Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 12:34:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Не работают кнопки - сохранить, закрыть и пр

 (Прочитано 12362 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
firstac
Новичок
*

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« : 19.11.2013, 17:54:41 »

Доброго времени суток.
Пару дней назад решил сделать сайт, начинаю изучать Joomla и вдруг столкнулся с рядом проблем:

Купил домен на 2domains и хостинг там же, с установленной Joomla 3, потом обновил её до версии 3.2

Долго выбирал нужный мне шаблон и наконец нашел. (TF Fontaine)

Скачал пару модулей слайдшоу ( JE-Parallax Condent Slide и sakbe)

Захожу в менеджер, чтобы их настроить и на тебе - ни одна из кнопок вверху - сохранить, сохранить и закрыть, закрыть и тд. не работает, просто нажимаю на неё и ничего не происходит.

И эту страницу с редактированием модуля можно закрыть только кнопкой назад в браузере или заного ввести сайт.ру/administrator/.

Еще обнаружил вот такую ошибку в "Менеджер расширений: Проверка базы данных":

обнаружено 4 ошибок базы данных:
Схема базы данных (3.0.1) не соответствует версии CMS (3.2.0).
Таблица 'jos_modules' не содержит поля 'asset_id'. (из файла 3.2.0.sql.)
Таблица 'jos_users' не содержит поля 'otpKey'. (из файла 3.2.0.sql.)
Таблица 'jos_users' не содержит поля 'otep'. (из файла 3.2.0.sql.)

Заранее спасибо за ответы.
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #1 : 19.11.2013, 18:04:20 »

Захожу в менеджер, чтобы их настроить и на тебе - ни одна из кнопок вверху - сохранить, сохранить и закрыть, закрыть и тд. не работает, просто нажимаю на неё и ничего не происходит.
нажать пару раз ctrl+f5

обнаружено 4 ошибок базы данных:
а кнопочку исправить нажимать пробовали?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +708/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #2 : 19.11.2013, 18:27:08 »

Захожу в менеджер, чтобы их настроить и на тебе - ни одна из кнопок вверху - сохранить, сохранить и закрыть, закрыть и тд. не работает, просто нажимаю на неё и ничего не происходит.
Либо конфликт скриптов (Firebuf в помощь), либо таблицы в базе не InnoDB.
Записан
firstac
Новичок
*

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #3 : 19.11.2013, 19:41:57 »

нажать пару раз ctrl+f5

не помогло

а кнопочку исправить нажимать пробовали?

спасибо, ошибки ушли.

Либо конфликт скриптов (Firebuf в помощь), либо таблицы в базе не InnoDB.

А что сделать чтобы было InnoDB, вчера же все работало, и со стандартными шаблонами и шаблон lava я ставил. А сейчас на любом шаблоне не работают.

Через веб инспектор в Chrome (Ctrl+Shift+J) посмотрел:

при заходе на страницу с редактированием модуля, вот такая ошибка - Uncaught TypeError: Cannot call method 'isValid' of null

при нажатии на любую кнопку (сохранить, закрыть и тд.) - вот такая - Uncaught TypeError: Cannot read property 'task' of null
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +708/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #4 : 19.11.2013, 23:22:21 »

Все таки похоже на проблемы с JS.
Записан
firstac
Новичок
*

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #5 : 20.11.2013, 00:16:39 »

Все таки похоже на проблемы с JS.
подскажите пожалуйста как их решить
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +708/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #6 : 20.11.2013, 23:06:28 »

Так сразу тяжело. С другими модулями не таких проблем?
Записан
firstac
Новичок
*

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #7 : 21.11.2013, 00:55:56 »

Так сразу тяжело. С другими модулями не таких проблем?

В разделе "Менеджер модулей" со всеми модулями такая проблема, вообще со всеми что там есть. не работает ни одна кнопка вверху, ни сохранить ни закрыть.

А вот например в менеджере материалов, когда создаешь материал, все эти кнопки вверху работают.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +708/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #8 : 21.11.2013, 01:01:35 »

Попробуйте удалить эти JE-Parallax Condent Slide и sakbe, возможно из-за них проблема.
Записан
firstac
Новичок
*

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #9 : 21.11.2013, 02:06:57 »

Попробуйте удалить эти JE-Parallax Condent Slide и sakbe, возможно из-за них проблема.

деинсталяция ни к чему не привела...
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +708/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #10 : 22.11.2013, 01:24:26 »

Пфф... Тогда уж не знаю, что еще не так. Единственный вариант, с нуля ставить...
Записан
firstac
Новичок
*

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #11 : 22.11.2013, 01:34:17 »

Проблема решена.

вот в этом файле - administrator/components/com_modules/views/module/tmpl/edit.php

в строке - <form action="<?php echo JRoute::_('index.php?option=com_modules&layout=edit&id=' . (int) $this->item->id); ?>" method="post" name="adminForm" id="module-form" class="form-validate">

id="Module-form" поменял на id="adminForm"

и всё заработало.
Записан
firstac
Новичок
*

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #12 : 22.11.2013, 01:37:48 »

b2z, как вы можете это прокомментировать?) почему раньше всё работало, ничего в принципе не изменял и тут вдруг пришлось вносить это изменение в код.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +708/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #13 : 22.11.2013, 13:24:24 »

b2z, как вы можете это прокомментировать?) почему раньше всё работало, ничего в принципе не изменял и тут вдруг пришлось вносить это изменение в код.
А что тут комментировать? Я код не пишу - не знаю. У меня в 3.2 все работает, да и у остальных вроде нет такой проблемы.
Вот история этого файла. Последний коммит вроде исправляет что-то похожее - Uncaught TypeError: undefined is not a function. Но правки были не Module-form. Видимо у Вас кто-то в этот файл вносил правки.
« Последнее редактирование: 22.11.2013, 13:30:39 от b2z » Записан
dima
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29



« Ответ #14 : 22.05.2014, 14:22:28 »

firstac спасибо! У меня та же проблема была
Записан
avitalij
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #15 : 25.05.2014, 21:58:49 »

Проблема решена.

вот в этом файле - administrator/components/com_modules/views/module/tmpl/edit.php

в строке - <form action="<?php echo JRoute::_('index.php?option=com_modules&layout=edit&id=' . (int) $this->item->id); ?>" method="post" name="adminForm" id="module-form" class="form-validate">

id="Module-form" поменял на id="adminForm"

и всё заработало.
Так вот! У меня на Joomle 3.3 случилась такаяже проблема, я произвел замену показаного выше и появились "кики"вернул на место и о БОЖЕ все работает. Пробуйте или объясните!
Записан
Михаил О.
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #16 : 28.05.2014, 21:20:23 »

и всё заработало.
Увы, нет. Возникла та же проблема. Предложенное решение делает только хуже - вдобавок ко всему, перестаёт работать и кнопка "Закрыть" Sad
Записан
Ренат
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10



« Ответ #17 : 15.07.2014, 06:10:53 »

Нашел подобную проблему на англоязычных форумах.
Цитировать
Clearing browser cache did work for me though.
И действительно нажатие кнопки Ctrl+F5 (таким образом чистится весь кешь страницы, в т.ч. JS) решает эту проблему
Записан
sheldom
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 51


« Ответ #18 : 10.12.2014, 20:41:42 »

Была такая проблема с модулями Joomla 3.3.6. Решение простое - заменил текущий файл administrator/components/com_modules/views/module/tmpl/edit.php на оригинальный с официального сайта Joomla 3.3.6.
Записан
Dubster
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #19 : 11.03.2015, 17:37:54 »

Здравствуйте.
Возникла та же проблема после обновления до Joomla 3.4: нигде не работают кнопки сохранения, только отмена или закрыть. Шаблон SJ Financial. Выдает такие ошибки:

Uncaught TypeError: Cannot read property 'isValid' of undefined
Joomla.submitbutton
onclick

и Uncaught ReferenceError: Browser is not defined

Из всего описанного выше лекарства не нашел. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Записан
Dubster
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #20 : 12.03.2015, 16:54:30 »

Все заработало. Решение оказалось тупым и простым: в настройках шаблона переключился на другую панель управления.
После этого удалось включить отображение ошибок в настройках. При возврате на дефолтную панель управления все продолжало работать, но на сайте полезла верстка и вывалилась ошибка
Цитировать
Warning: fopen(http://мойсайт.инфо/plugins/system/yt/includes/libs/minify/?f=templates/sj_financial/js/keepmenu.js,templates/sj_financial/js/yt-script.js,templates/sj_financial/js/prettify.js,templates/sj_financial/js/ytcpanel.js,templates/sj_financial/asset/minicolors/jquery.miniColors.min.js,templates/sj_financial/js/yt-extend.js,templates/sj_financial/menusys/class/common/js/jquery.easing.1.3.js,templates/sj_financial/menusys/class/mega/assets/jquery.megamenu.js,plugins/system/ytshortcodes/assets/js/shortcodes.js,templates/sj_financial/js/modernizr.min.js) [function.fopen]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/okredita/мойсайт.инфо/www/libraries/joomla/filesystem/file.php on line 328
Пришлось отключить отображение ошибок и вернуться к другой панели управления.
На данный момент все работает нормально, но новая панель управления выглядит намного хуже дефолтной.
Записан
bgg87
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 141



« Ответ #21 : 24.03.2015, 22:13:07 »

Аналогично!
Не работает кнопка "сохранить" "сохранить и закрыть" "отменить" в карточке товаров!
Joomla! 3.4.1 Stable + VirtueMart 3.0.6.2
По инспектору в Chrome (фаирбагом не знаю как пользоваться) показывает это:
Код:
Uncaught Error: Syntax error, unrecognized expression: #mprices[product_price_publish_up][]-lbl    jquery.min.js:2
а ниже список:
Цитировать
gb.error                                 jquery.min.js:2  
gb.tokenize                             jquery.min.js:2
gb                                         jquery.min.js:2
m.fn.extend.find                      jquery.min.js:2
n                                               validate.js:1
i                                                validate.js:1
l                                                validate.js:1
u                                               validate.js:1
myValidator                           index.php?option=com_virtuemart&view=product&task=edit&virtuemart_product_id=1:2234
Joomla.submitbutton               index.php?option=com_virtuemart&view=product&task=edit&virtuemart_product_id=1:2299
onclick                                  index.php?option=com_virtuemart&view=product&task=edit&virtuemart_product_id=1:457
Делал это:
Ctrl+5 несколько раз,
менял шаблон сайта и админки.
Различные настройки в самой VirtueMart.
Цитировать
Использовать Fancybox                                                       - ок
Использовать VirtueMart CSS                                          - ок
Использовать VirtueMart jQuery                                  - ок
Использовать скрипты для товаров                          - ок
Использовать скрипт AJAX Страны / Регионы                  - ок
Использовать jQuery для выпадающих списков на сайте       - ок
Использовать внешние библиотеки jQuery Google                - нет
« Последнее редактирование: 24.03.2015, 22:23:28 от bgg87 » Записан
bgg87
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 141



« Ответ #22 : 24.03.2015, 22:25:14 »

Либо конфликт скриптов (Firebuf в помощь), либо таблицы в базе не InnoDB.
А можно подробнее про это "InnoDB"
Дело в том что делал некоторые манипуляции в БД, может быть я сам накосячил!

Зашел в БД таблица "_virtuemart_product_price" и увидел это сообщение:
Цитировать
Индексы virtuemart_product_id и product_price равнозначны и один из них может быть удалён.

Что делать? и ошибка ли это вообще? Связанно ли это с моей проблемой выше?

Данную таблицу опробовал очистить, потом пробовал восстановить, но ничего не помогло(
« Последнее редактирование: 24.03.2015, 22:46:13 от bgg87 » Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +708/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #23 : 25.03.2015, 11:02:26 »

По поводу VM
http://forum.virtuemart.net/index.php?topic=128962.msg443704#msg443704
Записан
bgg87
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 141



« Ответ #24 : 25.03.2015, 20:08:00 »

Спасибо за помощь!  Cheesy

Меня перед сном, уже под утро, осенило - надо бы начать с простого и сверить элементарно версии!
Проблему решил, ура! )

Единственное плохо, что это не стабильная версия.
Да, и кстати в этой версии изменилась немного структура в БД. (На тот случай, кто будет импортировать товары, но это уже совсем другая история... Wink )
Записан
GWork
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 114


« Ответ #25 : 25.03.2015, 20:26:31 »

А у меня вообще бред какой-то.
Сайт делался на живую, лежа на хостинге.
Прикрепил к сайту нормальный домен - слетел дизайн у JoomGallery и jcomments, ну и самое основное не кликабельны кнопки сохранить и т.д.

Обычно решал это заливкой свежей Joomla поверх старой - в данном случае не помогло. При смене шаблона админки кнопки кликабельны.
И самое интересное: на домене на котором делался сайт все работает и правильный дизайн. А вот на нормальном домене - нет.
В другом браузере на нормальном домене сайт так же отображается со слетевшим дизайном, подожду денек, может это что даст Azn
Записан
bgg87
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 141



« Ответ #26 : 26.03.2015, 01:32:38 »

Прикрепил к сайту нормальный домен - слетел дизайн у JoomGallery и jcomments, ну и самое основное не кликабельны кнопки сохранить и т.д.
"слетел дизайн"  - аналогично, причиной был конфликт модулей. Да ещё и Joomla криво обновлялась - через админку, поэтому кидал файлы на прямую в ftp.
"не кликабельны кнопки" - такое тоже было, переключил у хостера версию php с 5.3 на 5.4 (или 5.5 не помню уже, благо делается это моментально и в один клик).
Попробуйте помимо сайта, на время сменить шаблон админке, поодключайте модули и сверьте все версии плагинов и компонентов.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6453



« Ответ #27 : 26.03.2015, 08:21:20 »

Меня перед сном, уже под утро, осенило ...
Сори за офтоп, бородатый анекдот еще с начала 90х:
Настоящему программисту прозрение приходит под утро...
Записан
GWork
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 114


« Ответ #28 : 26.03.2015, 08:31:02 »

"слетел дизайн"  - аналогично, причиной был конфликт модулей. Да ещё и Joomla криво обновлялась - через админку, поэтому кидал файлы на прямую в ftp.
Не вижу связи между файлом сss JoomGallery и модулями. Файл стиля смотрел - он правильный, на обоих доменах тянется с одной директории, каких-то ошибок в пути нет.
Смена php не помогает.
А по поводу расширений - все поставлены последних версий. :-S
Записан
DimaXP
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #29 : 30.04.2015, 17:04:23 »

Попробуйте сменить версию php на более новую)
Мне это помогло)
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet