует стандартные расположения и выводы.
У дизайнеров свое понятие о стандартных местах расположения некоторых элементов Azn
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7738



« Ответ #13 : 02.05.2014, 16:48:28 »

У дизайнеров свое понятие о стандартных местах расположения некоторых элементов Azn

абсолютно логично. только в таком разе правильнее поменять _tmp_product_html_after_buttons в плагине, а не в шаблоне. after buttons - это после кнопок, а не где хочется дизайнеру Azn
Записан
zwert
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #14 : 02.05.2014, 16:58:02 »

абсолютно логично. только в таком разе правильнее поменять _tmp_product_html_after_buttons в плагине, а не в шаблоне. after buttons - это после кнопок, а не где хочется дизайнеру Azn
Вот я и хотел узнать как его приделать в нужном месте...
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7738



« Ответ #15 : 03.05.2014, 00:49:52 »

в шаблоне добавить в нужном месте
Код
echo $this->_social_buttons

в плагине заменить
Код
$view->_tmp_product_html_after_buttons
на
Код
$view->_social_buttons
Записан
Anna170582
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #16 : 12.01.2015, 00:13:57 »

Добрый вечер.
Помогите с проблемой.
Почему-то не работает кнопка Фейсбука. Когда нажимаешь кнопку "Нравится", то окошко открывается наполовину, прочитать из-за этого ничего невозможно. И голос не засчитывается.
И к кнопке Twitter Follow привязан счетчик от сайта, где это расширение было скачано.
Записан
samogon13
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #17 : 24.06.2015, 01:08:00 »

не грузится контакт App is blocked вот такая беда где копать?
Записан
Crazand
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 95



« Ответ #18 : 20.08.2015, 17:25:44 »

Выложите пожалуйста дополнение, ссылка на сайте разработчика не работает.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #19 : 26.08.2015, 08:35:08 »

Выложите пожалуйста дополнение, ссылка на сайте разработчика не работает.
на сайте разработчика работают все ссылки
https://www.webdesigner-profi.de/joomla-webdesign/shop/plugins.html?filtertype=1
регистрируйтесь и качайте.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7738



« Ответ #20 : 26.08.2015, 16:48:36 »

видимо имеются в виду не те разработчики Azn но в принципе да, ссылки работают и там, и там Azn
Записан
Crazand
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 95



« Ответ #21 : 06.10.2015, 22:17:27 »

Я понимап ваш сарказм, но именно в тот момент за границей Яндекс диск не давал ничего качать. Попросил знакомого, который без проблем скачал.
Записан
pavel.mx
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #22 : 24.07.2016, 22:04:12 »

При нажатии поделится Вконтакте, подхватывает около тридцати изображений товаров, а нужное изображение товара где-то в середине, приходится листать. В одноклассниках подхватывает одно изображение, и оно правильное, а в контакте не хочет.
Как сделать так, чтобы первым изображением была картинка товара, которым хотят поделится и не надо было листать изображения?
http://floomby.ru/s2/rguAuw

Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #23 : 24.07.2016, 22:09:06 »

а у ВК не спрашивали ?
Записан
pavel.mx
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #24 : 24.07.2016, 22:42:58 »

Если это проблема вконтакте, то другое дело, значит любой плагин в JoomShopping будет так работать, но может это в плагине дело? Я это и хотел выяснить, куда копать. Искать решение в плагине (или другой плагин искать) или забить на это вообще и ждать, пока вконтакте исправит. Google+ тоже не правильную картинку подхватывает, это тоже глюк Гугла?
« Последнее редактирование: 24.07.2016, 23:05:03 от pavel.mx » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #25 : 25.07.2016, 00:17:13 »

это особенности работы API сервиса.
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #26 : 31.07.2016, 22:06:49 »

pavel.mx для корректного отображения изображения (нужного), нужно прописывать meta-тэг "og:image" с указанным изображением.
Большинство соц. сетей поддерживает OpenGraph. А вот если не указано это изображение, то ВК выдаёт на выбор все доступные с этой страницы
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7738



« Ответ #27 : 01.08.2016, 10:02:43 »

еще добавлю чуток:

1. некоторые социалки смотрят на размер изображения. если маленькое (по их мнению), то игнорируют его даже если ему задан "og:image".
2. некоторые социалки учитывают тег canonical. если страница не каноническая, информация будет браться с той, которая указана как каноническая.
3. некоторые социалки кешируют информацию. т.е. вы открыли страничку с лайком, посмотрели - изображение не то. задали нужному "og:image", снова открываете - а все по прежнему. вот статья например, почитайте про это
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet