Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 21:46:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как сделать URL товара как "категория/производитель/товар"?

 (Прочитано 1061 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
denjer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 38


« : 21.01.2014, 15:15:49 »

Можно ли стандартными настройками сделать такой URL?

Если делать пункт меню производителя и указывать родителем Категорию, то все равно в урле не прописывается Производитель.

Например, сейчас есть категория "Аккумуляторы", есть товары к ней привязанные, у каждого товара есть производитель.

Если заходим на сайте в раздел Аккумуляторы у товаров URL такой: ".../категория/товар".
Если заходим на страницу производителя URL тоже такой: ".../категория/товар".

Надо чтобы и в категории и на странице производителя URL у товаров был такой: "/категория/производитель/товар".
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7735



« Ответ #1 : 21.01.2014, 15:42:37 »

Цитировать
Можно ли стандартными настройками сделать такой URL?
нет, нельзя
Цитировать
Надо чтобы
надо править роутер либо попытаться сделать плагином
Записан
den2n
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #2 : 23.02.2015, 02:58:26 »

нет, нельзянадо править роутер либо попытаться сделать плагином
Подскажите появилась ли как то возможность это реализовать может кто знает решение а то очень нужно?
Записан
den2n
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #3 : 23.02.2015, 15:38:29 »

dmitry_stas подскажи может как то подругому можно сделать проблема в том что у меня сейчас сначало идёт подразделение категории женские и муж потом идёт подкатегория по алфавиту и уже в подгатегориях нужно вывести производителей так как их очень много например  одежда женская => A-B=> Antonio Banderas вот мне нужно как то в подкатегорию A-B засунуть 7-8 производителей версия ЖШ 4,4,0
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7735



« Ответ #4 : 23.02.2015, 16:00:09 »

по другому что сделать - производителей засунуть или url вывести в таком виде?
Записан
den2n
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #5 : 23.02.2015, 16:40:21 »

по другому что сделать - производителей засунуть или url вывести в таком виде?
производителей засунуть нужно.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7735



« Ответ #6 : 23.02.2015, 21:40:27 »

ну вариантов то немного на самом деле. либо создавайте Категория=Производитель, и делайте дочерние категории. либо делайте это фильтром, и фильтруйте внутри категории по производителю
Записан
den2n
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #7 : 24.02.2015, 02:52:22 »

создавайте Категория=Производитель, и делайте дочерние категории
что то не пойму это как можно чуток поподробнее?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7735



« Ответ #8 : 24.02.2015, 03:16:43 »

ну у вас Antonio Banderas - это что? производитель? а вы делайте категорию, а не производителя. и будет иерархия Категория / Подкатегория (производитель) / товар
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +343/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3567


« Ответ #9 : 24.02.2015, 10:31:50 »

Цитировать
ну у вас Antonio Banderas - это что? производитель?
Smiley
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7735



« Ответ #10 : 24.02.2015, 14:16:30 »

Azn ну пишет же человек
вывести производителей так как их очень много например  одежда женская => A-B=> Antonio Banderas
так что все логично Azn
Записан
den2n
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #11 : 24.02.2015, 16:22:39 »

Azn ну пишет же человектак что все логично Azn
понятно. я так и понял, жалко что нет такого модуля чтоб выводил производителя как категорию. ладно буду тогда так создавать муторно только немного это и категорию создавать и производителя, что же Жш не учёл этот момент
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #12 : 24.02.2015, 16:37:06 »

Пункт меню на товары производителя ?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7735



« Ответ #13 : 24.02.2015, 20:13:51 »

но не получится же с учетом категории. будут все товары производителя независимо их принадлежности к категории. если товары производителя не повторяются в других категориях - то можно и так. а иначе - только делать пункты меню как посадочные страницы в универсальном фильтре. тогда будут товары нужного производителя только из определенной категории
Записан
den2n
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #14 : 24.02.2015, 21:30:30 »

Пункт меню на товары производителя ?
Не у меня производитель есть в разных категорий и у женской и у мужской так, что если я всё верно понял он всё в кучу выведет. не подходит
Записан
den2n
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #15 : 24.02.2015, 21:39:51 »

но не получится же с учетом категории. будут все товары производителя независимо их принадлежности к категории. если товары производителя не повторяются в других категориях - то можно и так. а иначе - только делать пункты меню как посадочные страницы в универсальном фильтре. тогда будут товары нужного производителя только из определенной категории
как я понял там фильтр а мне тупо нужно чтоб люди тыкали женская одежда>A-B(это подкатегории по алфавиту так как производителей оч много)>Antonio banderos(выбор производителя) > а здесь уже сам товар данного производителя. Просто хочу организовать аккордеоном по этому фильтры никак не хочется вот и получается что единственный вариант как писали выше тупо создавать подкатегорию Antonio Banderas и в нее уже запихивать сами товары.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7735



« Ответ #16 : 24.02.2015, 21:56:14 »

как я понял там фильтр

там не только фильтр, а и посадочные страницы. пример: http://demex.nevigen.com/ru/posadochnye-stranitsy/avtomobili-so-skidkoj.html - создана посадочная страница на категорию Автомобили + выбрана опция Показывать только товары со скидкой. Вам будет нужно тоже самое, только выбирать посадочную страницу как Категория + Производитель. И потом делайте это меню как угодно, хоть аккордеонами, хоть выпадающим
Записан
den2n
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #17 : 25.02.2015, 00:49:02 »

там не только фильтр, а и посадочные страницы. пример: http://demex.nevigen.com/ru/posadochnye-stranitsy/avtomobili-so-skidkoj.html - создана посадочная страница на категорию Автомобили + выбрана опция Показывать только товары со скидкой. Вам будет нужно тоже самое, только выбирать посадочную страницу как Категория + Производитель. И потом делайте это меню как угодно, хоть аккордеонами, хоть выпадающим
в принципе как вариант можно рассмотреть только вот по нынешним временам больно уж он дорого стоит может есть какой то вариант бесплатный или дешевле?
Записан
tomas_morgam
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 131


« Ответ #18 : 01.06.2015, 16:26:16 »

Здравствуйте! Есть производитель "Aerofit", есть категории "тренажеры", "массажеры".
Как можна сформировать и перейти на URL, чтобы продвигать страницу "массажеры/Aerofit"?
Записан
shurakana
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-6
Offline Offline

Сообщений: 859



« Ответ #19 : 01.06.2015, 18:53:48 »

На днях пробовал с .htaccess, типа:

RewriteRule ^product/([-a-zA-Z0-9_]+).html?$ index.php?type=prod&option=com_jshopping&controller=product&task=view&category_id=2&product_id=$1 [QSA,L]
RewriteRule ^category/([-a-zA-Z0-9_]+).html?$ index.php?option=com_jshopping&controller=category&task=view&category_id=$1 [QSA,L]

Но хакать надо много..))
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet