Расскажу как я выбирал. Сначало мой выбор пал на SMF. Поработав с ним более года в конце концов понял, что "мосты" при обновлении одного и другого очень напряжное дело и начал поглядывать на FireBoard. Тут с этим никаких проблем, единый логин и пароль на сайт и форум, красивый вид... в общем ляпота, да и только. Но после нескольких месяцев пользования начали появляться проблемы. Функциональность этого форума далеко не та, что у SMF. Взять хотя бы то, что нельзя разделить тему с сообщениями, почти отсутствует система бана и проч., хотя сейчас есть разработки (см. adeptsite.info и др.), решающие ряд проблем. Но пока все придет в норму... вот пока и мучаюсь на Joomla 1.0.15 + FB. Хотел перейти на vB и 1.5, но и тут нас подстерегают проблемы. Если пользовать jFusion, то перейти то можно, попытки с 10й, как у меня (проблемы с переходом в таблицах, с контентом я тоже "попрощался"), но базу данных, перенесенную на 1.5 залить на vB 3.х jFusion не сумеет. Так как он пока что работает "в одну сторону"

Думаю, бог с ним, щас мы возмем где-нить jvbPlugin ... Не получилось, вот делаю теперь карту visa Classic, чтобы купить на оффе за 20 баксов. Кстати, если у кого есть дешевле, куплю... Такие дела...
А еще хотел попросить помощи (не бесплатно, конечно) , чтобы написали пару модулей для вывода карты города и списка клубов, да так и не нашел, т.к. то под 1.5 не пишут, то времени нет, и др. В общем малины тут мало.