Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 14:18:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Кодировка Русификации шаблона

 (Прочитано 4338 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Jimbo
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« : 26.02.2014, 15:40:04 »

Здравствуйте помогите пожалуйста с такой проблемкой, мучаюсь уже целый день !  Начал Русифицировать бесплатный шаблон от JoomlArt.com  (Purity III) Но при переводе файла русификации  появилась проблема  с кодировкой. Если русификацию делаю в кодировке юникод то нормально переводится модуль настройки шаблона а пункты меню шаблона и информация о шаблоне превращаются в кракозяблы

 А если файл русификации делаю в кодировке utf-8 то получается всё наоборот, модуль настройки шаблона превращается в кракозяблы а информация о шаблоне и пункты меню шаблона становятся нормальными.

 Помогите как это исправить, уже не знаю что ещё по пробовать.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7527


Разраблю понемногу


« Ответ #1 : 26.02.2014, 15:49:29 »

Должно быть UTF-8 without BOM
Записан
lesh1j
Давно я тут
****

Репутация: +30/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 231


« Ответ #2 : 26.02.2014, 15:56:43 »

и если не поможет, то переименуйте в корне сайта htaccess.txt в .htaccess если еще не переименован и добавьте в начале файла AddDefaultCharset UTF-8
Записан
Jimbo
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #3 : 26.02.2014, 16:04:01 »

Не помогает попробовал и с BOM и без BOM
Записан
Jimbo
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #4 : 26.02.2014, 16:10:00 »

и если не поможет, то переименуйте в корне сайта htaccess.txt в .htaccess если еще не переименован и добавьте в начале файла AddDefaultCharset UTF-8
  И это не помогает ))
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7527


Разраблю понемногу


« Ответ #5 : 26.02.2014, 16:15:20 »

Странно, у них же стандартные ini файлы, так что UTF-8 without BOM должно работать. Или переводить приходится не только в этих файлах?
Записан
Jimbo
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #6 : 26.02.2014, 16:19:05 »

Странно, у них же стандартные ini файлы, так что UTF-8 without BOM должно работать. Или переводить приходится не только в этих файлах?
 Дак в том то и дело что у этого шаблона всего два файла .ini с переводом, первый переводит всего 4 строчки с версией и обновлением шаблона а второй, весь оставшийся шаблон.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7527


Разраблю понемногу


« Ответ #7 : 26.02.2014, 16:29:55 »

Ну если так, то перевод должен быть в UTF-8 without BOM однозначно
Записан
Jimbo
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #8 : 26.02.2014, 16:37:09 »

Ну если так, то перевод должен быть в UTF-8 without BOM однозначно

Ну тогда я даже не представляю что ещё надо этому шаблону так как пробовал уже всяко

Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7527


Разраблю понемногу


« Ответ #9 : 26.02.2014, 16:40:53 »

Уху, непонятно...
Записан
lesh1j
Давно я тут
****

Репутация: +30/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 231


« Ответ #10 : 26.02.2014, 17:41:15 »

я у себя попробовал, кодировка utf-8 без BOM - в меню иероглифы
добавляем AddDefaultCharset UTF-8 - всё ровно и информация и меню
вы точно правильно добавили AddDefaultCharset UTF-8?
строка не должна больше ничего содержать
Записан
Jimbo
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #11 : 26.02.2014, 19:21:29 »

Вроде разобрался в чём проблема ! Боковая панель для настройки шаблона просит перевод в кодировке utf-8 без BOM. А самой менюшке нужен перевод с кодировкой utf-8 c BOM. Только сейчас не могу понять как их привести к единой кодировке ? либо как прописать пути на разные файлы перевода с разной кодировкой. Потому как сейчас перевод для меню и боковой панели запрашивается с одного файла а он в кодировке utf-8 без BOM.
Подскажите кто знает.
« Последнее редактирование: 26.02.2014, 19:27:09 от Jimbo » Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7527


Разраблю понемногу


« Ответ #12 : 26.02.2014, 19:42:19 »

Быть такого не может - что-то у Вас с настройками сервера/базы.
Записан
Jimbo
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #13 : 26.02.2014, 19:50:22 »

Быть такого не может - что-то у Вас с настройками сервера/базы.

Знаю звучит как бред сивой кобылы, но это так я уже проверил неоднократно путём смены кодировки файла перевода.
Первый раз я ошибся на счёт юникода на самом деле не он нужен.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7527


Разраблю понемногу


« Ответ #14 : 26.02.2014, 19:52:05 »

Ну я же говорю, что-то с настройкой сервера. Вам же выше писали:

я у себя попробовал, кодировка utf-8 без BOM - в меню иероглифы
добавляем AddDefaultCharset UTF-8 - всё ровно и информация и меню
Записан
Jimbo
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #15 : 26.02.2014, 19:54:02 »

Подскажите пожалуйста где прописать путь на файл перевода для боковой панели отдельно ?

Ну я же говорю, что-то с настройкой сервера. Вам же выше писали:

  Сейчас посмотрю что там можно изменить.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7527


Разраблю понемногу


« Ответ #16 : 26.02.2014, 19:54:53 »

Этого я не знаю. А даже если и пропишите, при следующем обновлении слетит... Лучше найдите проблему в настройках сервера.
Записан
lesh1j
Давно я тут
****

Репутация: +30/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 231


« Ответ #17 : 26.02.2014, 19:56:52 »

скиньте свой файл .htaccess
Записан
lesh1j
Давно я тут
****

Репутация: +30/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 231


« Ответ #18 : 26.02.2014, 20:14:50 »

Подскажите пожалуйста где прописать путь на файл перевода для боковой панели отдельно ?
Вряд ли получиться, т. к. если я не ошибаюсь, то название языкового файла должно совпадать с названием расширения, т.е. если шаблон purity_iii то яз. файл должен быть en-GB.tpl_purity_iii.ini
Записан
Jimbo
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #19 : 26.02.2014, 20:30:19 »

скиньте свой файл .htaccess
gabs.su/images/fail.zip
Записан
lesh1j
Давно я тут
****

Репутация: +30/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 231


« Ответ #20 : 26.02.2014, 20:47:08 »

замените на этот http://dos.electric44.by/fail111.zip и языковые файлы - в utf-8 без BOM
Записан
a090588
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5



« Ответ #21 : 28.02.2014, 00:35:12 »

А как в текст добавить Font Awesome иконки? Sad
на их сайте написано вот так
Код
<i class="fa fa-building-o"></i>
делаю так же, но ничего не отображает http://t3-framework.org/whats-new.html
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7527


Разраблю понемногу


« Ответ #22 : 28.02.2014, 11:00:01 »

А как в текст добавить Font Awesome иконки? Sad
на их сайте написано вот так
Код
<i class="fa fa-building-o"></i>
делаю так же, но ничего не отображает http://t3-framework.org/whats-new.html
А как это относится к этой теме?
Записан
a090588
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5



« Ответ #23 : 28.02.2014, 11:54:00 »

Не нашел подходящую тему на этот Шаблон
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7527


Разраблю понемногу


« Ответ #24 : 28.02.2014, 12:00:29 »

Не нашел подходящую тему на этот Шаблон
А создать новую не догадались?
Записан
PUNK57
Давно я тут
****

Репутация: +5/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 235



« Ответ #25 : 16.03.2014, 21:50:21 »

Вот поставил этот самый шаблон, и сайт не принимает русский текст, одни знаки вопроса.Файл переименовывал, строку добавлял.в базе utf-8 стоит.Чего ему еще то хоть надо?ссыль на сайт: http://remontokon57.ru/
Записан
a090588
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5



« Ответ #26 : 16.03.2014, 22:35:36 »

Вот поставил этот самый шаблон, и сайт не принимает русский текст,
у меня все хорошо видно без крокозябр
Записан
PUNK57
Давно я тут
****

Репутация: +5/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 235



« Ответ #27 : 16.03.2014, 23:00:52 »

Я разобрался
Записан
smirnovvu
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #28 : 26.05.2014, 22:41:34 »

Как разобрался? Такая же проблема, htaccess и кодировка не помогли Sad
Записан
PUNK57
Давно я тут
****

Репутация: +5/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 235



« Ответ #29 : 27.05.2014, 10:44:36 »

Ну не то что прям разобрался.ставил квикстарт.потом на чистую Joomla поставил чистый шаблон и вуаля.Че то с базой походу
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet