Возможно ли убрать логотип на одной из страниц?

  • 12 Ответов
  • 632 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

И снова здравствуйте, господа!
Скажите пожалуйста, возможно ли логотип, залепленный через менеджре шаблонов (protostar3), убрать с одной или нескольких страниц?
Пункт "привязка к меню" ситуации не изменил;( хотя конечно не уверен, что я всё правильно исполнял))
Заранее благодарю за прочтение и возможные ответы! :-*

Конечно, можно скопировать шаблон, сделать его без лого и привязать к пункту меню, но это не сильно повлияет на загружаемость, читаемость и пр?
правда, тогда появляется название сайта и это как-то немного не камильфо;(


*

Оффлайн kreker92

Еще можно в коде на месте вывода лого делать проверку url чeрез REQUEST_URI.
Только надо найти где оно выводится)
Все вопросы и предложения на почту.

Вы хотите на разных страницах отображать разные логотипы?
нет, просто на странице типа "О нас" лого запилить отдельной картинкой ниже, раскрывающейся при нажатии)

*

Оффлайн b2z

  • *****
  • 7449
  • [+]739 / [-]0
  • Разраблю понемногу
    • Просмотр профиля
    • NorrNext - расширения для Joomla! и Pagekit
Тогда нужно делать проверку, как подсказал kreker92. Можно привязаться к пункту меню, например:

Код: (php) [Выделить]
<?php 
$itemid 
JFactory::getApplication()->input->getInt('Itemid'0);
if (
$itemid == 101) : ?>

// здесь выводим лого о нас
<?php else : ?>
// здесь выводим стандартное лого
<?php endif; ?>

Где 101 - это ID пункта меню "О нас".

Тогда нужно делать проверку, как подсказал kreker92. Можно привязаться к пункту меню/
Благодарю) теперь пойду разбираться, что это значит и как это вообще сделать))


*

Оффлайн Ivanwk

Всем здрасти!
У меня таже проблема вот только я не пойму что надо прописать...
Цитировать
Найдите где выводится лого, и сделайте.
нашел этот кусок кода где выводиться а как заменить не знаю :(
Помогите, пожалуйстаз!

<?php endif; ?>
      <div id="zt-header" class="clearfix">
        <div class="container">
          <div id="zt-header-inner" class="row-fluid clearfix  <?php echo $function->getColorsValue('image', 'zt-header-inner');?>">
            <a  id="zt-logo-image" class="span3" href="<?php echo JURI::base(); ?>" title="<?php echo $function->siteName(); ?>"><img src="<?php echo $params->get('logo_image');?>" alt="<?php echo $function->siteName(); ?>" /></a>
            <?php if($this->countModules('zt-position-0')) : ?>
              <div id="zt-banner"  class="hidden-phone span9">
                <jdoc:include type="modules" name="zt-position-0"  />
              </div>
            <?php endif; ?>

*

Оффлайн Shustry

  • *****
  • 6426
  • [+]736 / [-]3
  • Рисую дизайны
    • Просмотр профиля
    • Примеры работ
Эту строку:
Код: (html4strict) [Выделить]
<a  id="zt-logo-image" class="span3" href="<?php echo JURI::base(); ?>" title="<?php echo $function->siteName(); ?>"><img src="<?php echo $params->get('logo_image');?>" alt="<?php echo $function->siteName(); ?>" /></a>Заменить на
Код: (php) [Выделить]
<?php 
$itemid 
JFactory::getApplication()->input->getInt('Itemid'0);
if (
$itemid == 101) : ?>

// здесь выводим лого о нас
<?php else : ?>
<a  id="zt-logo-image" class="span3" href="<?php echo JURI::base(); ?>" title="<?php echo $function->siteName(); ?>"><img src="<?php echo $params->get('logo_image');?>" alt="<?php echo $function->siteName(); ?>" /></a>
<?php endif; ?>
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в icq и личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!

*

Оффлайн Ivanwk

Цитировать
Shustry
:D
Спасибо большущее!
Сейчас буду пробовать..

*

Оффлайн darkghost

сорри, что вклиниваюсь --- но где-то встречал целый раздел - коды (или правила) для проверки, не подскажете ?
Аналогичная ситуация, только по результатам проверки прописать стиль ...

*

Оффлайн Shustry

  • *****
  • 6426
  • [+]736 / [-]3
  • Рисую дизайны
    • Просмотр профиля
    • Примеры работ
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,67278.0.html Там для Joomla 1.5. Но принцип остался тот же.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в icq и личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!