Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 11:56:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Ошибка при проверке валидатора на разделители в GET запросе

 (Прочитано 488 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
buh-nk
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« : 19.03.2014, 09:37:03 »

Добрый день.

При проверке своего сайта валидатором получил ошибку:
Line 207, Column 261: & did not start a character reference. (& probably should have been escaped as &.)

…buh-nk.ru/index.php?option=com_content&view=article&Itemid=101&id=1&date=2013-…

Не подскажете, про какое экранирование разделителя "&" идет речь?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #1 : 19.03.2014, 11:11:28 »

Цитировать
& probably should have been escaped as &
&  = > &
Записан
buh-nk
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #2 : 19.03.2014, 14:44:34 »

Другими словами, чтобы  в адресной строке get запрос был вида
http://index.php?option1=a&option2=b
в HTML мы должны писать:
http://index.php?option1=a&option2=b
?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #3 : 19.03.2014, 14:50:23 »

Ну валидатор так говорит.
Записан
footer
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #4 : 28.04.2015, 12:42:36 »

Добрый день! Вижу, что тема давнишняя, но все же. Как реализовать это экранирование разделителей в Joomla?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #5 : 28.04.2015, 14:31:03 »

Добрый день! Вижу, что тема давнишняя, но все же. Как реализовать это экранирование разделителей в Joomla?
В смысле?
Записан
footer
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #6 : 28.04.2015, 14:37:01 »

В смысле?
У меня Joomla в местах вставки модулей сама генерирует &, на которые ругается валидатор, как сделать чтобы она генерировала & ?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #7 : 28.04.2015, 18:45:52 »

Вы имеете ввиду ссылки в модулях неверные?
Записан
footer
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #8 : 28.04.2015, 19:14:38 »

В шаблон вставляю модуль
<jdoc:include type="modules"  name="top_logo" />
Joomla генерирует вместо этого код:
<div class="custom jmoddiv" data-jmodediturl="..../index.php?option=com_config&controller=config.display.modules&id=87&return= top_logo"  >
Валидатор ругается на & в сгенерированном Joomla коде
controller=config.display.modules&id=87&return=a
modules&id=87&return=a
Ну и так далее однотипно...
« Последнее редактирование: 28.04.2015, 21:18:34 от footer » Записан
NightGuard
Практически профи
*******

Репутация: +378/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3035


вжжж-вжжж


« Ответ #9 : 28.04.2015, 21:10:22 »

Вы пропихиваете в валидатор страницу залогиненного админа?
Записан
footer
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #10 : 28.04.2015, 21:20:41 »

Вы пропихиваете в валидатор страницу залогиненного админа?
Да действительно, даже не подумал, что есть разница =) Спасибо!
Записан
NightGuard
Практически профи
*******

Репутация: +378/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3035


вжжж-вжжж


« Ответ #11 : 28.04.2015, 21:27:03 »

Да действительно, даже не подумал, что есть разница =) Спасибо!
Мне скорее интересно - каким образом вы это делаете?
Записан
footer
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #12 : 28.04.2015, 21:28:53 »

Как каким? Залогинился и посмотрел исходный код страницы  Roll Eyes
Раз уж начали  drink, может подскажете откуда в этом коде
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" dir="<?php echo $this->direction; ?>" >
Получается
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"" xml:lang="ru-ru" lang="ru-ru" dir="ltr" >
(две ковычки подряд)
Записан
NightGuard
Практически профи
*******

Репутация: +378/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3035


вжжж-вжжж


« Ответ #13 : 28.04.2015, 21:31:46 »

А выше этого что?
Записан
footer
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #14 : 28.04.2015, 21:36:06 »

А выше этого что?
  <!DOCTYPE html>
и все
Записан
NightGuard
Практически профи
*******

Репутация: +378/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3035


вжжж-вжжж


« Ответ #15 : 28.04.2015, 21:42:05 »

Можете кинуть ссылку на сайт в личку?
Записан
footer
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #16 : 28.04.2015, 21:44:37 »

Можете кинуть ссылку на сайт в личку?
Отправил
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet