Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 11:01:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Возможно ли убрать логотип на одной из страниц?

 (Прочитано 534 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
IE_Blizzard
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 47


« : 09.01.2014, 11:13:16 »

И снова здравствуйте, господа!
Скажите пожалуйста, возможно ли логотип, залепленный через менеджре шаблонов (protostar3), убрать с одной или нескольких страниц?
Пункт "привязка к меню" ситуации не изменил;( хотя конечно не уверен, что я всё правильно исполнял))
Заранее благодарю за прочтение и возможные ответы! Kiss
Записан
IE_Blizzard
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 47


« Ответ #1 : 09.01.2014, 11:17:37 »

Конечно, можно скопировать шаблон, сделать его без лого и привязать к пункту меню, но это не сильно повлияет на загружаемость, читаемость и пр?
правда, тогда появляется название сайта и это как-то немного не камильфо;(
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #2 : 09.01.2014, 11:19:43 »

Вы хотите на разных страницах отображать разные логотипы?
Записан
kreker92
Давно я тут
****

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 392



« Ответ #3 : 09.01.2014, 11:20:05 »

Еще можно в коде на месте вывода лого делать проверку url чeрез REQUEST_URI.
Только надо найти где оно выводится)
Записан
IE_Blizzard
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 47


« Ответ #4 : 09.01.2014, 11:20:56 »

Вы хотите на разных страницах отображать разные логотипы?
нет, просто на странице типа "О нас" лого запилить отдельной картинкой ниже, раскрывающейся при нажатии)
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #5 : 09.01.2014, 11:26:06 »

Тогда нужно делать проверку, как подсказал kreker92. Можно привязаться к пункту меню, например:

Код
<?php 
$itemid = JFactory::getApplication()->input->getInt('Itemid', 0);
if ($itemid == 101) : ?>
// здесь выводим лого о нас
<?php else : ?>
// здесь выводим стандартное лого
<?php endif; ?>

Где 101 - это ID пункта меню "О нас".
Записан
IE_Blizzard
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 47


« Ответ #6 : 09.01.2014, 11:29:29 »

Тогда нужно делать проверку, как подсказал kreker92. Можно привязаться к пункту меню/
Благодарю) теперь пойду разбираться, что это значит и как это вообще сделать))
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #7 : 09.01.2014, 11:42:15 »

как это вообще сделать))
Сделать это можно в index.php шаблона. Найдите где выводится лого, и сделайте.
Записан
Ivanwk
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #8 : 19.06.2015, 14:19:16 »

Всем здрасти!
У меня таже проблема вот только я не пойму что надо прописать...
Цитировать
Найдите где выводится лого, и сделайте.
нашел этот кусок кода где выводиться а как заменить не знаю Sad
Помогите, пожалуйстаз!

<?php endif; ?>
      <div id="zt-header" class="clearfix">
        <div class="container">
          <div id="zt-header-inner" class="row-fluid clearfix  <?php echo $function->getColorsValue('image', 'zt-header-inner');?>">
            <a  id="zt-logo-image" class="span3" href="<?php echo JURI::base(); ?>" title="<?php echo $function->siteName(); ?>"><img src="<?php echo $params->get('logo_image');?>" alt="<?php echo $function->siteName(); ?>" /></a>
            <?php if($this->countModules('zt-position-0')) : ?>
              <div id="zt-banner"  class="hidden-phone span9">
                <jdoc:include type="modules" name="zt-position-0"  />
              </div>
            <?php endif; ?>
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #9 : 20.06.2015, 00:12:55 »

Эту строку:
Код
<a  id="zt-logo-image" class="span3" href="<?php echo JURI::base(); ?>" title="<?php echo $function->siteName(); ?>"><img src="<?php echo $params->get('logo_image');?>" alt="<?php echo $function->siteName(); ?>" /></a>
Заменить на
Код
<?php 
$itemid = JFactory::getApplication()->input->getInt('Itemid', 0);
if ($itemid == 101) : ?>
// здесь выводим лого о нас
<?php else : ?>
<a  id="zt-logo-image" class="span3" href="<?php echo JURI::base(); ?>" title="<?php echo $function->siteName(); ?>"><img src="<?php echo $params->get('logo_image');?>" alt="<?php echo $function->siteName(); ?>" /></a>
<?php endif; ?>
Записан
Ivanwk
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #10 : 22.06.2015, 08:59:57 »

Цитировать
Shustry
Cheesy
Спасибо большущее!
Сейчас буду пробовать..
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Сообщений: 1811



« Ответ #11 : 22.06.2015, 15:28:03 »

сорри, что вклиниваюсь --- но где-то встречал целый раздел - коды (или правила) для проверки, не подскажете ?
Аналогичная ситуация, только по результатам проверки прописать стиль ...
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #12 : 22.06.2015, 16:08:02 »

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,67278.0.html Там для Joomla 1.5. Но принцип остался тот же.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet