Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 14:00:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено] CSS-класс заголовка модуля

 (Прочитано 6852 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
schel4ok
Давно я тут
****

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Сообщений: 224



« : 07.02.2014, 23:15:33 »

какая переменная отвечает за вывод CSS-класс заголовка?

в стандартном \modules\mod_custom\default.php есть переменная суффикс CSS-класса модуля $moduleclass_sfx, а переменная CSS-класса заголовка вообще отсутствует
« Последнее редактирование: 08.02.2014, 01:12:34 от Shustry » Записан
midav
Живу я здесь
******

Репутация: +113/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 946



« Ответ #1 : 07.02.2014, 23:31:11 »

Это зависит как выводится модуль в шаблоне, каким стилем . А в принципе если можно выделить нужный модуль с помощью суффикса класса модуля, то легко можно оформить и заголовок . Без всяких дополнительных классов .
Записан
ShfVD
Живу я здесь
******

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 922



« Ответ #2 : 07.02.2014, 23:32:33 »

Надо бы написать свой нужный стиль, к примеру
Показать текстовый блок
Добавить его в таблицу CSS
и добавить суффикс CSS-класса модуля,
не забыв, при этом поставить спереди пробел.
Записан
schel4ok
Давно я тут
****

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Сообщений: 224



« Ответ #3 : 07.02.2014, 23:36:17 »

какой стиль?
вы дефолтный php файл модуля вообще видели?

Код:
<div class="custom<?php echo $moduleclass_sfx ?>" <?php if ($params->get('backgroundimage')) : ?> style="background-image:url(<?php echo $params->get('backgroundimage');?>)"<?php endif;?> >
<?php echo $module->content;?>
</div>

там про заголовок вообще ничего нету
хоть какой класс напиши - ничего не выведет

только если well стиль выберешь, то там есть конструкция вывода заголовка модуля
Код:
echo "<h3 class=\"page-header\">" . $module->title . "</h3>";

но конструкции вывода стиля заголовка модуля там все равно нету - он там задан статически прямо в файле.
а мне нужно понять как подставлять стиль заголовка, который можно указывать в админке
Записан
schel4ok
Давно я тут
****

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Сообщений: 224



« Ответ #4 : 07.02.2014, 23:38:22 »

специально в вопросе написал что мне нужен не стиль самого модуля $moduleclass_sfx, а стиль заголовка модуля - но такое ощущение, что людям вообще не нужно читать вопрос - им тупо надо накрутить счетчик сообщений бестолковым ответом
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #5 : 07.02.2014, 23:52:41 »

Вам midav и ShfVD совершенно правильно ответили. Про накрутку счётчика прикольно конечно. Smiley
Записан
schel4ok
Давно я тут
****

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Сообщений: 224



« Ответ #6 : 07.02.2014, 23:56:44 »

и в чем же они правы?
в том что я спросил как называется переменная php (CSS-класс заголовка модуля), а они написали про какие-то CSS стили?
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #7 : 07.02.2014, 23:59:42 »

Нет такой переменной «css-класс заголовка модуля» потому что она и не нужна. Есть класс всего модуля и CSS. Дальше уже основы вёрстки.
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1251


« Ответ #8 : 08.02.2014, 00:04:08 »

templates/system/html/modules.php
<h3><?php echo $module->title; ?></h3>
ковыряйте там.

хотя я не очень понимаю зачем это нужно ...
Никакого ccs-класса у заголовка нет. Если нужно - поставьте. А лучше, как советовали, задавайте стили через родительский класс.
Записан
schel4ok
Давно я тут
****

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Сообщений: 224



« Ответ #9 : 08.02.2014, 00:30:50 »

а это тогда что?


* screenshot.jpg (75.61 Кб, 869x584 - просмотрено 834 раз.)
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #10 : 08.02.2014, 00:33:22 »

А это суффикс класса модуля. Там же написано. Повторяю, в Joomla нет отдельных полей суффиксов для заголовка модуля, для первой строки в модуле, для третьей ячейке в пятой таблице внутри модуля и т.д. Есть общий класс. Присваиваете, оформляете стили. Что не получается? Задача вообще тривиальная.
Записан
Sticher78
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +21/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 157


ТЫЖКОМПЬЮТЕРЩИК


« Ответ #11 : 08.02.2014, 00:37:28 »

А чукча не читатель  Grin Я сам как-то на неделе тупил после 2 суток недосыпа))
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #12 : 08.02.2014, 00:40:38 »

schel4ok, прочитал половину вашего поста и насколько я понял вам нужно смотреть в сторону файла ваш шаблон/html/modules.php
если нет такого шаблона System. Этот файл отвечает за вывод стилей модулей и их заголовков
Записан
schel4ok
Давно я тут
****

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Сообщений: 224



« Ответ #13 : 08.02.2014, 00:42:25 »

я уже оба файла просмотрел
единственное, что нашел это вывод самого заголовка модуля $module->title

а вывод класса для заголовка нигде нету
Записан
schel4ok
Давно я тут
****

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Сообщений: 224



« Ответ #14 : 08.02.2014, 00:49:45 »

я уже перестал надеяться, что найдется разумный человек, который поймет суть проблемы.

а то складывается ощущение, что тут одни роботы, которые отвечают заготовками

и даже скриншот они типа не видят

капец умники
Записан
Sticher78
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +21/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 157


ТЫЖКОМПЬЮТЕРЩИК


« Ответ #15 : 08.02.2014, 00:49:46 »

А это суффикс класса модуля. Там же написано. Повторяю, в Joomla нет отдельных полей суффиксов для заголовка модуля, для первой строки в модуле, для третьей ячейке в пятой таблице внутри модуля и т.д. Есть общий класс. Присваиваете, оформляете стили. Что не получается? Задача вообще тривиальная.

Если непонятно - ну дальше колупайтесь в php
Записан
Sticher78
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +21/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 157


ТЫЖКОМПЬЮТЕРЩИК


« Ответ #16 : 08.02.2014, 00:51:21 »


и даже скриншот они типа не видят

капец умники

На заборе написано "ЙУХ", а там дрова...За забором... Прикинь, засада какая Grin
Записан
Sticher78
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +21/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 157


ТЫЖКОМПЬЮТЕРЩИК


« Ответ #17 : 08.02.2014, 00:54:28 »

Schel4ok, личку посмори)
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #18 : 08.02.2014, 00:56:44 »

schel4ok, смотрите, я открыл стандартный шаблон, templates\beez_20\html\modules.php. В начале самом идёт самый простой вывод модуля:

Код
function modChrome_beezDivision($module, &$params, &$attribs)
{
$headerLevel = isset($attribs['headerLevel'])? (int) $attribs['headerLevel'] : 3;
if (!empty ($module->content)) { ?>
<div class="moduletable<?php echo htmlspecialchars($params->get('moduleclass_sfx')); ?>">
<?php if ($module->showtitle) { ?> <h<?php echo $headerLevel; ?>><span
class="backh"><span class="backh2"><span class="backh3"><?php echo $module->title; ?></span></span></span></h<?php echo $headerLevel; ?>>
<?php }; ?> <?php echo $module->content; ?></div>
<?php };
}

Разберём строку modChrome_beezDivision, здесь после подчёркивания идут два важных слова:
beez — название шаблона;
Division — стиль вывода. Это то, что при вставке позиции задаётся.

Далее чуть ниже идёт строка:
<div class="moduletable<?php echo htmlspecialchars($params->get('moduleclass_sfx')); ?>">
$params->get('moduleclass_sfx') — это наш класс. Теперь обратите внимание, заголовок идёт ПОСЛЕ этой строки. Т.е. находится внутри общего контейнера с отличительным классом.

Теперь, есть такое понятие в CSS, как каскадирование. Это основы какбэ. Нам не обязательно иметь отличительный класс для заголовка. Достаточно того, что класс есть у родителя. Т.е. можно писать так

Код
.moyclass h3 {color:#f00}

Теперь заголовок ТОЛЬКО этого модуля будет красным.
Ещё есть такое понятие, как специфичность селектора. Даже если все заголовки модулей оформленны, например, так:
Код
.moduletable h3 {color"#333}
Мы легко можем оформить свой по классу так:
Код
div.moyclass h3 {color:#f00}
Потому что 12 больше чем 11.

Надеюсь вопрос целиком исчерпан?
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #19 : 08.02.2014, 00:57:48 »

Собственно, всё это написано на первых страницах любого учебника по-вёрстке. Но раз вам удобнее читать с форума, я вот такой мануал написал.
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #20 : 08.02.2014, 01:00:19 »

а вывод класса для заголовка нигде нету
Нет, так добавьте туда. Чтобы узнать, что содержит объект $module
Код
echo '<pre>';
print_r($module);
echo '</pre>';
или
Код
var_dump($module);
или
Код
echo  jutility::dump($module);
вывод также как и $module->title; только вместо title то что тебе надо
Записан
Sticher78
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +21/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 157


ТЫЖКОМПЬЮТЕРЩИК


« Ответ #21 : 08.02.2014, 01:02:06 »

Shustry, ну ты в глубь все развернул - мы-то думали - чел сам шарит)
Записан
schel4ok
Давно я тут
****

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Сообщений: 224



« Ответ #22 : 08.02.2014, 01:09:38 »

короче я понял, что тут единственный реально соображающий человек - это Fedor Vlasenko.
ему +1
его совет реально помогает найти параметр header_class
хотя у меня уже тут нервов не хватило сидеть и я ответ на английском форуме нашел, но ради интереса попробовал print_r($module);


остальным участникам плюсики к репутации видимо друзья намотали - ничего не видят, ничего не слышат и типа самые умные тута

учебники по CSS я и сам копировать умею
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #23 : 08.02.2014, 01:12:00 »

Рад, что вам помог совет Фёдора. Тему отмечаю, как решённую.
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #24 : 08.02.2014, 01:22:52 »

Минуса то зачем расставлять? Вроде как вам помочь пытались все по-мере возможностей.
Записан
schel4ok
Давно я тут
****

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Сообщений: 224



« Ответ #25 : 22.02.2014, 18:22:53 »

очень просто
когда вообще ничего не отвечают, то понятно что видимо не знают или не хотят помогать - тут уж минус ставить некому и не за что.
но когда свое незнание прикрывают ответом, что типа и  Нет такой переменной «css-класс заголовка модуля» потому что она и не нужна.
и это при том, что я несколько раз подробно пояснял проблему и даже на скриншоте красным выделил что мне нужно

и странно, что Fedor Vlasenko прочитал и сразу же помог дельным советом. как же так? ведь такой переменной не было, а он нашел?

вот за вранье и минус.
я бы если честно за это вообще всей репутации лишал.
если не знаешь ответа, то лучше молчать

Записан
schel4ok
Давно я тут
****

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Сообщений: 224



« Ответ #26 : 22.02.2014, 18:24:57 »

а мне минус за то, что я туплю?

жалко, что тут нет арбитража, а то я бы попросил 5 человек оценить кто тут тупит
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #27 : 22.02.2014, 20:16:47 »

Вообще, арбитраж есть. Обращайтесь, удачи Wink Напомню, сперва вы мне минус поставили за то, что я хотел вам помочь, что вообще ни в какие ворота, как говорится.
Записан
verstalshik
Практически профи
*******

Репутация: +94/-1
Offline Offline

Сообщений: 1788



« Ответ #28 : 22.02.2014, 20:58:28 »

я всегда теги h3 и тд удаляю из заголовков модулей)))))
заголовок - он на то и заголовок, что В ТЕКСТЕ присутствовать
Записан
tminov
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #29 : 08.06.2014, 11:00:47 »

Друзья, вы написали что вопрос решённый, а адрес файла и кусок кода подкрепить забыли!
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet