Форум русской поддержки Joomla!® CMS
26.05.2017, 15:23:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[howto] Создание новой позиции модулей в Joomla 1.5 .

 (Прочитано 220736 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Blinp
Гость
« : 24.02.2008, 23:36:30 »

В Joomla 1.5 позиции модулей задаются для каждого шаблона отдельно, в файле /templates/"шаблон"/templateDetails.xml.
Задаются таким образом:
   <positions>
      <position>TestPos</position>
      <position>left</position>
      <position>right</position>
      <position>top</position>
      <position>user1</position>
      <position>user2</position>
      <position>user3</position>
      <position>user4</position>
      <position>debug</position>
      <position>syndicate</position>
   </positions>


можете открыть файл  templateDetails.xml  шаблона rhuk_milkyway и посмотреть.


Извените если тут об этом уже писалось, я не нашел..
« Последнее редактирование: 24.02.2008, 23:41:04 от Blinp » Записан
 
abbyevg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 80


эвилпанда


« Ответ #1 : 12.03.2008, 01:45:36 »

в чем вопрос? это просто перечисление позиций.
а чтобы добавить - изменяй templates/шаблон/index.php
Записан
Senser
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5



« Ответ #2 : 07.11.2008, 16:59:32 »

 Места для модулей определяются с помощью жидков (jdoc) в index.php. Восновном, точное место модуля на странице определяется табличной верской (<tr><td>), т.е таблица задает область в которой будет отображаться модуль.  "Left", "right", "top" и прочее, просто имена позиций заданных в коде, которые отображаются в настройках модулей в параметре "Позиция". 
Записан
Beer
Живу я здесь
******

Репутация: +41/-1
Offline Offline

Сообщений: 1056


БИРУ - БИР!


« Ответ #3 : 28.12.2008, 18:25:11 »

Названия позиций в Joomla 1.5 прописаны в \administrator\components\com_modules\models\module.php

         $positions[] = 'left';
         $positions[] = 'right';
         $positions[] = 'top';
         $positions[] = 'bottom';
         $positions[] = 'inset';
         $positions[] = 'banner';
         $positions[] = 'header';
         $positions[] = 'footer';
         $positions[] = 'newsflash';
         $positions[] = 'legals';
         $positions[] = 'pathway';
         $positions[] = 'breadcrumb';
         $positions[] = 'user100';
         $positions[] = 'user2';
         $positions[] = 'user3';
         $positions[] = 'user4';
         $positions[] = 'user5';
         $positions[] = 'user6';
         $positions[] = 'user7';
         $positions[] = 'user8';
         $positions[] = 'user9';
         $positions[] = 'advert1';
         $positions[] = 'advert2';
         $positions[] = 'advert3';
         $positions[] = 'debug';
         $positions[] = 'syndicate';
Записан
rman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 103


учусь сайтам уже 4 года))


« Ответ #4 : 28.01.2009, 18:19:28 »

Цитировать
Здраствуйте помогите мне плиз когда я публикую новость у меня позицыя RIGHT переежает кудато вниз на место счётчиков ( а счётчики становяться наоборот на RIGHT) joomla 1.5.8 шаблон roc-Mixxmagm...

folder, У меня на одном из сайтов тоже установлен и работает MixxMag...
Уже почти месяц мучаюсь и спасаюсь только тем, что снимаю с публикации, а затем снова публикую - пока помогает. Azn
Толкового решения пока не нашел.
Записан
cor_ar
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +27/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 137



« Ответ #5 : 28.01.2009, 18:53:15 »

folder
как понимаете за вывод отвечает шаблон - искать там надо.
посмотрите свой шаблон ( в index.php) - определите( узнайте класс ) в каком блоке выводится позиция..и с помощь СSS поправите нужные свойства( например padding, margin, float...) ИМХО думаю в этом проблема
Записан
apirat
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 123


...опачки!


« Ответ #6 : 02.04.2009, 02:10:01 »

Здравствуйте. Подскажите а где это необходимое место искать в index.php?
И как правильно задаются координаты вывода позиции модуля.
Например я хочу в шаблоне rhuk_milkyway позицию userG1 и userG2 прикрепить к нижнему краю странице как реализовано user1 & user2 по верхнему.

Все просто:
Шаблон размечен при помощи таблиц (табличной верской <tr><td>) и слоев <div></div>
Размечаем так как мы хотим поставить все наши модули,статьи, вот к пример нужно слева сделать на всю высоту меню, мы создаем ячейку с лева и на всю высоту, теперь в эту ячейку вкладываем код жидков (jdoc):

<jdoc:include type="modules" name="left" />

Потом записуем название позиции в Joomla 1.5 в \administrator\components\com_modules\models\module.php

$positions[] = 'left';

в стандарт там уже прописан, Вы можете зайти сейчас и глянуть что там уже прописан какой то список модулей.
И насколько я понял дописуем позицию в templateDetails.xml

<positions>
      <position>left</position>
   </positions>

Вот и осталось поработать со стилями, чего я еще не осилил.

Надеюсь я правильно всех понял...
Записан
FlahsAxel
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 193


« Ответ #7 : 09.05.2009, 22:14:58 »

Подскажите, плизз, что у меня не так?

Код:
  <tr><!-- row 4 -->
   <td><table align="left" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="950">
  <tr><!-- row 1 -->
   <td width="21%"><jdoc:include type="modules" name="left" style="rounded" /></td>
   <td width="58%"><jdoc:include type="component" /></td>
   <td width="21%"><jdoc:include type="modules" name="right" style="rounded" /></td>
  </tr>
</table></td>
  </tr>

При запросе показать позиции ?tp=1
21% - только левая колонка, средняя меньше 58%, правая значительно больше 21%.

Спасибо. 
« Последнее редактирование: 12.05.2009, 01:30:30 от FlahsAxel » Записан
nonick
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 85



« Ответ #8 : 16.05.2009, 00:46:12 »

Собственно из  [howto] получилась неразбериха ИМХО. А может просто не понял совет. Искал "как создать новую позицию для модуля".
Решение.
1. В шаблоне в необходимом месте прописываем <jdoc:include type="modules" name="pos_name" />
    "pos_name" - имя новой позиции.
2. Переходим в Расширения->Менеджер Модулей
3. Выбираем модуль который необходимо перенести на новую позицию.
4. В настройка позиции вписываем новую позицию pos_name, сохраняем.

если же модуль только создается, тогда делается в обратном порядке.

1. В настройка позиции нового модуля вписываем новую позицию pos_name, сохраняем.
2. В шаблоне в необходимом месте прописываем <jdoc:include type="modules" name="pos_name" />

Проверенно на Joomla 1.5.10

Вот такой совет на мой взгляд должен был быть.
 
Думаю для того чтобы  новая позиция появилась в списке при редактирование templateDetails.xml - необходимо переустанавливать шаблон.



« Последнее редактирование: 16.05.2009, 00:51:44 от nonick » Записан
rman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 103


учусь сайтам уже 4 года))


« Ответ #9 : 18.05.2009, 21:34:04 »

Нужно в html публикуемой статьи в скрипте  <div hr id="system-readmore" /></div>
убрать выделенное красным и ВСЕ! Работает, но это в каждой статье...так делать нужно...
Есть уже 2 работающих сайта на этом шаблоне и ставить еще несколько с ним планирую...


P.S: Не забываем + ставить.  Smiley
« Последнее редактирование: 23.05.2009, 20:20:31 от rman » Записан
rman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 103


учусь сайтам уже 4 года))


« Ответ #10 : 23.05.2009, 20:23:38 »

кто-то подскажет где глянуть схему всевозможных позиций модулей?
чтоб знать, куда оно должно его будет размещать при указании
В адресной строке после например адреса: http://mysite.ru ставим такие символы /?tp=1
и получаем такой адрес http://mysite.ru/?tp=1
Таким образом Вы увидите расположение модулей у Вас на сайте.

Ну это на + заслуживает?   Grin
Записан
Жуч-Ок
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #11 : 25.05.2009, 19:42:15 »

Смотрю через ?tp=1 Там пишет шо есть user 3, right, left, debug А как начинаю выбирать позицию для модуля доступное только - left!
Записан
MisterR.
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #12 : 25.05.2009, 23:41:57 »

В адресной строке после например адреса: http://mysite.ru ставим такие символы /?tp=1
и получаем такой адрес http://mysite.ru/?tp=1
Таким образом Вы увидите расположение модулей у Вас на сайте.

Ну это на + заслуживает?   Grin

спасибо за ответ, но я это знал. мне было интересно, если я добавлю новую позицию модуля, где она будет размещаться на сайте, как её выставить? Думал, что при добавлении она уже имеет определенное свое место на сайте!
Записан
profiX0808
Завсегдатай
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 504



« Ответ #13 : 26.05.2009, 00:11:25 »

спасибо за ответ, но я это знал. мне было интересно, если я добавлю новую позицию модуля, где она будет размещаться на сайте, как её выставить? Думал, что при добавлении она уже имеет определенное свое место на сайте!
в шаблоне с помощью пхп-вставки можно добавлять позиции в надобных местах, смотрите "фак", там должно быть все описано; или задавайте вопрос конкретней.

Жуч-Ок, в файле templateDetails.xml вашего шаблона дефолтового прописаны позиции (user 3, right, left, debug) ?
Записан
Жуч-Ок
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #14 : 26.05.2009, 12:58:11 »

В templateDetails.xml не прописаны!
Записан
rman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 103


учусь сайтам уже 4 года))


« Ответ #15 : 26.05.2009, 17:41:59 »

Значит нужно прописать, иначе в админке новых позиций модуля видно не будет...

ПРИМЕР (как писалось выше):

   <positions>
      <position>TestPos</position>
      <position>left</position>
      <position>right</position>
      <position>top</position>
      <position>user1</position>
      <position>user2</position>
      <position>user3</position>
      <position>user4</position>
      <position>debug</position>
      <position>syndicate</position>
   </positions>
Записан
soviet
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #16 : 07.06.2009, 14:53:48 »

Есть вопрос... На сколько я понял то вставив <jdoc:include type="modules" name="position_name" /> в нужный мне блок (я про блочную верстку с помощью div тэгов) и назначения имя для name=" " я смогу прописать его (имя позиции) в XML файле и размещать туда модули???!?!?!?!!
Записан
cor_ar
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +27/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 137



« Ответ #17 : 08.06.2009, 18:28:16 »

Есть вопрос... На сколько я понял то вставив <jdoc:include type="modules" name="position_name" /> в нужный мне блок (я про блочную верстку с помощью div тэгов) и назначения имя для name=" " я смогу прописать его (имя позиции) в XML файле и размещать туда модули???!?!?!?!!
Да.
Есть книга Бэрри Норт Joomla! Практическое руководство. Там все очень доступно рассказано   Wink
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1588/-63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8430


Севастополь == Россия


« Ответ #18 : 21.07.2009, 17:19:29 »

для быстроты освоения попробуйте сервис http://xhtml.ru/instr/3col_creator/ (визуальное создание макета шаблона несложной структуры)
Записан
lotosm73
Гость
« Ответ #19 : 26.07.2009, 20:33:57 »

1. я создал новый матерьял
2. создал новый пункт меню
3 внес все в етот пункт меню, при этом я хо4у чтоб все отоброжалось в этом меню в позиции топ и горезонтално.
4. я простовляю все эти позиции (топ и показ горизонтално)
потом обновляу страницу
все показывается в в разположении топ но ВЕРТИКАЛНО.
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1588/-63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8430


Севастополь == Россия


« Ответ #20 : 26.07.2009, 20:36:38 »

позиция модуля меню и собственно материал никак не связаны.
Если я правильно понимаю, вам нужно в модуле меню выбрать стиль отображения "плоский список" и в шаблоне для элементов списка прописать вывод
Код:
#menublok ul li {
display: inline;
}
Иначе же вопрос неясен
Записан
lotosm73
Гость
« Ответ #21 : 26.07.2009, 20:48:32 »

Ето что то с шаблоном.
я попробывал поставит другои шаблон (стандартный bezz)
в этом шаблоне все показывает правелно.переключаюсь на свой
там показыбает все толко бертекално.
Записан
zloiolz
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #22 : 01.08.2009, 14:52:00 »

Народ помогите плс разобраться в чем ошибка!
Создал позицию для модуля авторицазии YOOlogin (если кто работал с таким).
Проблема в следющем:
Модуль имеет несколько стилей.
Если ставлю стиль по умолчанию такой то
То все кнопки работают.

Но если ставлю такой то
кнопки , которые в виде картинок НЕ РАБОТАЮТ!

Вот код:
index.php

<?php if ($this->countModules('login2')) { ?><!-- login2 -->
<div id="login2">
<jdoc:include type="modules" name="login2" />
</div>
<!-- end login2 --><?php } ?>

layout.css и layout.php

#login2{height:100%; float:right; margin-top:70px; overflow:hidden}

Позицию добавил.

Причем если ставить этот модуль в другие стандартные позиции, например advert1, то все прекрастно работает!

Что я не дописал? или может что исправить? Народ  хелп плс! Huh
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1588/-63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8430


Севастополь == Россия


« Ответ #23 : 01.08.2009, 14:54:59 »

вполне возможно что на данной позиции какой-либо блок шаблона перекрывает кнопки, поставь для дива login2 z-index: 100; и посмотри что получится
Записан
zloiolz
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #24 : 01.08.2009, 15:11:52 »

Все разобрался.
« Последнее редактирование: 01.08.2009, 16:14:02 от zloiolz » Записан
marioo
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #25 : 04.08.2009, 19:54:33 »

Где хранится HTML структура модуля, которій выводися вот такой строчкой
Код:
<jdoc:include type="modules" name="advert1" style="xhtml" />
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1588/-63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8430


Севастополь == Россия


« Ответ #26 : 04.08.2009, 19:58:21 »

это функция вывода по умолчанию, зашита в ядро, можете в файле templates/шаблон/html/modules.php создать свою функцию, к примеру modChrome_myfunc и указать style="myfunc" для позиции модуля
Записан
marioo
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #27 : 04.08.2009, 20:08:24 »

Есть вот такая строчка -
Код:
<jdoc:include type="modules" name="advert1" style="xhtml" />
Вместо нее при формировании страницы выводится вот такое -
Код:
<div class="moduletable-yellow">
<h3>TPLancersCategories</h3>
<table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td align="left" valign="top" >

Где может находится функция, которая вызывается встроеной функцией ядра, и выводит данную HTML структуру.
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1588/-63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8430


Севастополь == Россия


« Ответ #28 : 04.08.2009, 20:10:52 »

Где может находится функция, которая вызывается встроеной функцией ядра, и выводит данную HTML структуру.
templates\system\html\modules.php
Записан
marioo
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #29 : 04.08.2009, 20:27:12 »

Эта строчка
<jdoc:include type="modules" name="advert1" style="xhtml" />
по идеи вызывает эту функцию

Код:
function modChrome_xhtml($module, &$params, &$attribs)
{
if (!empty ($module->content)) : ?>
<div class="moduletable<?php echo $params->get('moduleclass_sfx'); ?>">
<?php if ($module->showtitle != 0) : ?>
<h3><?php echo $module->title; ?></h3>
<?php endif; ?>
<?php echo $module->content; ?>
</div>
<?php endif;
}

В $module->content выходит и хранится сама HTML структура. $module - по идеи и есть какой-то класс, который соответствует name="advert1". Но где может хранится данный класс? И как он может называться?
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet