Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 02:17:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Прокрутка страницы вверх при неправильно заполненном поле

 (Прочитано 1244 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
webskills
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15


Oso Pardo


« : 24.02.2014, 01:25:55 »

Всем здравствуйте. Помогите решить следующую проблему. На сайте форма стоит в футере, когда поля заполнены неправильно, то страница прокручивается вверх, и пользователю, чтоб увидеть сообщение об ошибке, приходится опять опускать вниз. Как сделать так, чтоб не было перехода страница вверх, чтоб пользователь оставался на том же месте страницы где стоит форма?
Заранее спасибо.
Записан
webskills
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15


Oso Pardo


« Ответ #1 : 25.02.2014, 11:07:44 »

Так что, никто не может помочь в этом вопросе?
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4320



« Ответ #2 : 25.02.2014, 11:13:23 »

Попробуйте AJAX в настройках формы включить.
Записан
webskills
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15


Oso Pardo


« Ответ #3 : 25.02.2014, 14:17:46 »

Попробуйте AJAX в настройках формы включить.
Спасибо большое. Помогло. А подскажите пожалуйста еще, при отправке формы происходит тоже самое, страница обновляется и уходит вверх. Как можно ее оставить на том же месте где и заполнялась форма.
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4320



« Ответ #4 : 25.02.2014, 14:20:05 »

AJAX и при отправке формы должен помочь
Записан
webskills
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15


Oso Pardo


« Ответ #5 : 25.02.2014, 14:33:21 »

AJAX и при отправке формы должен помочь
В моем случае такого не произошло. При неправильном заполнении все отлично, страница не обновляется и не уходит вверх, а вот при отправке формы происходит обновление страницы и она соответственно уходит вверх. Может дело в кеше?
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4320



« Ответ #6 : 25.02.2014, 14:37:22 »

Может сообщение благодарности тогда включить?
Записан
webskills
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15


Oso Pardo


« Ответ #7 : 25.02.2014, 14:54:35 »

Может сообщение благодарности тогда включить?
Включено.
Записан
webskills
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15


Oso Pardo


« Ответ #8 : 31.03.2014, 15:47:46 »

Уважаемые форумчане, вопрос так и остался открытым. Все предложенные методы выше не помогают. Помогите решить данный вопрос.
Записан
webskills
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15


Oso Pardo


« Ответ #9 : 10.09.2014, 22:36:40 »

Решение данной проблемы так и не нашел. Догадываюсь что оно должно быть, потому что неужели у меня одного она появилась, но видно Неправильно ищу. Может кто-то помочь?
Записан
alexjom
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #10 : 24.09.2014, 18:53:22 »

AJAX помог
« Последнее редактирование: 24.09.2014, 19:05:04 от alexjom » Записан
webskills
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15


Oso Pardo


« Ответ #11 : 12.11.2014, 00:49:48 »

Мне к сожалению нет.
При включенном AJAX Validation в форме, перегрузки страницы не должно происходить. Оно так и есть, когда выводится  Error Message, но вот почему-то при выводе благодарности, происходит перезагрузка страницы. На оф. сайте написано:
Показать текстовый блок
Но тоже результатов не дало. Никаких ошибок нет, установил локально чистую Joomla, установил форму и..... результат тот же. Страница перегружается.
Может у кого-то ест еще идею как решить данную проблему?
Записан
rk3dnp
Давно я тут
****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 321


« Ответ #12 : 21.12.2015, 14:20:09 »

У меня тоже проблема, вкюлючи AJAX при ошибки форма на месте остается, а при успешном, вверх поднимается. Форма благодарности присутствует. Нашел кто решение?
Записан
webskills
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15


Oso Pardo


« Ответ #13 : 21.12.2015, 23:55:22 »

На склько я понимаю, то при включенной функции AJAX, все должно работать как надо и без допилов, но по факту все наоборот. Непомню уже где нашел подсказку как это сделать, но я для себя данный вопрос решил следующим образом.
Открываете форму, далее вкладка Properties, в меню слева выбираете вкладку Form Attributes, в блоке справа в поле Additional HTML Attributes необходимо прописать следующий крд: action="#form1", где #form1 уникальный  ID который я присвоил данной форме. Мы получаем следующее, что при отправке формы, данный код возвращает пользователя к указанному ID.
По крайней мере у меня все работает и другого решения я пока не нашел.
Отпишитесь пожалуйста, работает ли это у вас.
Записан
rk3dnp
Давно я тут
****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 321


« Ответ #14 : 22.12.2015, 18:18:10 »

Не выходит, в урле добавляется #form3, а в низ не опускается.
<form method="post" id="3" action="#form3">
Записан
Ragivort
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1005


Есть мечта-стоит жить


« Ответ #15 : 22.12.2015, 18:22:35 »

Не выходит, в урле добавляется #form3, а в низ не опускается.
<form method="post" id="3" action="#form3">


id не тот у формы. У Вас id=3
Записан
webskills
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15


Oso Pardo


« Ответ #16 : 22.12.2015, 18:26:58 »

id не тот у формы. У Вас id=3
Все верно, вам необходимо или изменить в самой форме action="#3" или для формы прописать верный id, т.е. id="form3"
Записан
rk3dnp
Давно я тут
****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 321


« Ответ #17 : 24.12.2015, 14:27:51 »

Почти разобрался, при ошибке, опускается, при успешной отправки нет, так как нет уже ID форму:
<div class="rsform">
   <p>Ваше сообщение успешно отправлено. Менеджер скоро с Вами свяжется.</p></div>
« Последнее редактирование: 24.12.2015, 14:32:58 от rk3dnp » Записан
webskills
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15


Oso Pardo


« Ответ #18 : 24.12.2015, 15:00:48 »

Попробуйте все форму обернуть в div с уникальным id и этот id прописать в настройках формы как я писал выше.
Должно получиться что-то типа этого:
<div id="ваш_id">
  здесь ваша форма
</div>
Показать текстовый блок
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet