Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 18:30:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

UiKit

 (Прочитано 4074 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Spouqen
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1



« : 14.01.2014, 09:59:38 »

Здравствуйте.

Обнаружил очень отличную вещь, под названием UiKit: (http://www.getuikit.com/index.html оф. сайт с возможностью свободного скачивания без всяких вступлений в клубы и т.д.)

Так вот, данная штука способна решить столько задач, что идей в голове неимоверное количество. Проблема в том, что шаблоны в которую интегрирован UiKit я обнаружил только у Yootheme, но их шаблоны мне очень не нравятся, в частности их  Framework. Для своих задач я избрал Framework от Gavick'а, а именно бесплатный шаблон Meet Gavern, который можно скачать лишь зарегистрировавшись, вот ссылка: http://www.gavick.com/joomla-templates/meet-gavern,93.html.

Вот тут у меня вопрос, как интегрировать данную вещь в шаблон от Гавика, по мимо этого на сколько я понял нужна и интеграция в шаблон jQuery.

К сожалению о интеграции таких вещей я не понимаю ничего, если найдется человек который все объяснит, я буду очень признателен и обещаю написать гайд по этому поводу, судя по поиску многие инструментом Uikit интересуются, но никто ничего не объяснил к сожалению. Умоляю гуру о помощи в разрешении данного вопроса. В заранее спасибо.     
« Последнее редактирование: 14.01.2014, 10:25:18 от Spouqen » Записан
dennioushen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 86


Don Corleone


« Ответ #1 : 21.01.2014, 16:24:02 »

Решение должно быть не только с данным шаблоном, а общее решение встраивание в шаблон Azn
Записан
dennioushen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 86


Don Corleone


« Ответ #2 : 23.01.2014, 01:57:12 »

Подключаем в index шаблона
Download UIkit

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <title></title>
        <link rel="stylesheet" href="uikit.min.css" />
        <script src="jquery.js"></script>
        <script src="uikit.min.js"></script>
    </head>
    <body>
    </body>
</html>
Записан
Alldar
Тестеры
*****

Репутация: +181/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1475



« Ответ #3 : 23.01.2014, 05:28:11 »

Вам нужно переписать еще и логику шаблона, я рекомендую вам скачать шаблон бесплатный от yoo если у вас нет необходимых знаний
Записан
FlahsAxel
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 193


« Ответ #4 : 22.02.2014, 21:15:57 »

Доброе время суток.

UiKit Modal - Модальное окно
Если на сайте появляется боковая полоса прокрутки, что обычно имеет место, то при всплытии окна, эта полоса пропадает. Визуально - получаем скачок сайта. Смотрится ужасно. Посмотреть можно на демо сайте, ссылка в 1-м посте.
Можно ли запретить исчезать полосе прокрутке, и как?
Записан
Sergiy-sv
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #5 : 13.04.2014, 17:22:29 »

Как изменить "Изображение для вступительного текста" чтоб выводилось как здесь - http://www.getuikit.com/docs/overlay.html
Шаблон - http://www.yootheme.com/demo/joomla/digit
Куда прописывать этот клас UIkit? Для картинок в отдельности выходит, но надо гдето изменить код "Изображение для вступительного текста" чтоб все картинки которые добавляются как "Изображение для вступительного текста" имели такой эффект.
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #6 : 13.04.2014, 18:15:24 »

Sergiy-sv:
1. Где по-ссылке с демо вступительный текст? Ни скриншота, ни кода вы не приложили.
2. Шаблона платный. Поддержкой платных расширений занимается разработчик.
3. По второй ссылке у вас уже мануал написан.
4. Пару тем вы уже создали. В одной я написал как надо сделать, чтобы на ваш вопрос кто-нибудь ответил. Создавая бесконечные дубли неинформативных постов вы не только нарушаете правила форума, но вскоре попадёте под бан.
Записан
guliwer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 90



« Ответ #7 : 15.09.2016, 14:44:27 »

Подскажите почему вложеный слайдер в табы некорректно работает ?

Нашел на сайте разработчиков заметку http://getuikit.com/docs/documentation_javascript.html#data-check-display
Прописал у себя
Код:
<script>
jQuery(document).ready(function(){
jQuery("#tt").on('display.uk.check', function(){
   var slider = UIkit.slider('.uk-slider-container', {});
  });
});
</script>

Работает только после изменении размера окна  браузера

http://travel.climb.travel/ru/vse-tury/tur-vtoroj (вкладка фотогалерея)

Подскажите, как заставить работать слайдер, а то сам уже ни как не вкурю )))
« Последнее редактирование: 15.09.2016, 20:35:09 от guliwer » Записан
guliwer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 90



« Ответ #8 : 15.09.2016, 20:51:41 »

Разобрался сам добавил в конце строку jQuery(window).resize();
Код:
jQuery("#tt").on('display.uk.check', function(){
   var slider = UIkit.slider('.uk-slider-container', {});
   jQuery(window).resize();
  });
Записан
deminevgen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 117



« Ответ #9 : 25.10.2016, 03:27:43 »

Добрый день. Есть задумка сделать слайдер fullscrenn а в нем вверху div с соц кнопками а ниже меню, которое будет прилипать.
Что то типа этого
Показать текстовый блок
Но ещё с одним дивом с контактами и соц кнопками в самом верху.
Вообщем делаю вот так:
Код:
<div class="uk-position-relative">
<div></div>
<div data-uk-sticky>
<nav class="uk-position-top uk-position-z-index">
<ul class="uk-navbar-nav">
<li><a href="">...</a></li>
<li><a href="">...</a></li>
<li><a href="">...</a></li>
</ul>
</nav>
</div>
<ul class="uk-slideshow uk-slideshow-fullscreen" data-uk-slideshow="{autoplay:'5s', kenburns:'50s'}">
<li><img src="img/slide1.jpg" alt=""></li>
<li><img src="img/slide2.jpg" alt=""></li>
<li><img src="img/slide3.jpg" alt=""></li>
</ul>
</div>
<div style="height: 500px;"></div>
Всё бы ничего но вот если навбару сделать отступ, то при прокрутке он остается. Как выставить это долбаное позиционирование?
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #10 : 25.10.2016, 03:36:03 »

deminevgen, не очень понял. Что не получается? Офсет выставлять пробовали? <div data-uk-sticky="{top:100}">
Записан
deminevgen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 117



« Ответ #11 : 25.10.2016, 17:06:56 »

deminevgen, не очень понял. Что не получается? Офсет выставлять пробовали? <div data-uk-sticky="{top:100}">
Пробовал.
Сделал вот так:
Код:
<style>

#header {
height: 50px;
background: rgba(227, 227, 227, 0.52);
}

.z-index-my {
z-index: -1;
}

.colortest1 {
background: rgba(150, 66, 41, 0.45);
}
</style>
<!-- Основной резиновый контейнер -->
<div id="header"></div>


<div data-uk-sticky class="colortest1 uk-container uk-container-center">
<nav class="uk-position-z-index uk-position-relative">
<ul class="uk-navbar-nav">
<li><a href="">link</a></li>
<li><a href="">link</a></li>
<li><a href="">link</a></li>
</ul>
</nav>
</div>
<div class="uk-position-top z-index-my">
<ul class="uk-slideshow" data-uk-slideshow="{autoplay:true}">
<li><img src="img/slide1.jpg" width="" height="" alt=""></li>
<li><img src="img/slide2.jpg" width="" height="" alt=""></li>
<li><img src="img/slide3.jpg" width="" height="" alt=""></li>
</ul>
</div>
<div style="height: 5000px; background: rgba(53, 58, 205, 0.45);"></div>
Теперь проблема с последним div. Он не может отталкиваться от slideshow. Как сделать что бы все последующие div были относительно slideshow?
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #12 : 25.10.2016, 18:27:32 »

Нифига не понятно. Smiley Выложите на любой бесплатный хостинг.
Записан
deminevgen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 117



« Ответ #13 : 30.10.2016, 01:19:14 »

Нифига не понятно. Smiley Выложите на любой бесплатный хостинг.
Вообщем с помощью UIKIT хотел сделать слайдер, что бы он был fullscreen а на нем вверху было меню с небольшим отступом, но при скролле оно липло к верху.
Начал читаль про позиционированиеи нашел для себя flexbox, который есть в uikit. Теперь сижу и пытаюсь сделать всё тоже самое но через flex + grid ))))) Как то так)
И вообще, flex уже устаревает)))) на смену идёт grid layout CSS )))
« Последнее редактирование: 30.10.2016, 01:22:36 от deminevgen » Записан
newvideo
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 91


« Ответ #14 : 26.11.2016, 16:52:23 »

3 шаблона от ютэм скачал, хотел найти как реализовано меню юикит, но обнаружил во всех шаблонах в папке CSS файл bootstrap))))))))))
короче я так понял в современных шаблонах будут использоваться все фрэймворки, только толку от них пока маловато
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +101/-9
Online Online

Сообщений: 2087


« Ответ #15 : 26.11.2016, 16:56:49 »

но обнаружил во всех шаблонах в папке CSS файл bootstrap))))))))))

А что в этом удивительного?
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +731/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6811


effrit.com


« Ответ #16 : 26.11.2016, 17:19:07 »

у меня только 1 шаблон от них - Master2.
и в нем есть галочка - отключить бутстрап...
так вот, галочка - включена, а меню - работает.
что я делаю не так?
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6457



« Ответ #17 : 26.11.2016, 17:44:56 »

а какая у меню разметка?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet