Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 00:27:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как получить параметры стиля шаблона?

 (Прочитано 924 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Spam
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 59



« : 08.03.2014, 16:15:22 »

Здравствуйте. Знает ли кто, как получить стили шаблона настроенные в админке?
Например есть шаблон beez3, и стиль beez3 - default.

Мне нужно получить эти параметры в шаблонах модулей и компонентов, расположеных здесь /templates/beez3/html/.
Может есть какой то класс?
Записан
lesh1j
Давно я тут
****

Репутация: +30/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 231


« Ответ #1 : 08.03.2014, 18:58:42 »

Код:
$app = JFactory::getApplication('site');
$template = $app->getTemplate('beez3');
$param = $template->params->get('paramName', 'defaultValue');
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #2 : 08.03.2014, 19:04:57 »

Всё верно выше написано. Только для текущего можно не указывать явно имя:
Код
$app = JFactory::getApplication();
$template = $app->getTemplate(true);
$param = $template->params->get('paramName', 'defaultValue');
Записан
Spam
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 59



« Ответ #3 : 08.03.2014, 19:33:04 »

Спасибо! Круть!
Записан
rigin
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #4 : 22.05.2016, 14:28:49 »

Эта метода работает только для фронтфейса. И дает параметры активного шаблона.
$app->getTemplate('beez3'); и $app->getTemplate(true); работают идентично, потому, что принимаемый параметр метода  getTemplate - boolean.

Для получения параметров лицевого шаблона в админке, этот способ не годится, поскольку в классах серии JAplication шаблон ищется в активной папке templates и для админки - это administator/templates.

Чтобы получить параметры заданного шаблона надо делать запрос к БД.

примерно так.

Код
    private function getParams($template)
   {
       $db = JFactory::getDbo();
 
       $query = $db->getQuery(true);
 
       $query->select($db->quoteName('params'))
               ->from($db->quoteName('#__template_styles'))
               ->where($db->quoteName('template').' = '. $db->quote($template));
 
       $db->setQuery($query);
 
       $result = json_decode($db->loadResult());
 
       return $result;
   }
 

и соответственно само получение

Код
 
   $params = $this->getParams('usertemplate');
 
   $field = isset($params->field_name)?$params->field_name:'';
 
« Последнее редактирование: 22.05.2016, 14:49:48 от rigin » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet