Форум русской поддержки Joomla!® CMS
23.07.2017, 12:56:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Краткое описание категории

 (Прочитано 789 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
SkaterSPB
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


« : 17.02.2014, 20:06:00 »

Всем привет! Снова нуждаюсь в помощи
Требуется: добавить поле "Краткое описание" к описанию категории как у товаров
вот что нагуглил, но на забугорном, кто знает его, поясните Wink
http://forum.virtuemart.net/index.php?topic=69390.0
Спасибо.
Записан
artserge
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 119



« Ответ #1 : 18.02.2014, 00:37:34 »

Добавим в класс class TableCategories  ( administrator\components\com_virtuemart\tables\categories.php ) строку для нового поля:

Код:
var $category_s_d = '';

В этом же поле в public function __construct($db)  добавим в $this->setTranslatable

Вместо
Код:
$this->setTranslatable(array('category_name','category_description','metadesc','metakey','customtitle'));
будет
Код:
$this->setTranslatable(array('category_name','category_description', 'category_s_d','metadesc','metakey','customtitle'));


Создадим это поле в Базе Данных в таблицу #__virtuemart_categories_ru_ru

Имя category_s_d  Тип   char(255)

Далее лезем в administrator\components\com_virtuemart\views\category\tmpl\edit_categoryform.php

после
Код:
<?php echo VmHTML::row('editor','COM_VIRTUEMART_DESCRIPTION','category_description',$this->category->category_description); ?>

добавим
Код:
<?php echo VmHTML::row('editor','Краткое описание','category_s_d',$this->category->category_s_d); ?>

Далее лезем в administrator\components\com_virtuemart\controllers\category.php и разрешаем сохранять в формате HTML наше краткое описание категории:

Находим метод function save($data = 0)
после
Код:
$data['category_description'] = JRequest::getVar('category_description','','post','STRING',JREQUEST_ALLOWHTML);
вставим
Код:
$data['category_s_d'] = JRequest::getVar('category_s_d','','post','STRING',JREQUEST_ALLOWHTML);

===================
В шаблоне вывода категории теперь можем использовать данное поле
например я перегружаю шаблон категории в шаблоне, т.е. файл вывода находится в templates\имя шаблона\html\com_virtuemart\category\default.php (или в components\com_virtuemart\views\category\tmpl\default.php в голом виртумарте)

Код:
<div class="category_s_d"><? echo $category->category_s_d; ?></div>
я вставил это в цикл в районе 70й строки после
 
Код:
/* Show child categories */

после
Код:
<h2>
<a href="<?php echo $caturl ?>" title="<?php echo $category->category_name ?>">
<?php echo $category->category_name ?>
<br/>
<?php // if ($category->ids) {
echo $category->images[0]->displayMediaThumb ("", FALSE);
//} ?>
</a>
</h2>

Можно использовать Azn Если не работает - пишите, значит где-то что-то забыл )))
Записан
fsv
Moderator
*****

Репутация: +367/-2
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2544


« Ответ #2 : 19.02.2014, 03:25:25 »

Обновляться планируете?
-----------------------------------
В админке в "Описание" вносите и краткое, и полное, разделив их символом, который в ваших текстах точно не встречается. Например,
"AAAAAAAAAAAAAAA | BBBBBBBBBBBBBBBB " .
Переопределите шаблон категории.
echo $this->category->category_description; 
замените на
$cat_desc_array = explode("|", $this->category->category_description);
и выводите в шаблоне там, где надо краткое и полное описания:
echo $cat_desc_array[0]; (=> "AAAAAAAAAAAAAAAA")
echo $cat_desc_array[1]; (=> "BBBBBBBBBBBBBBBBBB")

Дешево и сердито. На форуме это решение, если не ошибаюсь, еще для VM1.1 когда-то предложил Fedor Vlasenko. Если поискать, где-то в недрах форума есть.
Записан
SkaterSPB
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #3 : 19.02.2014, 20:30:19 »

artserge, fsv, спасибо большое за ответы, воспользовался вариантом от artserge, все работает!
Обновлять не особо планирую
Записан
Anna01
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 28



« Ответ #4 : 09.07.2017, 19:09:09 »

artserge. классно получился)) А можно сделать так чтобы отображался только на 1й странице?
Записан
Masha0701
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #5 : Сегодня в 04:04:34 »

Работает на ура.

А можно ли вывести под кратким описанием категории названия 5 первых товаров со ссылками на них?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet