Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 07:05:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вывод товара по выбору покупателя- плиткой, списком или списком без фото. Как?

 (Прочитано 1006 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
epson950
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Сообщений: 111



« : 24.03.2014, 17:11:25 »

Необходимо в VM2 выводить товар в двух, трех видах по выбору покупателя- списком (1 товар в строке), списком без фото или витриной (плиткой, 3-4 товара в строке). Как такое можно организовать?


* Image 001.jpg (280.24 Кб, 958x430 - просмотрено 171 раз.)

* Image 002.jpg (258.76 Кб, 960x436 - просмотрено 178 раз.)

* Image 003.jpg (242.75 Кб, 1004x366 - просмотрено 183 раз.)
Записан
roma_sanbl4
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 166


« Ответ #1 : 24.03.2014, 21:28:42 »

Подобное отображение практикуют в шаблонах для VirtueMart от Template Monster. Красиво конечно, но как сказал один знакомый профи - "это уже утраивает обращение к базе". И мне отключили 2 из 3 видов товаров. может вам тоже не стоит заморачиваться? Вирт и без того весьма громоздкий
Записан
artserge
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 119



« Ответ #2 : 25.03.2014, 00:19:30 »

roma_sanbl4, утроить обращение к базе можно только если постоянно грузить 3 разных варианта категории но показывать только тот что выбран. С точки зрения ресурсов - руки за такое надо программисту отформатировать  Yes!

Чтоб сделать более умно:
берешь и верстаешь 3 разных вида, ну короче с минимальными изменениями кода. т.е. чтоб у тебя было

Для списка
<div class="list-view">
  <div class="product"></div>
  <div class="product"></div>
  ...
  <div class="product"></div>
</div>

для таблицы (плитки)

<div class="table-view">
  <div class="product"></div>
  <div class="product"></div>
  ...
  <div class="product"></div>
</div>

для простого списка без фото

<div class="cleanlist-view">
  <div class="product"></div>
  <div class="product"></div>
  ...
  <div class="product"></div>
</div>


Далее врезаешь в шаблон свои кнопки переключения вида. Если хочешь чтоб по умолчанию товар выводился "плиткой по 3 в ряд" (таблицей), делаешь чтоб шаблон категории по-умолчанию отдавал сразу такой HTML, т.е. без манипуляций с DOM.

Пишешь обработчик с запоминанием в куку выбранного отображения. Если кука есть и не совпадает с "плиткой по 3 в ряд" (назначенным по умолчанию), делаешь нужный addClass для контейнера товаров и вид страницы будет меняться при загрузке. Так как скорее всего все будут использовать стандартный вид и не париться с этими переключениями - то у 80% разницы для браузера/сервера/запросов ВООБЩЕ не будет. Никакой. У тех кто будет переключать - нагрузка будет на браузер, сервер то просто отдает HTML и даже не перегружает страницу при смене варианта отображения. Все.
« Последнее редактирование: 25.03.2014, 00:24:20 от artserge » Записан
roma_sanbl4
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 166


« Ответ #3 : 25.03.2014, 10:29:24 »

Цитировать
С точки зрения ресурсов - руки за такое надо программисту отформатировать
artserge, тут надо отформатировать програмистам template monster)))) а мой знакомый профи, немножечко отрегулировал их творение, без фанатизма конечно. но вроде работает, ресурсы не жрет, не тормозит. Вам плючик за подсказку в решении!))
Записан
Amper40
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #4 : 27.05.2015, 15:47:44 »

artserge, тут надо отформатировать програмистам template monster)))) а мой знакомый профи, немножечко отрегулировал их творение, без фанатизма конечно. но вроде работает, ресурсы не жрет, не тормозит. Вам плючик за подсказку в решении!))

Здравствуйте! а готовое решение в коде можно выложить
Записан
roma_sanbl4
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 166


« Ответ #5 : 07.08.2015, 11:35:53 »

Здравствуйте! а готовое решение в коде можно выложить

Я бы вам не рекомендовал пользовать мой вариант, там и смена отображения списком, плитками, отрублена специально. Все хакано перехакано, стили VirtueMart привязаны к шаблону. Ничего не обновить.  Только внешний вид верстки от  template monster симпотишен. все остальное убого.   Надо вот находить силы и время и переносить на jbzoo чтоли все это хозяйство
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet