Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 17:52:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Сайт не дает ничего изменить

 (Прочитано 1288 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Evg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« : 03.03.2014, 13:13:21 »

После переноса сайта на новый виртуальный хостинг ( из за путаницы мне перенесли сайт на новый хостинг, не спрашивая меня) начались проблемы с работой. Перестали работать некоторые модули, плагины и др. Оказалось что перенесли с ошибками, не прописали новые пути к логам, временым файлам. Ну это только то что я увидел на поверхности, я не спец по переносам.
Но главное что теперь после переноса не ставятся обновления, не возможно закачать даже фотки. Не дает ничего сделать вообще с сайтом, не отключить, не включить режим отладки...
Написал на хостинги, ответили чтоб поставил везде доступ 777. Но это ведь Неправильно. Сейчас стоит на папках 755, на файлах 644. Это выставляется автоматом при установке. И раньше, до переноса, все работало прекрасно.
Такое впечатление, что сайт не воспринимает меня как владельца, для которого установлен доступ 7, и не дает ничего записать и изменить.
Помогите настроить сайт, где чего прописать, чтоб заработало нормально. В инете нашел инфу, что это может быть из за того, что apache запускается от другого имени, но как это изменить я не нашел. Моему хостеру все пофиг, больше вообще не отвечает на вопросы ( да и в лучшие времена отвечал раз в три дня)
Подскажите, кто разбирается в настройках, куда копать, чего изменять или где об этом можно почитать ? Почему сайт перестал мне подчиняться?
Записан
mixail_fet
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 86


Все что не делается,все к лучшему ;)


« Ответ #1 : 03.03.2014, 13:21:35 »

Добрый день!
Установите права 777 на папки "tmp" и "log", если не поможет, Вы всегда можете включить доступ ftp в общих настройках-> сервер.
Записан
Evg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #2 : 03.03.2014, 13:40:44 »

Про 777 и так понятно, но это Неправильное решение проблемы.
По поводу ftp не совсем понял, что это даст. Не вижу связи с моей проблемой.Сайт признает меня после этого владельцем? и заработает.  ( вроде тоже читал, что не стоит включать на сайте, для безопасности)
Записан
mixail_fet
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 86


Все что не делается,все к лучшему ;)


« Ответ #3 : 03.03.2014, 13:43:19 »

Evg, по умолчанию, папка "tmp" и "log" должны находиться с правами 777, это Вы можете прочитать в документации, на безопасность это не влияет, так как это временные папки.
Записан
mixail_fet
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 86


Все что не делается,все к лучшему ;)


« Ответ #4 : 03.03.2014, 13:45:42 »

По поводу ftp, если Вы указываете к нему доступ, то не смотря на права к файлам и папкам, Joomla сможет редактировать/загружать файлы без проблем.
Записан
Evg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #5 : 03.03.2014, 14:19:08 »

поставил только для "tmp" и "log" полный доступ 777 - ничего не изменилось и не работает ( то что не работало), не обновляется, фотки не закачиваются.
Т.е. это не решение...
Может кто подскажет в сторону apache...? может все таки кто знает как правильно настроить саит, чтоб он видел меня владельцем и давал работать с доступом 755?
ведь раньше то все работало! а доступ был по умолчанию 755 и ичего не приходилось дополнительно открывать и подключать ftp.
А закачать то я и так могу через filezila, но это не удобно, так же как и открывать и закрывать доступ при каждом изменении...
Записан
mixail_fet
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 86


Все что не делается,все к лучшему ;)


« Ответ #6 : 03.03.2014, 15:48:22 »

Еще раз доброго дня!
Есть предположения что у Вас пользователь на папку указанный не верный, у Вас обычный хостинг или vds? Какая панелька на сервере стоит?
Записан
Evg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #7 : 03.03.2014, 15:58:47 »

виртуальный хостинг, панель ISPmanager.  что такое vds ? не знаю.
нет на папках ( про которые мы говорили с правами доступа 755) владелец стоит правильно ( по умолчанию мой логин).
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +201/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3491


skype aqaus.com


« Ответ #8 : 03.03.2014, 16:21:51 »

Может быть миллион причин. Это надо смотреть.
Записан
mixail_fet
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 86


Все что не делается,все к лучшему ;)


« Ответ #9 : 03.03.2014, 17:32:25 »

виртуальный хостинг, панель ISPmanager.  что такое vds ? не знаю.
нет на папках ( про которые мы говорили с правами доступа 755) владелец стоит правильно ( по умолчанию мой логин).
Сайт -> информация о системе -> Права доступа к каталогам
Все кто не помечены "Недоступно" ставьте доступ 777, другого выхода нету, так требует система и это правильно!
Записан
Evg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #10 : 03.03.2014, 17:55:26 »

ну про миллион причин - это перебор даже для гиперболы, я уж помоему сузел пространство поиска - до максимум нескольких причин!
Главное - все работало до переноса, потом ничего с сайтом не делалось.
Я просто не спец в работе сервера - чукча не настройщик, чукча просто пользователь...
Про 777 все с самого начала понятно, я ж даже в первом посте про это написал, да и на хостинге это сразу предложили, видимо чтоб не возиться. Но это "лечение симптомов", а я хочу "вылечить болезнь"!
Первая 7 дает право делать все, что угодно, но владельцу, внимание вопрос -  почему сайт меня не видет владельцем?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #11 : 03.03.2014, 17:58:32 »

Сайт тут не причем. Все дело в веб-сервере (у Вас как я понял Apache) и его режиме работы вместе с PHP.
Записан
mixail_fet
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 86


Все что не делается,все к лучшему ;)


« Ответ #12 : 03.03.2014, 18:02:45 »

Причин и в правду много, во первых, если переезжали с windows хостинга, там нету прав доступа, есть, но они совсем другие, второй вариант, что у Вас был доступ пользователя выше, чем предоставляет этот хостинг.
Это не проблема, и не лечение проблемы, это права доступа на файлы.
Если мы говорим о смене прав на "777" это не значит что мы не хотим возиться, дабы это единственный вариант, решения данной проблемы.
Другими словами, ставьте права "777" на все файлы, которые просить cms или же ставьте в настройках, подключения через ftp.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8736


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #13 : 03.03.2014, 18:20:41 »

Бред какой-то, не надо 777, это потенциально опасно.
При корректной настройке всегда хватает 755/644, более того, на продвинутых хостингах 777 считается вирусной атакой и вводятся ограничения.
Записан
Evg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #14 : 03.03.2014, 18:37:33 »

во, наконец то про apache ....Спасибо b2z большущее. Почитал, ничего не понял, но понял что у меня работает сейчас PHP как модуль Apache, а это - Все скрипты запускаются с правами с которым работает web-сервер...
У меня есть возможность поставить PHP как CGI, а там - Все скрипты выполняются с правами пользователя – владельца www-домена.
Возможность индивидуальной настройки PHP для каждого пользователя.
Видимо у меня вначале стояло PHP как CGI, а после переноса поставили - PHP как модуль Apache. А я как и полагается чукче - не в танке.
Тогда вопрос- если я поиграюсь в выбором -PHP как CGI и PHP как модуль Apache - туда обратно, поломается чего нибудь на сайте или это безопасно?
И еще вопрос - у кого как работает, в каком режиме, и в каком лучше оставить?? что это конкретно для меня меняет? ( у меня маленький сайтик с магазином  joomshooping с очень маленькой посещаемостью, это так для ориентира, чтоб не было ответа - там миллион вариантов в зависимости от сайта ...)


P.S. voland - про 777 обсалютно так же думаю, но при первом варианте - PHP как модуль Apache, это наверно единственное решение, в статье тоже написано - Все скрипты запускаются с правами с которым работает web-сервер, тем самым если есть необходимость записи в какую либо директорию – права доступа необходимо дать на нее всем.
« Последнее редактирование: 03.03.2014, 18:44:58 от Evg » Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #15 : 03.03.2014, 18:56:54 »

Лично я за Fast CGI, иначе эта проблема с правами постоянно будет парить.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8736


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #16 : 03.03.2014, 19:02:35 »

Есть же патчи
У меня тоже ISP, модуль с этим патчем настроен на большинство сайтов, fastCGI тоже стоит, но только для удобства переключения на старую версию php.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #17 : 03.03.2014, 19:21:05 »

Ну или так. Но мне лично лениво ставить всякие патчи. У Fast CGI разве есть такие явные минусы, чтобы использовать mod_php?
Записан
Evg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #18 : 03.03.2014, 19:22:55 »

у меня нет выбора Fast CGI.  Есть какая то галочка - CGI-bin ( написано позволяет исполнение CGI скриптов)
Можно выбрать либо PHP как CGI либо PHP как модуль Apache. Галочку CGI-bin можно поставить в обоих режимах.
Про установку патча почитал, совсем ничего не понял( не мой уровень). И это наверно  на сервере надо делать...
Хотелось бы уточнить про смену работы PHP - будет ли что то затронуто на сайте и можно будет ли безболезненно вернуть все обратно?
« Последнее редактирование: 03.03.2014, 19:26:50 от Evg » Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8736


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #19 : 03.03.2014, 19:24:57 »

Ну или так. Но мне лично лениво ставить всякие патчи. У Fast CGI разве есть такие явные минусы, чтобы использовать mod_php?
Минусы есть, но они не так существенны для уровня этой темы я думаю )
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +201/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3491


skype aqaus.com


« Ответ #20 : 03.03.2014, 19:31:07 »

PHP как CGI должно работать.
« Последнее редактирование: 03.03.2014, 19:34:10 от wishlight » Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #21 : 03.03.2014, 19:34:18 »

Хотелось бы уточнить про смену работы PHP - будет ли что то затронуто на сайте и можно будет ли безболезненно вернуть все обратно?
Можно и CGI-bin не трогайте.
Записан
Evg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #22 : 04.03.2014, 00:04:18 »

спасибо всем, вроде все заработало как прежде. Странно что после перехода на PHP как CGI вылез magic_quotes_gpc. Раньше этой проблемы не было. Но через php.ini убрал ( хотя времени много убил). Но одна страница так и не заработала - это контакты. Есть такой компонет стандартный в Joomla - контакты, то же всегда прекрасно работал, а теперь не хочет. Теперь вот только не понятно, связано это опять таки с переносом или может с переходом на 3.2.2, или с каким то другим глюком. При этом пишет - Вы попытались получить доступ к адресу http://********/kontakty, который сейчас недоступен.
Я конечно сделал просто пока другую страничку с текстом, но хотелось бы  и эту функцию оживить, в ней есть удобная форма обратной связи.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #23 : 04.03.2014, 01:27:31 »

Хмм, попробуйте пересоздать пункт меню, который ведет на контакты.
Записан
Evg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #24 : 04.03.2014, 11:31:47 »

Пересоздавал, нет такой страницы и все.
Может кто нибудь проверить у себя в версии Joomla 3.2.2 работает ли эта функция. Может чего намудрили опять. Чего там писали про изменения в контактах...
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #25 : 04.03.2014, 11:35:37 »

Цитировать
Вы попытались получить доступ к адресу http://********/kontakty, который сейчас недоступен.
Кстати, очень странное сообщение. Это похоже не Joomla сообщение, а скорее всего веб-сервера. Можете скрин приложить?
Записан
Evg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #26 : 04.03.2014, 12:08:01 »

 В Opera вот такое сообщение, в Google просто остается белый экран и все.


Удаленный сервер или файл не найден

Вы попытались получить доступ к адресу http://******/informatsiya/kontakty, который сейчас недоступен. Убедитесь, что веб-адрес (URL) введён правильно, и попытайтесь перезагрузить страницу.
Убедитесь, что соединение с интернетом активно, и проверьте, работают ли другие приложения, использующие это соединение.
Проверьте правильность настроек программного обеспечения безопасности интернета и убедитесь, что данные программы не блокируют использование браузера.
Если компьютер защищен межсетевым экраном локальной вычислительной сети и его использование может быть источником проблем, обратитесь к вашему системному администратору.
Нажмите клавишу F12 на клавиатуре и отключите прокси-серверы, если только вам не нужен прокси-сервер для подключения к интернету. Загрузите страницу еще раз.
Нужна помощь?
Откройте справку Opera.
Перейдите к службе поддержки Opera в Интернете.
« Последнее редактирование: 04.03.2014, 12:34:19 от Evg » Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #27 : 04.03.2014, 12:39:28 »

Форум Вам дал подсказку по белому экрану. Ищите, в чем проблема.
Записан
Evg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #28 : 04.03.2014, 13:29:59 »

Да, подсказку видел. Но, по той методике, не выводит ошибку на экран. В файле error тоже не зафиксированно ошибки.
В эксплорере выдает  ошибку 500
« Последнее редактирование: 04.03.2014, 22:03:20 от Evg » Записан
ps114
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #29 : 18.02.2015, 20:37:03 »

Добрый вечер!!  моя система - локальный сервер Apache на XAMPP. Joomla 3.3.6

Что мне делать...сайт не дает изменить данные. То есть при редактировании любого материала (в т.ч. категории) - как только захожу в редактор, дважды, по очереди вылазит ошибка, что "Прекращена работа программы "Apache HHTP сервер". Ну и далее - "Закрыть" или "искать в инете и закрыть". И соответственно не сохраняет изменения, - ошибка.
Вот скрин

Подскажите как быть. Не знаю после чего появилась
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet