Форум русской поддержки Joomla!® CMS
21.07.2017, 14:51:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Глобальные настройки материалов в 1.5? (Global Configuration)

 (Прочитано 45205 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
BiJey
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 30



« : 04.03.2008, 17:45:38 »

Как настоить глобальные настройки? такие как навигация по контенту, отключение иконок напротив контента (емейл, пдф, принт)
в 1.0.х версии было все в админке, в 1.5.1 половины настроек нету Sad
может я не там смотрю? подскажите где найти, чтоб не правит конфигурейшен.рнр
« Последнее редактирование: 26.10.2009, 20:26:03 от PaLyCH » Записан
Greycat
Давно я тут
****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379



« Ответ #1 : 04.03.2008, 18:28:34 »

Они перенесены в "менеджер материалов" (кнопка "Параметры").
Записан
BiJey
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 30



« Ответ #2 : 05.03.2008, 02:57:16 »

ооо, спасиба большое, даже не заметил там Azn
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1588/-63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8440


Севастополь == Россия


« Ответ #3 : 05.03.2008, 03:00:46 »

кстати на мой взляд - большой минус, ибо на большинстве сайтов все эти настройки нужно отключать, намного проще сделать это раз, нежели в каждом параметре материалов
Записан
M.R.G.
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 26



« Ответ #4 : 05.03.2008, 09:09:44 »

"Параметры" в "менеджере материалов" не работают. Точнее выставить всё можно и запомнить, но на сайте всё как было - так и остаётся. Чистил кэш, перегружал сервер - нифига. Версия 1.5.1 стоит на локалке. Не знаю, может на хосте будет работать?
Записан
Lui
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17



« Ответ #5 : 05.03.2008, 15:10:58 »

в редактировании пунктов меню настрой параметры для каждого пункта, на вкладке "Параметры - Компонент". После того, как ты настроил в менеджере материалов, настройки применяются к новым пунктам меню. К старым нужно менять ручками.
Записан
_ib_
Support Team
*****

Репутация: +100/-8
Offline Offline

Сообщений: 730



« Ответ #6 : 13.03.2008, 04:21:49 »

ни у кого не было так, что в "менеджер материалов" (кнопка "Параметры") не возможно выбирать параметры? у меня появляются 2 кнопки СОХР и ОТМЕНИТЬ , поле КОНФИГУРАЦИЯ, но оно пустое.

ЗЫ: проблема была в версии ПХП, надо чтобы версия была 5.
« Последнее редактирование: 18.03.2008, 01:40:27 от _ib_ » Записан
M.R.G.
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 26



« Ответ #7 : 18.03.2008, 10:04:13 »

в редактировании пунктов меню настрой параметры для каждого пункта, на вкладке "Параметры - Компонент". После того, как ты настроил в менеджере материалов, настройки применяются к новым пунктам меню. К старым нужно менять ручками.
Спасибо, Lui. Всё получилось.
Записан
dimitriy
Гость
« Ответ #8 : 15.05.2008, 17:38:44 »

у меня не получилось - по добавлению в новых материалах все так же Sad. Кто знает в чем еще может быть причина?
Записан
beresa
Гость
« Ответ #9 : 17.06.2008, 09:10:32 »

у меня не получилось - по добавлению в новых материалах все так же Sad. Кто знает в чем еще может быть причина?

dimitriy,  eсли у тебе не получается применить глобальные настройки для материала, то проверь следующее:
  • при редактировании материала, к которому хочешь применить глобальные настройки, в закладке «Параметры-Расширенные» все элементы должны быть установлены в «использовать глобальные»;
  • при редактировании пункта меню, который будет ссылаться на материал, во вкладке «Параметры-Компонент» все элементы также должны быть установлены в «использовать глобальные».

Такая схема будет однозначно работать, если создаёшь новые материалы и новые пункт меню.

А вот если же необходимо, изменить глобальные настройки для уже существующего материала, то могут возникнуть проблемы.
Во–первых – кэш. Если включено кеширование (пункт главного меню «Сайт - Общие настройки»  и далее «Система - Установка кэша»), то для введение в действие глобальных настроек материала следует очистить кэш («Инструменты – Очистить кэш»).
Ну а во-вторых, если в Search Engine Optimization включено SEO (см. также в общих настройках), то просто так применить глобальные настройки ко всему материалу не получиться. Как я выяснил, у SEO есть такая особенность, что где-то, скорее всего в базе данных, хранятся все псевдонимы ссылок с соответствующими глобальными настройками. И причем, если у какой-либо ссылки псевдоним будет изменён, то вступят в действие новые  глобальные настройки (только предварительно нужно очистить кэш); но если же для этой ссылки установить первоначальный псевдоним, то к материалу, с которым связана эта ссылка, вернуться прежние глобальные настройки. Вот такая получается котовасия.

Поэтому, если используется SEO, то после изменения глобальных настроек к псевдониму каждой ссылки нужно прибавить какой-либо префикс (только не знак нижнего подчеркивания), после чего очистить кэш -  и всё – новые глобальные настройки вступят в действие!  Smiley
« Последнее редактирование: 17.06.2008, 09:24:07 от beresa » Записан
Fugitive
Гость
« Ответ #10 : 03.09.2008, 17:52:30 »

Таже проблема, попробуем. Хотя не много не удобно, если кто-то вообще не работал с двигом...

не помогло(((
« Последнее редактирование: 03.09.2008, 18:02:03 от Fugitive » Записан
tavodi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25



« Ответ #11 : 17.09.2008, 13:54:21 »

ничего не помогает.
сортировка только по id, все остальное не работает (пытаюсь материал - компоненты - шаблон блога)

joom 1.5.7
seo и кэш отключены
Записан
alxsz
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #12 : 09.12.2008, 13:26:41 »

а где настроить права но новые загружаемые файлы? в 1.0 можно было в глоб настройках, а тут не найду никак.. Sad
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet