Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 02:07:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Фильтр наличия товара

 (Прочитано 869 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Servelatin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 132


« : 06.02.2014, 11:22:43 »

Привет всем.
Уверен я далеко не первый с таким вопросом, и всё же решения до сих пор нет.
Было очень круто добавить в чекбокс "Показать товар только в наличии" на страницу категории, ибо сортировка по наличию хромает и это не решение. А добавить рядом галочку самое оно.
Для первого VirtueMart хак есть, для второго нашёл наброски за бугром:
Код:
https://forum.virtuemart.net/index.php?topic=81536.0
Стандартные кастомы прошу не предлагать, их обновлять с ума сойдёшь (на наличие).

В общем прошу помощи, рассмотрю на коммерческой основе (с дальнейшим предоставлением кода, каждое обновление не хочется попрошайничать).

Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3591


« Ответ #1 : 06.02.2014, 14:51:41 »

Скопируйте \components\com_virtuemart\views\category\tmpl\default.php в templates\ваш_шаблон\html\com_vrtuemart\category\ и редактируйте его:
1. перед
Код
<h1><?php echo $this->category->category_name; ?></h1>
вставьте
Код
<form action="<?php echo JRoute::_ ('index.php?option=com_virtuemart&view=category&limitstart=0', FALSE); ?>"  method="post">
<input type="checkbox" name="availability" <?php echo JRequest::getVar('availability')?'checked':''; ?> onclick="this.form.submit();"/><?php echo JText::_ ('COM_VIRTUEMART_AVAILABILITY_ONLY'); ?>
</form>
 
2. после
Код
foreach ($this->products as $product) {
вставьте
Код
if(JRequest::getVar('availability')){
$show_me=$product->product_in_stock>0?1:0;
}else{
$show_me=1;
}
 
if($show_me){
 
3. перед
Код
// Do we need to close the current row now?
if ($iBrowseCol == $BrowseProducts_per_row || $iBrowseProduct == $BrowseTotalProducts) {
 
вставьте
Код
}
Все. Пользуйтесь.

P.S. 2Servelatin Рад был помочь, а верстку уже сделаете без меня.
« Последнее редактирование: 06.02.2014, 15:42:58 от robert » Записан
Servelatin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 132


« Ответ #2 : 06.02.2014, 15:07:03 »

Большое спасибо robert!
Осталось подогнать это в мой шаблон категории, ибо он категорически отличается, а заменить на стоковый не могу (покупной шаблон, всё расползается).
Записан
artserge
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 119



« Ответ #3 : 17.02.2014, 10:18:33 »

Вы также учитывайте что бывают еще товары в наличии но без цены, да и при переходе по страницам чекбокс должен работать)
я в свое время правил запрос вывода, делал просто автоматом при любой сортировке чтоб выводило внизу товары без наличия и товары без цены.
Записан
Servelatin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 132


« Ответ #4 : 17.02.2014, 10:20:44 »

Вы также учитывайте что бывают еще товары в наличии но без цены, да и при переходе по страницам чекбокс должен работать)
я в свое время правил запрос вывода, делал просто автоматом при любой сортировке чтоб выводило внизу товары без наличия и товары без цены.
это удобно, но сортировка хромает у VM2, к примеру у меня товар тупо дублируется.
Записан
alexxsav
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 27

http://c-site.ru


« Ответ #5 : 11.03.2014, 13:10:38 »

Спасибо за идею. Почти получилось, только возникает вопрос с пагинацией, так как фильтр сбрасывается.
Записан
alexxsav
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 27

http://c-site.ru


« Ответ #6 : 11.03.2014, 13:34:36 »

Получается идет проход не по всей категории, а просто фидьтрация в текущей странице категории с учетом пагинации.
Записан
artserge
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 119



« Ответ #7 : 12.03.2014, 01:13:31 »

alexxsav
если есть желание сделать как надо - лезете в administrator/components/com_virtuemart/models/product.php
находите function sortSearchListQuery

находите в ней switch ($this->filter_order) {

и смотрите...

делаете такую штуку во все сортировки, то что я выделил жирным

case 'category_name':
               $orderBy = ' ORDER BY p.product_in_stock DESC , `category_name` ';
               $joinCategory = TRUE;
               break;

и например

Код:
default;
if (!empty($this->filter_order)) {
$orderBy = ' ORDER BY p.product_in_stock DESC ,' . $this->filter_order . ' ';
}

после этого вам надо чтоб кол-во товаров на складе у тех товаров что есть на складе было > 0 )))
Записан
prayer
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #8 : 09.01.2015, 01:48:10 »

alexxsav
если есть желание сделать как надо - лезете в administrator/components/com_virtuemart/models/product.php
находите function sortSearchListQuery

находите в ней switch ($this->filter_order) {

и смотрите...

делаете такую штуку во все сортировки, то что я выделил жирным

case 'category_name':
               $orderBy = ' ORDER BY p.product_in_stock DESC , `category_name` ';
               $joinCategory = TRUE;
               break;

и например

Код:
default;
if (!empty($this->filter_order)) {
$orderBy = ' ORDER BY p.product_in_stock DESC ,' . $this->filter_order . ' ';
}

после этого вам надо чтоб кол-во товаров на складе у тех товаров что есть на складе было > 0 )))
Все замечательно заработало. Но есть одна проблема. Я хочу чтобы число товаров в наличии не учитывалось. Тоесть если есть ккоето число то хорошо, если нету то в конец списка.
Записан
Rollerfm
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #9 : 12.06.2015, 17:27:18 »

Скопируйте \components\com_virtuemart\views\category\tmpl\default.php в templates\ваш_шаблон\html\com_vrtuemart\category\ и редактируйте его:
1. перед
Код
<h1><?php echo $this->category->category_name; ?></h1>
вставьте
Код
<form action="<?php echo JRoute::_ ('index.php?option=com_virtuemart&view=category&limitstart=0', FALSE); ?>"  method="post">
<input type="checkbox" name="availability" <?php echo JRequest::getVar('availability')?'checked':''; ?> onclick="this.form.submit();"/><?php echo JText::_ ('COM_VIRTUEMART_AVAILABILITY_ONLY'); ?>
</form>
 
2. после
Код
foreach ($this->products as $product) {
вставьте
Код
if(JRequest::getVar('availability')){
$show_me=$product->product_in_stock>0?1:0;
}else{
$show_me=1;
}
 
if($show_me){
 
3. перед
Код
// Do we need to close the current row now?
if ($iBrowseCol == $BrowseProducts_per_row || $iBrowseProduct == $BrowseTotalProducts) {
 
вставьте
Код
}
Все. Пользуйтесь.

P.S. 2Servelatin Рад был помочь, а верстку уже сделаете без меня.
А подскажите, пожалуйста, куда лезть с версткой? Шаблон измененный из-за этого при активации функции слетает верстка. Я не могу понять, мне в PHP файле надо еще что-то добавить или просто классы в CSS файле создать.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet