Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 00:11:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено] Замена стандартного пути дополнительных изображений товара VirtueMart 2

 (Прочитано 2121 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
1investa
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 46


В движении


« : 11.04.2014, 14:53:38 »

Замена (сокрытие от посторонних глаз) стандартного пути дополнительных изображений товара в VirtueMart 2:

Ни для кого не секрет, что для замены стандартных путей изображений товара, категорий, производителей и продавца в VirtueMart 2 вовсе необязательно править конфигурационные файлы VirtueMart.cfg и virtuemart_defaults.cfg-dist (путь: administrator/components/com_virtuemart/ - хотя я предпочитаю этот вариант в довесок к настройкам Вирта).
В общем достаточно вписать новые пути в Настройки->Шаблоны->Настройки файлов при этом, крайне советую, поменять и само название пресловутой папки images - так как она и является особенно лакомой для взломщиков и прочей нечисти.

Итак замена стандартного пути к дополнительным изображениям (медиафайлам) VirtueMart 2 , а именно этого пути -> images/stories/virtuemart/typeless/
   делается в файлике mediahandler.php
   путь до файлика: administrator/components/com_virtuemart/helpers
   
   строка: 133 $relUrl = 'images/stories/virtuemart/typeless/';  
   меняем например на $relUrl = 'Название вашей папки/typeless/';
   и
   802 $addimageUrl = $addimageUrl ='images/stories/virtuemart/typeless/'.$this->file_name;  
   меняем например на 'Название вашей папки/typeless/'.$this->file_name;
  (Кстати папочку typeless- тоже ведь можно переименовать на свое усмотрение Wink)

Ну и напоследок, потратьте 10 минут времени и переименуйте все стандартные названия папок для изображений, чтобы было понятно, что именно, я имею в виду выкладываю пример взятый с одного из моих сайтов.


Основная директория                                   components/com_virtuemart/assets/ (этот путь я менять не стала - не вижу особого смысла)
Путь к медиа-файлам категорий                    catalog/section/
Путь к файлам товара                                  catalog/goods/
Путь к медиа-файлам производителей            catalog/brends/
Путь к файлам продавца                               catalog/merchant/   
Путь к миниатюрам для продаваемых товаров  catalog/forSale/resized/
Безопасный путь                                          /public_html/administrator/components/com_virtuemart/vmfiles/ (этот путь я тоже менять не стала - не вижу особого смысла)

Только не забудьте перед всеми этими манипуляциями создать папку взамен папки images, в нее соответственно нужно будет скопировать все папки с пути images/stories/virtuemart/ и уж после переименовывайте на свой вкус.


P.S.  Ну как то так Smiley. надеюсь понятно объяснила
« Последнее редактирование: 11.04.2014, 15:05:47 от 1investa » Записан
fsv
Moderator
*****

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2235


« Ответ #1 : 13.08.2014, 17:15:56 »

Замена (сокрытие от посторонних глаз) стандартного пути ... изображений
...крайне советую, поменять и само название пресловутой папки images - так как она и является особенно лакомой для взломщиков и прочей нечисти.

Читал быстро, может потому и не понял. Как вы можете скрыть путь к картинке? Дайте ссылку на сайт, где я не увижу ваших всех секретных папок.

Ну и ядро править ради этого как-то сомнительно. Если очень это надо (зачем?), переопределяйте соответствующий шаблон и в нем меняйте вывод картинок. Или переписывайте вывод на php, возможно, используя API, или джаваскриптом при загрузке меняйте пути. В любом случае путь к картинке будет известен.
« Последнее редактирование: 13.08.2014, 17:30:53 от fsv » Записан
1investa
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 46


В движении


« Ответ #2 : 13.08.2014, 19:34:32 »

Читали и правда быстро))) я всего лишь поменяла путь - виден он будет и скрыла стандартный images и бла-бла-бла...

Хотя виновато слово сокрытие))
Записан
pl-seo
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #3 : 03.11.2014, 13:31:09 »

А как сделать чтобы изображений товара брались с другого сайта?
Записан
kasper9820
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 163



« Ответ #4 : 10.12.2014, 16:29:50 »

А как сделать чтобы изображений товара брались с другого сайта?

И как сделать чтобы на другой сайт ложились по ftp. Это интересная тема. Нигде не увидел похожего описания.
Записан
1investa
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 46


В движении


« Ответ #5 : 21.04.2015, 12:07:06 »

И как сделать чтобы на другой сайт ложились по ftp. Это интересная тема. Нигде не увидел похожего описания.

Как то не увидела ранее этого вопроса, но по логике вроде все понятно, нужно знать путь изображений того самого сайта и прописать их в конфигурации.
Хотя лично я вам этого делать не советую, за такие фокусы можно и под фильтр попасть
Записан
1investa
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 46


В движении


« Ответ #6 : 21.04.2015, 12:08:24 »

Читал быстро, может потому и не понял. Как вы можете скрыть путь к картинке? Дайте ссылку на сайт, где я не увижу ваших всех секретных папок.

Ну и ядро править ради этого как-то сомнительно. Если очень это надо (зачем?), переопределяйте соответствующий шаблон и в нем меняйте вывод картинок. Или переписывайте вывод на php, возможно, используя API, или джаваскриптом при загрузке меняйте пути. В любом случае путь к картинке будет известен.

Спустя так много))) времени, вот сайт
http://www.floor-project.ru/
Записан
kasper9820
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 163



« Ответ #7 : 14.07.2016, 06:48:25 »

логотип продавца не желает устанавливаться/меняться из фронта. Как победить? На чистой установке такая же проблема. Магазин мультивендорный.
Ошибка vmError: Recieved no data for upload
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet