Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 06:19:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Выбор атрибутов в списке товаров (плагин)

 (Прочитано 9112 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Brooksus
Завсегдатай
*****

Репутация: +153/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 602


Ща спою...


« : 24.11.2013, 19:53:59 »

Плагин, добавляющий атрибуты в список товаров.

Возможности плагина:

1. Выводит атрибуты в списке товаров интернет магазина JoomShopping.
2. Может работать совместно с модулем корзины.
3. Автоматический пересчет цены товара при выборе атрибута.
4. Не работает со свободными атрибутами.
5. Начиная с версии плагина 2.0.6 его можно использовать с любой корзиной! Теперь у покупателя появилась возможность совершать покупку товара с атрибутами в списке товаров, без перехода в карточку товара. Изменение цены при выборе атрибутов и добавление товара в корзину происходит без перезагрузки страницы (технология Ajax).
6. Для бесплатной версии плагина первое значение атрибута всегда "пусто". В настройки платной версии (для Joomla 3) добавлена возможность выбора варианта отображения первого значения атрибута ("пусто" / "выбран"). Данная функция работает только с AJAX модулем корзины, как с платным, так и с бесплатным. Проходит валидацию.

Не использовать:

1. Если у вас много атрибутов в каждом товаре, т.к. будет большая нагрузка на сайт.
2. Если у вас есть "свободные обязательные" атрибуты, т.к. зря потратите время покупателя на выбор атрибутов, а его потом перенаправит в карточку товара.

Пример работы:
1. Демо Joomla 2.5
2. Демо 1 Joomla 3, Демо 2 Joomla 3

Скачать для Joomla 2.5, Joomla 3
« Последнее редактирование: 31.03.2016, 16:44:03 от Brooksus » Записан
 
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #1 : 24.11.2013, 21:10:36 »

немного не уловил логики
http://prntscr.com/26gabz
и
http://prntscr.com/26gakp


но задумка полезная.
только вот главное тут оптимально все построить чтобы не вытормаживало на странице категории. там ведь товаров нормально, атрибутов тоже может быть не мало.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7786



« Ответ #2 : 24.11.2013, 21:27:21 »

консоль во время выбора радио атрибута

также проблема с не уникальными id. надо поменять подход
Записан
Brooksus
Завсегдатай
*****

Репутация: +153/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 602


Ща спою...


« Ответ #3 : 24.11.2013, 21:48:09 »

немного не уловил логики
http://prntscr.com/26gabz
и
http://prntscr.com/26gakp
Так надо выбрать атрибут который добавляет цену, а не с нулевой ценой Azn и выбираться должны все атрибуты. Атрибут не может быть не выбран...
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #4 : 24.11.2013, 21:56:17 »

ну так на втором скрине выделил
что ред + 5 а цена та же
или оно зависимые и надо выбрать и второй который селектом?
ааа.. даа... когда оба то меняются но как-то путано.
или я раньше не замечал Sad

П.С. наверное потому что никогда не пользовал показать цену атрибута
Записан
Brooksus
Завсегдатай
*****

Репутация: +153/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 602


Ща спою...


« Ответ #5 : 24.11.2013, 21:56:59 »

консоль во время выбора радио атрибута

Точно! Забыл удалить onclick у Input-ов.
Исправил.
« Последнее редактирование: 24.11.2013, 22:13:05 от Brooksus » Записан
Brooksus
Завсегдатай
*****

Репутация: +153/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 602


Ща спою...


« Ответ #6 : 24.11.2013, 21:57:28 »

ну так на втором скрине выделил
что ред + 5 а цена та же
или оно зависимые и надо выбрать и второй который селектом?
ааа.. даа... когда оба то меняются но как-то путано.
или я раньше не замечал Sad
В карточке также, а там я ничего криворучками не трогал Azn
« Последнее редактирование: 24.11.2013, 22:16:29 от Brooksus » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #7 : 25.11.2013, 16:41:06 »

....я ничего криворучками ......
не наговаривайте Wink а то не дай Бог сбудется Azn

я просто не замечал ввиду невывода стоимостей атрибутов.
а когда их видно становится не понятно, почему + не дает роста цены, вот как то так.
Записан
lamerumixa
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #8 : 26.11.2013, 16:07:52 »

я так понял ето расширение под 2.5 Joomla 3.15 joomshoping,
под Joomla 3.2 будет?
Записан
Brooksus
Завсегдатай
*****

Репутация: +153/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 602


Ща спою...


« Ответ #9 : 29.11.2013, 00:04:05 »

я так понял ето расширение под 2.5 Joomla 3.15 joomshoping,
под Joomla 3.2 будет?
работает и в Joomla 2.5 и в Joomla 3 (версии от 28.11.2013г.)
« Последнее редактирование: 07.12.2013, 17:36:50 от Brooksus » Записан
Brooksus
Завсегдатай
*****

Репутация: +153/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 602


Ща спою...


« Ответ #10 : 07.12.2013, 15:22:57 »

07.12.2013г. Переписан плагин (версия 2.0.2). Сейчас он умеет менять изображения атрибутов и менять изображение товаров для выбранных атрибутов, а также скрывать недоступные зависимые атрибуты.
p.s. Но так, как я все делал бегом и на коленке, то внимательно все тестируем и отписываемся Azn
p.s.p.s. На данный момент в плагине используется метод jQuery live, который доступен до версии 1.7. Если ваша версия jQuery выше чем 1.7. рекомендую подключать скрипт jQuery migrate (https://github.com/jquery/jquery-migrate/)

Оставил для скачивания и старую версию. Новую только для тестирования.
« Последнее редактирование: 07.12.2013, 17:50:42 от Brooksus » Записан
Milan720p
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 46


« Ответ #11 : 07.12.2013, 16:50:30 »

Поставил, но картинки чет не хочет обновлять ... да и шаблон уж сильно сдвинуло.
Записан
Brooksus
Завсегдатай
*****

Репутация: +153/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 602


Ща спою...


« Ответ #12 : 07.12.2013, 17:35:39 »

Поставил, но картинки чет не хочет обновлять ... да и шаблон уж сильно сдвинуло.
Оставил для скачивания и старую версию. Новую только для тестирования.
« Последнее редактирование: 07.12.2013, 17:50:19 от Brooksus » Записан
Brooksus
Завсегдатай
*****

Репутация: +153/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 602


Ща спою...


« Ответ #13 : 07.12.2013, 22:38:54 »

Подправил для JoomShopping 4.*.*
Записан
Milan720p
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 46


« Ответ #14 : 08.12.2013, 01:58:49 »

Для меня ничего не изменилось ...

Показать текстовый блок
Записан
Brooksus
Завсегдатай
*****

Репутация: +153/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 602


Ща спою...


« Ответ #15 : 08.12.2013, 02:06:09 »

Для меня ничего не изменилось ...
Последние изменения внесены в плагин 10 минут назад. Удалите старый и поставьте заново.
До этого работало только в Chrome. Сейчас у меня работает везде.
« Последнее редактирование: 08.12.2013, 02:13:35 от Brooksus » Записан
Brooksus
Завсегдатай
*****

Репутация: +153/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 602


Ща спою...


« Ответ #16 : 08.12.2013, 02:43:25 »

Показать текстовый блок
Ну, вот, так гораздо проще Azn У вас Joomla 3, а для нее я еще не прописал изменение изображения... Чуть позже сделаю.. А, что касаемо шаблона, тут уж вы сами правьте ширину таблиц атрибутов, инпутов, селектов и прочего...
Записан
Milan720p
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 46


« Ответ #17 : 08.12.2013, 02:46:45 »

Ясно, спасибо Azn
Записан
Brooksus
Завсегдатай
*****

Репутация: +153/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 602


Ща спою...


« Ответ #18 : 08.12.2013, 14:50:28 »

Ясно, спасибо Azn
Качайте. Обновил Azn
« Последнее редактирование: 28.12.2013, 14:48:55 от Brooksus » Записан
Brooksus
Завсегдатай
*****

Репутация: +153/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 602


Ща спою...


« Ответ #19 : 28.12.2013, 14:51:09 »

28.12.2013г. Плагин обновлен. Теперь его можно использовать с любым модулем корзины. Тестируем и отписываемся о найденных проблемах в работе плагина.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7786



« Ответ #20 : 16.01.2014, 20:38:48 »

Brooksus, можно вложить в архив не минимизированный js? или в личку хотя бы, а то не очень охота приводить его в первоначальный вид руками Azn

а то там есть пара моментов типа неуникальности id в <div class="att_none" id="att_'.$attribut->attr_id.'">, а логика обработки в яваскрипте.
Записан
Brooksus
Завсегдатай
*****

Репутация: +153/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 602


Ща спою...


« Ответ #21 : 16.01.2014, 20:48:57 »

Хорошо. Скину, как до компьютера доберусь.
Вы пишите мне в ЛС о недочетах, я подчищу... Кстати этот id можно вообще удалить Azn
« Последнее редактирование: 17.01.2014, 15:27:07 от Brooksus » Записан
Pilot_D
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #22 : 27.01.2014, 02:38:24 »

Спасибо за плагин

поставил плагин и модуль мини корзины на Joomla 3.2 джумшоп 4.4
сделал все как тут описано http://brooksite.ru/help/joomla/92-joomshopping-atributy-v-spiske-tovarov.html

атрибуты выводятся

если выбираю атрибуты и нажимаю "КУПИТЬ" все работает как на примере,
но если НЕ выбираю атрибуты, то кнопка "КУПИТЬ", как у Вас на примере НЕ работает, чтоб выводилось модальное окно с сообщением, что не выбраны параметры, меня все равно перекидывает на страницу товара

подскажите, может чего не так настроил,
как заставить выводить модальное окно, если атрибуты не выбраны??
Записан
Brooksus
Завсегдатай
*****

Репутация: +153/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 602


Ща спою...


« Ответ #23 : 27.01.2014, 11:13:40 »

подскажите, может чего не так настроил,
как заставить выводить модальное окно, если атрибуты не выбраны??
У меня на демо сайте последняя версия модуля мини корзины, которую я еще тестирую и не выкладывал для скачивания.

Обновил 27.01.2014г. в 14-00


p.s. Вопросы по корзине лучше задавать в соответствующе теме или на сайте.
« Последнее редактирование: 27.01.2014, 14:05:58 от Brooksus » Записан
kate1987
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 51


« Ответ #24 : 30.01.2014, 19:47:33 »

Здравствуйте. Установила плагин. Сделала все как в инструкции, но при изменении параметров компонент все равно требует выберите атрибуты. Кроме вашего плагина установлен еще плагин +- для изменения количттва на странице категории Не могли бы вы подсказать в чем ошибка? Joomla 3, JS 4
Ах да в консоли фаебага пишет

Код:
TypeError: jQuery(...).live is not a function
...y.each(c,function(a,c){var b=c.name.split("jshop_attr_id")[1];jQuery(".attr_link...

Может в это мпроблема?
С версии 1.9 команда jquery полностью убрала функцию live в своем фреймворке.

Если изменить live на on ошибка пропадает, но только аттрибут все равно не выбирается
« Последнее редактирование: 30.01.2014, 20:03:57 от kate1987 » Записан
Brooksus
Завсегдатай
*****

Репутация: +153/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 602


Ща спою...


« Ответ #25 : 30.01.2014, 22:10:27 »

Что бы работал метод live подключите jquery-migrate.js. Адрес сайта - это тайна или он у вас локальный? Какой шаблон JShopping используете?
Записан
kate1987
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 51


« Ответ #26 : 30.01.2014, 23:59:49 »

Что бы работал метод live подключите jquery-migrate.js. Адрес сайта - это тайна или он у вас локальный? Какой шаблон JShopping используете?

default шаблон syshimy.esy.es/index.php/katalog/cars сочтут еще за спам)
Записан
Brooksus
Завсегдатай
*****

Репутация: +153/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 602


Ща спою...


« Ответ #27 : 31.01.2014, 11:02:41 »

default шаблон syshimy.esy.es/index.php/katalog/cars сочтут еще за спам)
Не сочтут.
Во-первых отключите в модуле корзины загрузку jquery и migrate, т.к. он у вас уже подключен.
Во-вторых вы грузите jQuery как минимум три раза:
 первый раз - <script src="/media/jui/js/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
 второй раз после всех исполняемых скриптов - <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
 третий - <script src="/templates/contadmo/jquery.js"></script>

"И после этого мы еще боремся за звание дома высокой культуры быта!"

... И зачем вам две корзины одновременно? Azn
Записан
kate1987
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 51


« Ответ #28 : 31.01.2014, 11:55:57 »

да ошибка в моем шаблоне Joomla вроде, в дефолном все выбирается
<script src="/media/jui/js/jquery.min.js" type="text/javascript"></script> - это стандартный скрипт 3 Joomla, он на работу вашего плагина не влияет. Попробую удалить скрипты в своем шаблоне. Спасибо за помощь Wink
Записан
kate1987
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 51


« Ответ #29 : 31.01.2014, 12:13:27 »

<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script> оказалось мешает этот скрипт, который нужен мне для отображения обратного звонка. Как то надо его править)
Записан
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet