Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 20:43:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Проблема с отображением модуля JUX Gallery

 (Прочитано 1314 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
alex8ebber
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« : 28.12.2013, 19:17:46 »

Всем привет!

Установил я на сайт модуль JUX Gallery и при просмотре портфолио, а именно когда увеличивается фотография при нажатии на превью блок слева, где находится главное меню, перекрывает полный просмотр фотографии так как заблокирован. Как мне обойти этот заблокированный блок или возможно посоветуете другие модули или компоненты, которые будут отображать фотографии в таком же виде, так как главным приоритетом является отображение фотографий в превью, что бы фотографии разного размера отображались полностью, а не с обрезанной головой и т.д., как в разделе Портфолио на указанном сайте. Сайт - http://test-newsite.bl.ee/index.php/portfolio-2/modeli-2
Записан
Лорд Лотар
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 78


Паладин


« Ответ #1 : 28.12.2013, 23:34:26 »

Есть решение. Может это конечно не самое элегантное, но действенное. Сделать другое главное меню - в строку, вверху. Боковое убрать. Отображать так только на странице с галереей (если что - в настройках модулей главного и нового меню соответственно).
JUX Gallery насущно требует ширины.
Впрочем, учитывая что это сайт фотопроекта, даже логично таким образом выделить страницу галереи.
Записан
alex8ebber
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #2 : 29.12.2013, 00:08:53 »

Есть решение. Может это конечно не самое элегантное, но действенное. Сделать другое главное меню - в строку, вверху. Боковое убрать. Отображать так только на странице с галереей (если что - в настройках модулей главного и нового меню соответственно).
JUX Gallery насущно требует ширины.
Впрочем, учитывая что это сайт фотопроекта, даже логично таким образом выделить страницу галереи.

Довольно проблемное решение, так как боковой блок идет с id=block-side и прописан он во всем коде шаблона, убирать его везде, даже только для страниц отображения портфолио довольно сложно, но думаю что возможно, присваивал также этот id и портфолио, после чего   фотографии отображались с одной стороны нормально, так как перекрывали боковой блок, но с другой стороны все фотографии разместились слева по ширине, которая аналогична блоку, в принципе чему и не стоит удивляться, пробовал создать такой же id, замучился писать код в разных файлах да и ничего хорошего с этого не получилось... Поэтому скорее всего придется искать другое расширения для данного шаблона, что об этом думаете более детально? Мне кажется, что даже создание аналогичного id, только с другими размерами, а именно 75%, если в block-side - 25% не решит проблемы, так как они будут друг с другом конфликтовать (левый блок заблокирован, если будет заблокирована и правая часть экрана, то при открытии фотографий, которые расширяют сайт некорректно отображается низ, правда это наблюдалось при использовании id="block-side") Ну и на самом деле может кто знает схожие приложения, так как перерыл на сайте http://extensions.joomla.org/ все расширения и не нашел ничего подходящего, вернее остановился на JUX, но аналогов, которые могли бы подойти не увидел.
Записан
Лорд Лотар
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 78


Паладин


« Ответ #3 : 29.12.2013, 00:30:16 »

Стоп стоп стоп, не так быстро. Всегда ведь можно применить к конкретной странице другой шаблон вообще. Тоесть, сделать дубликат того шаблона что есть сейчас, внести в него нужные кодовые правки, установить в Joomla как отдельный шаблон и назначить конкретно для страницы галереи.

Но вообще, для более конкретного разговора надо знать как этот шаблон называется, хотя бы.

...Глянул код. Я ХЗ. Не вижу проблемы. Удаляем к черту <div id="side-container"> и все что с ним, логотип переносим к баннеру в <div="top-a">, там же, чуть ниже добавляем позицию в шаблоне для меню в строку, на всю ширину. Конечно, некоторые вопросы могут возникнуть с настройкой меню, но это решаемо.

Вот тут меню ничего так: http://a4joomla.com/free-joomla-3-templates.html
« Последнее редактирование: 29.12.2013, 00:49:27 от Лорд Лотар » Записан
alex8ebber
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #4 : 29.12.2013, 01:08:37 »

Стоп стоп стоп, не так быстро. Всегда ведь можно применить к конкретной странице другой шаблон вообще. Тоесть, сделать дубликат того шаблона что есть сейчас, внести в него нужные кодовые правки, установить в Joomla как отдельный шаблон и назначить конкретно для страницы галереи.

Но вообще, для более конкретного разговора надо знать как этот шаблон называется, хотя бы.

...Глянул код. Я ХЗ. Не вижу проблемы. Удаляем к черту <div id="side-container"> и все что с ним, логотип переносим к баннеру в <div="top-a">, там же, чуть ниже добавляем позицию в шаблоне для меню в строку, на всю ширину. Конечно, некоторые вопросы могут возникнуть с настройкой меню, но это решаемо.

Вот тут меню ничего так: http://a4joomla.com/free-joomla-3-templates.html

Название шаблона - Yoo_showroom.

Хмм... В принципе в любом случае попробую, может получиться интересно)
Записан
alex8ebber
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #5 : 29.12.2013, 02:40:08 »

Стоп стоп стоп, не так быстро. Всегда ведь можно применить к конкретной странице другой шаблон вообще. Тоесть, сделать дубликат того шаблона что есть сейчас, внести в него нужные кодовые правки, установить в Joomla как отдельный шаблон и назначить конкретно для страницы галереи.

Но вообще, для более конкретного разговора надо знать как этот шаблон называется, хотя бы.

...Глянул код. Я ХЗ. Не вижу проблемы. Удаляем к черту <div id="side-container"> и все что с ним, логотип переносим к баннеру в <div="top-a">, там же, чуть ниже добавляем позицию в шаблоне для меню в строку, на всю ширину. Конечно, некоторые вопросы могут возникнуть с настройкой меню, но это решаемо.

Вот тут меню ничего так: http://a4joomla.com/free-joomla-3-templates.html

При сносе <div id="side-container"> остается все тот же id=block-side, а именно белый блок, который и мешает выводу.
Записан
Лорд Лотар
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 78


Паладин


« Ответ #6 : 29.12.2013, 03:36:59 »

Дико извиняюсь, я старая больная обезьяна. (с)

Еще раз:
<div id="block-side"> - выпилить.
<div id="block-main"> - прописать width: 100% (седьмая строка white.css).

...Но главная проблема в том, что Вы, батенька, судя по всему не пользуетесь инструментами разработчика. Wink
То что я выше написал становится очевидным через 30 секунд просмотра сайта в Opera Dragonfly. Или аналогах вроде Firefox FireBug.
В "чистом" коде копатся практически безнадежно.
« Последнее редактирование: 29.12.2013, 05:47:06 от Лорд Лотар » Записан
alex8ebber
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #7 : 29.12.2013, 12:12:47 »

Дико извиняюсь, я старая больная обезьяна. (с)

Еще раз:
<div id="block-side"> - выпилить.
<div id="block-main"> - прописать width: 100% (седьмая строка white.css).

...Но главная проблема в том, что Вы, батенька, судя по всему не пользуетесь инструментами разработчика. Wink
То что я выше написал становится очевидным через 30 секунд просмотра сайта в Opera Dragonfly. Или аналогах вроде Firefox FireBug.
В "чистом" коде копатся практически безнадежно.

Все четко сработало, спасибо, буду корректировать шаблон дальше и покажу результат. По поводу инструментов, конечно пользуюсь, просто нужно больше практиковаться, еще раз все просмотрел и понял, что долго бы искал причину.
Записан
alex8ebber
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #8 : 29.12.2013, 13:34:47 »

Стоп стоп стоп, не так быстро. Всегда ведь можно применить к конкретной странице другой шаблон вообще. Тоесть, сделать дубликат того шаблона что есть сейчас, внести в него нужные кодовые правки, установить в Joomla как отдельный шаблон и назначить конкретно для страницы галереи.

Но вообще, для более конкретного разговора надо знать как этот шаблон называется, хотя бы.

...Глянул код. Я ХЗ. Не вижу проблемы. Удаляем к черту <div id="side-container"> и все что с ним, логотип переносим к баннеру в <div="top-a">, там же, чуть ниже добавляем позицию в шаблоне для меню в строку, на всю ширину. Конечно, некоторые вопросы могут возникнуть с настройкой меню, но это решаемо.

Вот тут меню ничего так: http://a4joomla.com/free-joomla-3-templates.html

Меню хорошее, подскажите, как мне найти похожее или использовать такое?
Записан
Лорд Лотар
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 78


Паладин


« Ответ #9 : 29.12.2013, 17:43:23 »

Теоретически - гуглите по запросу "выпадающее меню на CSS", качать готовые модули я не вижу смысла, лучше в шаблоне прописать.
...Например: http://jemand.ru/gorizontalnoe-vypadayushhee-menyu-na-css/

Практически - при помощи Dragonfly скопируйте CSS с нужного вам шаблона. На примере Autumn - это строки 7287-7248 из template.css :

Код
/* =============== TOPMENU ================= */
div#topmenu {
 position: relative;
 border-top: 0px dotted #000;
 border-bottom: 0px dotted #000;
}
div#topmenu.navbar {
 margin-bottom: 0;
}
div#topmenu .navbar-inner {
 padding-left: 0px;
 padding-right: 0px;
 min-height: 34px;
 border: 0;
 -webkit-box-shadow: 0 0px 0px rgba(0, 0, 0, 0.065);
 -moz-box-shadow: 0 0px 0px rgba(0, 0, 0, 0.065);
 box-shadow: 0 0px 0px rgba(0, 0, 0, 0.065);
}
div#topmenu.navbar ul.nav {
 margin: 0;
}
div#topmenu.navbar .nav > li > a {
 padding: 45px 14px 22px 14px;
 border-right: 3px solid #fff;
}
div#topmenu div.moduletable {
 margin: 0;
}
div#topmenu .nav-collapse {
 text-transform: none;
 font-family: 'Century Gothic', Arial, Helvetica, sans-serif;
 font-weight: normal;
 font-size: 20px;
 letter-spacing: 0px;
}
div#topmenu.navbar .nav > .active > a,
div#topmenu.navbar .nav > .active > a:hover,
div#topmenu.navbar .nav > .active > a:focus {
 -webkit-box-shadow: none;
 -moz-box-shadow: none;
 box-shadow: none;
}
div#topmenu {
 background: none;
 background-color: transparent;
}
div#topmenu.navbar .nav > li > span.separator {
 float: none;
 padding: 8px 14px;
 text-decoration: none;
 display: block;
 border-right: 0px solid #bbb;
}
div#topmenu.navbar .nav > li > span.nav-header {
 display: block;
 padding: 8px 14px;
 font-size: 12px;
 font-weight: bold;
 line-height: 18px;
 text-transform: uppercase;
 border-right: 0px solid #bbb;
}

Вставляете их себе. После этого берете соответствующий HTML код и вставляете в index.php своего шаблона.
Интересуют нас следующие контейнеры: <div id="topmenu" class="navbar"> <div class="navbar-inner">
В них вставляем Joomla запрос к БД на получение позиции. Что то вроде:

<?php if($this->countModules('position-1')) : ?>
         <div id="topmenu" class="gainlayout">
           <jdoc:include type="modules" name="position-1" style="xhtml" />
           <div class="clr"></div>
         </div>
     <?php endif; ?>

Адаптируем код, лишнее выкидываем, нужное добавляем, проверяем соответствие классов и ID в стиле и коде, и так далее.
Тут нужно посидеть над этим, ничего не поделать.
http://www.joomla-create.net/item/hormenu.html

Если не хочется - можно конечно скачать модуль меню, но без понимания того как он работает, вероятность получить то что хочется меньше.

Что бы пояснить конкретнее мне пришлось бы сделать это полностью.
...Хотя, настроение у меня сегодня хорошее, так что я может даже попробую, но если вышлете мне свой шаблон, потому что в стандартном Yoo_showroom нет верхнего горизонтального блока, а сам я его делать точно не буду.
« Последнее редактирование: 29.12.2013, 17:57:23 от Лорд Лотар » Записан
alex8ebber
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #10 : 29.12.2013, 19:26:54 »

Теоретически - гуглите по запросу "выпадающее меню на CSS", качать готовые модули я не вижу смысла, лучше в шаблоне прописать.
...Например: http://jemand.ru/gorizontalnoe-vypadayushhee-menyu-na-css/

Практически - при помощи Dragonfly скопируйте CSS с нужного вам шаблона. На примере Autumn - это строки 7287-7248 из template.css :

Код
/* =============== TOPMENU ================= */
div#topmenu {
 position: relative;
 border-top: 0px dotted #000;
 border-bottom: 0px dotted #000;
}
div#topmenu.navbar {
 margin-bottom: 0;
}
div#topmenu .navbar-inner {
 padding-left: 0px;
 padding-right: 0px;
 min-height: 34px;
 border: 0;
 -webkit-box-shadow: 0 0px 0px rgba(0, 0, 0, 0.065);
 -moz-box-shadow: 0 0px 0px rgba(0, 0, 0, 0.065);
 box-shadow: 0 0px 0px rgba(0, 0, 0, 0.065);
}
div#topmenu.navbar ul.nav {
 margin: 0;
}
div#topmenu.navbar .nav > li > a {
 padding: 45px 14px 22px 14px;
 border-right: 3px solid #fff;
}
div#topmenu div.moduletable {
 margin: 0;
}
div#topmenu .nav-collapse {
 text-transform: none;
 font-family: 'Century Gothic', Arial, Helvetica, sans-serif;
 font-weight: normal;
 font-size: 20px;
 letter-spacing: 0px;
}
div#topmenu.navbar .nav > .active > a,
div#topmenu.navbar .nav > .active > a:hover,
div#topmenu.navbar .nav > .active > a:focus {
 -webkit-box-shadow: none;
 -moz-box-shadow: none;
 box-shadow: none;
}
div#topmenu {
 background: none;
 background-color: transparent;
}
div#topmenu.navbar .nav > li > span.separator {
 float: none;
 padding: 8px 14px;
 text-decoration: none;
 display: block;
 border-right: 0px solid #bbb;
}
div#topmenu.navbar .nav > li > span.nav-header {
 display: block;
 padding: 8px 14px;
 font-size: 12px;
 font-weight: bold;
 line-height: 18px;
 text-transform: uppercase;
 border-right: 0px solid #bbb;
}

Вставляете их себе. После этого берете соответствующий HTML код и вставляете в index.php своего шаблона.
Интересуют нас следующие контейнеры: <div id="topmenu" class="navbar"> <div class="navbar-inner">
В них вставляем Joomla запрос к БД на получение позиции. Что то вроде:

<?php if($this->countModules('position-1')) : ?>
         <div id="topmenu" class="gainlayout">
           <jdoc:include type="modules" name="position-1" style="xhtml" />
           <div class="clr"></div>
         </div>
     <?php endif; ?>

Адаптируем код, лишнее выкидываем, нужное добавляем, проверяем соответствие классов и ID в стиле и коде, и так далее.
Тут нужно посидеть над этим, ничего не поделать.
http://www.joomla-create.net/item/hormenu.html

Если не хочется - можно конечно скачать модуль меню, но без понимания того как он работает, вероятность получить то что хочется меньше.

Что бы пояснить конкретнее мне пришлось бы сделать это полностью.
...Хотя, настроение у меня сегодня хорошее, так что я может даже попробую, но если вышлете мне свой шаблон, потому что в стандартном Yoo_showroom нет верхнего горизонтального блока, а сам я его делать точно не буду.


Спасибо за подробное описание, пока сам все попробую и отпишу, в любом случае хочу разобраться)
Записан
Usen
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #11 : 17.11.2015, 08:21:38 »

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто знает как исправить, я установил модуль (компонент) JUX-Portfolio создал Галерею но при нажатии на картинку она съезжает вверх как сделать чтоб оставалась на той же позиции? Заранее спасибо за ответ!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet