Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 05:12:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Сообщение благодарности в модальном окне

 (Прочитано 5848 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
zaur111
Давно я тут
****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 209



« : 05.11.2013, 15:50:35 »

Здравствуйте! Скажите есть ли возможность в RSForm вывести сообщение благодарности (не саму форму, а сообщение после отправки формы) в модальном окне? 
Записан
zaur111
Давно я тут
****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 209



« Ответ #1 : 05.11.2013, 19:10:37 »

Неужели нет решения данной проблеме? Народ, помогите!
Записан
mark1
Давно я тут
****

Репутация: +38/-2
Offline Offline

Сообщений: 385



« Ответ #2 : 26.11.2013, 13:42:15 »

Всю форму целиком в модальном окне, с авто-закрытием thank-you сообщения  через N секунд - сделать проще.
А ваш вопрос решается вероятно допиливанием файла \www\administrator\components\com_rsform\views\forms\tmpl\new2.php
строкb 150-157, имхо там выводятся сообщения Thank you. Вот обучалка , как сделать форму в lightbox, тоже должна помочь в процессе.
Записан
danet
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #3 : 13.01.2014, 00:18:52 »

Здравствуйте!
Та же проблема, третий день в коде ковыряюсь(, подскажите или ткните на топик с решением)
zaur111 нашел решение?)
Записан
x1
Давно я тут
****

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Сообщений: 363


« Ответ #4 : 20.01.2014, 14:30:26 »

Всю форму целиком в модальном окне, с авто-закрытием thank-you сообщения  через N секунд - сделать проще
Подскажите пожалуйста, как?
Записан
mark1
Давно я тут
****

Репутация: +38/-2
Offline Offline

Сообщений: 385



« Ответ #5 : 03.02.2014, 17:31:50 »

Подскажите пожалуйста, как?
Написано по той же ссылочке. Пункт №4, читаем, разбираем.
Записан
IgorArhangel
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 89



« Ответ #6 : 09.03.2014, 15:20:14 »

Да по той ссылке все работает..

есть одно НО..
как сделать это в модуле или прямо в шаблоне, а не в материале..

Мне в материале не подходит
Это добавляю в хедере
Код:
<?php JHTML::_('behavior.modal'); ?>

а вот это в материале
Код:
<a class="modal" href="index.php?option=com_rsform&formId=1&tmpl=component" rel="{handler: 'iframe', size: {x: 660, y: 475}}">lightbox form</a>

в материале работает супер.
но когда добавляю просто в шаблон то ничего даже не появляется..
что-то посоветуете?
Записан
mark1
Давно я тут
****

Репутация: +38/-2
Offline Offline

Сообщений: 385



« Ответ #7 : 12.03.2014, 14:58:32 »

Да по той ссылке все работает..

есть одно НО..
как сделать это в модуле или прямо в шаблоне, а не в материале..

В шаблоне оформления, или о чем вы?  Если да - то всё точно так же, без изменений. Если в модуле типа Custom HTML - тоже не должно быть проблем, если попользуетесь плагинами для вставки кода, типа Nonumber Sourcerer или Jumi.  И следите через FireBug, закладка "Консоль", чтобы JS конфликтов не было.
Записан
Shurik_28
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #8 : 01.04.2014, 12:29:55 »

У меня похожая проблема, саму форму я сделал во всплывающем окне с помощью Widgetkit Lightbox, все хорошо, но вот сообщение благодарности после заполнения формы не отображается. Как сделать, чтобы сообщение выводилось без перезагрузки страницы в этом же окне?
Записан
Osprey
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #9 : 10.09.2014, 12:42:52 »

Всю форму целиком в модальном окне, с авто-закрытием thank-you сообщения  через N секунд - сделать проще.
А ваш вопрос решается вероятно допиливанием файла \www\administrator\components\com_rsform\views\forms\tmpl\new2.php
строкb 150-157, имхо там выводятся сообщения Thank you. Вот обучалка , как сделать форму в lightbox, тоже должна помочь в процессе.
Записан
Osprey
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #10 : 10.09.2014, 12:46:15 »

Спасибо за ссылку, сообщение благодарности появляется в модальном окне.

А как бы добавить стиль кнопки теперь для ссылки с классом .modal?

В html:
<a href="index.php?option=com_rsform&amp;formId=1&amp;tmpl=component" rel="{handler: 'iframe', size: {x: 660, y: 475}}" type="button" id="modal" class="modal">Оставить заявку</a>

В CSS:

a.modal {
 font-size: 12px;
 position: relative;
 height: 30px;
width: 90px;
  display: inline-block;
  font-weight: bold;
  text-decoration: none;
  text-shadow: rgba(255,255,255,.5) 1px 1px, rgba(100,100,100,.3) 3px 7px 3px;
  user-select: none;
  padding: 1em 2em;
  outline: none;
  border-radius: 3px / 100%;
  background-image:
   linear-gradient(45deg, rgba(255,255,255,.0) 30%, rgba(255,255,255,.Cool, rgba(255,255,255,.0) 70%),
   linear-gradient(to right, rgba(255,255,255,1), rgba(255,255,255,0) 20%, rgba(255,255,255,0) 90%, rgba(255,255,255,.3)),
   linear-gradient(to right, rgba(125,125,125,1), rgba(255,255,255,.9) 45%, rgba(125,125,125,.5)),
   linear-gradient(to right, rgba(125,125,125,1), rgba(255,255,255,.9) 45%, rgba(125,125,125,.5)),
   linear-gradient(to right, rgba(223,190,170,1), rgba(255,255,255,.9) 45%, rgba(223,190,170,.5)),
   linear-gradient(to right, rgba(223,190,170,1), rgba(255,255,255,.9) 45%, rgba(223,190,170,.5));
  background-repeat: no-repeat;
  background-size: 200% 100%, auto, 100% 2px, 100% 2px, 100% 1px, 100% 1px;
  background-position: 200% 0, 0 0, 0 0, 0 100%, 0 4px, 0 calc(100% - 4px);
  box-shadow: rgba(0,0,0,.5) 3px 10px 10px -10px;
}
a.modal:hover {
  transition: .5s linear;
  background-position: -200% 0, 0 0, 0 0, 0 100%, 0 4px, 0 calc(100% - 4px);
}
a.modal:active {
  top: 1px;
  }

Но ссылка на форму остается кнопкой. Подскажите, а?
Записан
mark1
Давно я тут
****

Репутация: +38/-2
Offline Offline

Сообщений: 385



« Ответ #11 : 06.10.2014, 16:28:06 »

Спасибо за ссылку, сообщение благодарности появляется в модальном окне.

А как бы добавить стиль кнопки теперь для ссылки с классом .modal?
CSS тут добавлять - это лишнее, он и сам загрузится, какой-то дефолтный.
Попробуйте первый же пункт (и все остальные) из мануала: https://www.spiralscripts.co.uk/Joomla-Tips/using-modal-windows-with-joomla.html
Бывает, это помогает, если вдруг кто-то (или вы сами ) отрубил mootools.
И проследите, нет ли у вас конфликтов Mootols и jQuery.
Записан
rk3dnp
Давно я тут
****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 321


« Ответ #12 : 08.10.2014, 20:52:08 »

Добрый день, у меня форма выводится как модуль, а благодарность должна быть в всплывающем окне. Сделал так:
Код:
<div class="modal" rel="{handler: 'iframe', size: {x: 660, y: 475}}">
<tr id="ThankYou2" style="display: none;">
<td><?php echo JText::_('RSFP_SUBMISSION_WHAT_THANKYOU_DESC'); ?></td>
<td><?php echo $this->editor->display('Thankyou', JText::_('RSFP_THANKYOU_DEFAULT'),500,250,70,10); ?></td>
</tr>
            </div>
не всплывает сообщение или как-то по другому надо?
и вообще даже при удалении этого файла ничего не меняется
« Последнее редактирование: 08.10.2014, 21:08:55 от rk3dnp » Записан
rk3dnp
Давно я тут
****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 321


« Ответ #13 : 20.10.2014, 20:48:16 »

Добрый день, у меня форма выводится как модуль, а благодарность должна быть в всплывающем окне. Сделал так:
Код:
<div class="modal" rel="{handler: 'iframe', size: {x: 660, y: 475}}">
<tr id="ThankYou2" style="display: none;">
<td><?php echo JText::_('RSFP_SUBMISSION_WHAT_THANKYOU_DESC'); ?></td>
<td><?php echo $this->editor->display('Thankyou', JText::_('RSFP_THANKYOU_DEFAULT'),500,250,70,10); ?></td>
</tr>
            </div>
не всплывает сообщение или как-то по другому надо?
и вообще даже при удалении этого файла ничего не меняется

ап
Записан
mark1
Давно я тут
****

Репутация: +38/-2
Offline Offline

Сообщений: 385



« Ответ #14 : 22.10.2014, 15:43:28 »

 
ап
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,280192.msg1400666.html#msg1400666. Вы по указанной схеме ходили, что-то делали?
Записан
rk3dnp
Давно я тут
****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 321


« Ответ #15 : 25.10.2014, 18:04:57 »

Конечно.
Вот код, которые показывает браузер:
Код:
<div class="moduletable">
<div class="rsform">
<p>
Благодарим за заявку!
<br>
Мы свяжемся с вами
<br>
в ближайшее время.
</p>
<br>
<input class="rsform-submit-button btn btn-primary" type="button" onclick="document.location.reload();" value="Продолжить" name="continue">
</div>
</div>
</div>
А вот код из файла
Код:
<tr id="ThankYou2" style="display: none;">
<td><?php echo JText::_('RSFP_SUBMISSION_WHAT_THANKYOU_DESC'); ?></td>
<td><?php echo $this->editor->display('Thankyou', JText::_('RSFP_THANKYOU_DEFAULT'),500,250,70,10); ?></td>
</tr>
и как видно, в 1ом коде отношения к таблицы вообще нет.
Так же удалял этот код, ничего не менялось.
Версия RSForm! Pro 1.49.15
« Последнее редактирование: 25.10.2014, 18:12:35 от rk3dnp » Записан
zmeyx
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 143


http://www.nt1.su


« Ответ #16 : 31.10.2014, 19:20:07 »

Кто нибудь разобрался как сделать это? тоже встала такая же необходимость
Записан
rk3dnp
Давно я тут
****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 321


« Ответ #17 : 31.10.2014, 22:24:37 »

Кто нибудь разобрался как сделать это? тоже встала такая же необходимость
Я пока не знаю, на форуме официальном пока тоже решения нет
Записан
mark1
Давно я тут
****

Репутация: +38/-2
Offline Offline

Сообщений: 385



« Ответ #18 : 03.11.2014, 15:23:46 »

предлагаю схему решения.
1) Берёте ближайший материнский элемент-обёртку, засекаете его класс или ID, что найдете - то и берёте.
2) Ищете по файлам этот класс. Находите N совпадений. Чутьем и пробной вставкой в этот код текста "Hello world" определяете, какой именно файл содержит HTML вывода вашего сообщения.
3) проверяете что mootools попапы работают хотя бы в обычных статьях. См. упомянутую мной статью от RSJoomla http://www.rsjoomla.com/support/documentation/view-article/335-how-to-add-a-lightbox-or-modal-window-to-rsform-pro-.html.
4) оборачиваете ваш thank-you код в код попапа. Вроде всё.
Если что-то не работает - проверяем через FireBug наличие JS ошибок. Это бывает со всеми.
Записан
rk3dnp
Давно я тут
****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 321


« Ответ #19 : 04.11.2014, 14:13:31 »

Удалось только найти кнопку Продолжить, которая с текстом появляется, но опять же только код кнопки, а вот откуда она выводится не могу  найти
administrator\components\com_rsform\helpers\rsform.php
Код:
$continueButton .= '<input type="button" class="rsform-submit-button btn btn-primary" name="continue" value="'.JText::_('RSFP_THANKYOU_BUTTON').'" onclick="'.$goto.'"/>';

А что касается родителя, то вот он
Код:
<div class="rsform">
Записан
zmeyx
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 143


http://www.nt1.su


« Ответ #20 : 08.11.2014, 16:00:47 »

добился того, что в благодарности смог вывести
Код:
<a class="modal">сообщение</a>
сделал это добавив
Код:
$thankYouMessage = '<a class="modal">'.$thankYouMessage.'</a>';
в php скрипты в форме (самый нижний - скрипты выводящиеся после отправки) в админке.
Но как заставить появляться не ссылку на модальное окно, а само модальное окно?
Записан
rk3dnp
Давно я тут
****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 321


« Ответ #21 : 10.11.2014, 11:55:33 »

А если:
Код:
$thankYouMessage = '<div class="modal">'Спасибо за Ваше сообщение...'</div>';
Записан
zmeyx
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 143


http://www.nt1.su


« Ответ #22 : 12.11.2014, 14:22:10 »

А если:
Код:
$thankYouMessage = '<div class="modal">'Спасибо за Ваше сообщение...'</div>';
Не работает.
Почему то div модал - не открывается в модальном окне
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4320



« Ответ #23 : 12.11.2014, 14:29:11 »

Зачем вам модальное окно? Сделайте что-то типа...
Цитировать
$thankYouMessage = '<div class="modal-message"><span class="closed"></span>Спасибо за Ваше сообщение...</div>';
А  .modal-message оформляйте типа модальное окно.
+ещё скрипт закрытия окошка повесить...

Вот, например

Цитировать
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$('.closed').click(function(){
$('.modal-message').fadeOut("slow");
});
});
</script>
Записан
zmeyx
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 143


http://www.nt1.su


« Ответ #24 : 12.11.2014, 14:41:54 »

Зачем вам модальное окно? Сделайте что-то типа...А  .modal-message оформляйте типа модальное окно.
+ещё скрипт закрытия окошка повесить...

Вот, например


А как его оформить как модальное окно? Можно пример?
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4320



« Ответ #25 : 12.11.2014, 14:48:37 »

А как его оформить как модальное окно? Можно пример?
Да просто стилями.
.modal-message {position:fixed;left:50%;top:50%;width:600px;height:400px;margin-left:-300px;margin-top:-200px;}

Если слой overlay нужен (ну, типа затемнение экрана), то нужно ещё один блок добавлять.
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4320



« Ответ #26 : 12.11.2014, 14:53:15 »

В код лезть вообще не нужно. В настройках формы можно это сообщение вписать в редакторе...
Записан
zmeyx
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 143


http://www.nt1.su


« Ответ #27 : 16.11.2014, 14:57:31 »

Сделал. Может кому пригодится решение:
добавляем в /administrator/components/com_rsform/helpers/rsform.php
после строки
Код:
$thankYouMessage = str_replace($replace, $with, $form->Thankyou);
добавляем строку
Код:
$thankYouMessage = '</div><div class="modal-message"><div class="momo">
<script type="text/javascript">$(document).ready(function(){$(\'.closed\').click(function(){$(\'.modal-message\').fadeOut("slow");});});</script><div class="momo2"><span class="closed">X</span>
'.$thankYouMessage.'</div></div>';
или если нужно автозакрытие окна добавляем вместо предыдущего кода
Код:
$thankYouMessage = '</div><div class="modal-message"><div class="momo">
<script type="text/javascript">$(document).ready(function(){
setTimeout(function(){$(\'.modal-message\').fadeOut(300);},3000);
$(\'.closed\').click(function(){$(\'.modal-message\').fadeOut("slow");});});</script><div class="momo2"><span class="closed">X</span>
'.$thankYouMessage.'</div></div>';
у меня это строка 2236
и добавить в CSS
Код:
.momo2{
background-color: rgba(255, 255, 255, 0.7);
    border: 1px solid #fff;
    border-radius: 10px;
    height: 400px;
    left: 50%;
    margin-left: -300px;
    margin-top: -200px;
    position: fixed;
    top: 50%;
    width: 600px;
    z-index: 15;

}
.momo{
background-color: rgba(0, 0, 0, 0.8);
    height: 100%;
    left: 0;
    position: fixed;
    top: 0;
    width: 100%;
    z-index: 10;
}
.closed{
border: 2px solid #fff;
    border-radius: 14px;
    cursor: pointer;
    float: right;
    margin-right: 5px;
    margin-top: 3px;
    padding: 3px 7px;
}
.modal-message {

}
.momo2 p{
padding-left: 10px;
    padding-top: 10px;
}
Записан
rk3dnp
Давно я тут
****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 321


« Ответ #28 : 19.11.2014, 22:15:51 »

Огромное тебе спасибо, хороший человек  drink
Только не закрывается по истечению времени кнопка закрыть не работает ((
« Последнее редактирование: 19.11.2014, 22:39:42 от rk3dnp » Записан
zmeyx
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 143


http://www.nt1.su


« Ответ #29 : 22.11.2014, 03:28:22 »

Скорее всего где то косяк со скриптами - другого объяснения не вижу этому
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet