Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 02:22:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как настроить ЧПУ для компонента тегов в Joomla 3.x?

 (Прочитано 3166 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ZHart
Joostina
*****

Репутация: +53/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 335



« : 07.11.2013, 13:50:25 »

В текущей реализации в Joomla 3.x компонент тегов при включенном SEF формирует URL-ы такого вида:
http://sitename.ru/component/tags/tag/8-tagname
(где 8 — это ID текущего тега)

Хотелось бы убрать из URL-а весь ненужный мусор (в том числе ID-шники), то есть привести его к подобному виду:
http://sitename.ru/tags/tagname

Вопрос: Как это сделать?

ID-шники статей убираются из URL-ов достаточно просто. Можно ли что-то подобное сделать и с тегами (а заодно вместе с ID-шниками убрать и другие ненужные элементы)?
Записан
ZHart
Joostina
*****

Репутация: +53/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 335



« Ответ #1 : 07.11.2013, 14:12:17 »

Update: Читаю интересное обсуждение по теме.
Оказывается, по аналогии с com_content, Advanced-режим можно активировать для всех штатных компонентов в Joomla, в том числе и для com_tags. Попробовал так сделать — у меня вообще начало обрезаться окончание URL-а (содержащее собственно имя тега).
Продолжаю копать дальше, буду благодарен за помощь.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +707/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #2 : 07.11.2013, 14:14:56 »

Буквально на днях обсуждалось тут, а там была ссылка на один очень интересный документ - http://docs.joomla.org/Creating_a_System_Plugin_to_augment_JRouter.

Походу можно обманывать JRouter. Я раньше как-то не задумывался о таком. Если кто-то из знающих PHP хочет разобраться и поэксперементировать, то предлагаю собрать рабочую группу (можно в скайпе), замутить репу на Гите и побаловаться. Со своей строны могу предложить сайт для экспериментов/деплоймента.
Записан
pragmatik
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #3 : 15.02.2014, 04:29:44 »

задался тем же вопросом, что и автор темы,
появилось ли какое-либо надежное решение?
Записан
DriveMY
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #4 : 14.10.2014, 16:15:59 »

Есть двуязычный сайт, нужно задать нормальные урлы странице вывода тегов, и привязать шаблон-1 к одному языку и шаблон-2 к странице тега, а то все выходит через en/component/tags/tag/10-tag.html , а нужно что бы как в к2 было через пункт меню и соответственно в самом меню указать шаблон/язык и задать URL, если создать невидимое меню на метки (все метки, по аналогии с к2) то ничего не меняется (.. у кого есть решение?
Записан
ZHart
Joostina
*****

Репутация: +53/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 335



« Ответ #5 : 18.02.2015, 00:11:03 »

Вроде как нашел решение:
https://snipt.net/esedic/remove-id-from-tags-url-in-joomla-3/.

Вольный перевод:
Цитировать
1. Создать пункт меню «All tags» («Список меток», при желании можно создать в скрытом меню). Создать для этого пункта алиас, «tag» например.
2. Добавить в файл «.htaccess» под строкой «RewriteEngine On» следующую строку:
Код:
RewriteRule ^component/tags/tag/(.*)$ /tag/$1 [R=301,NC,L]

Вроде после этого должно заработать. Но не работает — рядом с именем тега в URL по-прежнему красуется ID-шник. Что я делаю не так?

P.S.: Среди предложенных методов есть еще «dirty sql solution», но его использовать не хочется, если есть возможность решить все правкой «.htaccess».
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #6 : 19.05.2016, 11:11:03 »

Хотелось бы up-нуть тему.
Решение всё таки существует или нет?
Записан
toluy
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 19



« Ответ #7 : 25.05.2016, 04:31:59 »

Хотелось бы up-нуть тему.
Решение всё таки существует или нет?

мне помогло решение от сюда http://joomlaforum.ru/index.php/topic,308312.msg1531159.html#msg1531159 с добавление файла в шаблон
Записан
NatFree
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16



« Ответ #8 : 10.08.2016, 18:11:13 »

Joomla! 3.6.2.

1) От вот этого /component/tags/tag/ избавилась заливкой файла в шаблон http://joomlaforum.ru/index.php/topic,308312.msg1531159.html#msg1531159

2) ID в урлах появляются только если в меню выбрать layout Список меток (детальный список меток), если выбрать один из двух других - ID не появляются.

3) При переходе по тегу на страницу тега ссылки в breadcrumbs имеют вид /tags?parent_id=1 и /tags/category?layout=list. Может быть кто подскажет, как отрезать ?parent_id=1 и ?layout=list?
« Последнее редактирование: 10.08.2016, 18:16:25 от NatFree » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet