Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 19:44:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Проблемы с формой "Задать вопрос по товару", не открывается во всплывающем окне

 (Прочитано 1885 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sequels
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 114



« : 04.04.2014, 16:07:04 »

Здравствуйте! Joomla 2.5.19 + VM 2.0.26d

Помогите пожалуйста исправить косяк, не открывается форма "задать вопрос по товару" во всплывающем окне. Перерыл форум, вроде есть подобные проблемы, но в каждом конкретном случае свои нюансы, то проблема с Jquery, то с шаблонами, то еще с чем-нибудь.

Перепробовал некоторые плагины (plg_system_jqueryeasy, JB_pkg_jblibrary), отключал поочередно плагины в админке чтобы выявить конфликтующие, перелопатил все настройки в VM, в шаблоне - абсолютный ноль, ничего не помогло.
Посмотрите пжлста вот здесь http://www.sequels.ru/isdb/electronics/kompyutery/000561-detail для примера, может в коде найдете какую-нибудь ошибку, вообще не знаю что делать.
Записан
olejenya
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 218


« Ответ #1 : 04.04.2014, 18:17:18 »

Посомтри здесь
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,275941.msg1380657.html#msg1380657
у тебя при клике на "задать вопрос" джс ошибка.Или конфликт, или не подключен Jquery
Записан
Sequels
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 114



« Ответ #2 : 05.04.2014, 13:53:33 »

Посомтри здесь
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,275941.msg1380657.html#msg1380657
у тебя при клике на "задать вопрос" джс ошибка.Или конфликт, или не подключен Jquery

Решениями в этой теме не могу воспользоваться, т.к. у меня В файле templates/ШАБЛОН/html/com_virtuemart/productdetails/default.php только такой код

Код:
// Include The MoWebSo Library
jimport('mowebso.joomla.thirdparty.virtuemart');
$mowebso = MoWebSoVirtuemart::getInstance();

// Include The Right Start File For The Chosen Theme
$this->addTemplatePath(JPATH_SITE . '/templates/' . $mowebso->templateName . '/html/com_virtuemart/themes/' . $mowebso->themeName . '/productdetails/');
echo $this->loadTemplate('start');

и если я меняю на предложенный, то естественно сайт становится нерабочим.

Может дело в том, что у меня установлен какой-то особенный шаблон для VM и в других файлах надо править код?
Вот в этом файле я нашел что-то похожее, на тот код, который Вы в теме предлагали, но он все же отличается и я не знаю в какое точно место вставлять код для fancybox:
templates/ШАБЛОН/html/com_virtuemart/themes/default/productdetails/default_askaquestion.php

Код:
// Include The MoWebSo Library
jimport('mowebso.joomla.thirdparty.virtuemart');
$mowebso = MoWebSoVirtuemart::getInstance();


// Load Template CSS
// $mowebso->loadTemplateCSS('productdetails/askquestion');


$formURL = 'index.php?option=com_virtuemart&view=productdetails&task=askquestion&virtuemart_product_id=' . $this->product->virtuemart_product_id . '&virtuemart_category_id=' . $this->product->virtuemart_category_id . '&tmpl=component';

// jQuery Script To Open the Form In A Lightbox
$js =" jQuery(document).ready(function(jQuery) {
jQuery('.ask-a-question-about-the-product a').click( function(){
jQuery.facebox({
iframe: '" . $formURL . "',
rev: 'iframe|340|550'
});
return false ;
});
}); ";
$mowebso->addInlineScript($js); ?>

<div class="ask-a-question-about-the-product">
    <a href="<?php echo $formURL ?>" class="btn btn-warning btn-small">
        <span><?php echo JText::_('COM_VIRTUEMART_PRODUCT_ENQUIRY_LBL')?></span>
    </a>
</div>

Помогите пожалуйста конкретно в моем случае, если нужна еще какая-то инфа, поделюсь. Кстати со стандартными шаблонами все работает должным образом, так что это точно из-за разных скриптов, но вот только где их искать?
Записан
Sequels
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 114



« Ответ #3 : 05.04.2014, 14:58:31 »

Вот, надеюсь поможет разобраться, на той же странице есть функция показать полное изображение, она работает правильно, во всплывающем окне, код там такой:

Код:
// Load Gallery & Zoom Feature For Showing Big Picture
vmJsApi::js( 'fancybox/jquery.fancybox-1.3.4.pack');
vmJsApi::css('jquery.fancybox-1.3.4');
$mowebso->addInlineScript("
jQuery(document).ready(function($) {

// Lets Start The Image Gallery
imageGallery(jQuery('div#product-image-slideshow'),".json_encode($bigImageURL).");

// Lets Open The Big Image In A Lightbox
jQuery(document).ready(function() {
jQuery('a[rel=vm-additional-images]').fancybox({
'titlePosition' : 'inside',
'transitionIn' : 'elastic',
'transitionOut' : 'elastic'
});
});
});
");

Пытаюсь сделать и для формы задать вопрос что-то подобное, но увы, не силен в кодинге, пока не получается Sad
Записан
Максим Пишняк
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 848


Подразделение Virtuemart Украина


« Ответ #4 : 05.04.2014, 16:26:00 »

Помогите пожалуйста исправить косяк, не открывается форма "задать вопрос по товару" во всплывающем окне. Перерыл форум, вроде есть подобные проблемы, но в каждом конкретном случае свои нюансы, то проблема с Jquery...
Сколько у вас Jquery?
Записан
Sequels
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 114



« Ответ #5 : 05.04.2014, 21:24:08 »

Сколько у вас Jquery?

Даже не представляю! Как мне это узнать?
Записан
Максим Пишняк
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 848


Подразделение Virtuemart Украина


« Ответ #6 : 05.04.2014, 21:26:22 »

Просмотреть исходный код странички в браузере... Вспоминать иногда про значение слова HTML.
Записан
Sequels
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 114



« Ответ #7 : 06.04.2014, 19:52:46 »

Просмотреть исходный код странички в браузере... Вспоминать иногда про значение слова HTML.

Есть такая поговорка "смотришь в книгу - видишь фигу", она как раз про меня Azn
Исходный код страницы я посмотрел, но вот что там отвечает за количество Jquery я не знаю.
Вот может эти строки:

Код:
<script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.2/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
  <script src="/media/system/js/mootools-core.js" type="text/javascript"></script>
  <script src="/media/system/js/core.js" type="text/javascript"></script>
  <script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
  <script src="/components/com_k2/js/k2.js?v2.6.8&amp;sitepath=/" type="text/javascript"></script>
  <script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.4/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
  <script src="/components/com_virtuemart/assets/js/jquery.noConflict.js" type="text/javascript"></script>
  <script src="http://www.sequels.ru/templates/gk_twn2/html/com_virtuemart/themes/default/assets/js/productdetails/images/plg.image_lens.js" type="text/javascript"></script>
  <script src="http://www.sequels.ru/templates/gk_twn2/html/com_virtuemart/themes/default/assets/js/productdetails/images/plg.image_gallery.js" type="text/javascript"></script>
  <script src="/components/com_virtuemart/assets/js/fancybox/jquery.fancybox-1.3.4.pack.js" type="text/javascript"></script>
  <script src="http://www.sequels.ru/templates/gk_twn2/html/com_virtuemart/themes/default/assets/js/productdetails/rating/plg.rating_stars.js" type="text/javascript"></script>
  <script src="/components/com_virtuemart/assets/js/vmtabs.js" type="text/javascript"></script>
  <script src="/media/system/js/mootools-more.js" type="text/javascript"></script>
  <script src="http://www.sequels.ru/templates/gk_twn2/js/menu.gkmenu.js" type="text/javascript"></script>
  <script src="http://www.sequels.ru/templates/gk_twn2/js/gk.scripts.js" type="text/javascript"></script>
  <script src="/media/system/js/validate.js" type="text/javascript"></script>
  <script src="http://www.google.com/recaptcha/api/js/recaptcha_ajax.js" type="text/javascript"></script>
  <script src="http://www.sequels.ru/modules/mod_eny_vm2_aam/assets/js/default.js" type="text/javascript"></script>
  <script src="http://www.sequels.ru/modules/mod_highlighter_gk4/interface/scripts/engine.js" type="text/javascript"></script>
  <script src="http://www.sequels.ru/plugins/system/gk_ajax_search/gk_ajax_search.js" type="text/javascript"></script>

и эта:

Код:
<script type='text/javascript' data-excluded='null' id='gkLazyLoad' src='http://www.sequels.ru/templates/gk_twn2/js/lazyload.js' ></script>

Если они, то 20 скриптов.
Записан
Максим Пишняк
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 848


Подразделение Virtuemart Украина


« Ответ #8 : 06.04.2014, 20:32:57 »

Код:
jquery....js" type="text/javascript"></script>
Записан
Sequels
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 114



« Ответ #9 : 06.04.2014, 20:43:40 »



5 штук таких насчитал...
Записан
Sequels
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 114



« Ответ #10 : 06.04.2014, 21:13:19 »

Вот сделал такой код для вызова popup с помощью fancybox:

Код:
// jQuery Script To Open the Form In A Lightbox
    vmJsApi::js( 'fancybox/jquery.fancybox-1.3.4.pack');
vmJsApi::css('jquery.fancybox-1.3.4');
        $mowebso->addInlineScript("
jQuery(document).ready(function($) {
                        $('.ask-a-question-about-the-product a').click( function(){
                               jQuery.fancybox({
                                       href: '" . $formURL . "',
                                       type: 'iframe',
                                       height: '550'
                                  });
});
});
");
$mowebso->addInlineScript($js); ?>

<div class="ask-a-question-about-the-product">
    <a href="<?php echo $formURL ?>" class="btn btn-warning btn-small">
        <span><?php echo JText::_('COM_VIRTUEMART_PRODUCT_ENQUIRY_LBL')?></span>
    </a>
</div>

И о чудо, всплывающее окно запускается... однако, видимо я что-то где-то не доделал, т.к. окно сразу же исчезает и форма "задать вопрос" открывается как и прежде.
Проверьте пожалуйста, где косяк, ну не могу я врубиться в этот php так быстро, всему приходиться учится с нуля... Sad
Записан
Максим Пишняк
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 848


Подразделение Virtuemart Украина


« Ответ #11 : 07.04.2014, 15:07:26 »

5 штук таких насчитал...
Должна быть одна штука. Отключите лишние/лишнее.
Записан
fsv
Moderator
*****

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2235


« Ответ #12 : 07.04.2014, 16:26:59 »

И о чудо, всплывающее окно запускается... однако, видимо я что-то где-то не доделал, т.к. окно сразу же исчезает и форма "задать вопрос" открывается как и прежде.
Код
jQuery(document).ready(function($) {
 $('.ask-a-question-about-the-product a').click( function(){
замените на
Код
jQuery(function($) {
 $('.ask-a-question-about-the-product a').click( function(event){
   event.preventDefault();

Вот это:
Код
vmJsApi::js( 'fancybox/jquery.fancybox-1.3.4.pack');
vmJsApi::css('jquery.fancybox-1.3.4');
Я так понял, у вас уже в файле раньше есть. Повторно не надо подключать.

Это -  $mowebso->addInlineScript($js);  - что такое $js? - не вижу в вашем коде
Записан
Sequels
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 114



« Ответ #13 : 08.04.2014, 15:13:52 »

Должна быть одна штука. Отключите лишние/лишнее.

Я не знаю как это сделать, у меня такой шаблон для ВМ установлен и он изначально так настроен был, что подключаются эти jquery. Специально еще раз на демку производителя шаблона зашел - у него примерно такое же количество подключено.
Записан
Максим Пишняк
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 848


Подразделение Virtuemart Украина


« Ответ #14 : 08.04.2014, 15:32:13 »

Автору выбранного вами шаблона - двойка. Отключите лишние модули/плагины и проверьте. Поищите в коде шаблона также. И есть инструменты типа jquery easy.
Записан
Sequels
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 114



« Ответ #15 : 08.04.2014, 17:38:00 »

Автору выбранного вами шаблона - двойка. Отключите лишние модули/плагины и проверьте. Поищите в коде шаблона также. И есть инструменты типа jquery easy.

Максим, так вроде форма уже работает, нашли же причину - необходимо вызывать fancybox, я это сделал, товарищ fsv вот выше код подправил... Просто если я сейчас начну шаблон ковырять, это может плохо кончиться для него Azn
Кроме того, модули и плагины я уже пробовал отключать и jquery easy ставил, ничего не помогало (или конкретно у меня не получилось с помощью этих средств выявить проблему). А автору шаблона уже в сердцах все высказал, но в целом это издержки моей неопытности - я купил шаблон на офиц. сайте ВМ, и надеялся что разработчик сделал все по уму, ан нет видите ли!
Записан
Sequels
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 114



« Ответ #16 : 08.04.2014, 17:51:35 »

Код
jQuery(document).ready(function($) {
 $('.ask-a-question-about-the-product a').click( function(){
замените на
Код
jQuery(function($) {
 $('.ask-a-question-about-the-product a').click( function(event){
   event.preventDefault();

Вот это:
Код
vmJsApi::js( 'fancybox/jquery.fancybox-1.3.4.pack');
vmJsApi::css('jquery.fancybox-1.3.4');
Я так понял, у вас уже в файле раньше есть. Повторно не надо подключать.

Это -  $mowebso->addInlineScript($js);  - что такое $js? - не вижу в вашем коде

fsv спасибо Вам огромное! Теперь все работает... почти Azn
Итак, код я заменил. Повторное подключение фэнсибокс убрал. Форма popup открывается, вопросы отсылаются как положено, но имеются еще две маленьких проблемки, одну я не знаю абсолютно как решать, а на вторую пол дня убил, так и не понял.

Цитировать
Это -  $mowebso->addInlineScript($js);  - что такое $js? - не вижу в вашем коде

Если я убираю эту строку, то вся страница падает. Попробую объяснить все по порядку, возможно вы поймете:

Оригинальный полный код на форму "задать вопрос" был вот таким:

Показать текстовый блок

Сейчас он с вашей помощью стал вот таким (тоже полностью код):

Показать текстовый блок

При этом, первая из вышеназванных проблем заключается в том, что после того как вопрос отсылается, форма "задать вопрос" не закрывается через кнопку "закрыть" в форме, а только через "Х" в форме.

Вторая проблема заключается в том, что я не могу изменить размеры формы "задать вопрос", она у меня на весь экран. С помощью консоли Google в коде я нахожу что отвечает за размеры:

Код:
element.style {
border-width: 10px;
width: 560px;
height: 769px;
}

но где и в каких файлах это изменить не могу найти, просто все перерыл, не нашел.
Записан
Максим Пишняк
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 848


Подразделение Virtuemart Украина


« Ответ #17 : 08.04.2014, 19:38:10 »

Эти свойства стиля вшиты в php файл - текстовым поиском ищите.
я купил шаблон на офиц. сайте ВМ, и надеялся что разработчик сделал все по уму, ан нет видите ли!
Ссылку на офиц. сайт ВМ, пож, куда вы писали в тикет разрабу.
Записан
Sequels
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 114



« Ответ #18 : 08.04.2014, 20:14:45 »

Эти свойства стиля вшиты в php файл - текстовым поиском ищите.Ссылку на офиц. сайт ВМ, пож, куда вы писали в тикет разрабу.

Вот ссылка на демку шаблона http://virtuemart-themes.developing-and-design.com/index.php/vm-category-layout-2/ipad-2-detail
а вот на магазин ВМ с этим шаблоном http://extensions.virtuemart.net/vm-templates/theme-shoplicious-detail
Записан
Максим Пишняк
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 848


Подразделение Virtuemart Украина


« Ответ #19 : 09.04.2014, 00:54:02 »

Да это оно. Так как дела с тикетом?
Записан
Sequels
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 114



« Ответ #20 : 09.04.2014, 06:27:50 »

Да это оно. Так как дела с тикетом?

Разработчикам не писал, до этого момента не было явных проблем, меня все устраивало. А что значит тикет разрабу?
Записан
Максим Пишняк
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 848


Подразделение Virtuemart Украина


« Ответ #21 : 09.04.2014, 11:06:53 »

Запрос починить ошибку, о которой вы рассказываете на бесплатном форуме поддержки, в то время как ее обязан решить автор, взявший с вас плату.
Записан
Sequels
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 114



« Ответ #22 : 09.04.2014, 14:17:06 »

Запрос починить ошибку, о которой вы рассказываете на бесплатном форуме поддержки, в то время как ее обязан решить автор, взявший с вас плату.

Ну если проблема не решится, то буду писать автору. Но так то вся Joomla одная большая ошибка, поэтому этот форум и существует, было бы все гладко и ровно его бы не было, на все вопросы бы отвечали разработчики Azn

Ладно, это лирика, копаем дальше...
Записан
Sequels
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 114



« Ответ #23 : 13.04.2014, 13:38:50 »

Эти свойства стиля вшиты в php файл - текстовым поиском ищите.

Все перерыл текстовым поиском, ничего похожего не могу найти Sad
Искал даже по конкретному значению (в моем случае это height: 769px) - тоже ничего! Помогите пожалуйста.

П.С.: Искал с помощью скрипта FAR
Записан
fsv
Moderator
*****

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2235


« Ответ #24 : 13.04.2014, 15:37:50 »

Цитировать
При этом, первая из вышеназванных проблем заключается в том, что после того как вопрос отсылается, форма "задать вопрос" не закрывается через кнопку "закрыть" в форме, а только через "Х" в форме.
На странице с формой удалите с кнопки существующий обработчик. Напишите свой. Или в шаблоне карточки добавьте js: по клику на кнопке  в iframe закрыть его (можно кликнув на элемент "крестик").
Цитировать
Вторая проблема заключается в том, что я не могу изменить размеры формы "задать вопрос", она у меня на весь экран. С помощью консоли Google в коде я нахожу что отвечает за размеры:
Ознакомьтесь с доками на фансибокс. Попробуйте вывести другим способом, не через iframe.

Подробнее сейчас разбираться некогда.
Записан
Максим Пишняк
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 848


Подразделение Virtuemart Украина


« Ответ #25 : 14.04.2014, 12:50:29 »

Все перерыл текстовым поиском, ничего похожего не могу найти Sad
Искал даже по конкретному значению (в моем случае это height: 769px) - тоже ничего! Помогите пожалуйста.

П.С.: Искал с помощью скрипта FAR
Значит это число вычисляется по формуле, что превращает поиск места в кошмар. Искать что ли по "border-width"?
Записан
kasper9820
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 163



« Ответ #26 : 09.03.2016, 02:31:11 »

Всем привет! Прошу помощи в таком деле.
Хотелось бы, что бы Задать вопрос по товару работал в категории и на главной магазина.
Помогите с реализацией. Вставка кода просто так не помогает.
Записан
Liss
Давно я тут
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Сообщений: 207


« Ответ #27 : 10.03.2016, 12:08:55 »

какая версия VM, и какой код ты вставляешь?
Записан
kasper9820
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 163



« Ответ #28 : 21.03.2016, 00:29:53 »

версия последняя 3.0.12
а вставляю это
Код:
<?php
// Ask a question about this Publication
if (VmConfig::get('ask_question', 0) == 1) {
$askquestion_url = JRoute::_('index.php?option=com_virtuemart&view=productdetails&task=askquestion&virtuemart_product_id=' . $this->product->virtuemart_product_id . '&virtuemart_category_id=' . $this->product->virtuemart_category_id . '&tmpl=component', FALSE);
?>
<a class="btn btn-primary fancybox" href="<?php echo $askquestion_url ?>" rel="nofollow" title="<?php echo vmText::_('COM_VIRTUEMART_PRODUCT_ENQUIRY_LBL')?>"><span class="glyphicon glyphicon-envelope"></span></a>
<?php
}
?>
Записан
Liss
Давно я тут
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Сообщений: 207


« Ответ #29 : 21.03.2016, 11:47:27 »

на главной и в категории, похоже, не подключен .js фэнсибокса
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet