Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 15:35:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Перенаправление кнопки "Купить"

 (Прочитано 711 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
stparts
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 88


« : 24.02.2014, 19:39:47 »

Здравствуйте.
Ждумла 2.5
ЖШ 3.11.1

К этому всему, прикручена база ТекДок.
Весь товар находится в базе текдок, а от ЖШ используется только корзина. Сам ЖШ, больше как каталог.
Как сделать перенаправление кнопки "Купить",  не в корзину, а в поиск текдока?
Т.е. чтобы при нажатии кнопки купить, производился поиск по артикулу товара, в базе тек док.

Сайт.
« Последнее редактирование: 24.02.2014, 19:46:15 от stparts » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #1 : 24.02.2014, 21:57:46 »

тут тема ЖумШоппинга

Вы предлагаете поставить ТекДок и разбираться с Вашими проблемами ?
Записан
stparts
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 88


« Ответ #2 : 24.02.2014, 22:01:54 »

Нет, я прошу помочь именно с кнопкой ЖШ, а не с текдоком.
Мне нужно перенаправление кнопки. С поиском по текдоку попробую сам разобраться.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #3 : 24.02.2014, 22:23:25 »

перенаправление в шаблоне

файлы шаблонов описаны в ФАКе.
ссылку поменеть на нужную думаю не сложно, для списка товаров.
а для карчточки товара там батон. вешайте событие какое надо, вплоть до отработки своей функции.
Записан
stparts
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 88


« Ответ #4 : 25.02.2014, 00:34:42 »

Где в шаблоне корзина, товар и т.д. я разобрался.
А вот кнопку "В корзину", найти что-то не могу.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #5 : 25.02.2014, 10:09:49 »

ищите <?php echo _JSHOP_BUY?>
Записан
stparts
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 88


« Ответ #6 : 25.02.2014, 21:13:56 »

Прошёлся поиском по всем файлам шаблонов, всё, что смог найти по покупке, это

<?php if ($product->buy_link){?>
            <a href="<?php print $product->buy_link?>"><?php print _JSHOP_BUY?></a> &nbsp;
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7778



« Ответ #7 : 25.02.2014, 22:06:37 »

и что, это не кнопка В корзину?
Записан
stparts
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 88


« Ответ #8 : 25.02.2014, 23:21:01 »

Грубо говоря, мне нужно, вместо ссылки
<a href="<?php print $product->buy_link?>"><?php print _JSHOP_BUY?></a>

Вставить код, который будет брать номер из jshop_code_prod и отправлять в поиск теккдока /parts/search/

Форма поиска текдок в шаблоне

<form method="post" action="/parts/search/" class="tflef"><input name="search" value="Y" type="hidden" /><input name="artnum" value="" size="25" maxlength="40" class="tinptxt" placeholder="Например: CT637" type="text" /><input value="Найти" class="tinpbut" type="submit" />
                  </form>


Содержание search_form.php

Показать текстовый блок
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3593


« Ответ #9 : 25.02.2014, 23:41:43 »

Зачем вы прицепились к кнопке "В корзину"? Уберите ее, форма уже есть, вставьте нужное значение в
Код
<input name="artnum" value="" size="25" maxlength="40" class="tinptxt" placeholder="Например: CT637" type="text" />
и все.
Грубо говоря, мне нужно
Сразу нужно было это писать, и это никакое не "грубо", а "исчерпывающе".
Записан
stparts
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 88


« Ответ #10 : 25.02.2014, 23:58:36 »

Я хочу, чтобы при нажатии кнопки "купить", вместо перехода в корзину, был переход в поиск по базе, с артикулом товара.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7778



« Ответ #11 : 26.02.2014, 11:23:26 »

Ну так в чем проблема я не пойму? robert же написал, форма уже есть, вставьте нужные вам инпуты, замените ее action на "/parts/search/", и кнопку Купить замените на submit. Это что касается карточки товара. А в списке товаров - добавьте просто нужную вам форму с нужными инпутами, а ссылку Купить удалите
Записан
stparts
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 88


« Ответ #12 : 26.02.2014, 15:51:22 »

Большое спасибо за подсказки.
Нужно было включить мозг.

Удалил код кнопки купить, вставил код поиска и подкорректировал его.
Нужно в value= вставить код, отвечающий за артикул "<?php print $product->product_ean;?>" и сделать их скрытыми type="hidden"

<form method="post" action="/parts/search/" class="tflef"><input name="search" value="Y" type="hidden" /><input name="artnum" type="hidden" value="<?php print $product->product_ean;?>" size="25" maxlength="40" class="tinptxt" placeholder="Например: CT637" type="text" /><input value="Купить" class="buttons_zap" type="submit" />
                  </form>
Записан
stparts
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 88


« Ответ #13 : 26.02.2014, 16:56:08 »

В list_products заработало, а вот в карточке товара, не прокатывает. Даже если удалить код кнопки купить, то по этому коду всё равно перекидывает в корзину.
Записан
artmasterpro
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 46



« Ответ #14 : 27.02.2014, 13:29:17 »

Все тоже самое, только в файле product_default.php в самом начале меняете тег form на ваш тег form с нужными инструкциями как вы это сделали в product.php и соответственно меняем переменную по правилам ООП <?php print $this->product->product_ean; ?>

и должно заработать!
Записан
stparts
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 88


« Ответ #15 : 27.02.2014, 13:35:46 »

Спасибо.
Записан
stparts
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 88


« Ответ #16 : 29.11.2016, 22:26:39 »

Подниму старую тему.
Столкнулся снова с этой задачей.
Решение выше, перенаправляет только основной код товара, а если у товара есть атрибуты, к примеру цвета (у которых свои артикулы), то их он игнорирует и всё равно в перенаправлении идёт основной артикул товара.
Что подставить вместо product_ean, чтобы код отправлял артикул выбранного атрибута?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #17 : 30.11.2016, 00:56:18 »

поможет ?
Записан
stparts
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 88


« Ответ #18 : 30.11.2016, 15:08:31 »

Спасибо! Как всегда выручили)
Установил этот плагин и прописал getEan() вместо product_ean, теперь всё работает как надо.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet