Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 15:59:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Поиск (умный, обычный или RokAjaxSearch) в Joomla + JoomShopping

 (Прочитано 2821 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
St@lker
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 78


« : 07.03.2014, 23:42:27 »

Всем привет! Не могу найти решение на проблему поиска товаров и материалов сайта ...

Я приверженец работы всего "из коробки" и по этому пытался настроить "Умный поиск" Joomla 2.5.19 и JoomShoppong 3.16.0. Понятно дело, что был установлен плагин через менеджер плагинов Joomla и он был опубликован. Данные действия ни к чему не привели. В карте контента умного поиска JoomShopping не появился. Товары из JS не индексируются.

Убрал "Умный" оставил обычный поиск ... результат тот же ...

Поставил RokAjaxSearch ... ищет только по материалам Joomla. Товары из JS не подхватывает ...

Кто сталкивался с таким загадочным поведением поиска?

Спасибо!
Записан
tkm
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 65


« Ответ #1 : 09.03.2014, 06:53:53 »

http://brooksite.ru/tag/joomshopping.html?start=10
Записан
zakhnikita
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #2 : 10.03.2014, 12:07:44 »

Есть ли решение "умного поиска" для Joomla 3 + JoomShopping?
Записан
shadowrun
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 80


« Ответ #3 : 18.03.2014, 12:30:29 »

самый лучший поиск - это sphinx ( поиск с учетом морфологии и синонимов)
проблема в том что это не компонент Joomla. он ставится на сервер, подключается к бд и индексирует нужные таблицы.
далее нужно сделать модуль из php скрипта выводящего результаты поиска и цеплять к Joomla.
Записан
Vitos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 165



« Ответ #4 : 24.08.2015, 12:05:06 »

ivinco.com/software/joomla-sphinx-search-component-tutorial/#installation
Не он случайно? установка действительно "очень удобная". Ставил на localhost.
После установки пишет:
Error
Sphinx Search is not running on localhost.
Кроме бутарной установки, как я понял под это дело, нужно будет пилить плагин соответствующий, для JS.
А так вроде ничё, хороший поиск)
Записан
Vitos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 165



« Ответ #5 : 24.08.2015, 12:11:57 »

По поводу RokAjaxSearch. На J2.5 работал отлично. Начал переходить на J3, скачал новую версию RokAjaxSearch на сайте у "рокетов". После установки - не отображается модуль в списке модулей. =)) Удалял, ставил повторно, установка успешно проходит, но модуля нет в списке хоть ты тресни)
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #6 : 24.08.2015, 12:21:42 »

На форуме есть решение готовое для RokAjaxSearch+JS (лично ставил), там даже с выводом картинок из JS в поиск.
Пользуйтесь поиском.
Записан
Vitos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 165



« Ответ #7 : 24.08.2015, 12:29:27 »

vipiusss, я пользовался поиском. Нашел вот это: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,226327.0.html
Проблема аналогичная, ответа нет.
А то что он нормально работает с JS я знаю.
UPD:
Поскольку этот вопрос не в контексте JS, предлагаю соображения по этому поводу писать в вышеупомянутой теме. Если они есть.
« Последнее редактирование: 24.08.2015, 12:40:08 от Vitos » Записан
Vitos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 165



« Ответ #8 : 24.08.2015, 12:49:01 »

Ок. Ответ понятен. Плюсую.
Записан
Vitos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 165



« Ответ #9 : 24.08.2015, 12:58:47 »

Как выхватывать цену, вы случаем не знаете? Wink
Сложность в том, что цены в валюте и пересчитываются по курсам.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #10 : 24.08.2015, 13:13:22 »

Как выхватывать цену, вы случаем не знаете? Wink
Сложность в том, что цены в валюте и пересчитываются по курсам.
ну почему я за вас поиском должен пользоваться?
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,232214.30.html
Там и картинки и цена.
Записан
Vitos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 165



« Ответ #11 : 24.08.2015, 13:46:31 »

vipiusss, да читал я эту тему, и коммент оставил там, еще в 13м году)
Я же не просто так про курсы написал. Этот вопрос остался не решен. Цены по такому принципу вывести получилось, но в валюте.
А нужно деревянными да еще по разным курсам.
Просто мне опять эта тема стала актуальной в связи с переездом на новую версию. Буду ковырять сейчас, решение выложу, если найду.
Записан
Vitos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 165



« Ответ #12 : 25.08.2015, 22:30:31 »

Решил свою проблему с помощью функции getPriceFromCurrency
Нужно вытащить цену и валюту из товара плагином поиска, а потом в файле default_results.php прописать строку:
$serchprice = formatprice(getPriceFromCurrency($result->price, $result->id));
Все работает. Способ нормальный, как считаете?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet