Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 20:42:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

В карточке товара вывести категорию и её изображение

 (Прочитано 752 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
fitosendoza
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6



« : 10.04.2014, 23:56:19 »

Подскажите пож. как в карточке товара вывести ссылкой название родительской категории и её изображение?
Спасибо!
Записан
Grigory S.
Завсегдатай
*****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 685


(с)


« Ответ #1 : 11.04.2014, 09:11:31 »

Я в list_products/product.php вот так выводил:
Код
        <?php
           $table_product = JTable::getInstance('product', 'jshop');
           $table_product->load($product->product_id);
           $table_category = JTable::getInstance('category', 'jshop');
           $table_category->load($table_product->getCategory());
           $category_name = $table_category->getName();
           $category_link = $this->category_link;
           print '<a href="'.$category_link.'">'.$category_name.'</a>';
       ?>
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Offline Offline

Сообщений: 7759



« Ответ #2 : 11.04.2014, 10:41:47 »

делаете аж 2 лишних запроса. во первых, $product - это уже ссылка на таблицу товара. соответственно, доступны все ее методы, в частности
Код
$product->getCategory()

а во-вторых, чтобы получить ID текущей категории, $product->getCategory() вообще не нужен. во view он и так передается, и доступен как $this->category_id

ну а в-третьих строго говоря лишних запроса не 2, а целых 3. поскольку если делать плагином, то и ссылку на таблицу категории можно получить без дополнительного запроса. но об этом рассказывать долго Azn
Записан
Grigory S.
Завсегдатай
*****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 685


(с)


« Ответ #3 : 11.04.2014, 12:37:55 »

Ну как тут где-то нашел этот вариант, так и заюзал Azn
Записан
fitosendoza
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6



« Ответ #4 : 11.04.2014, 18:53:27 »

Спасибо!
Выводит только название категории без изображения и ссылка введёт на главную.
Название категории выводит подкатегорию, а как вывести ещё и верхнего уровня категорию?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Offline Offline

Сообщений: 7759



« Ответ #5 : 11.04.2014, 19:08:44 »

я конечно извиняюсь за офтоп, но вам товар надо продать, или клиента по категориям поводить? используйте просто модуль хлебных крошек, и все
Записан
fitosendoza
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6



« Ответ #6 : 12.04.2014, 03:26:16 »

Да заказчик задал такое, чтобы отображалась самая верхняя родительскую категория с изображением и ссылкой.
Через хлебные крошки изображение категории не вывести
« Последнее редактирование: 12.04.2014, 04:47:30 от fitosendoza » Записан
SoCool
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8



« Ответ #7 : 26.03.2015, 10:37:05 »

Чтобы вывести категорию товара и ссылку на неё в полном виде товара прописал вот это:

<?php print $this->categoryname ?>

а в components\com_jshopping\controllers\product.php после строк
       $category = JTable::getInstance('category', 'jshop');
       $category->load($category_id);
       $category->name = $category->getName();
прописать
       $categoryname = $category->name;

и в районе 227 строки прописать вот это
       $view->assign('categoryname', $categoryname);
это после $view->assign('urlupdateprice', SEFLink('index.php?option=com_jshopping&controller=product&task=ajax_attrib_select_and_price&product_id='.$product_id.'&ajax=1',1,1));


нашёл это на Google "вопрос-ответ", вот только проблемка: у меня много товаров, которые приписаны к двум категориям одновременно. Не знаю как выводить названия всех категорий которые назначены товару, кто нибудь подскажет?
« Последнее редактирование: 26.03.2015, 14:15:15 от SoCool » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Offline Offline

Сообщений: 7759



« Ответ #8 : 26.03.2015, 14:09:40 »

$product->getCategories() даст вам все категории товара
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet