Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 13:55:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Микроразметка schema.org и Joomla

 (Прочитано 8123 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
IngvarChijek
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« : 01.11.2013, 20:28:18 »

Добрый вечер. Помогите пожалуйста разобраться с правильным использованием подобной микроразметки на Joomla. А то что-то запутался. Думаю, для многих это ерунда.

Воспользовался ресурсом : http://schema-creator.org 

Интересует атрибут : Product  (http://schema-creator.org/product.php)

Там всё стандартно, нужно заполнить поля, а разметка сама генерируется в текст. Единственное, что не понял... это строка Description. Сюда нужно вставлять текст из мета-тега Description или текст в карточке товара?

В итоге получается размеченный текст... захожу в админку CMS Joomla, в карточку товара, чтобы вставить это всё добро. В панели кнопка HTML :




Вставляю текст с микроразметкой :



(как видите при вставке всё нормально, разметка schema.org присутствует)

- Сохраняю.


Захожу обратно в HTML и вижу, что разметка schema.org пропала... нет больше элементов : itemscope itemtype




Я что-то неправильно делаю ? Или это глюки Joomla ?
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8720


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #1 : 01.11.2013, 20:40:38 »

Глюки редактора.
А вообще правильнее использовать CCK и разметку прописать в его шаблоне.
Записан
IngvarChijek
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #2 : 01.11.2013, 20:55:31 »

Глюки редактора.
А вообще правильнее использовать CCK и разметку прописать в его шаблоне.

А что такое CCK ? Smiley
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #3 : 01.11.2013, 21:08:09 »

Глюки редактора.
А вообще правильнее использовать CCK и разметку прописать в его шаблоне.
а какая разница использовать ССК или в шаблоне com_content прописать микроразметку?
Записан
Plazmodina
Давно я тут
****

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 275



« Ответ #4 : 01.11.2013, 21:40:27 »

У тебя режет код. Я использую этот редактор http://www.joomlackeditor.com/downloads/viewcategory/1-jck-editor, а разметку от схемы просто тупо вставляю в шаблон редактора. И каждый раз, когда я создаю материал, я в шаблон редактора выбираю нужную мне микроразметку. Правда не удобно, на зато результативно!
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8720


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #5 : 01.11.2013, 21:50:53 »

а какая разница использовать ССК или в шаблоне com_content прописать микроразметку?
В масштабируемости, функциональности, концепции управления полями, в частности их позициями, связями итп. А также скорости работы, переносимости и гибкости.
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #6 : 01.11.2013, 22:57:03 »

В масштабируемости, функциональности, концепции управления полями, в частности их позициями, связями итп. А также скорости работы, переносимости и гибкости.
ага и если там 120 материалов без наворотов, тоесть вывод материала, нет комментов, рейтингов и прочей хрени, то будет круто иметь огромную масштабируемость )
Записан
IngvarChijek
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #7 : 02.11.2013, 00:12:22 »

Убрал кривой редактор TinyMCE, теперь разметка schema.org вставляется прямо в окно, сохраняется и работает.




Но пропала панель редактора (TinyMCE). Вот такая :



Как сохранить возможность добавлять микроразметку и чтобы была такая панель ? Какой нужно редактор поставить ?

Ставил jck-editor, но он что-то не выводится в панель редактирования товара.


Plazmodina, а где шаблон редактора примерно находится ?

Записан
IngvarChijek
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #8 : 02.11.2013, 09:59:15 »

Ох, что не везет с этими редакторами. Поставил jck editor, но как-то стремновато он стал. Так и должно быть ?



Ничего нельзя нажать, как будто обрезанный.

Подскажите пожалуйста, а где найти шаблон редактора? И что конкретно туда вставлять из микроразметки. В инете больше информации не нашел.
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #9 : 02.11.2013, 12:03:36 »

я так понимаю вы для вывода товара в каком то ммагазине хотите реализовать микроразметку?
вы тогда не от того идете! вам нужно переопределить шаблон вывода товара в этом компоненте, и тогда вам не нужно будет в каждом товаре делать микроразметку, она будет автоматом ставится!
Записан
IngvarChijek
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #10 : 02.11.2013, 15:19:04 »

я так понимаю вы для вывода товара в каком то ммагазине хотите реализовать микроразметку?
вы тогда не от того идете! вам нужно переопределить шаблон вывода товара в этом компоненте, и тогда вам не нужно будет в каждом товаре делать микроразметку, она будет автоматом ставится!


"нужно переопределить шаблон вывода товара в этом компоненте" - Вот я на этой фразе я подвис и перезагрузился Azn. А где хоть примерно такое искать ?
Записан
IngvarChijek
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #11 : 02.11.2013, 15:19:21 »

"нужно переопределить шаблон вывода товара в этом компоненте" - Вот я на этой фразе я подвис и перезагрузился). А где хоть примерно такое искать ?
Записан
Plazmodina
Давно я тут
****

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 275



« Ответ #12 : 02.11.2013, 15:35:22 »

Посмотри картинки:



Создай заранее шаблон микроразметки. Просто тупо вставь ссылку микроразметки в шаблон. И при создании материала выгружай ссылку микроразметки. Но каждый раз когда у меня начинается новая категория, я меняю ссылку микроразметки. То есть принцип работы как с HTML сайтом.

На картинке у меня "Хлебные крошки". Но это не модуль. Я его руками делаю, как в HTML
« Последнее редактирование: 02.11.2013, 15:44:09 от Plazmodina » Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #13 : 02.11.2013, 16:11:28 »

"нужно переопределить шаблон вывода товара в этом компоненте" - Вот я на этой фразе я подвис и перезагрузился Azn. А где хоть примерно такое искать ?
эм ну взять файлы из options/com_компонент_магазина/views/имя_вида_товара/tmpl/
и поместить в /templates/ваш_шаблон/html/com_компонент_магазина/имя_вида_товара/ и редактировать эти файлы! (если пути html/com_компонент_магазина/имя_вида_товара/  то нужно создать его)
Записан
IngvarChijek
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #14 : 07.11.2013, 18:12:58 »

Беда, всё-таки не вставляется мироразметка. Поставил новый редактор JCE, та же самая история.... вставляешь в HTML код, сохраняешь, а оно не сохраняется и остается таким как прежде. Есть другие редакторы, которые не тупят так ?
Записан
Bozhkov2
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 278



« Ответ #15 : 10.11.2013, 00:54:21 »

Не знаю, решил ли автор темы свои задачи... У меня вопрос по теме, но я делаю немного иначе. Вставляю разметку сразу в шаблон товара.
У меня вопрос в следующем. Некоторые элементы прописываются как мета-тег. Мет-тег должен быть в <head>, но шаблон товара отображается в <body> и до хедера я не могу добраться. Как вывести нужные метатеги из карточки товара в хед средствами php?
Если говорить более конкретно, мне нужно добавить на страницу товара разметку для изображения товара. Она имеет следующий вид:
Код:
<meta property="og:image" content="http://адрес_изображения">
Адрес изображения в моем случае этот код
Код:
<?php print $this->image_product_path?>/<?php print $image->image_name;?>
Что и где (имеет ли значение место строчки кода) нужно дописать в шаблоне карточки товара?
Записан
gessle
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 18



« Ответ #16 : 12.08.2016, 11:40:23 »

Беда, всё-таки не вставляется мироразметка. Поставил новый редактор JCE, та же самая история.... вставляешь в HTML код, сохраняешь, а оно не сохраняется и остается таким как прежде. Есть другие редакторы, которые не тупят так ?
ПРОБЛЕМА скорее всего в том, что микроразметка прописывается в базу данных, а файлы незыблимы
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet