Новости Joomla

Вышел релиз Joomla 5.3.0Joomla 5

Вышел релиз Joomla 5.3.0Joomla 5

Вышел релиз Joomla 5.3.0Joomla 5.3 — последняя минорная версия в серии Joomla 5 перед выходом Joomla 6 осенью 2025 года. Этот релиз сосредоточен на продуманных улучшениях, которые совершенствуют работу с CMS. От лучшей организации файлов и журналирования задач до расширенной обработки электронной почты и улучшенной доступности — Joomla 5.3 помогает администраторам и разработчикам работать более эффективно, сохраняя ваш сайт современным, безопасным и готовым к будущему.👩‍💻 Joomla v.5.3.0. Что нового? Улучшенные HTML-шаблоны писем. Просмотр шаблона письма теперь имеет доступ к параметрам шаблона, что позволяет лучше настраивать исходящие сообщения.Добавлена папка "files". В Медиа Менеджере добавлена новая папка «files», которая помогает организовать не графические файлы (PDF, документы и т. д.) отдельно от изображений.Запланированные задачи — история выполнения. Планировщик теперь ведет полный журнал выполнения задач, что упрощает мониторинг автоматизированных процессов и поиск ошибок.Настройки текста ссылки «Подробнее» в модуле материалов. Добавлена новая опция, позволяющая администраторам сайта отображать или скрывать заголовок статьи в ссылках «Подробнее», выводимых в модуле материалов. Улучшенная доступность. Иконки в компоненте «Контакты» теперь полностью доступны для экранных читалок, что улучшает пользовательский опыт для всех.SEO. Роутинг: Улучшенная маршрутизация. Строгая маршрутизация и улучшенные параметры SEF URL уменьшают количество дублированного контента и ненужных перенаправлений, повышая SEO вашего сайта.Современные события плагинов. Joomla продолжает переход к типизированным классам событий в основных плагинах, улучшая читаемость кода и поддержку в IDE (среда разработки).Тонкая настройка прав доступа (ACL) для параметров компонентов. Теперь владельцы сайтов могут давать администраторам доступ к настройке параметров компонентов без полного доступа ко всему компоненту.HTMLHelper::script() и HTMLHelper::stylesheet() помечены как устаревшие. Используйте WebAsset API.Поддержка PHP 8.4. Joomla 5.3 включает важные изменения для обеспечения совместимости с PHP 8.4, помогая вашему сайту быть готовым к будущим обновлениям.Подробнее на портале Joomla сообщества. Подпишись на @joomlafeed

Вышел релиз Joomla 5.3.0

Вышел релиз Joomla 5.3.0

Проект Joomla с радостью объявляет о выходе Joomla 5.3 — последней минорной версии в серии Joomla 5.

Этот релиз сосредоточен на продуманных улучшениях, которые совершенствуют работу с CMS. От лучшей организации файлов и журналирования задач до расширенной обработки электронной почты и улучшенной доступности — Joomla 5.3 помогает администраторам и разработчикам работать более эффективно, сохраняя ваш сайт современным, безопасным и готовым к будущему.

• 135 Ответов
  • 27703 Просмотров
*

Brooksus

• Давно я тут
  • 641
  • 169 / 0
  • Ща спою...
Конкретизирую ответ dmitry_stas
Спойлер
[свернуть]
Необходимо оставить что-нибудь одно и не забыть про jquery-noConflict ... и jquery-migrate на всякий случай.
Или + или YM41001160794290, или WMR R189734255107, а лучше все сразу и много.
*

buto

• Давно я тут
  • 570
  • 1 / 0
Конкретизирую ответ dmitry_stas
Спойлер
[свернуть]
Необходимо оставить что-нибудь одно и не забыть про jquery-noConflict ... и jquery-migrate на всякий случай.
Спасибо, теперь вроде 2 раза грузится, но все работает, и это не может не радовать!)
*

Катюничка

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 2 / 0
Добрый вечер пытаюсь установить через JoomShopping плагин, мне пишет, что нет установочного XML файла.
Подскажите как можно установить данный плагин?
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
точно через JoomShopping устанавливаете? или все таки через Joomla?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Катюничка

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 2 / 0
dmitry_stas таки да грузила через Joomla, установила - спасибо за подсказку.

При изминении атрибута плагин не срабатывает http://1stranic.detstvo-detok.com.ua/
*

Brooksus

• Давно я тут
  • 641
  • 169 / 0
  • Ща спою...
dmitry_stas таки да грузила через Joomla, установила - спасибо за подсказку.

При изминении атрибута плагин не срабатывает http://1stranic.detstvo-detok.com.ua/
Внимательно читайте то, что написано в "шапке" темы про атрибуты.
*

Катюничка

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 2 / 0
Brooksus в самой карточке товара меняется (исправила, не для того сайта сделала изменения, посему не работало)
А вот в списке категории товаров тоже выводится атрибут с фото, так основное фото увеличивается, а фото с атрибута не увеличивается.
*

Brooksus

• Давно я тут
  • 641
  • 169 / 0
  • Ща спою...
Brooksus в самой карточке товара меняется (исправила, не для того сайта сделала изменения, посему не работало)
А вот в списке категории товаров тоже выводится атрибут с фото, так основное фото увеличивается, а фото с атрибута не увеличивается.
Аналогично добавьте функцию initDataListZoom();

p.s. А вообще для Joomla 3 у меня есть плагин, в котором собраны все дополнения (функция задать вопрос по товару, кнопки +/-, Zoom, карусель для миниатюр в карточке, автоматическое создание печатных бланков почты РФ). В нем многое изменено и улучшено (демо на joomla3.brooksite.ru). Я его собирался платным сделать, но времени нет до конца его протестировать  :)
Вы можете использовать его, отключив другие мои плагины у вас на сайте. Если будете его использовать, то в файле function.js уже никакие функции дописывать не надо (удалите то, что уже дописывали).
Устанавливается как обычный плагин Joomla.
« Последнее редактирование: 29.01.2015, 10:35:59 от Brooksus »
*

Катюничка

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 2 / 0
Brooksus спасибо, посмотрю
*

Brooksus

• Давно я тут
  • 641
  • 169 / 0
  • Ща спою...
Brooksus спасибо, посмотрю
Отпишитесь о результатах, пожалуйста.
*

diana1975

• Захожу иногда
  • 245
  • 1 / 0
всем привет, включила этот плагин в списке товаров, одно неудобство для клиентов: получается переход в карточку товара только по клику на название товара, а клик по картинке ничего не дает.понимаю, что абсолютно позиционированный блок zoom с z-index 9999 мешает работать ссылке, но решение не нашла.Помогите решить
Достигла желаемого изменением в настройках: использовать библиотеку EleavateZoom, теперь зато одновременно видны и миниатюра, и увеличенное изображение...
« Последнее редактирование: 10.04.2015, 01:30:09 от diana1975 »
*

diana1975

• Захожу иногда
  • 245
  • 1 / 0
справилась, никаких проблем бы не было, просто картинка у меня на прозрачном фоне(надо для красивого фона-градиента), поэтому при зуме видны и большая, и маленькая картинка. CSS правила...
*

Zmei_Mudrii

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
  • Хипстота... Ой, хипстота...
А есть возможность отключить изменение масштаба колесиком, а вернуть колесиком прокрутку страницы?? Ни в какую не дается библиотеку подправить..
*

Zmei_Mudrii

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
  • Хипстота... Ой, хипстота...
А есть возможность отключить изменение масштаба колесиком, а вернуть колесиком прокрутку страницы?? Ни в какую не дается библиотеку подправить..
Проблема решилась, но только при использовании библиотек Elevate, через ручную правку jqzoom.php.

Если есть возможность отключить зум колесиком в библиотеке Zoomer, буду очень благодарен за информацию.
*

jeka odesskiy

• Захожу иногда
  • 201
  • 3 / 0
Установил, увеличение изображения при наведении не заработало.
*

Brooksus

• Давно я тут
  • 641
  • 169 / 0
  • Ща спою...
Установил, увеличение изображения при наведении не заработало.
Если вы просто констатируете факт, то примите мои соболезнования.
Если хотите, что бы вам помогли, то укажите адрес сайта.
Если сайт локальный, то посмотрите наличие ошибок в консоли.
« Последнее редактирование: 17.12.2015, 10:58:12 от Brooksus »
*

jeka odesskiy

• Захожу иногда
  • 201
  • 3 / 0
мой сайт под аватаркой.Не знаю, может после обновления JoomShopping до Version 4.10.5 этот плагин не работает.
*

Brooksus

• Давно я тут
  • 641
  • 169 / 0
  • Ща спою...
мой сайт под аватаркой.Не знаю, может после обновления JoomShopping до Version 4.10.5 этот плагин не работает.
Верните стандартный класс image_middle блоку с изображением. Например, добавив его к блоку с классом product_main_image_block
Код
<div class="product_main_image_block image_middle">
*

jeka odesskiy

• Захожу иногда
  • 201
  • 3 / 0
да, вернул обратно стандартный шаблон магазина и заработало. У меня был шаблон с микроразметкой-будем рихтовать стандартный.Спасибо!
*

Brooksus

• Давно я тут
  • 641
  • 169 / 0
  • Ща спою...
да, вернул обратно стандартный шаблон магазина и заработало. У меня был шаблон с микроразметкой-будем рихтовать стандартный.Спасибо!
Достаточно было в файле components\com_jshopping\templates\ВАШ_ШАБЛОН\product\product_default.php прописать нужный класс...
*

BYDDA

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Всё работает прекрасно, но только в карточке товара. В списке товаров категории у меня не работает. В чём может быть дело? Качал сегодня.
*

Brooksus

• Давно я тут
  • 641
  • 169 / 0
  • Ща спою...
Всё работает прекрасно, но только в карточке товара. В списке товаров категории у меня не работает. В чём может быть дело? Качал сегодня.
ЁПРСТ ... Адрес сайта? Если сайт локальный, то, к сожалению, помочь довольно сложно. Смотрите ошибки на сайте.
*

BYDDA

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
ЁПРСТ ... Адрес сайта? Если сайт локальный, то, к сожалению, помочь довольно сложно. Смотрите ошибки на сайте.
http://www.flyrus.ru/index.php/galereya/
*

Brooksus

• Давно я тут
  • 641
  • 169 / 0
  • Ща спою...
http://www.flyrus.ru/index.php/galereya/

Срабатывание функции происходит для изображения со стандартным классом jshop_img, находящегося в блоке со стандартным классом jshop_list_product. В вашем же шаблоне ни один из этих классов не присутствует. 
*

BYDDA

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Срабатывание функции происходит для изображения со стандартным классом jshop_img, находящегося в блоке со стандартным классом jshop_list_product. В вашем же шаблоне ни один из этих классов не присутствует. 
А для моего шаблона существуют готовые решения? Именно для списка товаров в категории? В случае с карточкой товара эта функция, на мой взгляд, не имеет смысла.
*

Brooksus

• Давно я тут
  • 641
  • 169 / 0
  • Ща спою...
А для моего шаблона существуют готовые решения? Именно для списка товаров в категории? В случае с карточкой товара эта функция, на мой взгляд, не имеет смысла.
Не могу знать существуют ли готовые решения для вашего шаблона. Я и с шаблоном-то вашим лично не знаком :)
Поищите на сайте разработчика JoomShopping... Или просто добавьте два нужных класса (в платной версии плагина это можно сделать в админке плагина). Решать вам.

Я вот считаю, наоборот, в карточке нужнее. Но это зависит от шаблона и размера изображения в карточке, а так же от тематики сайта.., и много от чего ещё.
« Последнее редактирование: 04.02.2016, 20:07:45 от Brooksus »
*

jeka odesskiy

• Захожу иногда
  • 201
  • 3 / 0
Достаточно было в файле components\com_jshopping\templates\ВАШ_ШАБЛОН\product\product_default.php прописать нужный класс...
там эту строчку где-то вставить?<div class="product_main_image_block image_middle">
*

Brooksus

• Давно я тут
  • 641
  • 169 / 0
  • Ща спою...
там эту строчку где-то вставить?<div class="product_main_image_block image_middle">
Она у вас уже есть, но только без image_middle, а вы добавьте в нее image_middle
*

Realityman

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
У меня не заработал, на http://metalfurnitura.com.ua/ru/katalog-tovarov/product/view/23/438 Наверное тоже конфликт jquery, можете посмотреть почему не работает. Вижу что подгружаются 2 библиотеки, одна от плагина, и после от JoomShopping http://metalfurnitura.com.ua/components/com_jshopping/js/jquery/jquery-1.6.2.min.js. Как отключить подгрузку библиотеки JoomShopping'a?

Плагин устанавливал через JoomShopping 3.5.1 Спасибо!
« Последнее редактирование: 21.03.2016, 18:23:14 от Realityman »
*

nevigen

• Moderator
  • 10447
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
Плагин устанавливал через JoomShopping 3.5.1 Спасибо!
3.5.1 ?
паника... это ж доисторические времена !
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Плагин - Вывод значения поля из таблицы продуктов в корзине JoomShopping

Автор draff

Ответов: 3
Просмотров: 1686
Последний ответ 26.02.2024, 07:00:01
от kit2m2
Плагин - Товар на складе или Товар под заказ для JoomShopping [Скачать]

Автор kit2m2

Ответов: 58
Просмотров: 10576
Последний ответ 18.05.2023, 12:59:00
от Akeksandr
Плагин - Заголовки страниц JoomShopping [Скачать]

Автор kit2m2

Ответов: 31
Просмотров: 5401
Последний ответ 12.01.2022, 06:08:13
от kit2m2
Плагин - Инфоблок товара в списке товаров [Скачать]

Автор kit2m2

Ответов: 13
Просмотров: 2931
Последний ответ 20.10.2021, 14:51:08
от kit2m2
Автоматическая генерация кода товара (плагин)

Автор maslybs

Ответов: 8
Просмотров: 3405
Последний ответ 30.08.2021, 20:21:25
от nevigen