archer1981
Давно я тут

|
 |
« : 06.03.2008, 11:28:17 » |
|
Возникла необходимость настроить свои статьи на сайте для их печати на принтере. Хотелось бы сделать это без помощи стандартного скрипта, из-за которого поисковики могут начать выдавать страницы сайта именно в предпечатном виде. В таком случае понятно как настроить стили шаблона - прописать ещё одну таблицу стилей с media="print". А вот как менять сам шаблон? Вот надо, к примеру, чтобы на печать не выводилась правая колонка. Какое свойство нужно дать слою, чтобы он не выводился при печати? Ведь дать ему нулевую ширину не получится - внутри модули выводятся, которые его всёравно растянут. Как вариант - можно конечно самому в ворде писать статьи, оставлять их на сервере и давать ссылку для скачивания. Но этож сколько гемора, хотелось бы чтоб это дело само решалось 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06.03.2008, 11:37:36 от archer1981 »
|
|
|
|
|
|
temniy
|
 |
« Ответ #1 : 06.03.2008, 11:38:40 » |
|
Хотелось бы сделать это без помощи стандартного скрипта, из-за которого поисковики могут начать выдавать страницы сайта именно в предпечатном виде.
не могут, если запретить индексацию index2.php в robots.txt
|
|
|
|
|
|
|
|
|
archer1981
Давно я тут

|
 |
« Ответ #2 : 06.03.2008, 11:57:25 » |
|
Хорошо, тогда следующий вопрос: как настроить работу стандартной предпечатной обработки? К примеру - увеличить отступы между абзацами, задать margin к картинкам. А то уж больно криво выдаваемый вариант выглядит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
temniy
|
 |
« Ответ #3 : 06.03.2008, 16:45:33 » |
|
Стили рулят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
archer1981
Давно я тут

|
 |
« Ответ #4 : 06.03.2008, 17:33:01 » |
|
Стили рулят
Спасибо за развёрнутый ответ. Где скрипт предподготовки к печати берёт стилевой файл? Или к текущему шаблону надо привязывать стилевой файл с параметром media="print"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
temniy
|
 |
« Ответ #5 : 06.03.2008, 19:50:03 » |
|
открываем index2.php, находим нечто похожее -
<link rel="stylesheet" href="templates/<?php echo $cur_template;?>/css/template_css.css" type="text/css" />
и меняем на
<link rel="stylesheet" href="templates/<?php echo $cur_template;?>/css/template_print.css" type="text/css" />
затем открываем файл template_css.css шаблона, сохраняем его как template_print.css - и правим по своему вкусу.
Хотя на мой вкус и в дефолтовом исполнении именно то, что нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
beliyadm
|
 |
« Ответ #6 : 06.03.2008, 20:12:16 » |
|
temniy - одно но, если я использую index2.php для своих других нужд на сайте (а такое бывает) - то будет не очень корректно, хотя в большинстве случаев пойдет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
archer1981
Давно я тут

|
 |
« Ответ #7 : 07.03.2008, 16:56:37 » |
|
открываем index2.php, находим нечто похожее -
<link rel="stylesheet" href="templates/<?php echo $cur_template;?>/css/template_css.css" type="text/css" />
и меняем на
<link rel="stylesheet" href="templates/<?php echo $cur_template;?>/css/template_print.css" type="text/css" />
затем открываем файл template_css.css шаблона, сохраняем его как template_print.css - и правим по своему вкусу.
Хотя на мой вкус и в дефолтовом исполнении именно то, что нужно.
Вот теперь на самом деле спасибо! +1 Документы при печати гораздо презентабельнее стали выглядеть - что и было необходимо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
effrit
Группа развития

effrit.com
|
 |
« Ответ #8 : 07.07.2008, 07:54:00 » |
|
Люди, ещё вопрос по поводу печати: как сделать вывод на печать только ТЕКУЩЕЙ части страницы, т.е. только того, что вывелось между "{mospagebreak}" понятно, что в генерируемом окне можно выделить нужный фрагмент и нажать на печать, но не думаю что рядовые пользователи оценят это "изящество". по-моему, логичнее подход "что вижу, то и пою, т.е печатаю" заранее спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
temniy
|
 |
« Ответ #9 : 08.07.2008, 15:13:32 » |
|
самое простое - делать не один многостраничный материал, а несколько отдельных.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
effrit
Группа развития

effrit.com
|
 |
« Ответ #10 : 09.07.2008, 09:25:36 » |
|
самое простое - делать не один многостраничный материал, а несколько отдельных.
это понятное, и, по-своему оптимальное решение. но мне нравится как работаем меню у многостраничного документа. + подход с многостраничным содержимым хорош для небольших объёмов информации-удобнее править (хотя поиск кривой, опять же-выкидывает на первую страницу). я, в общем, даже знаю ГДЕ править, но не знаю КАК. com_content с выводом в index2.php. надо то пару параметров переписать там, но не знаю как. если никто не посоветует, буду сам ковырять. кривыми руками  а вообще - это не правильно-выводить на печать не то же самое, что на странице просмотра. так что будем считать что я бьюсь за идею 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
temniy
|
 |
« Ответ #11 : 09.07.2008, 13:53:38 » |
|
дело в том, что разрыв страницы - это надстройка. Поэтому как раз неправильным было бы менять код движка ради соответствия надстройке. А если этот мамбот вообще удалить, как тогда будет печатать измененный под него движок?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
effrit
Группа развития

effrit.com
|
 |
« Ответ #12 : 09.07.2008, 14:05:52 » |
|
дело в том, что разрыв страницы - это надстройка. Поэтому как раз неправильным было бы менять код движка ради соответствия надстройке. А если этот мамбот вообще удалить, как тогда будет печатать измененный под него движок?
экие вы ужасы говорите  не дам удалять любимого бота! у меня он логично встроен в сайт и я им доволен. даже с учётом кривой печати и поиска мне он больше нравится, чем стандартное деление контента на отдельные страницы. Мос_имадж тоже бот, но я все картинки через него стараюсь ставить. И, вообще говоря, если что-то работает криво, его принято править. Тут правка не великая, поэтому не думаю что будет фаталь для движка. А польза явно будет в логике работы сайта. Вот pathway я уже поправил, и мне нравится, что ужасная "главная" исчезла из корня любой строчки (если подумать, вмешался в работу движка. Наверно, я-еретик  Короче, вам проще изменить строку для вывода на печать, чем моё мировозрение. Я вам точно говорю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
temniy
|
 |
« Ответ #13 : 11.07.2008, 11:23:14 » |
|
Наверно, я-еретик  Вы не один используете движок Короче, вам проще изменить строку для вывода на печать, чем моё мировозрение. Я вам точно говорю  Ну, строго говоря - вам надо, вы и меняйте 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elza
Захожу иногда

|