Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 04:07:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Перенос Kunena 1.7.2 c Joomla 2.5.3 на Kunena 3.0.4 с Joomla 3.2.1

 (Прочитано 2196 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« : 04.02.2014, 16:43:58 »

Добрый день,

Помогите разобраться, может кто-то с этим сталкивался:
При переносе Kunena 1.7.2/Joomla 2.5.3 на Kunena 3.0.4/Joomla 3.2.1 - перенес основные таблицы: ###_kunena_categories, ###_kunena_messages, ###_kunena_messages_text
Так пользователей Joomla - номера ID совпадают, кроме Админа - но я их заменил, при переносе...

Вопрос в следующем - заходишь на форум во Фронте - а, "Тем" и "Постов" нет... Хотя категории - пишут, количество "Тем" и "Постов", находящиеся в них.
А так же выдает статистику, самых активных пользователей и она совпадает со старым сайтом...

В чем может быть проблема? Помогите разобраться... Пожалуйста...  !
Не отображаются темы и посты...
« Последнее редактирование: 04.02.2014, 16:54:27 от warlocksp » Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #1 : 04.02.2014, 17:05:23 »

Хмм, а миграция Kunena с 1.7.2 до 3.0.4 возможно только переносом таблиц и другого способа не предусмотрено? Есть ли в сети мануал на эту тему?
Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #2 : 04.02.2014, 17:18:14 »

Это понятно что нет другого способа...
Я говорю что таблицы перенес - и не работает? не отображает темы - может еще какую ни буть таблицу нужна?
Перебрал уже все - не могу найти причину - и сотни раз, уже переустанавливал...
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #3 : 04.02.2014, 17:37:55 »

Почему понятно? Я наоборот хотел уточнить - может все же есть другой способ? Перенос таблиц обычно не очень хорош в плане миграции. Ну вот например - http://www.kunena.org/docs/K_3.0_Upgrade_Guide. Я что-то не вижу, что надо таблицы переносить.
Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #4 : 04.02.2014, 17:47:43 »

Но это обновляет только Kunena на 3.0.4 - насколько я понял...
Но я устновил новую версию Joomla 3.2.1 и поставил Kunena 3.0.4 - после просто перенес таблицы и все...
Должно ж было работать...
Я уже такое делал когда переходил с Joomla 1.5 на Joomla 2.5
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #5 : 04.02.2014, 17:50:38 »

Может какой-то кэш надо почистить или что внутри Kunena обновить/синхронизировать. Тяжело сказать, когда нестандартно обновляетесь. Может на копии текущего сайта с 1.7.2 обновиться до 3.0 и перенести таблицы?
Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #6 : 04.02.2014, 17:56:23 »

Попробовал как они оговорят обновить Kunena - так оно вообще пишет не верный инсталиционный пакет...
Кэш, и синхронизацию - выполнял но не помогло...
Во блин залет

Единственно что можно сделать, это на новую Джумлу поставить Kunena 1.7.2  и после обновить...
Как думаете получиться?
« Последнее редактирование: 04.02.2014, 18:00:39 от warlocksp » Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #7 : 04.02.2014, 18:02:35 »

Во что обнаружил, в профиле на Форуме пишет - какие мои темы я создавал и даже дата создания верна...
Но когда на них нажимаю - пишет "Нет Доступа"

Может тупо переустановить - то есть просто сверху наложить и все...?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #8 : 04.02.2014, 18:44:22 »

Попробовал как они оговорят обновить Kunena - так оно вообще пишет не верный инсталиционный пакет...
А что в качестве ссылки указывали? По идее вот эта должна сработать:
http://joomlacode.org/gf/download/frsrelease/19048/134595/pkg_kunena_languages_v3.0.4_2013-12-22.zip
Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #9 : 04.02.2014, 18:53:27 »

А что в качестве ссылки указывали? По идее вот эта должна сработать:
http://joomlacode.org/gf/download/frsrelease/19048/134595/pkg_kunena_languages_v3.0.4_2013-12-22.zip

То же самое пишет: Kunena 3.0 has not been installed, aborting!
Не могу найти ответа в поисковиках...
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #10 : 04.02.2014, 18:56:02 »

Ой, не та ссылка... Вот:
http://joomlacode.org/gf/download/frsrelease/19048/134594/pkg_kunena_v3.0.4_2013-12-22.zip
Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #11 : 04.02.2014, 19:05:34 »

Ой, не та ссылка... Вот:
http://joomlacode.org/gf/download/frsrelease/19048/134594/pkg_kunena_v3.0.4_2013-12-22.zip

я уже испробовал - обе ссылки... еще сразу - ответ, один и тот же...
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #12 : 04.02.2014, 19:32:19 »

Печаль...
Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #13 : 04.02.2014, 19:34:47 »

Вот по этому и задал вопрос на форуме может - кто - то сталкивался с этим...
Будем ждать или искать самостоятельно причины...

Ура разобрался, надеюсь! Сейчас все протестирую - и если работает выложу тут как это я делал...
Может кому то, пригодиться...
« Последнее редактирование: 04.02.2014, 19:59:47 от warlocksp » Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #14 : 05.02.2014, 17:30:25 »

Короче, причина была в моей не внимательности и не было об этом информации на сайте Kunena - может не нашел.

У меня стояла: Kunena 1.7.2 c Joomla 2.5.3 и мне нужно было перенести данные на Kunena 3.0.4 с Joomla 3.2.1

Нужно было сделать для начало обновить Joomla 2.5.3 на Joomla 2.5.17 - так как, форум Kunena 3.0.3 не становиться на Joomla 2.5.3 - ей минимальные требования Joomla 2.5.9...
После этого, я обновил форум Kunena 1.7.2 на форум Kunena 2.0.4 - потому что сразу на Kunena 3.0.3 нельзя! А уже потом, Kunena 2.0.4 на Kunena 3.0.3...

И у меня получилось, форум Kunena 3.0.3 c Joomla 2.5.3  - а уже потом, ТУПА перенес таблицы MySQL (так как они стали совпадать, полностью...) на Kunena 3.0.4 с Joomla 3.2.1
После переноса заменил ID админа на тот что мне нужно...

Все сохранилось и работает... Если будут вопросы пишите в ICQ 663021519...
« Последнее редактирование: 06.02.2014, 09:06:46 от warlocksp » Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #15 : 05.02.2014, 17:51:17 »

Это у них неверно написано, что можно обновиться до тройки с 1.7... Будем знать!
Записан
Sergey2
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 660


« Ответ #16 : 05.08.2015, 22:57:01 »

Была Kunena Kunena 1.7.2 на Joomla 1.5.
Поставил новую Joomla! 3.4.3
Взял старые таблицы и залили на новый сервер.
Поставил Kunena 4.0.3.
Она сама все увидели и обновила, единствено что нужно потом руками права на категориях поментяь что бы они были всем видимы
Записан
Marta
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 85


Время лишь вода скользящая сквозь камни.


« Ответ #17 : 26.01.2016, 22:52:48 »

Была Kunena Kunena 1.7.2 на Joomla 1.5.
Поставил новую Joomla! 3.4.3
Взял старые таблицы и залили на новый сервер.
Поставил Kunena 4.0.3.
Она сама все увидели и обновила, единствено что нужно потом руками права на категориях поментяь что бы они были всем видимы
Здравствуйте! А у меня на 1.5 старый форум FB , и в новом месте Kunena 4.0.9. увидела сама всех пользователей этого форума, но не видит его  категории и подкатегории и сообщения.  И подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы она доставала их из базы данных,  как перенести таблицы?
« Последнее редактирование: 26.01.2016, 23:32:35 от Marta » Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4397



« Ответ #18 : 27.01.2016, 00:08:35 »

Это не совсем тривиальная задача. Таблицы форума можно перенести через phpMyAdmin. Экспортировать, а в другой базе импортировать. Но останутся таблицы с пользователями Joomla, у них у каждого свой id. И тут возникнут нюансы, пустая ли вторая база например. В общем не зная ситуации можно нехорошего насоветовать.
Записан
Marta
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 85


Время лишь вода скользящая сквозь камни.


« Ответ #19 : 27.01.2016, 01:02:18 »

Это не совсем тривиальная задача. Таблицы форума можно перенести через phpMyAdmin. Экспортировать, а в другой базе импортировать. Но останутся таблицы с пользователями Joomla, у них у каждого свой id. И тут возникнут нюансы, пустая ли вторая база например. В общем не зная ситуации можно нехорошего насоветовать.
Здравствуйте. Как раз пользователи то все на месте уже! Потому что синхронизированы с Joomla, вероятно, и там, и там. А вот сообщений не видать. И я посмотрела уже по размеру через phpMyAdmin, что не вся база данных переехала в новое место. Там аж 20 таблиц от FB Уже  их перемеcтили, но надо еще найти, как их переназвать по- другому что ли? Я  видела  на форуме где-то, что решалась задача посадить Kunena на базу FB, только не написано было как конкретно это сделать
Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4397



« Ответ #20 : 27.01.2016, 12:12:08 »

Таблицы форума переносите, потом Kunena поверх ставите и она подхватывает старые таблицы и приводит их к нужному новому виду.
Записан
Marta
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 85


Время лишь вода скользящая сквозь камни.


« Ответ #21 : 27.01.2016, 21:03:01 »

Таблицы форума переносите, потом Kunena поверх ставите и она подхватывает старые таблицы и приводит их к нужному новому виду.
Да вот не подхватила, к сожалению, а все поудаляла, только время зря потратили на переименование  в таблицах. Хотя стойте! Может надо было их до установки  Kunena просто  переносить и оставить в старом виде. А Вы так делали, или только предполагаете, что так выйдет? Придется ведь третий раз миграцию запускать для проверки или новый сайт из Акибы восстанаваливать. Сейчас пробуем.
« Последнее редактирование: 27.01.2016, 21:11:51 от Marta » Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4397



« Ответ #22 : 27.01.2016, 21:59:38 »

С Firebird я не делал, делал с древней Kunena. Но читал, что другие делали.
К примеру человек обновлял на Kunena 1.5.8
https://www.kunena.org/forum/135-K-15-Installation-Upgrade-and-Migration-Archive/36669-migration-from-fb1-0-4-to-kuena-1-5-8
Преффикс базы данных у вас одинаковый в базах?
Пишут ещё на офф сайте, что fireboard нужен версии 1.0.5rc2
Тут ссылка https://www.kunena.org/forum/135-K-15-Installation-Upgrade-and-Migration-Archive/47361-Migrating-from-Fireboard-103-to-Kunena-in-Joomla-15#48622
« Последнее редактирование: 27.01.2016, 22:06:25 от ChaosHead » Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4397



« Ответ #23 : 27.01.2016, 22:13:21 »

По крайней мере ранее это делалось так: удалите fireboard, поставьте Kunena 1.5.x
https://www.kunena.org/forum/135-K-15-Installation-Upgrade-and-Migration-Archive/22938-migrate-from-fireboard-1-0-5-to-1-5-3-kunena
При установке последней версии сейчас подхватывается база из любой старой версии Kunena. Это 100%, но за fireboard не ручаюсь.
При удалении база кстати не удаляется, так что вам не обязательно мигрировать каждый раз заново.
Записан
Marta
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 85


Время лишь вода скользящая сквозь камни.


« Ответ #24 : 27.01.2016, 22:13:50 »

С Firebird я не делал, делал с древней Kunena. Но читал, что другие делали.
К примеру человек обновлял на Kunena 1.5.8
https://www.kunena.org/forum/135-K-15-Installation-Upgrade-and-Migration-Archive/36669-migration-from-fb1-0-4-to-kuena-1-5-8
Преффикс базы данных у вас одинаковый в базах?
Пишут ещё на офф сайте, что fireboard нужен версии 1.0.5rc2
Тут ссылка https://www.kunena.org/forum/135-K-15-Installation-Upgrade-and-Migration-Archive/47361-Migrating-from-Fireboard-103-to-Kunena-in-Joomla-15#48622
Спасибо. Пробовали без префиксов  - не вышло, таблицы от FB теперь остались не тронуты, их не забрал Kunena. Теперь еще раз пробуем с тем, чтобы заранее префиксы поменять только. Жаль, что сама Kunena так просто не ставится повторно! Мы ее удаляем вроде бы корректно, а повторно идет установка  и прерывается и даже  в чем ошибка не сообщает, приходится откатываться почти-что заново.
Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4397



« Ответ #25 : 27.01.2016, 22:16:48 »

Ох страсти, слишком через много поколений вы перескакиваете конечно)
Если не пойдёт, советую ещё поспрашивать на офф форуме.
И я бы подумал бы ещё над тем, чтобы на старом сайте обновить до старой Kunena, а потом уже мигрировать.
Записан
Marta
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 85


Время лишь вода скользящая сквозь камни.


« Ответ #26 : 27.01.2016, 22:19:53 »

По крайней мере ранее это делалось так: удалите fireboard, поставьте Kunena 1.5.x
https://www.kunena.org/forum/135-K-15-Installation-Upgrade-and-Migration-Archive/22938-migrate-from-fireboard-1-0-5-to-1-5-3-kunena
При установке последней версии сейчас подхватывается база из любой старой версии Kunena. Это 100%, но за fireboard не ручаюсь.
При удалении база кстати не удаляется, так что вам не обязательно мигрировать каждый раз заново.
Мы не мигрируем, а из Акибы с копии все заново до установки форума.  Fb у нас  на Joomla 1.5, а может туда поставить Kunena  совместно с ним,  и импортировать в нее данные, а потом уже эти таблицы переставлять?
Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4397



« Ответ #27 : 27.01.2016, 22:25:07 »

Старые версии Kunena тут http://joomlacode.org/gf/project/kunena/frs/?action=&_br_pkgrls_total=50&_br_pkgrls_page=2
Так да, поставьте Kunena на Joomla 1.5, потом я думаю проблем не будет. Только бэкап старого сайта сделайте на всякий случай.
Записан
Marta
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 85


Время лишь вода скользящая сквозь камни.


« Ответ #28 : 27.01.2016, 22:29:05 »

 SmileyДа, эмоций предостаточно! Хотя без напрягов. Просто есть желание решить эту задачу. Мне кажется, что в сети много старых интересных форумов исчезло от того, что она трудна. Я же FB  пристроила давно, это был мой первый сайт на Joomla. Наверное, с подачи Попова или Куртеева. Потом его от Адептуса модифицировала, так он  нормально работал. А тут мигрировать с 1.5 надо! Хорошо, что я про Kunena разузнала, а то еще  предполагала через  другой. Есть все же надежда, что получится
Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4397



« Ответ #29 : 28.01.2016, 00:34:11 »

Как раз с Kunena в этом плане молодцы, ставишь новую версию поверх старой базы и всё пашет. Это Joomla всем подпортила нервов с переносом. Ладно бы с 1.5 на 2.5 проблемы были, так с 2.5 на 3 тоже достаточно. Но вроде одумались пока, пришли к одной ветке.
Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet