Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 02:29:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Предолжение] компонент com_ajax

 (Прочитано 1621 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +692/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5216



« : 25.03.2014, 11:50:33 »

Может польза и есть от этого компонента, но какая-то сомнительная)
Вот несколько смутных моментов:
1. При обращении к модулю нужно указывать Itemid, где он опубликован. Иначе работать не будет. На мой взгляд несколько не логично. Если например модуль вставляется напрямую в компоненте например, то Itemid определить фактически не возможно. Так же это мешает вызову AJAX методов из админки, например.
Т.е. нужно каким-то боком каждый раз узнавать Itemid где опубликован этот модуль.
Связано это с тем что модули выбираются стандартным методом
Код:
$moduleObject = JModuleHelper::getModule('mod_' . $module, null);

Предложение простое - избавиться от привязки к Itemid, т.е. написать свой метод выборки нужного модуля

2. В модулях можно указывать метод, который должен вызываться
Код:
$method = $input->get('method')? $input->get('method') : 'get';
Так вот не понятно, почему такая же фича не реализована для плагинов. Т.е. если мне нужно в плагине больше чем 1 метод, то по логике мне надо делать 2 отдельных плагина?)
Конечно это можно легко обойти с помощью дополнительно передаваемого параметра. Но все таки, почему это не реализовать стандартно.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +708/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #1 : 25.03.2014, 13:45:11 »

Еще комментарии от разработчиков? Или никто не использует com_ajax?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +708/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #2 : 10.06.2014, 12:34:31 »

Апнем +)
Записан
Hishchnik
Давно я тут
****

Репутация: +19/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 255


©


« Ответ #3 : 10.06.2014, 14:16:27 »

Код
$moduleObject = JModuleHelper::getModule('mod_' . $module, null);
это из строки
index.php?option=com_ajax&module=goms&format=raw&perem=1...
module=goms выдергивает goms и получается
Код
$moduleObject = JModuleHelper::getModule('mod_goms', null);
Записан
Alexandr-lum
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #4 : 10.08.2016, 18:01:57 »

Ребята, где взять этот com_ajax под Joomla 2.5
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +692/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5216



« Ответ #5 : 10.08.2016, 18:25:09 »

https://github.com/Joomla-Ajax-Interface/component
Записан
Alexandr-lum
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #6 : 10.08.2016, 18:48:08 »

Понятно, но этот вариант не работает. Даже на гите написано ( Fix json response not working in 2.5 )
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet