Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 09:04:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Ошибки в CSVI 5 для VirtueMart 2

 (Прочитано 4850 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Amrel
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« : 29.10.2013, 14:18:02 »

Помогите пожалуйста!
Имеется: VirtueMart 2.0.18a и CSVI Free 5.11.
С экспортом проблем нет, при импорте зависает на:

Пробовал устанавливать разные версии CSVI экспериментировал с файлами результат один и тот же. Даже только что импортированный файл при экспорте зависает.
Так же если при Импорте/экспорте удаляю добавленные поля возникает ошибка 500 ( [name, type, prefix]: export, HTML, csviView)

Помогите пожалуйста сделать импорт.
« Последнее редактирование: 29.10.2013, 14:27:37 от Amrel » Записан
votako
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14



« Ответ #1 : 31.10.2013, 14:35:49 »

совершенно идентичная проблема!
ставил все начисто(файлы сайта, удаляя полностью из БД VirtueMart, csv) не помогло. лег сайт полностью.
 при этом импорт зависает даже на одной позиции:
produst_sku     full_url
123123             123123.jpg
Записан
votako
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14



« Ответ #2 : 31.10.2013, 16:12:45 »

хм, есть вариант что это проблемы с шаблоном(или в процессе установки что-то пошло не так)
есть 2 сайта. один был jupgrade с 1.5+VM1.2(по моему) 2-й был поставлен чисто, после чего в него были вгружены базы VM(2.0) выглядит компонент CSV при этом по разному. в обновленной версии есть закладки(files, filds, optoin....etc.) на 2-м все одним листом.
вернулся к первому сайту, пытаюсь ставить на него другой шаблон. пока что все белое(::
по проверяю - напишу еще что нибудь
Записан
Amrel
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #3 : 31.10.2013, 17:16:24 »

2-м все одним листом.
Тоже самое, все одним листом. Проблема идентична, на форуме подобных проблем не нашел, читаю мат часть...
Сообщи пожалуйста если найдешь выход.
Записан
votako
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14



« Ответ #4 : 31.10.2013, 17:51:11 »

я оживил 2-й сайт. посему проблема отпала(там импорт работает, загрузка идет)
пока что думаю дело в базах. что-то мне думается в эту сторону.
по пробуй сделать экспорт. завести новый сайт, и сызнова на него все поставить. хотя бы VM и csv - проверить
Записан
votako
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14



« Ответ #5 : 31.10.2013, 19:42:32 »

мда. все было хорошо, да не долго. опять csv выглядит одной страницей, пошли ошибки...
Записан
Amrel
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #6 : 01.11.2013, 10:04:51 »

Меню выглядит так:

У всех версий. Каждую следующую версию устанавливал только после удаления старой версии CSVI из MySQL.
Мне кажется что происходит несовпадение имен полей, но мне не с чем сравнить какие имена должны иметь поля таблиц,
у меня:
Записан
votako
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14



« Ответ #7 : 01.11.2013, 13:22:43 »

все то же, только префикс таблиц j25_viruemart_*
задал вопрос в вопросы Google, пришел ответ "админа на мыло". чую дело в тупости;)
пытался загнать php скриптом нужные данные в базу. пока что опять столкнулся с проблемами.
не знаю что делать. все изменения которые я делал на сайте, до того как отвалился csv, были связанны только с версткой шаблона. никакие конфиги не крутил, ничего не менял. странно. полезу в настройки сайта, глядишь сего пропустил.

~!add_later
включит печать всех ошибок php в csv получил сразу
Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/template/administrator/components/com_csvi/views/process/view.html.php on line 43 Strict Standards: Declaration of CsviModelAvailablefields::populateState() should be compatible with that of JModelList::populateState() in /var/www/template/administrator/components/com_csvi/models/availablefields.php on line 22 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/template/administrator/components/com_csvi/views/process/view.html.php on line 44

сейчас буду разбирать dry
« Последнее редактирование: 01.11.2013, 13:58:30 от votako » Записан
votako
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14



« Ответ #8 : 04.11.2013, 18:43:39 »

поставил шаблон SJ_Viste_sj_viste_quickstart_j25_v1.0.0
чистый(если можно так сказать) на нем не хочет не работает CSV. начинается пежняя херь. Cry
далее. на нервах и с горем по полам поставил чистую Joomla 2.5 + VirtueMart 2.0.24 + CSVI 4.11
сейчас сделаю backup и проведу пару испытаний. есть у меня мысли что это из за шаблона. проверим. dry
« Последнее редактирование: 04.11.2013, 19:20:44 от votako » Записан
votako
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14



« Ответ #9 : 05.11.2013, 18:13:27 »

НАШЕЛ! Я НАШЕЛ!
YT Framework, курва, блокирует! если он включен - ВЫКЛЮЧИ и проверь csv.
Записан
Amrel
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #10 : 06.11.2013, 09:31:11 »

Спасибо! помогло!
Записан
Hokushin
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #11 : 08.11.2013, 19:15:43 »

Содержательно вы пообщались))) Подскажите есть ли русификатор на SCVI 5.11? !
Записан
John-117
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #12 : 08.11.2013, 20:10:34 »

Цитировать
Подскажите есть ли русификатор на SCVI 5.11? !
Русская локализация готова на 65%. Скачать можно здесь.
Записан
Hokushin
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #13 : 09.11.2013, 19:16:44 »

Спасибо. Протестировал этот компонент, категории импортировались, а на товарах споткнулся(((. Скорее всего сам где то ошибся. В ручную загружать товары стал.
Записан
colorkid
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #14 : 27.01.2014, 08:52:36 »

Приветствую всех.. Может кто подскажет у меня проблема, компонент никак не хочет работать. ВСЕ делаю как в уроке, за исключением того что надо поменять язык на русский, так как не знаю почему у меня только english United Kindom, хотя все распаковал там где это нужно было administrator/language/ru-RU но ничего только english. Соответственно когда начинаю загружать csv выдает ошибку… В чем может быть проблема?Как решить, может в самой Joomla поменять чего??
К вопросу выше… Вот что пишет в качестве ошибки «Языковые таблицы для языка en_gb не существуют. Проверьте базу данных. Вы корретно настроили VirtueMart?» Что делать?))


Записан
votako
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14



« Ответ #15 : 27.01.2014, 18:08:13 »

Цитировать
ВСЕ делаю как в уроке, за исключением того что надо поменять язык на русский,
где именно? язык магазина надо указать нужный в настройках
Компоненты->VirtueMart->Настройки->Настройки->Магазин
Параметры языка
Языки поддерживаемые магазином    

    Russian

    English (United Kingdom)

Выбрать все
   More languages here http://virtuemart.net/community/translations   
Отображать непереведенные строки
на английском языке    
Записан
colorkid
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #16 : 28.01.2014, 12:12:49 »

где именно? язык магазина надо указать нужный в настройках
Компоненты->VirtueMart->Настройки->Настройки->Магазин
Параметры языка
Языки поддерживаемые магазином    

    Russian

    English (United Kingdom)

Выбрать все
   More languages here http://virtuemart.net/community/translations   
Отображать непереведенные строки
на английском языке    


это все я сделал... а язык не меняется во вкладке НАСТРОЙКИ в компоненте csvi когда уже нажал на Запуск импорта/экспорта там вкладка НАСТРОЙКИ по всем вроде как урокам и мануалам я должен ставить там русский язык но у меня ТОЛЬКО 1 варианта ENGLISH UNITED KINDOM... Думаю что не грузиться файл и выдает ошибку по этой причине, т.к. в журнале компонента csvi пишет в качестве ошибки «Языковые таблицы для языка en_gb не существуют. Проверьте базу данных. Вы корретно настроили VirtueMart?» Что делать??
Записан
votako
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14



« Ответ #17 : 28.01.2014, 13:18:50 »


это все я сделал... а язык не меняется во вкладке НАСТРОЙКИ в компоненте csvi когда уже нажал на Запуск импорта/экспорта там вкладка НАСТРОЙКИ по всем вроде как урокам и мануалам я должен ставить там русский язык но у меня ТОЛЬКО 1 варианта ENGLISH UNITED KINDOM... Думаю что не грузиться файл и выдает ошибку по этой причине, т.к. в журнале компонента csvi пишет в качестве ошибки «Языковые таблицы для языка en_gb не существуют. Проверьте базу данных. Вы корретно настроили VirtueMart?» Что делать??

Цитировать
Проблема описанная ниже решается следующим образом:
Надо добавить в ваш_сайт/administrator/components/com_csvi/csvi.php такую строчку:

setlocale(LC_ALL, 'ru_RU.utf8');

перед строчкой (она в самом начале файла):

defined( '_JEXEC' ) or die( 'Direct Access to this location is not allowed.' );

посмотри тут может из за этого, я не уверен

Записан
colorkid
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #18 : 28.01.2014, 17:41:12 »

посмотри тут может из за этого, я не уверен



походу у меня получилось теперь ошибки никакой нет, но вот новая проблема:) суть в том что когда файл подгружается все ок написано по завершению обновление завершено успешно количество элементов все вроде бы гуд, но в VirtueMart ничего нет) т.е. он вообще не отреагировал на загрузку файла не появилось никаких категорий ни товары. Что не так может какую галочку непоставил? Подскажите...
Записан
votako
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14



« Ответ #19 : 28.01.2014, 17:45:18 »

походу у меня получилось теперь ошибки никакой нет, но вот новая проблема:) суть в том что когда файл подгружается все ок написано по завершению обновление завершено успешно количество элементов все вроде бы гуд, но в VirtueMart ничего нет) т.е. он вообще не отреагировал на загрузку файла не появилось никаких категорий ни товары. Что не так может какую галочку непоставил? Подскажите...

будь очень внимателен к настройкам. на самой первой открывшейся вкладке csvi general(или что-то похожее) проверь все поля. есть пункты: создавать НЕ существующие объекты, игнорировать их и в таком духе. я обычно еще явно задаю разделитель полей(на всякий случай)
Записан
satrv
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #20 : 05.02.2014, 23:45:38 »

Почему то свежескачанный CSVI 5.15 free - не могу обновить цены товаров.
VirtueMart product import - заполняются все поля, заливается через Open Office, все ок, показывает успешно, количество меняет, а цены нет (product_price)!
Joomla 2.5.3, VirtueMart 2,0,6
Кто подскажет в чем может быть причина?
Летом делал последний раз, цены обновлялись нормально.
Записан
votako
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14



« Ответ #21 : 08.02.2014, 23:16:48 »

Почему то свежескачанный CSVI 5.15 free - не могу обновить цены товаров.
у меня тоже были к этой версии претензии. скачай 4-ю
правда я скоро допишу свой модуль импорта(нужен для синхронизации с 1с) если что желает помочь - пишите, вышлю исходники
Записан
vagan28
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #22 : 27.10.2014, 15:58:41 »

Друзья помогите, 10524 строк... в Админке Отображает только товар, а категории пустой экран... Как быть, что делать?
Записан
mmi1973
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23



« Ответ #23 : 06.01.2015, 18:44:41 »

поставил шаблон SJ_Viste_sj_viste_quickstart_j25_v1.0.0
чистый(если можно так сказать) на нем не хочет не работает CSV. начинается пежняя херь. Cry
далее. на нервах и с горем по полам поставил чистую Joomla 2.5 + VirtueMart 2.0.24 + CSVI 4.11
сейчас сделаю backup и проведу пару испытаний. есть у меня мысли что это из за шаблона. проверим. dry

Сайт imperia-1.ru. Знакомый темплейт? Проблему создает плагин YT Framework. Отключи его и csvi работает.
Вообще решение
Есть решение! Установи плагин jQuery Easy. Вкладка Basic Options Backend (Expert users only) включите jQuery + jQuery UI.
Во вкладке Advanced Options Backend (Expert users only) в поле Enable Only In Pages вставь /administrator/index.php?option=com_csvi&view=process., т.е этот плагин будет работать на странице импорта
Записан
denis174
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 255



« Ответ #24 : 16.02.2015, 18:37:24 »

мне не помогло... ищу варианты решения ...
Сайт imperia-1.ru. Знакомый темплейт? Проблему создает плагин YT Framework. Отключи его и csvi работает.
Вообще решение
Есть решение! Установи плагин jQuery Easy. Вкладка Basic Options Backend (Expert users only) включите jQuery + jQuery UI.
Во вкладке Advanced Options Backend (Expert users only) в поле Enable Only In Pages вставь /administrator/index.php?option=com_csvi&view=process., т.е этот плагин будет работать на странице импорта
Записан
palladin_cgs
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #25 : 11.04.2015, 20:37:00 »

Сайт imperia-1.ru. Знакомый темплейт? Проблему создает плагин YT Framework. Отключи его и csvi работает.
Вообще решение
Есть решение! Установи плагин jQuery Easy. Вкладка Basic Options Backend (Expert users only) включите jQuery + jQuery UI.
Во вкладке Advanced Options Backend (Expert users only) в поле Enable Only In Pages вставь /administrator/index.php?option=com_csvi&view=process., т.е этот плагин будет работать на странице импорта

Кудесник! Избавитель!
"+" от меня от всей души!
 Cheesy
Записан
Solvedor
Давно я тут
****

Репутация: +33/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 363


Масенький Йожик


« Ответ #26 : 04.06.2015, 12:23:03 »

Пытаюсь импортнуть товары в чистый магазин, но постоянно возникает одна и та же ошибка:
Код:
1054 Unknown column 'Array' in 'where clause' SQL=SELECT `virtuemart_product_id` FROM `glo0h_virtuemart_products` WHERE Array = '1'
Что-то не совсем вникаю, причем тут id товара? Его же, вроде, при обновлении карточек использовать надо. На J1.5 все проходило без проблем. Правда, это было давно. А тут...

Кто-нибудь знает решение? А то достало. Несколько дней потратил на компоновку прайс-листов и попытки их грузануть, а оно ни в какую...  Angry
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3595


« Ответ #27 : 04.06.2015, 12:33:11 »

Solvedor, ошибка указана, но чтобы исправить, нужна информация: каким способом вы импортируете, из какого источника...?
А, вижу - CSVI 5. Значит, из файла .csv?
Записан
Solvedor
Давно я тут
****

Репутация: +33/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 363


Масенький Йожик


« Ответ #28 : 04.06.2015, 12:41:49 »

Solvedor, ошибка указана, но чтобы исправить, нужна информация: каким способом вы импортируете, из какого источника...?
А, вижу - CSVI 5. Значит, из файла .csv?
Да. С настройками, вроде, все в порядке, с прайсом тоже. В прайсе поля соответствуют полям в шаблоне импорта CSVI. С языками, кодировками и разделителями все тоже путем. Поля virtuemart_product_id ни в працсе, ни в шаблоне импорта нет. Могу дать доступ на обкатчик и образец импортируемого прайса, если нужно...
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3595


« Ответ #29 : 04.06.2015, 12:52:46 »

Поле virtuemart_product_id тут, скорее всего, ни при чем. Дело в другом поле: оно почему-то из строки стало массивом, отсюда название "Array". Я давно VM не занимался, а в CSVI - вообще не лазил. Еще раз проверьте исходный файл .csv.
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet