Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.06.2017, 16:19:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Массовое заполнение алиасов для JoomShopping

 (Прочитано 1837 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +764/-17
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9280


http://n*****n.com


« : 08.02.2014, 23:26:40 »

Для тех кто заполнял магазин без включенной в настройках опции автоматического создания алиаса,
будет полезен плагин массового задания алиасов (псевдонимов) товарам, категориям и производителям.

скачать расширение можно здесь
Записан
oleg8800
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 87


« Ответ #1 : 23.07.2014, 14:09:41 »

Добрый день. Установил данный плагин, включил но как генерировать алиасы так и не понял. кнопки такой нет, как на рисунке.Подскажите что не так?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +916/-6
Online Online

Сообщений: 9552



« Ответ #2 : 23.07.2014, 14:13:22 »

а) Не включен плагин.
б) Не там ищите кнопку
в) Еще десяток менее возможных вариантов
Записан
oleg8800
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 87


« Ответ #3 : 23.07.2014, 15:37:25 »

 а где должна быть кнопка?
Записан
oleg8800
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 87


« Ответ #4 : 23.07.2014, 19:11:34 »

 ! !Извините за назойливость, но уже все пересмотрел и никак не могу разобраться что с ним делать. Cheesy Cheesy Cheesy
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +916/-6
Online Online

Сообщений: 9552



« Ответ #5 : 23.07.2014, 19:41:56 »

что с ним делать
заходите в админке в список товаров/категорий/производителей, выделяете нужные, нажимаете на кнопку Генерация алиасов Azn

версии Joomla и ЖШ какие?
Записан
oleg8800
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 87


« Ответ #6 : 23.07.2014, 20:15:22 »

кнопки нет. Joomla 2.5  JoomShopping 3.12.1
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +916/-6
Online Online

Сообщений: 9552



« Ответ #7 : 23.07.2014, 20:38:36 »

надо же, именно в 3.12.1 ошибка Azn вам необходимо обновится хотя бы до 3.12.2

P.S. а вообще, в требованиях не зря написано JoomShopping : 3.14 и выше, 4.2 и выше Azn но как обычно инструкции - это для американцев Azn
Записан
oleg8800
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 87


« Ответ #8 : 23.07.2014, 21:00:35 »

огромное СПАСИБО!+++++ Grin Grin Grin
Записан
oleg8800
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 87


« Ответ #9 : 28.07.2014, 18:50:13 »

Подскажите пожалуйста. У меня сформировались все алиасы все хорошо, но есть товары с одинаковыми названиями, ну и уже одинаковые алиасы, и когда заходишь в описание товара (у которых одинаковое название) то  открывается всегда только один. Как поправить?   
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +916/-6
Online Online

Сообщений: 9552



« Ответ #10 : 28.07.2014, 19:30:02 »

включите в настройках Добавлять ID товара в алиас и пересоздайте алиасы. либо сделайте разные названия
Записан
oleg8800
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 87


« Ответ #11 : 29.07.2014, 08:43:34 »

Спасибо!
Записан
jorevo
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-1
Offline Offline

Сообщений: 606


« Ответ #12 : 31.10.2014, 10:01:10 »

включите в настройках Добавлять ID товара в алиас и пересоздайте алиасы. либо сделайте разные названия

Дмитрий, а как можно добавить проверку на существующий алиас? Сам ЖШ же это умеет делать... наверное и плагин можно научить?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +916/-6
Online Online

Сообщений: 9552



« Ответ #13 : 31.10.2014, 12:19:23 »

ЖШ то умеет. проблема только в том, что ЖШ сохраняет один алиас, а в плагине все алиасы сохраняются одним запросом в базу, а не для каждого алиаса один запрос. подумаю на досуге...
Записан
khasunshine
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2



« Ответ #14 : 16.05.2017, 16:57:36 »

Здравствуйте... уважаемые друзья помогите пожалуйста..
Имеется магазин, в нем товары без алиасов, товары имеют ссылки типа(http://сайт.ru/katalog/category/view/2.html)... установил данный плагин. Все хорошо, товары стали иметь ссылки типа (http://сайт.ru/katalog/22/товар-m879-560.html),,,,,,Но вот незадача товары двух категории из шести не меняют свои ссылки, алиасы заполнены.. Всю голову сломал...
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +764/-17
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9280


http://n*****n.com


« Ответ #15 : 16.05.2017, 17:08:05 »

вы предалагаете нам найти 12 отличий 2-х ваших категорий от остальных, не глядя ?
вопрос в чем?
Записан
khasunshine
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2



« Ответ #16 : 16.05.2017, 17:21:23 »

я так понимаю, что при заполненных алиасах ссылка на товар меняется.....
Вопрос: почему у некоторых товаров при заполненных алиасах --- ссылка не меняется??
« Последнее редактирование: 16.05.2017, 18:00:02 от khasunshine » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +916/-6
Online Online

Сообщений: 9552



« Ответ #17 : 16.05.2017, 17:27:04 »

Azn
вы предалагаете нам найти 12 отличий 2-х ваших категорий от остальных, не глядя ?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet